Рецепты крема для тортов из какао-порошка и спелых бананов. Банановый крем для шоколадного торта


рецепт, с бананном и шоколадом, очень вкусный

ТортИзысканный и мягкий вкус шоколадно бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника. Приготовить лакомство очень просто, для этого потребуется немного времени и нужные ингредиенты. Десерт сможет покорить нежностью и приятным фруктовым послевкусием даже гурмана.

Содержание материала

Секрет в коржах

Готовим коржиЧтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.

Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.

Банановое пюреФруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.

Для приготовления надо:

  • 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
  • Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ингридиенты5-7 гр гашёной уксусом соды.
  • Немного соли.
  • Пакет ванилина для ароматности.
  • 130 гр. сливочного масла.
  • 200 гр сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.

Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.

Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.

Выпекаем в духовВылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.

Крем для десерта

Вариантов, как сделать торт мягче и придать ему фруктовый вкус, много. Зависят они не только от испечённых коржей, но также и от крема. Для шоколадного торта идеальным вариантом будет сливочный нежный крем.

Для приготовления надо:

  • 250-300 мл жирных сливок.
  • 50 мл густой сметаны.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, но можно использовать и сироп.
  • 2 банана.

Взбиваем кремСливки со сметаной и сахаром надо взбивать до густой и однородной массы. Но не перебить, чтобы сливки не свернулись. Потом нарезать банан мелкими кубиками и добавить в полученный крем, все перемешать.

Сметанная масса выходит плотной и быстро тающей. А вместе с кубиками спелого фрукта — это настоящее наслаждение. Это стандартный вариант крема для торта с бананом и шоколадом. Также в кондитерских изделиях встречаются сочетания сливочной основы с бисквитным тестом.

К недостаткам крема относятся:

  • Высокая жирность и плотность. Но разбавить это можно фруктовой нарезкой или регулировкой толщины намазывания на поверхность коржа.
  • Приторность. Если использовать сливки и сметану высокой жирности и добавить сахара, то маслянистая текстура будет забивать рецепторы и приглушать основной вкус десерта.

Масса на основе какао

Другой вариантАльтернативой этому может послужить шоколадно-банановый крем для торта. Он лёгкий и ароматный. Готовится несложно. Для рецепта понадобится:

  • Плитка экстрачёрного шоколада.
  • Нежирные сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Два банана.
  • Маскарпоне или тёртый творог — 100 гр.
  • Цедра апельсина (чайная ложка)
  • Корица для ароматности. Достаточно щепотки.

На водяной бане постепенно растопить шоколад и добавить масло. Когда масса будет однородной, влить немного сливок и цедры с корицей. Перемешать, дать потомиться и влить остаток сливок. Смесь должна получится плотной и жидковатой. Растереть бананы в кашицу и перемешать с творогом, ввести шоколад.

Творожно-банановый кремБлагодаря сыру крем будет воздушным и не таким приторным, как сметанный аналог. Можно добавить бананы и кубиками, но тогда текстура будет неровной и это усложнит процесс смазывания коржей.

Если смесь получилась жидкой, то убрать лишнюю влагу поможет какао. Для этого немного порошка надо насыпать на корж и подмешать в крем. По вкусу добавятся горьковатые нотки, но мягкость банана и нежность творога с лёгкостью их нивелируют.

Банановый вариант

Фруктовый крем хорошо подойдёт для детских тортов и диетических лакомств. Он прост в выполнении, композиции фруктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Шоколадный торт с банановым кремом станет интересным украшением домашнего банкета.

Для приготовления массы понадобится несколько бананов, приблизительно 4–5 штук. Фрукты не должны быть переспелыми, чтобы крем ложился ровно и не пропитывал фрукты.

А также потребуется:

  • 250 мл нежирных сливок.
  • 1 упаковка фруктового желе.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовых ложки сахара, можно использовать пудру.
  • 50 гр тёртого молочного или белого шоколада.

Сначала надо взбить сливки с сахаром до стойких пиков, добавить сок лимона и постепенно вливать остывшее желе. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем на корж выложить бананы, очищенные от кожуры, равномерным слоем закрыть торт кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Чтобы лакомство было мягким и вкусным, надо поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Это поможет коржам быстрее пропитаться массой и ароматом бананов.

Варианты оформления

Конечно, для торта важен вкус, но сначала десерт должен вызывать желание на визуальном уровне, поэтому подача сладости относится к ключевому этапу работы.

