Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом. Апельсиновый торт с заварным кремом


Апельсиновый торт с заварным кремом и фруктами

Как только я увидела этот прекрасный торт  в жж annie_more, то решила, что мне непременно нужно приготовить что-то подобное! А День матери совпал с последним днем осени, поэтому торт пришелся очень кстати к обоим этим событиям *))Разве что крем я сделала другой, т.к. не хватило яиц. Не могу даже описать в каком восторге были родители от этого торта! Очень нежный, ароматный, с нотками апельсина и заварным кремом, получился просто бомбический торт))   Ингредиенты (на круглую разъемную форму диаметром 24 см)

для теста:

200 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г сахара

3 яйца

1/2 ст.л. апельсиновой цедры

1/2 ст.л. лимонной цедры

200 г  муки

2 ч.л. разрыхлителя

120 мл апельсинового сока

Крем:

2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. муки 250 мл молока 160 г размягченного сливочного масла

для украшения:

хурма

мандарин

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Для теста взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте сахар и снова взбейте.

Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Потом добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.

В миску просейте муку с разрыхлителем и немного взбейте.

Тонкой струйкой влейте апельсиновый сок, мешая тесто. 

Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа.

Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. 

3. Крем:

В кастрюльку положить яйца, сахар и муку, перемешать. Влить в полученную массу молоко, перемешать и поставить на огонь.При непрерывном помешивании довести массу до загустения (5-7 минут), остудить при комнатной температуре. Взбить миксером с размягченным маслом до однородности.Крема получится довольно таки много, по желанию часть можно будет использовать для чего-нибудь еще.

4. Сборка торта:

Остывшую основу разрежьте на 2 части. Промажьте один корж 3/4 крема и накройте второй частью торта.

Верх торта укройте оставшимся кремом и фруктами.

Поставьте торт в холодильник. Пусть он постоит там хотя бы 2 часа перед подачей.

Приятного чаепития!

kot-aoi.blogspot.com

Блинный торт с заварным кремом и апельсинами

Состав: (Блины )

яйца крупные  6 шт

теплое молоко  900 мл

топленое сливочное масло  6 ст. ложка

сахар  3 ст. ложка

соль  1 ч. ложка

цедра апельсина  1 ст. ложка

мука  540 грамм

газированная вода  360 мл

растительное масло для жарки  1 ст. ложка

Состав: (Апельсины в сиропе )

апельсин крупный  1 шт

вода  1,5 чашки

сахар  0,5 чашки+3 ст. л.

апельсиновый ликер  3 ст. ложка

Состав: (Крем )

молоко  1 1/4 чашки

желток  3 шт

сахар  1/4 чашки

мука  2 ст. ложка

ваниль  2 стручка

сливки жирные  2 чашки

цедра апельсина  1 ч. ложка

сахарная пудра  1/3 чашки

апельсиновый ликер  1-2 ст. ложка

Вам понадобится:

 сотейник, сковорода, венчик, миксер

Приготовление:Приготовить блинный торт — это достаточно трудоемкая затея, но и несложная. Тем не менее, решившись приготовить этот кулинарный шедевр, вы ни капельки не пожалеете о потраченном времени, потому что это невероятно вкусно! Попробуйте!

Итак, готовим блинчики. В просторной миске перемешаем яйца, молоко, масло, сахар и соль с цедрой апельсина. Потихоньку в полученную массу всыпаем мук, не переставая мешать, вольем минералку, замесим однородное и жидкое тесто. Оставим его на 15 минут, чтобы все комочки разошлись, а потом выпекаем блинчики, как обычно, на хорошо прогретой, смазанной перед первой жаркой, сковороде.

Готовим апельсины в сиропе. Апельсин порежем на кружочки. Нальем в сковородку воду, добавим сахар (оставим 3 ложки), дадим вскипеть, добавим апельсины и уварим минут 35-40, пока не получим сироп. Апельсины достанем, обсушим и обмакнем в сахар. В остатки сиропа добавим ликер и уберем в сторону.

Готовим заварной крем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне прогреем молоко, не доводя до кипения. В отдельной посуде перемешаем желтки с сахаром и семечками ванили из 2 стручков. Тоненькой струйкой в эту массу вольем молоко, все время интенсивно помешивая, чтобы яйца не сварились. Однородную массу вернем в кастрюлю, поставим на средний огонь. Помешивая, варим до загустения. Готовый крем снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 2-3 часа.

Охлажденные сливки взобьем в пену, добавим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вмешаем крем в сливки, добавив ликер. Перемешиваем все лопаткой.

Собираем тортик. Каждый блин промажем кремом, соединяя их. Верхний блин не смазываем. Отправляем в холодильник на 2 часа, потом поливаем торт апельсиновым сиропом и украшаем апельсинами.

Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт написан для сайта ТК Домашний.

Ссылка на источник рецепта: arx0nt.livejournal.com/37873.htmlwww.shutterstock.com/g/VladislavNosick

bigmo.ru

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Непростой рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 193 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Ингредиенты на восемь порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

receptitortov.ru

Шоколадный блинный торт с апельсиновым заварным кремом

О сочетании шоколада с различными фруктами, ягодами, приправами и т.д. можно говорить бесконечно. Сейчас никого уже не удивишь шоколадом с перцем, с мятой.. да что там говорить, в некоторых странах шоколад с укропом, хлебом и кетчупом продают. Я, конечно, вряд ли открою Вам вселенную, но, на мой взгляд, одно из самых удачных традиционных вариаций на данную тему является сочетание шоколада с апельсином. Об этих двух продуктах и пойдет сегодняшний разговор.

Данное сочетание в формате блинного торта мне так понравилось, что этим рецептом я в итоге воспользоваться в течение нескольких дней уже два раза. Причем первый торт исчез со стола быстрее, чем успел пропитаться)Для приготовления нам понадобится:Тесто:350 мл молока175 г муки1 ч.л. разрыхлителя4 ст.л. какао-порошка100 г сахара¼ ч.л. соли4 ст.л растительного масла2 ч.л. ванильного экстракта (или щепотка ванилина)Крем:400 мл 20%-ных сливок2 ч.л. апельсиновой цедры100 мл апельсинового сока4 желтка100 г сахара (желательно найти апельсиновый сахар и добавить его в равных пропорциях с обычным сахаром)50 г муки

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Для удобства лопатку лучше смазать растительным маслом, а потом переворачивать блин. Так он не будет прилипать к лопатке. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.Пока блины остывают, приготовим крем. В ковшике нагреваем сливки, добавляем к ним цедру и апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, снимаем с огня и даем остыть около 5 минут. В миске вбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет, добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков.Аккуратно тонкой струйкой вливаем треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Вливаем сливочно-яичную смесь в оставшиеся сливки, размешиваем и подогреваем на медленном огне. Варим крем при легком кипении, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем остыть.Остывшие блины по очереди выкладываем на блюдо, щедро смазывая кремом каждый слой. Украсить торт можно кремом и какао. В идеале торт стоит поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился и пропитал блины. Готовый торт подаем к столу и обязательно приглашаем попробовать это замечательное сочетание всех окружающих и не только. Вкусное времяпрепровождение и хорошее настроение Вам обеспечено)Приятного Вам аппетита!)

geometria.ru

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошагово

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом с фото

Пошаговый рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Ингредиенты на 8 порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошагово

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

recipex.ru