Имбирные пряники мишки к Новому году. Как перенести рисунок на пряник с глазурью


Рисуем на пряниках: michail_shor

Доброго утречка,драгоценные мои. Сегодня мы с вами побываем на крутейшем мастер-классе. Будем приники разрисовывать...

Сейчас всем подавай эксклюзив. Не хотят люди как раньше брать тортики в магазинах - на заказ им надо. А спрос всегда рождает предложение. Вот и появляется все больше кондитеров по стране. Даже несколько моих знакомых барышень перешли от стандартной работ на домашнюю выпечку. Мне всегда казалось, что деньги .получаемые ими за продукты своей деятельности несколько великоваты. Думал всегда, что тяп-ляп и готово. Поэтому, когда узнал, что в "Brow ★ Bar" Маруся Прохорова будет проводить мастер-класс по росписи пряников - сразу туда помчался...

Что же было дальше?

Пряники были готовы. Нам не пришлось их выпекать. Свежайшие и вкуснейшие, так и хотелось их съесть сразу

Ну а какой МК без фотографов и видеографов? Каждый наш шаг был под прицелом камер.

На полном расслабоне занял место за столом. Мне казалось. что сейчас начну выдавать шедевр за шедевром. Ведь порисовать-то на прянике просто? Ага?!

Глазурь делалась из специальной сухой кондитерской смеси. Оказывается и такое есть на рынке.

Насыпаем ее в емкость.

Добавляем воды и взбиваем.

А этто Дарья. Именно она была нашим сенсеем в этот день. Очень талантливая девушка с золотыми руками.

Для готовой смеси нам нужен спец-кулек. Крутим его, и немного надрезаем кончик

А вот и пищевые красители. Если вы купили у домашнего кондитера торт, а потом у вас язык синий - значит он переборщил с краской. Но мы не такие.

Смесь упаковываем в кулек.

Вот такой шприщ у нас в итоге

А вот теперь начинается адок. Это реально сложно. Нужна фантастическая усидчивость

И набитая рука, иначе получается фигня

Со второй попытки у меня поучилось вот такое чудо. Да, да,да тут тайный масонский символ :)

Отдельные граждане рисовали звезду Давида. И ведь русские же люди :)

Как только контур на пряниках подсох, начинаем готовить смеси других цветов для заливки.

Из маленькой капельки краски получается целое ведро синей жижи

Заливка проще обводки. А пузырики воздуха лопаем зубочисткой.

По старой традиции стал рисовать на Маше. Точнее использовать ее в качестве мольберта.

А вот кто-то перебрал с заливкой

Мишутка продолжает создавать инфузорию-туфельку или что там у меня получилось

Жду пока подсыхает и добавляю новую глазурь9она кстати вкусная, хотелось все съесть и ничего на пряник не мазать)

Все люди как люди рисуют...

А я продолжаю на мольберт краски наносить

Вот такая красота

Эти шарики тоже съедобные. Я раньше их всегда выковыривал - думал они для красоты. Оказывается сахарные.

Вот что в итоге получилось:

Очень интересный и полезный опыт. Теперь буду смотреть с огромным уважение на кондитеров. Настоящий труд! А вы рисовали на пряниках? А хотели бы? Предупреждать о грядущих мастер-классах?

michail-shor.livejournal.com

Мастер-класс "Узорные пряники" - Creative-Molds

Имбирные пряники - великолепное лакомство с насыщенным ароматом и нежным вкусом.Традиционно их покрывают глазурью, различными кондитерскими посыпками или шоколадом.В любое время года это угощение украсит ваш стол и создаст праздничное настроениеи уютную атмосферу. А еще красивый пряник может стать чудесным подарком

Мы предлагаем вам сделать узорные пряники с помощью кулинарного текстурного листа.

Для теста нам понадобится:

180 г простой муки1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)щепотка соли2 ч л молотого имбиря1 ч л молотой корицы1 ч л молотого кардамона120 г несоленого сливочного масла70 г сахарной пудры2 ст. л. меда1 яичный желток

Для глазури:

1 яичный белок200 г сахарной пудры

Приготовление теста

Смешайте вместе муку (предварительно хорошо просеяв ее через сито),специи, соль, сахарную пудру и пекарский порошок (можно заменить его на 1/4 ч.л. соды).Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Затем взбейте в отдельной посуде желток, сахарную пудру и мед.

