Глазурь для Пасхи, которая не осыпается. Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается


Глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается

Опубликовано 02.05.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Научиться делать идеальную глазурь для куличей не менее важно, чем освоить рецепты пасхальной выпечки. Ведь если глазурь будет липкой, такие куличи вы не то что подарить не сможете, их даже в пасхальную корзинку не положите. А плотная, хрупкая глазурь при разрезании раскрошится и отвалится. Секрет простой – глазурь лучше делать не с сахаром, а с сахарной пудрой, и добавлять ее небольшими порциями. Тогда не придется ждать, пока крупинки сахара растают, и вы сможете контролировать густоту глазури при взбивании. Плотной глазурь получается именно из-за избыточного количества сахара, а жидкой от его недостатка. Для взбивания яичных белков подберите глубокую, широкую посуду, чтобы было удобно работать миксером на разных скоростях. Не забудьте хорошо охладить белки, но прежде убедитесь, что яйца свежие. Наш рецепт расскажет подробно, как сделать глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается.

Ингредиенты:

- пудра сахарная очень мелкого помола – 130 г;- яичный белок охлажденный – 2 шт;- мелкая соль – щепотка; - сок лимона – 1ч. ложка.

Чтобы в глазурь не попали мелкие кусочки яичной скорлупы, яйца разбиваем очень аккуратно. Желтки нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки переливаем в глубокую миску.

Кидаем в белки щепотку мелкой соли. Миксером взбиваем. Сначала масса будет прозрачной, с большим количеством пузырьков и пены. Постепенно пена будет пропадать, мелких пузырьков станет еще больше, а цвет из прозрачного станет белым.

Взбиваем минут пять, не меньше, белковая масса должна быть пышной, но плотной. Если убрать венчики, на поверхности останутся мягкие пики.

Добавляем сахарную пудру, не всю сразу, а порциями. Добавим две-три столовых ложки, смешаем с белковой массой.

Снова подключаем к работе миксер, взбиваем на средних оборотах минуты две. Добавляем для блеска и более приятного вкуса чайную ложку лимонного сока, еще пару ложек пудры и продолжаем взбивать, переходя на более скоростной режим.

Из пышной белковая масса постепенно будет становиться вязкой, блестящей, белоснежного цвета. Останавливаем миксер, вмешиваем еще порцию пудры и снова взбиваем.

Нужно довести глазурь до такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки широкой тяжелой волной. Тогда при застывании глазурь будет в меру плотной, не раскрошится при нарезке, и не будет липнуть к рукам.

Покрываем куличи приготовленной глазурью. Чтобы глазурь сразу легла ровным слоем и не растекалась, выпечка должна полностью остыть, отстояться. Лучше всего украшать куличи накануне Пасхи, в субботу или в пятницу вечером.

Украшаем пасхальные куличи по своему усмотрению и оставляем на несколько часов, пока глазурь не подсохнет. Потом куличи можно будет переставить в коробку или пасхальную корзинку. Удачной вам выпечки, пусть ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными и красивыми!

И хотим вам также порекомендовать рецепт простого и вкусного кулича.

namenu.ru

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото | Полезные советы

Опубликовал: admin в Кулинар 07.08.2017 100 Просмотров

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику более активно, и именно в этот день принято начинать выпечку куличей. Сегодня можно найти несколько десятков различных рецептов этой сладкой выпечки, но нам стоит поговорить о том, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается.

Как говорят традиции, заниматься выпечкой куличиков разрешено в чистый четверг и великую субботу, многие считают, что выпеченные в этот день куличики будут дольше сохранять свою свежесть, а также не будут черстветь и портиться.

Главным украшением пасхальной выпечки считается сахарная глазурь, и если раньше данную сладость готовили только их сахара и белков яиц, то сегодня можно найти огромное количество рецептов, по которым готовят глазурь. Сегодня наиболее популярной считается та глазурь, которая ложится на куличик ровным слоем, при этом после высыхания она не осыпается с лакомства. Ниже будут представлены лучшие варианты такого покрытия для пасхального куличика.