Варианты оформленияСтандартным украшением шоколадного торта с банановым кремом будет гляссаж. В домашних условиях и без специальных приспособлений создать идеально гладкую поверхность не получится, поэтому можно выставить кружочки бананов и посыпать какао-порошком, чтобы торт приобрёл приятный матовый оттенок.

Если нравится классическое оформление, то поверхность не закрывается кремом, а бока смазываются топлёным шоколадом и притираются орехами. Вариант подойдёт в том случае, если верхний корж не будет повреждённым или потресканным. Кстати, тогда и вкус торта изменится, ведь пропитки верхнего слоя не будет. Это придаст десерту жёсткости.

Оформление с тертым шоколадомИнтересным будет оформление с тёртым шоколадом. Для этого по смазанной кремом поверхности насыпают ровный густой слой тёртого шоколада. Если выбрать чёрный, то будет красивый контраст с кусочками бананов, прикреплёнными по бокам сладости.

Любителям мягкой текстуры подойдёт украшение в виде желе. Для этого торт сначала ставят на несколько часов в холодильник, затем вынимают и на поверхность выливают остывшее фруктовое желе. Чтобы коржи не впитали влагу, на них выложить кружочки бананов. Десерт получится не просто вкусным и воздушным, но и красивым. Заливать желе надо в форме, чтобы равномерно покрыло поверхность и не растеклось по всему торту.

Можно украсить поливкой из шоколада.

Очень понравился шоколадно-банановый торт, рецепт простой. Мне кажется, что на выпечку и приготовление крема понадобится не больше часа. Обязательно попробую такое лакомство, делала торты без выпечки, но по вкусу они пресные и слишком сладкие.

 

На день рождения мужа делала торт шоколадно-банановый, очень вкусный получился. Сейчас хочу попробовать с заливкой из желе. Сметанный крем не использую, делаю просто с бананами, мне так намного вкуснее и домочадцы тоже такой любят.

Кира

Никогда не была любительницей вкусно поесть, культ пищи-это точно не про меня. Но увидела этот рецепт и хочу попробовать, только не буду добавлять шоколад, там много калорий.

Катя

supy.guru

Рецепты шоколадно-банановых тортов, секреты

Шоколад и бананы – сладости для нашей кухни экзотические. Впрочем, полюбились они хозяйкам давно и всерьёз. Комбинировать два таких непохожих продукта непросто, не заливать же бананы шоколадом! Ну а если стоит задача приготовить торт?

Шоколадно-банановый торт – общие принципы приготовления

• Шоколадные торты с бананами можно приготовить методом выпечки или без неё. В первом случае десерты формируют из бисквитных коржей, которые выпекают с добавлением какао или горького шоколада. В сборных тортах, приготовляемых без выпечки, коржи формируют из пряников или печенья.

• Для промазывания коржей готовят нежные, негустые кремы на сливках, сметане, обычном пастеризованном или цельном сгущённом молоке. Они хорошо пропитывают коржи и подчёркивают нежный банановый вкус.

• Бананами переслаивают коржи, нарезав плоды тонкими пластинками. Их разминают в пюре, после чего добавляют в тесто либо крем. Всё зависит от рецептуры десерта.

• Для прослойки лучше брать в меру спелые, или даже слегка недозревшие бананы. В тесто желательно добавлять пюре из переспевшего плода.

• Украшать торты можно на своё усмотрение. Чаще всего сформованный десерт покрывают шоколадной глазурью, присыпают мелкой шоколадной стружкой или хорошо обмазывают основным кремом.

Рецепт нежного шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущённого молока

Ингредиенты:

• белая мука с высоким содержанием клейковины – полный стакан;

• 180 гр. «Сливочного» маргарина;

• три яйца, крупных, свежих;

• стакан белого сахару;

• чайная ложечка какао-порошка;

• рыхлитель теста – 1 ч. л.

В крем:

• банка сгущёнки, цельной;

• 100 гр. плитка 72% горького шоколада;

• три некрупных банана.

Способ приготовления:

1. Взбейте, используя миксер, яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

2. Маргарин выложите из пачки и растопите в СВЧ-печи на разогреве. Можно распустить сливочный жир, воспользовавшись водяной баней.

