Как приготовить айсинг в домашних условиях: рецепт с фото. Айсинг на торте из крема


Айсинг в домашних условиях: рецепт

Айсинг – это сахарная глазурь, которой хорошо рисовать узоры и делать объемные фигурки. Это не та глазурь, которой покрывают пасхальные куличи. Рецепт пришел из Англии, как и название. В Великобритании смесь для рисования сахаром называют RoyalIcing – королевская глазурь.Он предназначен не для заглаживания поверхности, а для украшения. Торты, декорированные таким способом, выглядят ажурно и воздушно. Кажется, такую красоту может сотворить лишь художник. Однако это не так. Мы расскажем об особенностях этой глазури и дадим рецепт, чтобы любая хозяйка сумела сделать украшения из айсинга в домашних условиях.

Айсинг в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • 200-250 граммов сахарной пудры;
  • лимонный сок: 0,5-1,0 чайной ложки.

Приготовление:

Охладите яйцо, так оно лучше взбивается. Разбейте яйцо и аккуратно отделите белок. Малейшее попадание желтка всё испортит. Не получилось? Разбейте еще одно яйцо. В белке вы увидите сгустки, своеобразные ниточки. Удалите их. Белок должен быть абсолютно однородным. Добавьте лимонную кислоту.

Подберите чистую и сухую посуду с высокими бортиками, пригодную для взбивания. Если на посуде присутствуют следы жира, пышной белковой массы не получится. Взбивайте в не более минуты.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Особое внимание следует уделить качеству сахарной пудры. Лучший результат получается из пудры тончайшего помола. Как правило, это фабричный продукт. Если ваша пудра грубовата, попробуйте добиться идеала с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Добавляйте пудру в белок маленькими порциями и взбивайте до состояния устойчивых пиков. От того, как долго вы будете взбивать, зависят свойства рисовальной массы. Если вы взобьете до мягких пиков, глазурь идеально подойдет для рисования тонкими линиями прямо по кондитерскому изделию. Если потрудиться подольше, то масса взобьется до жестких пиков. Эта консистенция оптимальна для изготовления фигурок по трафарету. Там нужны линии потолще, чтобы узоры не рассыпались при попытке взять их в руки.

Проверьте консистенцию айсинга. Выдавите тонкую ниточку между двумя пальцами. Получилось? Держится? Если масса скатывается, или ниточка получается прерывистая, значит, консистенция недостаточно густа. Добавьте сахарной пудры. Если нитка слишком толста и коротка – айсинг густоват. Разбавьте его капелькой лимонного сока. При правильной консистенции, тоненькая нитка не рвется, даже если пошевелить пальцами.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

На этом этапе можно добавить сухого пищевого красителя. Именно сухого. Жидкий – испортит консистенцию.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Итак, мы добились правильной густоты. Теперь перекладываем массу в кондитерский мешок, которым мы будем рисовать. Все, что осталось, обязательно накрываем пленкой. Если этого не сделать, очень быстро образуется корочка, и рисовать смесью уже не получится.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Перекладываем айсинг в посуду для хранения и накрываем пищевой пленкой – на массе очень быстро образуется корочка.

Как рисовать

Если у вас есть навыки рисования – трафарет не потребуется. Возьмите силиконовый коврик или обычный канцелярский файл, смазанный капелькой оливкового масла, и начинайте творить!

Если вы не уверены в себе как в художнике – воспользуйтесь трафаретами для айсинга, которые можно скачать в интернете. Хорошо подходят узоры в раскрасках для самых маленьких.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Поместите узор в файл, протрите его ваткой, смоченной маслом и обводите контуры. Избегайте слишком тонких линий – изделие получится слишком хрупким и проживет лишь несколько секунд.

Можно рисовать поэтапно несколькими цветами. Сначала нанесите линии одного цвета. Дайте просохнуть. Нанесите линии другого цвета.