Глазурь из обычных белков

Данный вид глазури является достаточно давним, ведь раньше именно из яиц и сахара готовился этот продукт, этот рецепт не потребует от хозяйки каких-то особенных затрат, да и времени на его создание уйдет совсем не много.

Необходимые ингредиенты:

• Белок от яйца свежего куриного;• Пудра из сахара просеянная 250 граммов;• Сок из свежего лимона одна большая ложечка.

Способ создания:

Для начала необходимо убрать из яйца желток, так как для приготовления глазури для куличей, которая не осыпается, хозяйке необходим только белок, далее белок начинают постепенно взбивать при помощи вилочки, не стоит использовать для этих целей миксер, иначе позднее глазурь будет осыпаться.

Когда белок будут помешивать, в него постепенно добавляют необходимое количество сахарной пудры, ну а после этого по одной капельке вливают постепенно сок из лимона, именно этот ингредиент будет контролировать густоту полученной массы. Очень важно контролировать добавление сока, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, смесь должна получиться густой и белой.

Когда глазурь будет полностью готова, необходимо облить ею пасхальные куличи, делать это нужно быстро, так как застывает масса за несколько минут, но после застывания уже не осыпается.

Как сделать глазурь без добавления яиц?

Если все яйца ушли на покраску, а про глазурь хозяйка совсем забыла, то из этой ситуации можно найти выход, ведь сегодня повара предлагают делать помадку даже без использования яиц.

Основные ингредиенты:

• Около двухсот граммов пудры сахарной;• Примерно ложечка сока из лимона свежего.

Количество этих ингредиентов указано только примерно, можно увеличивать или уменьшать пропорции, все зависит только от размера кулича. Если хочется получить более белоснежную шапочку; на куличики, стоит взять побольше сахарной пудры, а вот лимонный сок будет просто контролировать густоту полученной массы.

Способ приготовления:

Берется необходимое количество пудры из белого сахара, в нее постепенно по капле добавляется сок из свежего лимона до тех пор, пока не получится слегка белая или прозрачная масса. В данную глазурь окунается куличик и постепенно его поворачивают по кругу, затем глазури дают хорошо высохнуть, масса застывает буквально за несколько минут. Сверху сахарный состав посыпают пасхальной посыпкой и ставят на застывание.

Помадка с добавлением шоколада

Такую глазурь используют далеко не все, но именно шоколад даст возможность сделать куличик более сладким и приятным на вкус. Стоит опробовать данный рецепт, чтобы убедиться в его превосходном вкусе и легкости приготовления.

Основные ингредиенты:

• Темный шоколад (70% какао) сто граммов;• Сок из свежего апельсина три большие ложечки;• Масло сливочное качественное три большие ложки;• Сахарный песок белый три большие ложечки.

Стоит сказать о том, что использовать сладкий молочный шоколад будет не лучшей идеей, так как в нем много сахара, а в рецепте уже и так применяется песочный сахар, если же брать неправильный шоколад, то глазурь получится слишком сладкая на вкус.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять любую подходящую емкость, чтобы растопить в ней шоколад, можно сделать это с помощью водяной бани, но лучше всего поломать плитку в металлическую емкость. Туда же отправляют необходимое количество песка сахарного, хорошего масла и несколько ложечек сока из апельсина.

Рекомендуем: Страстная Суббота, что нельзя делать в этот день

Емкость перемещают на огонь и оставляют до нагревания, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы шоколад не начал пригорать. Как только масса получится достаточно однородной, можно снимать смесь с огня и смазывать ею куличики. Смазывать куличи лучше теплой глазурью, а сверху использовать красивую разноцветную присыпку для пасхальной выпечки.

The post Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

Самые читаемые:

season-mir.ru

Глазурь на пасху чтобы не осыпалась

Навигация по статье

Глазурь — это такая же ответственная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Исходя из этого принципиально важно знать, как ее верно приготовить, дабы красиво и разнообразно украсить выпечку.

Содержание статьи:

  • Секреты совершенной глазури
  • Виды глазури для пасхи
  • Как сделать глазурь
  • Рецепт глазури с сахаром
  • Белковая глазурь
  • Яичная глазурь
  • Глазурь на пасху без яиц
  • Видео-рецепты

Каждый год все хозяюшки стремятся к яркому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным инструментом эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всей земли, это недорогая и несложная в приготовлении — глазурь. Она не редкость разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Но значительно чаще используют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить дома, да и выглядит она весьма ярко и торжественно.

