Вкусные рецепты кремов для торта. Белково сметанный крем для торта


Как приготовить крем для торта в домашних условиях? Крем для торта — заварной, сливочный, белковый, сметанный, творожный

Крем – самая вкусная составляющая любого десерта, которую любят не только дети, но и взрослые. Аромат и вкус крема придают торту нежности и изысканности. На сегодняшний день в кондитерском искусстве уже разработано множество рецептов различных кремов. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить крем для торта в домашних условиях.

Содержание статьи:

Заварной крем

Вкус заварного крема наверняка каждому знаком из детства. Однако очень важно в ходе его приготовления соблюдать пропорции продуктов, чтобы он не получился приторным.

1018-343

Представляем вам пошаговую инструкцию, как заваривать крем для десертов в домашних условиях:

  1. Добавьте в 500 мл молока 300 г тростникового сахара в одной большой емкости. Лучше для этих целей выбирать кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Вам нужно добиться, чтобы получилось сладкое молоко (в нем должен полностью растаять сахар).
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца (понадобится 4 штуки). Высыпаем в них муку (потребуется 120 г этого продукта). Все перемешивается с помощью самой простой вилки.
  4. Вливаем в яично-мучную смесь несколько половников молока. Перемешав ее, выливаем ее в ту кастрюлю, где варилась молочно-сахарная смесь.
  5. Уварите крем до достижения густой массы.
  6. Затем добавляются в крем:
  • масло
  • пудра
  • ваниль
  1. Накройте заварной крем пленкой.
  2. Остудите его в холодильнике.

krem_54_1

Белковый крем

Нет ничего лучше белкового крема, с помощью которого украшаются торты любой сложности:

  1. Нужно взять несколько яичных белков (2-3). Желательно, чтобы они были охлажденными. Взбить их миксером, чтобы они были пышными.
  2. Добавьте к белкам:
  • пудру (4 стакана)
  • соль (одну щепотку)
  • лимонную кислоту (половину чайной ложки)
  1. Пока ваш крем не станет держать форму, его нужно взбивать, не останавливаясь.

2463611dfa77ef147be4bcd833803a3a

Сметанный крем

Технология приготовления этого крема очень похожа на предыдущий вариант, только в нем вместо белков необходимо использовать сметану. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный крем для торта из сметаны:

  1. Сначала нужно взбить сметану (1 стакан). Для этого необходимо включить самую большую скорость на миксере. Сразу же всыпьте в сметану лимонную кислоту (половину чайной ложки), если сметана у вас сладкая.
  2. Продолжая взбивать сметану, постепенно добавляйте в нее сахарную пудру (4 стакана). В результате крем должен стать настолько густым, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать на поверхность торта (крем не должен растекаться).
  3. В самом конце добавляется пищевой краситель (это необязательно, но если вы делаете яркое кондитерское изделие, то окрашивание крема вам может пригодиться).

048

Масляный крем

Сливочный крем сегодня редко используется, так как он достаточно жирный и калорийный. Но если для ваших коржей нужна пропитка именно такой консистенции, то мы расскажем вам, как приготовить масляный крем для торта:

  1. Возьмите полкило подтаявшего сливочного масла. Если оно подмороженное, растопите его в микроволновке.
  2. Сразу же в масло добавляются:
  • примерно два стакана сахара
  • сгущенное молоко (одна банка)
  • ваниль (щепотка)
  1. Взбейте все ингредиенты. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остывал. В холодном состоянии с ним намного легче.

maxresdefault

Творожный крем

Крем из такого кисломолочного продукта, как творог, нужно готовить тем домохозяйкам, у которых есть в доме маленькие детки. Дело в том, что крем, приготовленный из творога, самый полезный, но при этом такой же вкусный. Что нужно, чтобы его сделать:

  1. Приобретите самый жирный творог в магазине (желательно 9%). Вам понадобится где-то 300 г.
  2. Сразу же в творог внесите:
  • одну чайную ложку ванили
  • один небольшой кусочек сливочного масла (50 г)
  • сахарную пудру – примерно 4 стакана
  1. Если нужно придать крему цвет, добавьте в самом завершении его приготовления краситель.

