Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире. Банановый торт со сметанным кремом


Банановый торт: 10 прекрасных рецептов

Банановый тортВ домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

Рецепт 1: банановый бисквитный торт

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр

Крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Итоговое фото бананового торта по нашему рецепту

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Делаем из банана пюре - фото

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

В банановое пюре кладем остальные продукты - фото

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Банановое тесто для бисквита - фото

Белки взбить в крепкую пену.

Взбиваем белки в пену для бисквита - фото

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Вмешиваем белки в банановое тесто - фото

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Перекладываем банановое тесто в форму - фото

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Остужаем бисквит - фото

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Взбиваем масло, сгущенку и банан - фото

Получаем густой и очень вкусный крем.

Получаем банановый крем - фото

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Смазываем бисквит сметной - фото

Нарезаем банан колечками.

Режем банан на колечки - фото

Выкладываем на сметанный слой.

Выкладываем на корж банан - фото

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Собираем банановый торт - фото

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Крышку бисквита разламываем и смешиваем с кремом - фото

Выложим эту смесь на торт.

Выкладываем смесь поверху - фото

Торт украсим кокосовой стружкой.

Банановый бисквитный торт - фото

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить]

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Банановый торт - используемые продукты #1

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

Банановый торт - отделить белки от желтков #2

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Банановый торт - растопить масло #3

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

Банановый торт - взбиваем желтки #4

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Банановый торт - добавляем муку #5

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Банановый торт - месим тесто #6

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Банановый торт - режем бананы #7

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Банановый торт - перемешиваем сметану с сахаром #8

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Банановый торт - смазываем форму маслом #9

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Банановый торт - помещаем тесто в форму #10

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Банановый торт - добавляем бананы и сметану #11

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

Банановый торт - достаем пирог из духовки #12

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Банановый торт - украшаем пирог #13

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
  • Банан (крупный) — 2 шт

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.Масло растопить.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Кубики выложить сверху на торт.

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Банановый торт без выпечки с желатином

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Измельчить печенье

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Нарезать бананы

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Развести желатин

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбить сметану

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Все перемешать

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Выложить в форму

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Дать застыть

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Готово

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Приятного аппетита

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт  готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

как приготовить вкусный творожно банановый крем для торта

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

простой пошаговый рецепт творожно бананового торта с фотографиями

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

как сделать торт бисквитно творожный банановый

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

как сготовить творожно банановый торт без выпечки

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

как сделать творожно банановый крем для бисквитного торта пошаговый рецепт с фото

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

вкусная бананово творожная начинка для торта

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

как приготовить творожный торт с бананами рецепт пошаговый с фото

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

как сделать творожный торт с бананами без выпечки

Затем, ягоды перетереть через сито.

как делать простой и вкусный творожный торт с бананами рецепт с фото

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

как делать творожный крем с бананом для торта

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

творожный торт с бананами и киви

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

как приготовить торт с творогом и бананами

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

простой пошаговый рецепт торта с бананами и творогом

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

как готовить торт +из печенья с творогом и бананом

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

готовим торт без выпечки с бананом и творогом

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

готовим диетический торт +из творога и бананов рецепт с фото

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

делаем вкусный торт с бананами и творогом

В разъемную форму выкладываем бисквит.

как приготовить торт банановый с творогом пошаговый рецепт с фото

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху  2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

пошаговый рецепт бананового торта с творогом

готовим банановый торт с творогом рецепт с фото

как испечь банановый торт с творогом рецепт с фото пошагово

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

22_банановый торт со сметанным кремом

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

1_банановый торт со сметанным кремом

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

2_банановый торт со сметанным кремом

Всыпьте для аромата ванилин.

3_банановый торт со сметанным кремом

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

4_банановый торт со сметанным кремом

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

5_банановый торт со сметанным кремом

Густоту теста видно на фото.

7_банановый торт со сметанным кремом

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

8_банановый торт со сметанным кремом

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

10_банановый торт со сметанным кремом

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

9_банановый торт со сметанным кремом

Выложите в миску сметану.