Секреты совершенной глазури

Глазурь — это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению направляться отнестись точно кроме этого ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Так как торжественная выпечка обязана привлекательно смотреться, наряду с этим долгое время сохранять свежесть. Исходя из этого и поболтаем о секретах её изготовление своими руками.

  • Консистенция глазури не должна быть весьма густой либо через чур жидкой. Самый подходящий вариант — текстура сметаны. Такая глазурь замечательно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.
  • В случае если глазурь оказалась через чур жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, очень сильно густой — 1 ч.л. молока либо кипяченой воды.
  • Для глазури лучше применять не сахар, а сахарную пудру. Ее возможно приобрести в магазине либо перемолоть в пудру самостоятельно посредством кофемолки.
  • Помадка с яйцами получает мягкий и насыщенный вкус, наряду с этим плотную консистенцию.
  • Многие рецепты предлагают применять красители. Так изделие получается более броским и получает торжественный вид. Само собой разумеется, вреда от пищевых химических красителей нет, но и польза также отсутствует. Исходя из этого нужно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.
  • Белковую глазурь лучше мало подсушить в духовке.
  • В случае если перед нанесением глазури кулич смазать маленьким слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко сверкать.
  • Для шоколадной глазури не рекомендуется применять пористый шоколад, в противном случае масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А вдруг к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.
  • В случае если жидкую глазурь нечем загустить, то ее направляться наносить на изделие кулинарной кисточкой, в пара слоев.
  • Виды глазури для пасхи

    Каждая глазурь, будь-то белая, цветная, или шоколадная — украшает все кондитерские изделиям, придавая им особенную привлекательность. Все помадки возможно ароматизировать и додавать красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.

    1. Белковая глазурь. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет жёсткая корочка. Айсинг возможно делать цветными, додавая пищевые либо натуральные красители. Подобную глазурь именуют королевской. Готовят её на базе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, по окончании отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок есть связующим компонентом.
  • Сахарная глазурь. База помадки сахар, лимон, питьевая вода (возможно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается жёсткая матовая поверхность.
  • Молочная глазурь. Подготавливается из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В следствии получается достаточно густая смесь, в которую возможно добавить красители, или часть сахарной пудры заменить какао, в случае если подготавливается шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка по окончании застывания останется так же, как и прежде мягкой и мало мокрой. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.
  • Шоколадная глазурь. Классический метод изготовление — шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее возможно заменить молоком либо сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.
  • Как сделать глазурь для пасхи зеленого либо оранжевого цвета

    • Калорийность глазури для пасхи на 100 г 360 ккал
    • Количество порций 500 г
    • Время изготовление 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 200 г
    • Очищенные фисташки — 100 г
    • Шпинат — 200 г
    • Лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
    • Соль морская — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление глазури:

    1. Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.
    2. Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, мало сохранив жидкость, и протрите через сито.
    3. Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.
    4. Чтобы получить помадку другого цвета, возможно применять свекольный либо морковный сок.

    Глазурь для пасхи с сахаром без яиц

    Сахарная глазурь подготавливается весьма быстро из предельного числа продуктов и затрачиваемого времени. А по желанию ее возможно сделать глясе, другими словами вместо горячей воды добавить фруктовый сок.

    Ингредиенты для сахарной глазури:

    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Теплая вода — 4 ст.л. (возможно заменить молоком либо лимонным соком)

    Приготовление:

    1. Сахарную пудру соедините с жидкостью и уваривайте до образования густой однородной массы.
    2. Взятую глазурь для пасхи быстро нанесите на остывшие куличи. Застывает она весьма быстро.

    Белковая глазурь на пасху

    Белковая глазурь самая популярная, особенно для украшения пасхи. Дабы ее приготовить применяют в обязательном порядке свежие и качественные сырые яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Куриный белок — 2 шт.
    • Лимонный сок — ч.л.
    • Сахарная пудра — 200 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Белок соедините с лимонным соком и взбей миксером.
    2. В то время, когда масса начнет мало густеть, неспешно подсыпайте сахарную пудру.
    3. Взбейте продукты до устойчивой густой консистенции. В случае если белковая масса с венчика не опадает и не течет, значит, глазурь готова.