tvorozhnyj-krem-dlya-torta

Крем для торта из сгущенки

Чтобы приготовить сгущеночный крем, нужны те же самые ингредиенты, что и для масляного крема. Отличие будет состоять в технологии приготовления:

  1. Сливочное масло – 50 г (подтопленное) разминается вилкой.
  2. В него добавляются:
  • ванильный сахар (2 стакана)
  • постепенно вливается сгущенка (одна банка)

krem_dlya_torta_iz_sgushenki_i_smetani-157120

Йогуртовый крем

Если вы не знаете, как быстро приготовить крем для торта, то мы вам подскажем интересный рецепт крема из йогурта. Что нужно делать, чтобы он получился вкусным и аппетитным:

  1. Приготовьте фруктовый желатин (на основе 1,5 л сока и двух чайных ложек желатина)
  2. Отдельно следует взбить 500 мл сливок с 4 стаканами сахарной пудры
  3. Также отдельно взбивается йогурт (500 мл)
  4. Смешивается йогурт и сливочная сладкая масса

6b5b8f50166418548414416968826cf3

Шоколадный крем

Шоколадный крем придает любому десерту изысканности. Его любят не все, однако используют достаточно часто и для украшения тортов или для начинки. Как приготовить шоколадный крем:

  1. Сначала нужно растопить две плитки черного шоколада (желательно выбирать плитки, в которых содержится 70% какао). Пока шоколад остывает, взбейте миксером сливочное масло (150 г) с ванилью (понадобится одна щепотка) и сахарной пудрой (3 стакана). Через 5 минут после взбивания этих ингредиентов, добавьте еще два яйца в крем.
  2. На последнем этапе влейте в крем растопленный шоколад, а затем все еще раз хорошо перемешайте миксером.

600x473_0_4b6d9a214cf046416cd35dacede34ce0-800x630_0x59f91261_7539732901383818738-600x473

Крем из маскарпоне

Маскарпоне – это сырная масса, пришедшая к нам из Средиземноморья. Современные кондитеры очень часто используют этот дорогостоящий продукт, чтобы готовить из него вкусный крем. Если у вас дома есть этот продукт, то вот вам подробный рецепт крема:

  1. Отделите несколько белков от желтков (понадобится 2-3 желтка и белка)
  2. В желтки добавьте сахарный песок (4 стакана) и маскарпоне (300 г)
  3. В белки всыпьте соль (одну щепотку)
  4. Две заготовки отдельно друг от друга взбиваются миксером, а затем соединяются в одну массу

krem_dlya_kapkeikov_s_maskarpone-157507

Крем пломбир

Очень нежным и тающим во рту получается крем-пломбир. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сначала необходимо вскипятить молоко. Понадобится пол-литра этого продукта.
  2. В яичные желтки (их понадобится 3 штуки) добавляются:
  • ванильный сахар (1 стакан)
  • крахмал (1 чайная ложка)
  • горячее молоко (1 стакан)
  1. Протрите крем через сито
  2. Всыпьте в крем:
  • сливки (300 мл)
  • сахарную пудру (4 стакана)

krem-chiz-dlya-torta-i-kapkeikov_1486661900_ogv2_og

Карамельный крем

Для приготовления сладкого карамельного крема необходимо:

  1. Приготовить карамель: высыпать в кастрюлю с плотным дном сахар (3-4 стакана) и дождаться, когда он полностью растает. В результате должна получиться коричневая липкая жидкость.
  2. Влейте в получившуюся карамель теплые сливки (500 мл). Они должны увариться. Их для этого нужно все время помешивать.
  3. Пропустите крем через сито.
  4. Когда крем остынет, добавьте в него:
  • сливочное масло (150 г)
  • щепотку ванили

karamelynyj-krem-dlya-torta

Какой бы вы не выбрали крем для своего торта, с нашими рецептами он получится у вас очень вкусным и сытным. Главное – соблюдайте пропорции продуктов, ведь кондитерские изделия любят точность.