3. Растопленный, хорошо остывший маргарин соедините с подготовленной яичной массой, размешайте. Добавьте порошок какао, разрыхлитель теста и ещё раз перемешайте. Чтобы какао не взялось комочками, просейте его прямо в смесь через ситечко.

4. Небольшими частями, каждый раз размешивая венчиком, введите всю муку. Если она собьётся комочками, разбивайте их лёгким взбиванием.

5. Внутреннюю сторону круглой, двадцатисантиметровой формы, покройте маслом или маргарином. Хорошо припорошите его мукой или манкой. Если используете манку, переверните и чуть встряхните ёмкость, удаляя излишки.

6. Всё тесто перелейте в подготовленную форму и выпеките 40 минут в горячем духовом шкафу. Остудите готовый бисквит прямо в форме.

7. Плитку шоколада разломайте на квадратики, сложите в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Когда полностью растопится, отставьте и влейте сгущённое молоко, перемешайте. Добавьте перетёртый мелкой тёркой или перебитый блендером банан, взбейте и хорошо остудите.

8. Остывший корж острым узким ножом разрежьте пополам. Если верхняя часть получилась выпуклой, срежьте её и раскрошите мякиш в крошку.

9. Нижнюю половину коржа уложите на плоское блюдо, обильно смажьте его шоколадно-банановым кремом. Поверх кремового слоя разложите тонкие колечки, нарезанных бананов. Не укладывайте плотно, оставьте промежутки порядка полусантиметра.

10. Накройте всё верхним коржом, смажьте бока и поверхность торта кремом и охладите не менее двух часов в холодильнике.

11. Если хотите украсить такой торт, это следует делать только после того, как поверхность хорошо застынет.

Нежный шоколадно-банановый торт, с кремом на основе сметаны – «Кучерявый»

Ингредиенты:

• три яйца;

• чайная ложечка непережжённого растворимого кофе;

• 200 гр. качественной пшеничной муки;

• две ложки порошкового натурального какао без сахара;

• сахар – 200 гр.;

• 100 мл маложирного молока;

• 10 гр. ванильного, кристаллического сахара;

• сливочное, 82%, масло – 90 гр.;

• маленький стандартный пакетик разрыхлителя для приготовления теста.

Для крема:

• пол-литра жирной, не ниже 30%, сметаны;

• два крупных банана;

• четыре ложки белого сахару.

Способ приготовления:

1. На умеренный огонь поставьте кастрюльку с молоком. Засыпьте кофе и, помешивая, грейте, до момента, когда он полностью растворится. При помощи водяной бани распустите кусок масла, остудите.

2. В сахар разбейте яйца, добавьте ванилин. Венчиком или на небольших оборотах миксером взбейте до получения массы ровного белого цвета.

3. Влейте остывшее молоко, растопленное масло и ещё раз пройдитесь миксером или венчиком.

4. Перемешайте муку с какао и рыхлителем, просейте не менее двух раз через сито и добавьте к жидкой основе, взбейте.

5. Внутреннюю поверхность формы натрите мягким сливочным маслом, присыпьте какао.

6. Перелейте жидкое тесто в подготовленную ёмкость и поставьте выпекать при оптимальной температуре ровно 180 градусов.

7. Примерно через 40 минут проверьте бисквит. Проткните его по центру деревянной шпажкой, если палочка после этого будет практически сухой, можно доставать. Готовый бисквит аккуратно освободите от формы и остудите, выложив на решётку.

8. Остывшую заготовку разрежьте, образуя три, по возможности одинаковой толщины, коржа. Верхний, нарежьте кубиками, размером до полутора сантиметров.

9. Сметану взбейте с сахаром, можно добавить немного кристалликов ванилина для аромата. Бананы нарежьте тонкими кольцами.

10. Чтобы нижний корж лучше пропитался, покройте блюдо, в котором будете формировать торт, толстым слоем крема и уложите корж прямо поверх него. Покройте кремом, сверху выложите бананы и прикройте средним коржом. Его поверхность тоже обильно промажьте кремом, и уложите на него колечки бананов.

11. Измельчённый бисквит сложите в широкую миску, добавьте оставшийся крем, перемешайте. Произвольно разложите смазанные кремом кубики по банановому слою, сверху полейте торт разогретым шоколадом и поставьте пропитываться в холодильник на три часа.