Как делать объемные фигурки

Простейший пример трехмерной фигурки – бабочка, расправляющая крылья.

Чтобы бабочка не была плоской, рисуйте по файлу, предварительно помещенному в раскрытую книгу. Угол, под которым раскрыта книга, сделает бабочку объемной.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Чтобы получить фигуры полукруглой формы, положите файл с нарисованными контурами на цилиндр или полуцилиндр.

Более сложный способ изготовления 3D-форм – склеивание плоских частей. Сложность этого способа заключается в том, что необходимо предварительно найти (или нарисовать) чертежи всех деталей будущей фигурки. После того, как части просохнут, приступают к монтажу целого.

Детали склеивают или белком или той же смесью для рисования.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Очень эффектно смотрятся узоры, выполненные в виде шара. Можно делать маленькие шарики, а можно сделать ажурную полусферу, которая украсит большой торт. Для создания этой формы пригодится обычный надувной шарик. Надуйте шарик до нужного вам размера. Аккуратно смажьте ваткой, смоченной в оливковом масле. Нанесите узор, оставьте в сухом месте до полного высыхания.

Украшения из айсинга лучше делать с запасом, с расчетом, что некоторые фигурки сломаются из-за хрупкости, а некоторые съедят дети, не успев спросить разрешения.

Узоры из айсинга боятся холодильника.Не украшайте так выпечку, которая требуют хранения в холодильнике. Исключение – фигурки на деревянных шпажках. Их закрепляют на лакомстве непосредственно перед подачей. Массу нельзя отсаживать на крем – расплывается. Можно только на сухое пропеченное тесто типа пряника, коврижки или печенья.

Айсингом нельзя рисовать по глазури – расплывается. Если торт покрыт глазурью или кремом, то украшения из айсинга можно сделать на деревянной шпажке и просто вставить в торт.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Более густая смесь напоминает по своим свойствам пластилин. Из нее можно лепить руками. Постарайтесь делать фигурки поменьше, иначе торт съедят задолго до того, как они высохнут.

Узоры на пленке или силиконовом коврике сушат в комнате. Чем меньше влажность воздуха – тем быстрее это происходит. Мелкие детали становятся крепкими за 1-3 дня. Крупные элементы могут сохнуть неделю.

Чтобы придать объем плоским рисункам, положите их на искривленные поверхности: раскрытую книгу, полуцилиндры.

Вы можете выбрать любую форму, лишь бы рисунок с нее не скатывался.

protorti.ru

рецепт. Лучшие рецепты айсинга в домашних условиях :: SYL.ru

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

айсинг рецепт

Что такое «айсинг»?

Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки. Айсинг, рецепт которого будет приведён ниже, делается путём растирания сахарной пудры со свежим яичным белком. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее.

Работа с айсингом

Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл. В этом случае не рекомендуется применять пергамент или кальку, поскольку айсинг очень сильно к ним приклеивается и потом не отделяется. Итак, плёнка смазывается слоем оливкового (это важно!) масла. Свежую белковую массу помещают в кондитерский конверт или шприц. При этом она не должна быть жидкой, чтобы не расплывалась по контурам рисунка. Густая смесь, наоборот, будет плохо выдавливаться из конвертика. Однако в этом случае из неё можно лепить так же, как и пластилином.

айсинг рецепт мастер класс

Все элементы рисунка не должны быть толстыми. Если есть желание получить разноцветный айсинг, рецепт которого очень прост, в массу добавляют пищевые красители. Также можно наносить смесь на готовое остывшее кондитерское изделие, например, печенье или пряники, шоколадную глазурь. Нельзя наносить его на бисквиты и иные не сухие поверхности. На них помещают только готовые украшения из айсинга перед подачей на стол. Итак, плёнку с рисунком-узором сушат примерно три дня. Потом украшения аккуратно снимают.

рецепт айсинга для кружева

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Сердце из айсинга

Ингредиенты: двадцать граммов яичного белка, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, пятнадцать капель сока лимона, пищевой краситель красного цвета, масло растительное, файл и шаблон сердца.