11_банановый торт со сметанным кремом

Добавьте в крем пакетик ванилина.

12_банановый торт со сметанным кремом

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

13_банановый торт со сметанным кремом

Влейте остывший желатин.

14_банановый торт со сметанным кремом

Сметанный крем взбейте миксером.

16_банановый торт со сметанным кремом

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

15_банановый торт со сметанным кремом

Бананы нарежьте кубиками.  Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

17_банановый торт со сметанным кремом

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

18_банановый торт со сметанным кремом

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте  верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

19_банановый торт со сметанным кремом

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

20_банановый торт со сметанным кремом

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

21_банановый торт со сметанным кремом

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Разбить в миску яйца.

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Намазать кремом корж.

Посыпать орехами и крошкой.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Торт Банановый рай

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

tort-bananovi_1

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

tort-bananovi_2

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

tort-bananovi_3

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

tort-bananovi_5

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

tort-bananovi_6

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

tort-bananovi_10

© http://recept-torta.com, http://fotorecepty.org, http://www.povarenok.ru, http://every-holiday.ru, http://domohozyika.ru, http://pechem-tortiki.ru, https://domashniy-povar.ru, http://www.kushat.net, http://tvoirecepty.ru, https://www.videoculinary.ru

www.eat-me.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами | Торты

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананамиНи один праздник не обходится без красивого торта. Но очень важно, чтобы он был не только привлекательным, но и вкусным, что к сожалению, не всегда возможно. Многие торты, красующиеся на прилавках магазинов, в действительности не вкусные.

Поэтому часто приходится готовить торты своими руками. Тогда можно быть уверенными, что изделие будет и вкусным и красивым. Есть замечательный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и бананами. Предлагаю попробовать его и быть может такой торт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

для бисквита:

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

9 яиц;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

Ингредиенты для крема и глазури

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

800 грамм сметаны от 20%;

2-3 банана;

Стакан сахара;

100 грамм шоколада;

Рецепт приготовления:

Яйца в количестве 6-ти штук взбиваем миксером до получения однородной массы.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

В яичную массу всыпаем сахарный песок – 1,5 стакана и взбиваем.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Работаем миксером до тех пор, пока яйца и сахар не превратятся в белую без крупинок массу.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Миксер убираем и далее работаем вилочкой, перемешивая просеянную муку – 1,5 стакана.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса должна получиться подобной густой сметане.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Получившееся тесто выкладываем на противень, устланный пергаментом. Ставим в духовой шкаф на сто восемьдесят градусов. Выпекаем корж около двадцати минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даем остыть и приступаем к созданию крема для торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Лучше использовать мелкий сахар, чтобы не оставалось крупинок.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем готов.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямоугольный корж нарезаем кубиками небольшого размера.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем их с тремя частями крема. Одну часть оставляем на круглый корж и для обмазывания поверхности торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

В глубокую миску или форму кладем пленку и в нее выкладываем кусочки бисквита с кремом. Плотно прижимаем их ко дну и стенкам.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Между слоями бисквита выкладываем кружочки бананов.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим заготовку для торта в холодильник.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем замешиваем еще одну порцию теста, используя 3 яйца, 1/2 стакана сахара и столько же муки. Выкладываем тесто в круглую форму, подходящую по диаметру к миске, в которой лежит заготовка для торта. Выпекаем около двадцати минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Пусть готовый корж остынет. Затем отделим его от пергамента и намажем кремом, оставив немного для обмазки верха торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь перекладываем круглый корж кремом к кусочкам, находящимся в миске, хорошо прижимаем и ставим еще в холодильник на два часа.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем торт из холодильника, аккуратно перекладываем его на блюдо.  Смазываем еще раз поверхность оставшимся кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно красиво оформить торт. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада. Поместим глазурь в бумажный пакетик или в файл, отрежем кончик и начнем наносить хаотичный ажурный рисунок на поверхность нашего торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда весь шоколад равномерно нанесен на торт, он будет полностью готов. Ставим еще не надолго в холодильник, чтобы рисунок затвердел, и можно ставить на стол это произведение искусств.