Взбитую смесь добавьте к муке с маслом и перемешайте все до однородного состояния.Тесто должно получится достаточно пластичным.

Заверните тесто в пищевую пленку и на 30 мин. уберите в холодильник.------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление глазури

Взбейте немного белок, затем добавляйте постепенно сахарную пудру(предварительно просеянную через сито). Можно добавить 2-3 капли лимонного сока(он делает глазурь более пластичной и однородной).Продолжайте взбивать глазурь до образования мягких пиков.Емкость с готовой глазурью закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На бумаге для выпечки раскатайте пласт размером чуть больше текстурного листа(толщиной примерно 1 см) .

Затем немного подпылите тесто мукой с помощью мягкой кулинарной кисти.

Положите текстурный лист сверху на тесто и равномерно придавите ладонями.Можно прокатать дополнительно скалкой.

Убедившись, что тесто заполнило рельеф листа, (а это видно благодаря прозрачности силикона),аккуратно приподнимите лист за угол и плавно снимите его с теста.

С помощью формочек или ножа вырежьте пряники, уберите излишки теста по краями перенесите бумагу вместе с пряниками на противень.

Следите, чтобы между фигурками было расстояние не менее 2 см, так как тестов духовке увеличится в размерах. Вы можете передвигать фигурки на бумагес помощью лопатки (это тесто пластичное, в сыром виде оно не крошится и не ломается).

Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку.

Пряники пекутся быстро - диаметром до 5 см около 6-7 мин., более 5 см - 10-12 мин.Когда края слегка зарумянятся - пряники можно вынимать из духовки.Перенесите бумагу с пряниками на деревянную доску и дайте им полностью остыть(будьте осторожны, не сломайте изделия, так как тесто еще мягкое, пока горячее) .

Если вы хотите подвесить пряники на ленту, то отверстия нужно делать сразу послевыпекания (используйте в качестве каттера коктейльную соломинку).

Остывшие пряники покройте глазурью.

Угощение готово!

Вы можете использовать текстурный лист не только с пряничным, но ис классическим песочным тестом.

Рисунок кулинарной текстуры аналогичен орнаменту текстуры для полимерной глины "Завитки".С помощью этих листов вы можете создавать стильные подарочные наборы с пряникамии различными сувенирами (например, магнитами на холодильник из полимерной глины).

Копирование материалов с сайта возможно только с разрешения правообладателя

creative-molds.livejournal.com

Рецепт новогодних пряников в домашних условиях, мк по росписи

Предлагаю вам подробный рецепт новогодних пряников в домашних условиях, в котором показываю, как расписать их сахарной глазурью. Основу для них делаю чуть сладкой, так как залитая сверху сладкая глазурь идеально их дополняет, но если вы решили просто испечь их как печеньки, и ничем не покрывать, то делайте основу более сладкой.

Новогодние пряники ручной работы – это красивый и вкусный подарок, который без проблем можно сделать своими руками. Если выбрать простые рисунки, то их смогут повторять даже детки. Важно понять какая должна быть глазурь по консистенции, и в какой последовательности ее наносить на прянички. Также покажу, как перенести рисунок на пряник довольно простым способом, для которого не нужны дополнительные затраты и сложные процессы.

Делала эти пряники на заказ, и клиенты остались очень довольными, поэтому пока есть немного времени до Нового года, спешу поделиться с вами секретами по росписи. Но если медвежата кажутся вам чем-то очень сложным, посмотрите мастер класс расписных пряников в виде вишневых ягод со снегом, которые также получаются красивыми, но делать их еще проще.

Необходимо:

  • Тесто для пряников
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Вода – 1 ч.л
  • Пищевой краситель красный – 2 капли
  • Пищевой краситель гелевый черный – 0,5 капли
  • Кондитерские посыпки цветные

Дополнительно:

  • Кондитерские мешки – 2 шт.
  • Зубочистки – 2 шт.