рецепт айсинга для торта

Приготовление айсинга

Белок аккуратно перемешивают, но не взбивают. Добавляют пудру постепенно, не переставая мешать, кладут сок лимона с растворённым в нём красным пищевым красителем. Всё хорошенько перемешивают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Массу перекладывают в кондитерский конверт или мешочек с насадкой и оставляют на некоторое время, прикрыв отверстие мокрой салфеткой, чтобы она не высохла.

Подготовка шаблона

После того как мы рассмотрели рецепт айсинга для украшения тортов, необходимо сделать шаблон. Для этого из картона вырезают сердце нужного размера. При помощи пластилина придают ему форму и объём. Для этого пластилин накладывают поверх картона. Дальше шаблон кладут в файл и плотно прижимают для того, чтобы вышел весь воздух. Под картоном файл собирают в узел, чтобы он ровно и плотно лежал на пластилине. Файл смазывают растительным маслом.

Формирование узора

Дальше по контуру рисуют толстую линию, а потом делают любой узор на своё усмотрение. Это могут быть переплетённые линии, квадраты, овалы и прочее. Готовый айсинг оставляют на одну ночь - засыхать. Затем начинают аккуратно снимать его так, чтобы не сломать и не раздавить. Сделав два таких сердца, их склеивают вместе, для этого используется такой же айсинг, и ставят украшения снова сушиться.

рецепт айсинга для украшения тортов

Кружева из айсинга за пятнадцать минут

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Приготовление

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Приготовление кружева

Яичную массу распределяют по всей поверхности коврика, убирая лишнее. Затем всё кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают три или пять минут, в зависимости от вида духовки. По прошествии времени аккуратно снимают готовое кружево и из него делают уже узоры по своему желанию. Можно им украсить торт, прикрепив по бокам. А можно делать всякие фигурки - всё зависит от фантазии кулинара.

Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.

рецепт айсинга в домашних условиях

Ингредиенты: одно яйцо, двести граммов сахарной пудры, одна ложка чайная лимонной кислоты.

Делаем айсинг (рецепт): мастер-класс

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом - и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Изготовление украшений

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Напоследок...

гибкий айсинг рецепт

Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.

«Королевская глазурь» является самым популярным украшением различных кондитерских изделий. С её помощью создаются настоящие шедевры. Узоры, которые как будто сотканы из тонких кружев, аппетитно смотрятся на тортах, пряниках, пирожных и печеньях. Украшение кондитерских изделий айсингом является интересным занятием. Для этого требуются только кондитерский мешок, заготовки с рисунками, целлофановый пакет, оливковое масло, яичная масса, а также желание и фантазия кулинара. Несомненно, каждый кулинар сможет создать свой шедевр, который придется по душе каждому.

www.syl.ru

АЙСИНГ - КРУЖЕВА ДЛЯ ТОРТОВ

Фото

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, используемую для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить специальные красители.

Рецепты айсинга. Существует несколько рецептов айсинга, но чаще всего кондитеры используют следующие варианты его приготовления: "Royal Icing". Ингредиенты: 250 г сахарной пудры; 0,5 ч.л. лимонного сока; 1 яичный белок. Для приготовления айсинга пудру следует просеять, а белок тщательно отделить от желтка и взбить вилкой до получения легкой пены. Непрерывно помешивая массу, необходимо тонкой струей всыпать сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая смесь. Лимонный сок добавляется в самом конце, так как если влить его раньше, изделия получаются более хрупкими.