Видео: «Как приготовить крем для торта?»

thewom.ru

6 рецептов! Заварной крем, масляный, белковый, сметанный

– Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!– Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!

Все помнят этого славного героя детских мультфильмов – сладкоежку Карлсона. Торты, пирожные, эклеры и слоеные трубочки поглощалось им в безумных количествах. Мы бы и сами не прочь почаще лакомиться свежей выпечкой с нежным кремом!

Но как же сделать такой крем, чтобы от торта нельзя было оторваться? Сегодня мы представим вам рецепты самых вкусных и популярных кремов, которые, несомненно, украсят вашу домашнюю выпечку и придадут ей незабываемый вкус.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Желтки 4 шт.
Мука 50 г
Ванилин 1 пакетик

 

Рецепт классического заварного крема

На маленьком огне вскипятить молоко. Хорошо охлажденные желтки (яйца должны быть из холодильника) взбить с сахаром, добавить ванилин и муку, опять взбить. Постоянно помешивая, влить в желтки горячее молоко и поставить смесь на средний огонь.Как сделать заварной крем для торта?Заварной крем подойдет для тортов, пирожных и круассанов Довести до кипения. Чтобы крем хорошо загустел, сделать маленький огонь и варить его 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем снять с огня, остудить и использовать для выпечки.

Рецепт классического масляного крема

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 300 г
Сахар 200 г
Яйца 1 шт.
Молоко 150 мл
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.

Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании. Масло размягчить при комнатной температуре и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, понемногу влить в масло яичную смесь.

Добавить ванилин и коньяк. Масса должна получиться легкой и пышной. Вместо коньяка можно взять ром или любой ликер – например, Бейлис. Масляный крем отлично держит форму, поэтому именно его используют для создания розочек, надписей и различных объемных украшений на выпечке.

Только наносить крем нужно на остывшие коржи, иначе масло расплавится и потечет. Если же добавить 1 ст.л. какао, получится великолепный шоколадно-масляный крем. Ванилин можно не добавлять, но алкоголь обязателен!

Рецепт классического белкового крема

Ингредиенты

Продукт Количество
Белки яичные 6 шт.
Сахар 500 г
Лимонная кислота 5 г
Вода 150 мл

Сварить сахарный сироп: в кастрюльку налить воды, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Когда вода закипит и сахар растворится, сделать маленький огонь и при постоянном помешивании подождать, пока сироп загустеет (5-7 минут).

Сироп проверить на готовность: капнуть каплю в чашку с холодной водой. Если схватился плотный шарик, то сироп готов. Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать в сиропе. Отделить яичные белки от желтков.

Яйца должны быть хорошо охлажденные, поскольку холодный белок лучше взбивается. Взбивать до состояния устойчивой пены: если перевернуть миску, то белки не должны сползать.

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них горячий сироп. Важно следить, чтобы не образовывались комочки. Взбивать до тех пор, пока сироп полностью не остынет. Для ускорения остывания миску с кремом можно поставить в емкость с холодной водой.

Рецепт классического сметанного крема

Ингредиенты

Продукт Количество
Сметана (30%) 500 г
Сахар 1 ст.

Главное для этого крема – густая жирная сметана. Если ваша сметана жидковата, то на ночь подвесьте ее в мешочке из нескольких слоев марли – сыворотка стечет, а сметана загустеет. Осталось смешать ее с сахаром и взбивать миксером на высокой скорости.

По мере растворения сахара сметана будет становиться жиже – это нормально. Когда кристаллы сахара растворятся, сметана загустеет. Хорошо взбитый сметанный крем стоит в ложке «шапочкой» и не стекает.

Можно приготовить крем из сметаны и сгущенного молока – тогда сахар не нужен. Вместо 500 г сметаны нужно взять 300 сметаны и банку сгущенки, которую следует вливать тонкой струйкой в уже взбитую сметану.

Затем нужно взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В таком случае у вас на взбивание уйдет не 15, а 30 минут. Крем перед использованием поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он «схватился».

Рецепт крема из манной крупы

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 500 мл
Манка 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.