Как делать пряники с росписью

Итак, первым делом мне нужен трафарет для пряников на новый год, поэтому беру или уже готовые формочки или рисую по своему образцу. Можно картинки распечатать или же перерисовать с детской книжки или монитора компьютера. На этот раз мне нужен пряник белый медведь и буду делать несколько штук. Сначала раскатываю тесто, тонким пластом, толщиной 5 мм, прикладываю рисунок и ножом вырезаю по контуру. Далее на пергаменте выпекаю заготовки при 180 градусах, 10 минут. У меня они уже готовы, поэтому на остывшие прянички прикладываю рисунок, и зубочисткой прокалываю по всем контурам. Основа подготовлена, затем делаю глазурь. Для нее в чашу миксера вливаю белок, добавляю сахарную пудру и лимонный сок. Смешиваю все это миксером, на самой маленькой скорости, примерно 3 минуты. После чего проверяю густоты глазури, для этого провожу по ней вилкой и считаю через сколько полностью исчезнет линия. Я делаю средней густоты айсинг, который подходит для контуров и для заливки, поэтому время исчезновения линии должно быть 6 – 8 секунд, но не быстрее 5 и не дольше 10. В часть айсинга добавляю красный краситель и размешиваю до однородного цвета, затем белый и красный перекладываю в кондитерские мешки. Итак, сначала рисую контур глазурью и сразу же заливаю середины, распределяя ее равномерно, обычной зубочисткой. Первым заливаю туловище и лицо. После заливки немного встряхиваю пряничек, но очень аккуратно, чтобы айсинг ровно лег.

У вас должен быть как бы сценарий по росписи пряников медведей в голове, то есть вы должны понимать какие детали заливать в какой последовательности. Запомните, что нельзя покрывать сразу две соседние части, иначе они просто сольются в одну, а нужно подождать хоть 3 – 5 минуты, чтобы предыдущая чуточку схватилась сверху. После белого покрываю красным шапочку, рукавички, сапожки и одну часть шарфа.

Через время рисую помпончик и сразу же посыпаю его кондитерской посыпкой, а если это делать чуть позже, то посыпка уже не приклеиться. То же проделываю и возле сапожек. А еще заливаю лапы, ушки, нос и следующую часть шарфа.

Теперь заливаю шапку и засыпаю ее посыпкой, тоже делаю с манжетами рукавичек и заканчиваю заливку шарфа.

Разбавив немного гелевого красителя водой, кисточкой рисую глазки и черный носик. Красным айсингом делаю каемку шарфика, а белым рисую полосы. Вот такие пряники новогодние расписные медвежата получились. По размеру они у меня примерно 10 см в высоту. Оставляю их полностью просохнуть на сутки и после этого красиво упаковываю.

Как видите, рецепт новогодних пряников в домашних условиях довольно простой, если знать разные мелочи и хитрости, а ими я с вами поделилась. Так что теперь и вы сможете порадовать своих близких такой красотой. У меня имбирный новогодний пряник мишка, а вы можете сделать и любой другой рисунок, по такому же принципу. С Наступающим!

stranadesertov.ru

ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ | школа кондитерского искусства.