Рецепт айсинга с альбумином. Отличие этого способа приготовления от предыдущего состоит в том, что вместо сырого яичного белка используется сухой – альбумин, но время взбивания смеси несколько увеличивается (с 3-4 минут при работе с сырым белком до 6-7 минут с альбумином). Рецепт айсинга "Меринг пудер". Ингредиенты: 450 г сахарной пудры; 3 ст.л. порошка "Меринг пудер"; 6 ст.л. теплой воды. Смесь взбивается миксером на малых оборотах в течение 7-10 минут. Ее консистенция регулируется водой. Приобрести сухой белок можно в специализированных магазинах. После приготовления рисовальной массы, ее можно окрасить водянистыми или гелиевыми красками, а чтобы айсинг при этом не растекался, в него нужно добавить немного сахарной пудры.

Гибкий айсинг. Искусство кондитерского декорирования вышло на новый уровень с появлением гибкого айсинга. До этого сахарные украшения требовали очень аккуратного обращения, а работа с ними была долгой и скрупулезной. Такие изделия высыхали длительное время, легко ломались, а для придания элементам декора нужной формы приходилось сушить их на неровных поверхностях. Гибкий айсинг (Sugarveil) решил большинство из этих проблем. Основные преимущества смеси из Шугавейл это: Замешивание в течение нескольких минут при добавлении правильного количества воды; Рисунки застывают за полчаса, а из обычной смеси примерно за 12 часов; Элементы украшения легко отделяются от пергамента или полиэтилена, при этом они эластичны и не ломаются даже в том случае, если узор очень тонкий; Плоский рисунок легко принимает форму поверхности, на которую его поместили, то есть кружево можно приклеить на изгиб торта или к его боковой части; Украшения из гибкого айсинга можно наносить на изделие непосредственно перед подачей на стол.

Нарисовать кружева из Шугавейл вручную крайне трудно, поэтому лучше использовать силиконовые формы с готовыми рисунками. Раствор заливается в трафарет, а затем выравнивается, после чего легко извлекается. Работать с силиконовыми формами можно только смесью Шугавейл, так как она, застывая, образует эластичную структуру, которую без труда можно извлечь. Рисунки из обычной массы, скорее всего, сломаются при таких манипуляциях. Гибкие кружева можно использовать полной лентой, либо вырезать из них отдельные элементы декора. Как работать с айсингом Техника украшения тортов айсингом одна из самых древних, изысканных и дорогостоящих.

В настоящее время существует более 10 способов декорирования кондитерских изделий сахарно-белковой массой, но принцип работы с айсингом остается неизменным. Чтобы приготовить украшение, необходимо сделать набросок изделия либо взять трафарет. Затем на выбранный шаблон кладется кусок целлофана таким образом, чтобы очертания рисунка были хорошо видны. После этого из плотной бумаги сворачивается конусовидный мешочек с отверстием у основания, который заполняется рисовальной массой. Затем, аккуратно выдавливая айсинг из конуса, необходимо обвести рисунок на трафарете, нанося массу на целлофан. Получившийся набросок оставляется для высыхания. Так как изделия из айсинга для украшения торта очень хрупкие, следует сделать немного больше заготовок, чем необходимо.

Чтобы придать элементам декора какую-нибудь форму, нужно приготовить приспособления соответствующей формы. Например, нарисованных бабочек сушат на слегка приоткрытой книге. В этом случае они получаются не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтобы получить ажурные сферические изделия, белковую массу следует нанести на маленькие надутые воздушные шарики, смазанные растительным маслом. После того как айсинг высохнет, шары прокалываются и аккуратно извлекаются из получившихся украшений. Отдельные детали можно склеивать яичным белком, предварительно размешенным с сахарной пудрой.

В зависимости от размера детали и влажности воздуха, различается и время высыхания изделий. Обычный цветок сохнет два дня, а огромным элементам требуется до 5-6 дней. Заготовки можно ставить в духовку, но температура в ней не должна превышать 40°С. Украшения для торта из айсинга можно помещать на поверхность готовых (выпеченных и остывших) достаточно сухих кондитерских изделий, на шоколад и на другие сладости, не требующие специальных условий хранения. Готовые декоративные заготовки могут длительно храниться в коробке при комнатной температуре и нормальной влажности воздуха. Ни в коем случае нельзя класть украшения из айсинга в холодильник, так как под воздействием холода они разжижаются, поэтому заранее приготовленные изделия помещают на торт непосредственно перед подачей.

dina-simonyan.livejournal.com

Как рисовать айсингом по мастике

Как рисовать айсингом по мастике

Из айсинга получаются замечательные ажурные украшения, которые изготавливаются отдельно. На самом деле, айсингом можно рисовать по мастике.