Результат:

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Торт бисквит со сметанным кремом, бисквит со сметанно-банановым кремом

16 января 2017      Выпечка, десерты Бисквит со сметанно-банановым кремом

Обычно люди боятся готовить бисквитные торты, считают это дело очень трудным и требующим внимания ко множеству деталей. Начать хотя бы с «граммовки»! Чуть пересолил или пересыпал сахара – и десерт насмарку… Вот поэтому многие кулинары, достигшие немалых высот в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, так неохотно берутся за пироги и торты. Сегодня мы попробуем развенчать миф о сложности приготовления вкусного десерта с помощью простого рецепта бисквита с кремом.

Ингрeдиенты: 1. яйца – 6 штук2. сахар – 2,5 стакана3. мука – 2 стакана4. разрыхлитель теста – 1 чайная ложка5. сметана – 300 грамм6. корица – чайная ложка7. ванилин – половина чайной ложки8. банан – 2 штуки

Как приготовить бисквит со сметанно-банановым кремом, пошаговый рецепт с фото:

Итак, начнем с того, что отделим белки от желтков в наших яичках. Белки взбиваем с одним стаканом сахара в крутую массу: она должна быть максимально плотной и не стекать с венчика.

Еще пара маленьких советов: в начале процесса взбивания в белки можно добавить щепотку соли – так они быстрее взобьются, а вот сахар всыпать небольшими порциями, чтобы он не мешал белкам превращаться в воздушную и пышную массу.

сметанный крем для бисквита

Теперь совершаем те же действия с желтками: взбиваем их со вторым стаканом сахара. Конечно, не до воздушного состояния, потому как его невозможно достичь никоим образом. Затем соединяем белковую и желтковую массы и осторожно перемешиваем их лопаткой.

бисквит со сметанным кремом

Просеиваем порциями муку с разрыхлителем в яичную массу и снова бережно и с любовью перемешиваем все до однородного состояния теста.

торт бисквит сметанный крем

Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром примерно в 25-30 см. Если у вас имеется специальный нож для разрезания испеченной заготовки на коржи, то тогда смазываем дно и борта формы сливочным маслом и выливаем в нее все бисквитное тесто, распределяем его равномерно и отправляем выпекаться до тех пор, пока «проверочная» зубочистка при протыкании выпечки не будет оставаться сухой. Если же ножом для коржей вы не обзавелись, то тогда мысленно делим тесто на три примерно равные части и выпекаем их в форме каждую по очереди.

крем для бисквита из сметаны

Пока коржи пекутся, можно сделать сметанно-банановый крем. Для этого соединяем полстакана сахара со сметаной, корицей и ванилином. Перемешиваем. Очищаем бананы от кожуры и хорошенько разминаем их в пюре с помощью вилки, добавляем это пюре в сметанную массу. Снова хорошо перемешиваем.

торт бисквит со сметанным кремом

Когда у нас на руках будут готовые коржи, нам останется только смазать верх каждого получившимся кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы крем хорошо пропитал бисквит.

бисквит со сметанным кремом рецепт

Приятного аппетита! Готовить десерты легко и приятно!

А если вы все еще боитесь притронуться к приготовлению классического торта Наполеон (который, по слухам, тоже готовится очень сложно), попробуйте приготовить рецепт торта Наполеон для ленивых.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Торт с бананами и сметанным кремом

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и бананами. Попробуйте этот восхитительный тортик и быть может он станет одним из самых любимых.

Для теста:

  1. 250 гр муки
  2. 50 гр сахара
  3. 6 ст.л. какао
  4. 6 яиц

Для крема:

  1. 2 банана
  2. 70-100 гр сахара
  3. 800 гр сметаны жирностью выше 20%

Для украшения:

  1. небольшое кол-во шоколада (конфета)
  2. несколько яблок

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты.

1

Готовим бисквит

Муку смешать с какао

2

К яйцам добавить сахар

3

И взбить

4

Смешать все ингредиенты

5

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до готовности

6

Бисквит остудить.