Рецепт предельно простого шоколадно-бананового торта из пряников (без выпечки)

Ингредиенты:

• полкило свежих пряников;

• три крупных банана;

• 70 гр. горького, не менее 70%, шоколада;

• четверть стакана сахару;

• жирная сметана – полстакана;

• какао-порошок натуральный, без добавок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавив сахар и порошок какао.

2. Пряники разрежьте продольно на 3 части, бананы – тонкими кружочками.

3. На плоскую тарелку, уложите слой пряников. Пустоты, образовавшиеся между кружками, заполните пряничной крошкой.

4. Обильно промажьте пряничный слой кремом, выложите на него кусочки бананов. Сверху опять уложите пряники, так же заполняя пустоты, опять промажьте их кремом и выложите бананы. Верхним слоем снова опять будет пряничный.

5. Поверхность и бока торта хорошо промажьте оставшимся кремом. Поверх его, через мелкую тёрку натрите шоколад и оставьте торт на три часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок – «Праздничный»

Ингредиенты:

• три небольших банана;

• 100 мл некислого кефира, жирностью до 3,2%;

• сливочное, 82%, масло – 120 гр.;

• три крупных яйца;

• рафинированный сахар – 200 гр.;

• три ложки порошка тёмного какао;

• 200 гр. белой муки;

• пищевая сода – 3/4 ч. ложечки;

• половинка чайной ложечки рыхлителя;

• ванильный порошок – 1/4 ч. л.

Крем:

• три ложки сахарной, абсолютно сухой, пудры;

• три четвёртых стакана жирной сметаны;

• жидкие сливки, высокопроцентные – 200 мл;

• один большой банан.

Для оформления:

• бананы – 3 шт., желательно недозрелые;

• три ложки нерафинированного тёмного сахара;

• 150 мл апельсинового, негустого сока;

• 30% сливки – 120 мл;

• 40 гр. сливочного, высокожирного масла;

• сахарная пудра, лучше всего свежеприготовленная.

Способ приготовления:

1. В подходящую по объёму миску пересейте какао, муку, соду и ванильный порошок. Три банана очистите, нарежьте крупно и растолките в пюре толкушкой, можно измельчить блендером. Влейте в банановое пюре кефир, перемешайте.

2. К размягчённому маслу всыпьте сахар и начните взбивать, в процессе введите по одному желтку. Когда маслянистая масса станет однородной, прекратите взбивание и соедините её с банановой массой. Добавьте мучную смесь и, перемешивая ложкой, приготовьте тесто.

3. В чистой и обязательно сухой миске, взбейте немного охлаждённые белки, добавив к ним щепоточку выварочной соли. Аккуратно вмешайте воздушную белковую массу в тесто и переместите его на увлажнённую маслом форму. Желательно взять ёмкость диаметром не менее 25 см.

4. Форму с тестом отправьте в разогретую духовку на 45 минут, остудите. Температура выпекания не ниже 180 градусов.

5. Охлаждённые перед этим сливки интенсивно взбейте, добавив сахарную пудру и сметану. Добавьте нарезанный некрупными кубиками банан, перемешайте.

6. Охлаждённый бисквит разрежьте, образуя три равных коржа, и соберите торт, перемазывая кремом лишь нижний и средний корж. Бока и поверхность торта не трогайте.

7. Для оформления приготовьте крем отдельно. Взбейте холодные сливки (120 мл) с добавлением сахарной пудры до состояния устойчивых пиков. Чтобы сливочный крем хорошо сохранял форму, можно в него добавить специальный загуститель для жидких сливок.

8. Примерно треть крема нанесите на бока коржей. Оставшуюся кремовую массу переложите в кондитерский мешок, и украсьте поверх изделия по окружности. Середина должна оставаться пустой.

9. Бананы разрежьте на кружочки, толщиной в полсантиметра. В толстостенную сковороду выложите масло и поместите на умеренный огонь. Когда оно растопится, выложите в сковороду колечки бананов и обжарьте около минуты. Затем посыпьте кусочки фрукта тёмным сахаром и, как только он начнёт подтаивать, переверните. Когда бананы хорошо зарумянятся, влейте апельсиновый сок и убавьте огонь до минимума. Через пару минут переложите бананы в тарелку, а оставшийся в сковороде сок уварите до густоты.

10. Остывшие колечки бананов аккуратным слоем выложите на поверхности торта по центру, там, где не смазывали кремом. Полейте слегка остывшим соусом и поставьте на час в холодильник.