    Яичная глазурь для пасхи

    Яичная глазурь — это прекрасное белое как снег украшение для вкусных куличей. Любое изделие в белом как снег наряде будет настоящим торжественным хитом на каждом праздничном застолье.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Желатин — 1/3 ч.л.
    • Питьевая вода — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Желатин заварите кипятком (3 ст.л.). Хорошо размешайте до полного растворения и покиньте набухать. Или заварите желатин по инструкции указанной на упаковке.
    2. Яйцо соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.
    3. Соедините желатин с яичной массой, перемешайте и наносите на выпечку.

    Глазурь на пасху без яиц

    Глазурь для пасхи без яиц весьма быстро подготавливается, замечательно смотрится на любом изделии, кроме того без красителей и весьма быстро сохнет.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Сахарная пудра — 150 г
    • Лимонный сок (для вкуса) — 2 ч.л. (возможно заменить любым другим фруктовым соком)
    • Холодная кипяченая вода — 1 ст.л.
    • Красители (по желанию)

    Приготовление глазури на пасху без яиц:

    1. В миске соедините лимонный сок, сахарную пудру и воду. Венчиком хорошо вмешайте сахар в жидкость, дабы оказалась, не совсем жидкая и не густая масса.
    2. Вымешивайте продукты до готовности. Выяснить ее готовность возможно капнув глазурь на ровную гладкую поверхность. В случае если капля не растекается в стороны, помадка готова.

    Видео-рецепт белковой глазури для Пасхального кулича:

    tpk-eti.ru

    Глазурь для пасхи которая не осыпается все о животных на Leoppard.ru

    ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017

    Рецепт глазури без яиц, которая не крошится и не липнет. Сахарная глазурь идеальная для куличей и безопасно...

    Глазурь для куличей на желатине не осыпается и не липнет без яиц

    Рецепт сахарной глазури для пасхальных куличей (пасок) , которая не липнет, и не крошится. В этом рецепте...

    Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет

    Рецепт глазури, которая не крошится и не липнет! ВНИМАНИЕ!!! В некоторых редких случаях сахар НЕ растворяет...

    Сахарная помадка (глазурь) для кулича без яиц с желатином! Не осыпается, не крошится, не трескается!

    Предлагаю рецепт лучшей сахарной помадки с желатином без яиц, которая долго остается свежей, не липнет,...

    Сахарная глазурь (icing), которая не крошится

    Сахарная глазурь от tastyweek Ингредиенты: * 1 ч. л. желатина * 6 ст. л. воды * 1 ст. сахара Другие видеорецепты: Постн...

    Глазурь с желатином, которая не осыпается

    Глазурь с желатином, которая не осыпается.

    ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ .

    ССЫЛКА НА КУЛИЧИ https://youtu.be/6tIezVKmyHY.

    Как приготовить глазурь. Глазурь для паски. Помадка для пасхи.

    Как приготовить глазурь. Глазурь для пасхи. Помадка для пасхи. Protein frosting. Пошаговый мастер-класс.

    Базовые уроки #11 - Идеальная Белковая Глазурь.НЕ ОСЫПАЕТСЯ при нарезке кулича.Лучший рецепт!

    Очень много людей ищет рецепт хорошей белковой глазури, которая не будет осыпаться при нарезании кулича....

    Рецепт глазури для куличей. Глазурь, которая не осыпается, без яиц

    Эта глазурь для куличей не содержит яичных белков и не осыпается. На лимонном соке она получается с приятно...

    Глазурь для пасхальных куличей /Пасхи / без яиц, которая не крошится / С желатином

    Вкусные пасхальные куличи - https://youtu.be/yubfVls60_Q Ингредиенты: Желатин - 1 ч.л. Сахар - 250 г Вода - 6 ст. л. Сок апельсин...

    Белковая глазурь

    Белковая глазурь.

    leoppard.ru


    Смотрите также