7

Вырезать круг размером с глубокую миску, в которой будете собирать торт.

8

Обрезки отложить.

9

Получившийся круг разрезать вдоль.

10

Одну часть оставить как «дно» будущего торта, а вторую вместе с обрезками нарубить на квадраты.

11

Готовим сметанный крем

Для приготовления крема сметану нужно поместить в марлю (4-5 слоев) и подвесить. в течение 6-12 часов сыворотка должна стекать.

12

Бананы порезать.

13

Миску застелить пищевой пленкой. На дно уложить квадратики из бисквита

14

Уже густую сметану взбить с сахаром.

15

Выложить на бисквитный слой крем, следом бананы.

16

Далее снова выложить бисквит.

17

Таким образом полностью сформировать торт. Последний слой кремовый. На него нужно уложить отложенное «дно» торта.

18

На торт поставить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

19

Затем просто перевернуть торт на сервировочное блюдо и украсить растопленным шоколадом. Из кожуры яблок сформировать розочки и декорировать ими верх торта.

20

Наш тортик готов! Приятного чаепития!

23 22 Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом

www.tvoy-tort.ru

Рецепт: Бисквитный торт | со сметанным кремом и бананами

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт;мука пшеничная - 180 грамм;сахарный песок - 180 грамм;сметана 20% - 600 гр;бананы - 2 шт;сок яблочный - 100 мл;сахарная пудра - 150 грамм;масло подсолнечное - для смазывания

Всем привееет))В сентябре у мужа было день рождение, для него я испекла два торта: один домой бисквитный торт со сметанно - творожным кремом и консервированными персиками, а второй на работу для коллег. Второй тортик также на основе классического бисквита, но со сметанным кремом и с бананами. До него руки дошли только сейчас, выкладываю на ваше обозрение.

Торт бисквитный фото

Берем яйца, 6 штук. Белки отделяем от желтков. Белки обязательно выбиваем в чистую и сухую кастрюлю, затем отправляем в холодильник для охлаждения

Торт бисквитный фото

К желткам добавим 90 грамм сахарного песка

Торт бисквитный фото

Взбиваем до полного растворения сахарного песка

Торт бисквитный фото

Теперь займемся белками, можно добавить щепотку соли и оставшиеся 90 грамм сахарного песка

Торт бисквитный фото

Взбиваем минут 5 - 6 до устойчивых пиков, по другому - до тех пор, пока белки даже в перевернутом виде держатся в емкости

Торт бисквитный фото

Теперь вводим белки в желтки, вначале половину, аккуратно перемешиваем сверху вниз

Торт бисквитный фото

Просеиваем пшеничную муку, также аккуратно перемешиваем

Торт бисквитный фото

затем вводим вторую половину белков, очень аккуратно перемешиваем, очень важно не потерять объем и пышность

Торт бисквитный фото

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто

Торт бисквитный фото

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 - 20 минут.

Торт бисквитный фото

Сметану откидываем на ситечко или марлю на 5 - 6 часов, чтобы вся лишняя сыворотка вышла, выложим в миску, добавляем сахарную пудру

Торт бисквитный фото

Взбиваем до загустения массы

Торт бисквитный фото

Бисквит выпекала с вечера, на ночь завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, чтобы он "дозрел". Разрезаем по полам, пропитываем обычным детским соком. Я использовала Агушу яблочную

Торт бисквитный фото

Корж смазываем толстым слоем крема

Торт бисквитный фото

Бананы нарезаем тонкими кружочками. Ровным слоем выкладываем на крем

Торт бисквитный фото

Бананы также смазываем кремом

Торт бисквитный фото

выложим второй корж, пропитываем соком, смазываем кремом вверх и бока. Убираем в холодильник для того, чтобы крем застыл

Торт бисквитный фото

Украшаем по своему усмотрению: я использовала остатки глазури, в качестве украшения - печенье, сникерс, шоколадные капли, шоколадная стружка, кондитерская посыпка.Тортика в разрезе к сожалению нет, муж не фотографировал. Но все были довольны и это самое главное )

Торт бисквитный фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц.
  • 1,5 ст. кефира (2,5%).
  • 210 г. сахара.
  • 15 г. пищевой соды гашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем).
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 15 г. ванилина.