Шоколадно-банановый торт с карамелизованными орехами и шоколадным кремом

Ингредиенты:

• пять переспевших бананов;

• 200 гр. пекарской муки, в/с;

• половина чайной ложечки кристаллического ванильного порошка;

• 150 гр. тёмного сахару;

• два яйца;

• 50 гр. ядер грецкого ореха;

• чайная ложечка соды;

• сливочное, 82%, масло – 125 гр.;

• поваренная соль, сорта «Экстра» – 0,5 ч. л.

Для самодельного шоколадного крема:

• две ложки коньяка;

• 65 гр. горького, 70–80%, шоколада;

• банка сгущёнки, цельной.

Для карамели:

• 100 гр. очищенного арахиса;

• 75 гр. сахара;

• вода – столовая ложка;

• 1/5 ч. л. выварочной мелкой соли;

• коричная пудра – добавить по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или подходящего объёма сотейник налейте сгущёнку и опустите в него, поломанный кусочками шоколад. Регулярно размешивая, на небольшом огне распустите шоколад в молоке и продолжайте варить.

2. Как только смесь начнёт загустевать, снимите с огня и сразу введите в неё алкоголь. Размешайте и отставьте охлаждаться.

3. В глубокую сковороду положите нарезанные кусками бананы. Добавьте тёмный сахар, брусочки масла и поставьте на умеренный огонь. Когда кусочки бананов станут мягкими (при лёгком надавливании они должны легко разминаться), выложите их в большую миску, остудите и перетрите в пюре.

4. Перемешивая банановую массу венчиком, по одному влейте в неё яйца. Затем добавьте муку, ваниль и пищевую соду, размешайте. В конце введите мелкорубленые орехи.

5. В большой противень постелите пергамент, смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите тесто. Лопаточкой аккуратно разровняйте так, чтобы получился прямоугольный слой, толщиной 0,8 см.

6. Поместите банановый бисквит в духовку и выпеките на 180 градусах в протяжение 1/4 часа. Переложите готовый корж, прямо с бумагой на стол и оставьте до полного охлаждения.

7. В сковороду выложите ореховые ядрышки. Добавьте корицу, сахар и воду, подсолите. Поставьте на медленный огонь и, регулярно перемешивая, дождитесь, когда орехи полностью покроются сиропом. Проварите орешки в сиропе до двух минут, затем отставьте и выложите остывать на пергамент, после чего мелко порубите. Несколько орешков оставьте для украшения.

8. Остывший бисквит разрежьте на четыре прямоугольных коржа и переложите один из них на плоское блюдо. Смажьте бисквит остывшим кремом, посыпьте измельчёнными орехами и уложите сверху второй корж. Опять нанесите на бисквит шоколадный крем, присыпьте его орехами и прикройте третьим коржом. Таким же образом поступите и с ним. Когда положите четвёртый корж, поверхность и бока сформированного торта покройте оставшимся шоколадным кремом и тоже посыпьте измельчёнными орехами. По центру уложите ранее отложенные цельные ядра и поставьте торт для пропитки на два часа в холод.

Рецепт шоколадно-бананового торта приготовляемого без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• 200 гр. рассыпчатого печенья;

• три небольших банана

• половина пачки сладкосливочного масла;

• шесть ложек сахару;

• 100 мл коровьего необезжиренного молока;

• «мгновенный» желатин – 10 гр.;

• 100 гр. тёмного 80% шоколада, горького;

• 30% сметана – 400 гр.

Способ приготовления:

1. Соберите печенье в плотный пищевой пакет, несколько раз пройдитесь по нему скалкой, раскатывая до мелкой крошки. Растопите масло и в охлаждённом виде смешайте его с крошкой от печенья.

2. Получившуюся массу выложите в круглую, желательно разъёмную, форму. Хорошо утрамбуйте и уберите на срок до получаса в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл холодной бутилированной воды. Примерно через полчаса, когда его хлопья разбухнут, влейте молоко и сразу добавьте сахар с какао, перемешайте.

4. На самом минимальном нагреве, интенсивно размешивая, прогрейте смесь добиваясь растворения желатина. Затем уберите с огня и слегка охладите. Введите сметану.