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день друзья добро пожаловать на мой канал сегодня поговорим о переносе изображения на пряники эта тема вам будет интересно если вы не обладаете какими-то художественными навыками я вам расскажу о способах которые мне известны и которыми я активно пользуюсь и первый из них самый простой самый быстрый но требующий больших финансовых вложений это проектор о проекторе я вам особо рассказывать не будут так как информации в полной мере не владею сама им не пользуюсь и у меня его нет но если
  • 00:30: вы планируете заниматься пряничным делом профессионально то советую вам присмотреться и почитать об этом на форумах как альтернатива проекторы существуют различные мобильные приложения они конечно не такие удобные для android она называется a fist а и глаз художника для айфона по моему глаз да винчи пользоваться ими просто скачиваете любое изображение открывайте его в этой программке изображение можно увеличивать можно перемещать по экрану для удобства также
  • 01:01: можно менять прозрачность делать больше или меньше но как вы можете видеть это не совсем проектор то есть вы рисуете на пряники глядя на экран своего смартфона или планшета на первых порах это совершенно неудобно но буквально после 5 10 пряника как-то уже более-менее привыкаешь ваш гаджет можно закрепить на штативе либо положить например на стопочку книг следующий способ наверное самый простой и самый доступный вы берете
  • 01:30: любую картинку распечатываете ее на принтере если принтера нет можно и и перерисовать с экрана монитора и или ноутбука далее нам понадобится калька либо как в моем случае это бумага для выпечки далее берем простой карандаш желательно чтобы он был не очень жесткий и перерисовываем контуры всего рисунка этот способ конечно довольно трудоемки и трудозатратные требует довольно много времени но если вы не обладаете навыками художника и
  • 02:00: не можете перерисовать картинку глядя на неё и если вам нужно сделать несколько пряничков это не какой-нибудь корпоративный заказ 100 штук то в принципе этот способ вам подойдет какие то мелкие детальки конечно можно не перерисовывать нарисовать их уже непосредственно на самом прянички например те же самые веточки или глазки улыбка они нам сейчас не нужны а что будут рисоваться уже сверху но я перерисую все чтобы было более
  • 02:30: наглядно рисунок наш готов но если мы его сейчас сразу перенесем на пряник он у нас получится в зеркальном отражении в принципе можно сразу распечатать рисунок зеркально чтобы не делать двойную работу а можно просто перевернуть наши перерисовки и провести еще раз контур только теперь с этой стороны и когда все готово берем пряник залиты глазурью и полностью высушенный рецепт пряничного теста и рецепт белковой
  • 03:00: глазури есть на моем канале ссылочки оставлю в описании прикладываем рисунок и еще раз проводим карандашом по контуру наверное вы помните в детстве мы так и перерисовывать и различные картинки таким образом карандашный контур с обратной стороны рисунка отпечатывается на нашем пряники если не про печатались мелкие детальки их можно уже в дальнейшем до рисовать от руки и сразу хочу вам сказать если вас смущает что вы будете кушать карандаш это вполне безопасно
  • 03:30: потому что его там какие-то сотые доли грамма поэтому а страшного в этом ничего нет вот такой рисунок у нас получается следующий способ подойдет вам если у вас нет времени сидеть перерисовывать каждый пряник это использование трафаретов я трафареты заказываю у они любимовой на сайте любимого точка ком ссылочку оставлю в описании под видео у меня есть и различные фоновые трафареты с мелким рисунком но покажу вам на крупных чтобы было более наглядно
  • 04:00: берете трафарет прикладываете его к прянику и самый простой способ и доступные это с помощью того же карандаша либо пищевого фломастера обвести рисунок по трафарету если же у вас есть аэрограф то это упростит и ускорит процесс в разы прикладываете трафарет к прянику прикрывайте салфетками все ненужные детальки чтобы не испачкать пряник и с помощью аэрографа переносите
  • 04:30: рисунок на пряник [музыка] и в дальнейшем этот рисунок можно расписать с помощью белковой глазури безусловно использование трафаретов только этим не ограничивается ближайшее время я хочу для вас снять отдельное видео по трафаретам именно о том как с их помощью оформлять пряники используя различные техники вот эти трафареты именно контурные их используют для нанесения контура и дальнейшей росписи
  • 05:00: глазурью также можно поступать и с различными надписями если вы не можете их красиво писать и другие рисовать их с помощью трафарета а в дальнейшем обводить айсингом и еще один способ я его покажу на этом мешке но больше он подходит для техники пайпинг для работы с довольно густой глазурью и для рисунков с большим количеством мелких деталях которые не хочется переносить с помощью того же карандаша на пряник
  • 05:30: для этого нам понадобится опять-таки распечатанный рисунок и любой гладкий файлы либо пакетик вставляем изображение файл и прорисовываем можно использовать глазурь только одного цвета белую а потом ее тонировать можно использовать глазурь различных цветов для того чтобы две соседние детальки у вас не сливались используйте очень густую глазурь либо если глазурь у вас не густо то тогда заливайте детальки через одно
  • 06:00: ждите пока высохнут и тогда заливайте следующий то есть не заливайте сразу две соседние детали вот что у меня получилось в итоге мелкие детальки такие как уши можно сразу не прорисовывать сделать это непосредственно на пряники теперь нужно дождаться пока глазурь полностью высохнет достаем наше изображение и осторожненько снимаем глазурь с файлика у меня глазурь еще не полностью просохла но в этом нет ничего страшного я вам в любом случае покажу и
  • 06:30: старайтесь чтобы сам рисунок у вас не получился слишком тонким иначе он будет хрупким его сложно будет перенести поэтому глазурь не делайте слишком жидкой далее заливаем пряник и на влажную глазурь переносим наш рисунок осторожненько прижимаем теперь нужно дождаться пока глазурь подсохнет прорисовать все мелкие детальки уши нос и расписать оттонировать наш пряник вот такие
  • 07:01: способы переноса рисунка мне известны выбирайте тот который вам больше подходит который вам наиболее удобен надеюсь что видео окажется для вас полезным ну и как всегда желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся [музыка]

postila.ru


Смотрите также