Такое украшение смотрится очень оригинально. Как это сделать? Смотрим видео и учимся!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика
  • Крем под мастику
  • Кондитерская скалка
  • Шпатель
  • Резак
  • Айсинг
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская кисточка

Как рисовать айсингом по мастике

  • Готовим торт, смазываем кремом под мастику.
 
    • Раскатываем мастику, покрываем торт, разравниваем шпателем, чтобы удалить неровности.
 
    • Лишнюю мастику обрезаем.
 
    • Берем айсинг (магазинный или приготовленный самостоятельно), наполняем кондитерский мешок.
 
    • Начинаем аккуратно рисовать на поверхности, как показано на видео.
 
    • Например, рисуем цветок.
 
    • Затем растушевываем края кисточкой.
 
    • Аналогично рисуем листочки.
 
    • Так можно рисовать сверху и по бокам торта.
 
    • Также можно добавить «бусинки» из айсинга.
 
  • Оставляем сохнуть, украшение готово.
Как рисовать айсингом по мастике-шаг 1Рисовать айсингом очень просто и совсем необязательно для этого использовать трафареты. Удачи!

11.02.2016 г. Прочитано 8098 раз(a).

retseptytortov.ru

Цветок из айсинга – как приготовить айсинг

Порций:   Время приготовления: 1 час30.03.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

При помощи айсинга десерты можно изменить до неузнаваемости. Это – замечательная рисовальная масса, которой пользоваться просто и легко. Масса может быть как белого цвета, так и окрашиваться пищевыми красителями. С ним можно делать объемные и ажурные украшения.

Приготовить айсинг проще простого, и сейчас вы узнаете, как это можно сделать. А еще мы научимся делать простое, но красивое украшение из айсинга – цветок. Украшения можно делать заранее, ведь они хранятся долго при комнатной температуре, для этого достаточно положить их на хранение в коробочки. На десерты их помещают непосредственно перед тем, как подать торт или пирожные к столу.

Ингредиенты:

  • 1 – белок яиц
  • 250 г – мелкой сахарной пудры
  • ½ чайн. л. – лимонного сока
  • Корнетик
  • Шаблон
  • Цветок из айсинга

    • Готовится айсинг так: изначально просеиваем сахарную пудру (делаем это обязательно!). Взбиваем белок с сахарной пудрой в плотную массу, в конце добавляем лимонный сок. Готово. Если вам нужна более плотная масса, то добавьте чайную ложки раствора глюкозы. Лимонного сока можно добавить и больше, тогда айсинг будет иметь приятную кислинку.

    Цветок из айсинга – как приготовить айсинг-шаг 1

    • Чтобы сделать цветок, нарисуйте на пергаменте изображение цветка. Наполните корнетик айсингом. Аккуратно выдавливайте по линиям рисунка.

    Цветок из айсинга – как приготовить айсинг-шаг 2

    • Обведите все линии.

    Цветок из айсинга – как приготовить айсинг-шаг 3

    • Дождитесь, пока айсинг полностью высохнет, снимите с пергамента украшения.

    Цветок из айсинга – как приготовить айсинг-шаг 4

    • Получается вот такое замечательное украшение для торта.

    Цветок из айсинга – как приготовить айсинг-шаг 5

    Айсинг – это простой, доступный способ украшения десертов, который сможет использовать каждый. Тем более, что работать с ним так интересно и увлекательно!

    tortrecept.ru


    Смотрите также