5. Очищенные бананы нарежьте тонкими кусочками произвольной формы и выложите равномерным слоем на охлаждённую основу. Затем аккуратно залейте их остывшей шоколадной смесью и поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

6. Примерно через три часа, когда шоколадный слой хорошо застынет, освободите торт от формы. Поверхность изделия обильно посыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Шоколадно-банановый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Добавляйте какао в тесто или крем, пересеивая через сито. Это поможет предотвратить появление нежелательных комочков. Порошок желательно предварительно перемешать с мукой или сахаром.

• Формировать десерт из пряников удобнее в форме. Чтобы готовый торт было легко извлечь, предварительно выстелите дно и стенки ёмкости пищевой плёнкой.

• Если для приготовления бананового пюре воспользоваться блендером, оно будет однородным и кусочки фрукта не попадутся в креме или тесте.

• Срежьте картофелечисткой тонкие полоски с плитки шоколада и произвольно разложите их по поверхности готового торта. Украшение будет смотреться оригинальнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадно-банановый крем - рецепт с фото

5 5

Шоколадно-банановый крем

Лика Мостовая

Потрясающе вкусный и очень нежный крем с бананом и шоколадом! Его можно подать и в качестве десерта, и приготовить с ним торты или пирожные. Устоять перед этим лакомством невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового крема потребуется:

2 банана;

100 г чёрного шоколада;

3 ст. л. сахара;50 мл апельсинового сока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового крема

Бананы измельчаем в пюре с помощью комбайна, затем добавляем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем, переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь, готовим минут 5.

Бананы измельчаем в пюре с помощью комбайна, затем добавляем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем, переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь, готовим минут 5.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в банановую массу и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в банановую массу и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Снимаем шоколадно-банановый крем с огня. Остывая, он будет становиться более густым. Наивкуснейший десерт можно подавать к столу! Если же Вы не планируете есть сразу крем из банана и шоколада, то переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник.

Снимаем шоколадно-банановый крем с огня. Остывая, он будет становиться более густым. Наивкуснейший десерт можно подавать к столу! Если же Вы не планируете есть сразу крем из банана и шоколада, то переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Рецепты крема для тортов из какао-порошка и спелых бананов :: SYL.ru

Современные хозяйки стараются готовить для своих родных людей только самые вкусные и полезные блюда. Ведь приобретенный готовый десерт в магазине очень часто делается из некачественных продуктов с добавлением красителей и других искусственных добавок. Именно поэтому сегодня пользуются огромной популярностью различные рецепты крема для тортов, на готовку которых уходит от тридцати минут до одного часа. Стоит отметить, что, в зависимости от выбора тех или иных коржей, процесс приготовления помадки сильно различается.

Шоколадный крем для вафельного торта: необходимые ингредиенты (вариант 1)

  • крем для вафельного тортакакао-порошок – две полные большие ложки;
  • свежее молоко 3-4% жирности – четыре граненых стакана;
  • свежее сливочное масло – двести граммов;
  • сахарный песок – полтора полных стакана.

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Если сливочное масло заморожено, то его следует три-четыре часа выдержать в тепле. После того как оно полностью размягчится, его требуется тщательно взбить при помощи блендера. Затем следует в отдельной миске смешать две полные ложки какао-порошка, полтора стакана сахарного песка и жирное свежее молоко. Все продукты необходимо размешать ложкой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Далее шоколадно-молочную массу следует охладить и добавить к ней взбитое сливочное масло. Оба ингредиента рекомендуется перемешать, воспользовавшись блендером.

Сливочный крем для торта: необходимые ингредиенты (вариант 2)

  • сахарная пудра – два полных стакана;
  • яйцо (белок) – одна небольшая штука;
  • жирные сливки – два полных стакана;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • свежее молоко – два полных стакана.

рецепты крема для тортов

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Белок от куриного яйца следует взбить с половиной стакана пудры до образования стойкой пены (при помощи венчика). Затем оставшийся сахар требуется смешать с сильно размягченным сливочным маслом и также хорошо взбить, используя блендер с ножами. После этого необходимо смешать жирные сливки и свежее молоко в одной посуде и добавить к ним приготовленный сладкий белок и сливочное масло. Все продукты также следует тщательно взбить при помощи блендера. Таким образом, у вас получится очень густой и воздушный сливочный крем, который сделает ваш торт в несколько раз вкуснее.

Банановый крем для торта из бисквитных коржей: необходимые ингредиенты

  • банановый крем для тортаспелые и крупные бананы – две штуки;
  • свежее сливочное масло – двести граммов;
  • настоящее сгущенное молоко – половинка одной банки.

