Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом. Банановый торт со сливочным кремом


Банановый торт со сливочным кремом и орехами, рецепт — Вкусо.ру

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Банан - одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для сливочного крема:
  • сыр сливочный

    230 г

  • сахарная пудра

    3,5 стакана

  • масло сливочное

    1/2 стакана

  • ванилин

    1 ч.л.

для украшения:

Приготовление:

  • Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.
Совет

Украсить выпечку сахарной пудрой, рублеными грецкими орехами или изюмом. Такой торт лучше готовить заранее и оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Сыр «Альметте» заменяется «Филадельфией».

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона в крутую пену.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

Яичный белок взбить до пышных крепких пиков, в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком.

Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.

Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек налипшего теста.

Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, до полного остывания.

Желатин залить водой, оставить для набухания.

Подробить шоколад ножом.

Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать.

Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.

Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.

Коржи слегка обрезать по край, (так чтоб кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на 1 см.)

Бисквит разрезать пополам по горизонтали, (так чтоб у нас получилось два круглых бисквита).

Растопить шоколад на водяной бане.

Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.

Выложить один корж на блюдо, поставить кольцо от формы, так чтоб зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит, так чтоб получилось кольцо.

Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.

Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру.

По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.

Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного вам праздника!

www.tvcook.ru

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом

Продукты
Для бисквита:
Мука — 75 г
Крахмал картофельный — 75 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 175 г
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
Сливки 30% — 700 мл
Желатин — 4 г
Вода — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад черный и/или молочный с дроблеными орехами — 50 г
Для прослойки в торт:
Банан небольшой — 4 шт.
Шоколад черный — 60 г

Видео рецептБисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Пошаговый фото рецептБисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №1

Подготовить ингредиенты для крема и прослойки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №2

Подготовить ингредиенты для бисквита.Бисквит готовится легко, главное — делать все правильно, как указано в рецепте. Бисквит получается воздушный, ароматный и, главное, вкусный.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №3

Как приготовить бисквитный торт с бананами и кремом:

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в крутую пену.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №4

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.Яичный белок взбить в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком до пышных крепких пиков.Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №5

Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек, налипшего теста.Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, оставить до полного остывания. Коржи слегка обрезать по край (так, чтобы кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см). Бисквит разрезать пополам по горизонтали (так, чтобы у нас получилось два круглых бисквита).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №6

Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №7

Подробить шоколад ножом.Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать. Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №8

Растопить шоколад на водяной бане.Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.Выложить один корж на блюдо, расположить кольцо вокруг коржа таким образом, чтобы зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит так, чтобы получилось кольцо. Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности. Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №9

По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №10

Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру. Застывшие шоколадные фигурки снимаем с пленки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №11

Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем бисквитный торт с бананами на свое усмотрение. (Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочками, сердечками.)

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами - шаг №12

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами в разрезе.Приятного вам аппетита!

mylovevipechka.com

Торт с бананом и сливочным кремом пошаговый рецепт с фото и описанием

Торт с бананом и сливочным кремом

     Чтобы тортик получился вкусным и аппетитным вовсе не обязательно проводить у плиты массу времени. Приготовить тортик без выпечки под силу любой хозяйке. К тому же он придется по вкусу даже искушенному гурману.      В качестве такого оригинального тортика сегодня предлагаю Вам приготовить торт с бананами и сливочным кремом. Творожный крем, корж из печенья, карамель и бананы отлично подчеркнут вкус десерта. Закладывайте десерт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Торт с бананом и сливочным кремом

Готовим Торт с бананом и сливочным кремом

Подготовим сливочное масло для торта с бананом и сливочным кремом

Сливочное масло (50 грамм) растопите на небольшом огне.

Подготовим сливочное масло для торта с бананом и сливочным кремом

Измельчим печенье

Печенье измельчим толкушкой или блендером.

Измельчим печенье

Подготовим основу торта с бананом и сливочным кремом

Смешаем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.

Подготовим основу торта с бананом и сливочным кремом

Формируем основу

В форму простеленную по краям пергаментом выкладываем основу торта.