Для крема:

  • 3 шт. небольших банана.
  • 700 г. сметаны 25% (можно большей жирностью).
  • 1 банка сгущённого молока (не вареного).
  • 5 г. ванилина.
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 персик.
  • 2 банана.
  • 10 шт. лесных орехов.
  • 1 ч. ложка какао.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Выход: 8-10 порций.

Этот рецепт бисквитного торта со сметанным кремом отличается от классического бисквита тем, что в него добавляется кефир. Он придаёт коржам мягкости, а благодаря их пористой структуре они хорошо пропитываются кремом. Стоит отметить, что торт готовится без добавления маргарина и сливочного масла, поэтому он легкий и имеет среднюю калорийность. Ниже вы узнаете способ приготовления бисквитного торта со сметаной - рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами рецепт с фото

Каждый корж необходимо готовить отдельно.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей: муку просеиваем через сито, а яйца очищаем от скорлупы (желтки от белков не отделять) и помещаем в глубокую миску.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 1

Готовим коржи:

  1. Два яйца взбить с 70 гр. сахара с помощью миксера в крепкую белую пену.
  2. В яично-сахарную смесь добавить полстакана кефира, 5 г ванилина и 5 г. гашеной уксусом соды.
  3. В получившуюся смесь всыпать 1 ст. муки и хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Лист пергамента смазать маргарином или сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой. Смазанным пергаментом выстилаем формочку для выпекания.
  5. Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 2

Второй и третий корж готовится точно также, как и первый, но в тесто второго коржа дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 3

Далее подготавливаем ингредиенты для приготовления сметанного крема: сметану предварительно ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник на 3 часа (охлажденная сметана лучше взбивается миксером до требуемой густоты).

Готовим сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта:

  1. В 700 г сметаны добавляем 1 ч. ложку крахмала и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости в течении 5-ти минут.
  2. Затем в сметанную смесь вливаем 1 банку сгущённого молока (380 г.) и 5 г. ванилина. Продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
  3. Бананы нарезаем кружочками.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 4

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами:

  1. Первый корж обильно промазываем кремом, затем выкладываем небольшую часть (примерно 1 шт.) нарезанных бананов.
  2. Со вторым коржом проделываем тоже самое, что и с первым.
  3. Верхний корж покрываем кремом очень обильно.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 5

  1. Бананы нарезаем кружочками и равномерно покрываем ими верхний корж.
  2. Персик нарезаем дольками и выкладываем по центру.
  3. Симметрично украшаем торт жареными лесными орехами и слегка присыпаем какао.
  4. После приготовления торт отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 6

Советы по приготовлению бисквитного сметанного торта по данному рецепту:

  1. В качестве украшения можно использовать любые фрукты, например, киви, апельсин, яблоко или дыню (на свое усмотрение).
  2. Вместо какао можно потереть на терке тёмный шоколад.
  3. Лесные орехи можно заменить жареным арахисом.
  4. Бананов в середину можно положить больше.
  5. Если крем будет сильно течь, можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку крахмала.
  6. Крем наносится только на остывшие коржи, ни в коем случае не на горячие!
  7. Крем перед нанесением на коржи лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру.
  8. Чтобы бисквитные коржи хорошо поднялись необходимо просеять муку через сито.
  9. Очень мягкий торт получается, если его подержать в холодильнике всю ночь.
Добавить отзыв

prokefir.ru

Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

банановый торт

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

шоколадно банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт без выпечки

банановый торт

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый торт со сметанным кремом

банановый торт

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.

Торт «Банановый рай»

торт банановый рай

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Творожно-банановый торт

творожно банановый торт

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

банановый торт

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.

Приготовление

  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.

Приготовление

  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

 

womanadvice.ru


Смотрите также