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Спелые фрукты следует хорошо помыть, освободить от кожуры, порезать на крупные кружочки и измельчить в блендере до образования однородной кашицы. После этого размягченное сливочное масло следует сильно взбить, добавив к нему половину банки сгущенного молока. Затем банановое пюре требуется смешать со сладкой смесью и сразу же использовать для обмазывания коржей. Стоит отметить, что такой крем очень плохо впитывается. В связи с этим бисквит рекомендуется предварительно пропитать сахарным сиропом.

www.syl.ru

Торт с шоколадно-банановым кремом рецепт с фотографиями

БИСКВИТ

-----------------------------------------------------

Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.

Добавить йогурт, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.

Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.

Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.

У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((

-------------------------------------------------------

КРЕМ шоколадно - банановый

-------------------------------------------------------

Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.

Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.

Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.

------------------------------------------------------

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/61708

------------------------------------------------------

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

---------------------------------------------------------

Остывший корж разрезать на 2 части.

Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.

На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вашему желанию.

www.koolinar.ru

Рецепт: Банановый крем | С шоколадом

Ингредиенты: бананы - 2 шт.;шоколад темный - 100 г.;сахар-песок - 2 ст. лож.;сок апельсиновый - 50 мл.

Привет всем! Сегодня делюсь очередным простым рецептом вкусного шоколадного крема с бананами.

Для его приготовления я взяла в три раза больше продуктов, чем указано в графе «ингредиенты», так как мне он был нужен в качестве начинки для торта. (Ой, в кадр еще сахар не попал.)

Банановый крем фото

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой.

Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Приступаем к приготовлению.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

Банановый крем фото

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Банановый крем фото

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть.

Добавляем сок.

Банановый крем фото

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Банановый крем фото

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Банановый крем фото

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Банановый крем фото

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

А вот и мой тортик, для которого я этот крем и готовила.

Банановый крем фото

Всем приятного аппетита!!!

ღ ღ ღ

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадно-банановый крем

шоколадно банановый крем

Крем на основе бананов и шоколада – не самый диетический, но, безусловно, один из вкуснейших вариантов для дополнения любимых десертов. Готовить шоколадный крем с бананами совсем не сложно и даже быстро, поэтому такой вариант подходит на случай, если вам срочно необходимо добавить изюминку сладкому блюду.

Шоколадно-банановый крем для торта c арахисовым маслом

Приготовление этого крема занимает считанные секунды, но перед использованием его необходимо охладить не менее 2 часов.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 3/4 ст.;
  • миндальное молоко - 1 ст.;
  • арахисовое масло - 3/4 ст.;
  • банан - 1 шт.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • сахарный сироп - по вкусу;
  • ванильный ароматизатор.

Приготовление

Соединяем оба вида молока. Банан пюрируем с помощью погружного блендера или простой вилки. Добавляем к банановому пюре арахисовое масло, молочную смесь и сахарный сироп. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и вводим его в основу для крема. Взбиваем все венчиком до однородности, затем добавляем сахарный сироп и немного ванили, либо ванильного ароматизатора. Перекладываем крем в герметичный контейнер и оставляем охладится на пару часов.

Шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • шоколад - 150 г;
  • сливки - 100 мл;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

Банан очищаем и пюрируем. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела (на этой уйдет от 3 до 5 минут). Добавляем в желтковую смесь муку и заливаем все теплым молоком, также постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Пока молоко еще горячее, всыпаем к нему стружку из шоколада и при постоянном помешивании ждем, пока он растает. Дополняем крем банановым пюре и используем по назначению.

Рецепт взбитого шоколадно-бананового крема

шоколадно банановый крем рецепт

Ингредиенты:

  • сливки - 1 ст.;
  • сухая смесь для горячего шоколада - 1/2 ст.;
  • натуральный ароматизатор "банан".

Приготовление

Перед тем, как приготовить шоколадно-банановый крем, миску, в которой будем взбивать сливки, кладем в морозильную камеру минут на 15, чтобы сливки легче вспенивались. Выставляем миксер на максимальную скорость и взбиваем жирные сливки до загустения, порядка 2 минут. Теперь остается лишь добавить сухую смесь для горячего шоколада, ароматизатор, а затем вымешать все, чтобы не было комочков. Подобный крем подходит для наружной декорации тортов и капкейков.

 

womanadvice.ru


Смотрите также