Формируем основу

Подготовим карамель для торта со сливочным кремом

В сковороду с толстым дном высыпаем стакан сахара. На медленном огне даем сахару приобрести коричневый цвет. Добавим сливочное масло 150 грамм и даем ему растаять. Затем добавим 125 мл сливок. Карамель отправим на слой печенья.

Подготовим карамель для торта со сливочным кремом

Подготовим бананы

Бананы помоем, почистим и нарежем на кружки.

Подготовим бананы

Разложим бананы на торт со сливочным кремом

Бананы выкладываем на карамель.

Разложим бананы на торт со сливочным кремом

Подготовим крем

Взбейте сливки с сахаром (100 грамм) до плотных пиков.

Подготовим крем

Формируем торт с бананом и сливочным кремом

На бананы выкладываем крем и отправляем тортик на 2 часа в холодильник.

Формируем торт с бананом и сливочным кремом

Подготовим арахис

Арархис почистим, обжарим до золотистого цвета на сухой сковороде и измельчим блендером.

Подготовим арахис

Подаем торт с бананом и сливочным кремом

Торт по бокам обсыпем арахисом. Сверху украсим фезалисом и подаем к столу.

Подаем торт с бананом и сливочным кремом

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом.: your_food_today

У нас выпало снега по колено!И, наконец, я написала рецепт новогоднего торта.

2.JPG

Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом.Или обычный необычный торт. Обычный, потому что из самых обычных продуктов. А необычный, потому что, во-первых, в нём нет муки. Во-вторых, это экономичный в плане затрат времени и денег десерт. На фотографии вы видите праздничный вариант, но можно обойтись даже без крема, так как начинка – бананы – запекается вместе с коржами.Ну а я крем добавила, праздник все-таки!В плане вкуса всё достаточно предсказуемо. Шоколадные коржи и сливочный крем это, по-моему, вкусно. Бананы не ощущаются, но может я их мало положила. Опять же, я брала бананы спелые, но не переспелые, какие обычно используют для банановой выпечки.Бананы после выпечки мягкие, но форму держат хорошо, через день становятся резиновыми (мы его три дня ели!), так что торт настаивать не советую – ешьте сразу!В общем, больше писанины, чем работы. За дело!

1.JPG

Для 6 коржей (для торта Ø 14см):3 крупных банана,3 яйца,75 г сахарной пудры,30 г какао.

Для крема:350 г сливок,60 г сахарной пудры,½ ч. л. какао.

Белки отделить от желтков, взбить до мягких пиков, всыпать половину сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с оставшейся половиной сахарной пудры. Добавить в ним взбитые белки, просеять какао, перемешать.Бананы очистить, размять вилкой в кашу.На пергаменте начертить круги (я обводила маленькую миску), выложить банановую кашицу (1/2 банана на 1 корж), сверху тесто (1-1,5 ст. л.). Печь коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.В принципе на этом можно остановиться (сложить коржи один на другой и готово), но можно и дальше шагнуть.Остывшие коржи промазать кремом.Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и какао.Торт украсить по желанию. Хорошо, что у меня полный дом пряников – не знала чем верх украсить!Ну, а «транспарант» мастерили в новогоднюю ночь!

4.JPG

За надписью подтянулись и всякие вырезанные из картона усы-губы-котелки-короны!

2.JPG

Кстати, отличный подарок, если вы собираетесь на дружескую вечеринку. Народ очень любит кривляться, прикладывая к лицу такого рода штуковины.

your-food-today.livejournal.com

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Банан — одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • пюре банановое 1,5 стакана
  • молоко 1,2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для сливочного крема:

  • сыр сливочный 230 г
  • пудра сахарная 3,5 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

для украшения:

  • орехи грецкие

Приготовление:

  • Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.

Совет

Украсить выпечку сахарной пудрой, рублеными грецкими орехами или изюмом. Такой торт лучше готовить заранее и оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Сыр «Альметте» заменяется «Филадельфией».

Источник

foto-retsepty.ru

Банановый торт со сливочным кремом и орехами — Cherem 24.ru

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • пюре банановое 1,5 стакана
  • молоко 1,2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
для сливочного крема:
  • сыр сливочный 230 г
  • пудра сахарная 3,5 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.
для украшения:
  • орехи грецкие

Приготовление:

  • Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.

Я кулинар

Нет постов для отображения

www.cherem24.ru