Поставить молоко на огонь, довести до кипения и понемногу всыпать манку, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и остудить. Лимон целиком (вместе со шкуркой) натереть на мелкой терке и смешать с манкой.

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром, затем соединить с манкой и хорошо взбить еще раз. Поставить крем в холодильник до полного застывания.

Если вы готовите торт, перед нанесением манного крема на коржи можно пропитать их коньяком, ромом или сиропом, а потом уже покрывать кремом. Получится вдвойне вкусно!

Рецепт творожно-йогуртового крема

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 500 г
Йогурт натуральный 400 г
Сахар 4 ст.л.
Вода 120 г
Желатин 20 г

Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить набухать на 1 час. Творог перетереть через сито; он должен быть свежий и жирный, не зернистый. Добавить в творог сахар, йогурт и взбить смесь блендером до однородного состояния.

Желатин нагреть на маленьком огне до полного растворения крупинок, но не дать ему закипеть. Немного остудить, и еще теплым медленно ввести в творожную смесь, постоянно взбивая. Весь крем еще раз хорошо взбить и поставить в холодильник до загустения.

Использовать крем, не перемешивая, а просто набирая из емкости ложкой и нанося его на выпечку. Если вместо воды использовать любой прозрачный фруктовый сок (апельсиновый, виноградный, яблочный), то крем приобретет фруктовый вкус.

easydine.ru

вкусные рецепты кремов для торта, рецепт приготовления

Вкусный крем подчеркнет основу любого торта вне зависимости от того, какое у него тесто. Как правило, различают масляный, белковый, заварной, сметанный или сливочный крем. Из них готовят различные варианты кремов с дополнительными ингредиентами.

Белковый крем

Обычно его делают из взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой. Такой крем можно приготовить заварным или сырым или добавить к нему дополнительные ингредиенты. Если вы боитесь использовать в рецепте сырой белок, сделайте крем заварным.

Ингредиенты: 30 мл воды 2 белка куриных яиц 5 ст. ложек сахарной пудры или сахарного песка 1 ч. ложка лимонного сока

Как готовить белковый крем для торта:

  1. В ковшик засыпьте сахар и налейте воды, перемешайте и варите сироп на медленном огне. Готовность сиропа можно определить при помощи чайной ложки. Он должен с нее стекать толстой струйкой. Будьте внимательны, если сироп не доварится, крем будет неустойчивым. 

  2. Взбейте охлажденные белки до густого состояния. После этого постепенно введите их в горячий сироп и продолжайте взбивать крем еще 3 или 4 минуты. 

  3. Используйте белковый крем для покрытия торта.

Сметанный крем с какао

Он менее калорийный и очень вкусный. Чтобы крем получился густым, используйте сметану жирностью не менее 30%. Перед взбиванием ее желательно охладить, тогда крем будет проще взбивать и консистенция будет устойчивой.

Сметанный крем можно делать со сливочным маслом, желатином или без желатина. После приготовления его лучше использовать сразу, поскольку хранить в холодильнике его можно не более 2 часов. Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитного торта.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны ваниль 1-2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка порошка какао

Как готовить сметанный крем с какао:

  1. Взбейте охлажденную сметану и добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте смесь венчиком. 

  2. Либо можете соединить сахарную пудру с порошком какао и ванилью и ввести эту смесь при взбивании сметаны. 

  3. По возможности используйте крем сразу и не храните его.

Сливочный крем

Он отличается необыкновенным вкусом, легкостью и нежностью. Для взбивания берите сливки жирностью 33 и 35%. При желании можно добавить различные добавки.

Ингредиенты: 1 ч. ложка желатина 1 стакан сливок ванильный сахар 1-2 ст. ложка сахарной пудры

Как готовить сливочный крем для торта:

  1. В небольшое количество воды или молока засыпьте желатин и оставьте набухать. После этого подогрейте смесь на слабом огне, не забывая помешивать. 

  2. Остудите. Взбейте охлажденные сливки и постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Введите тонкой струйкой желатин и продолжайте взбивать. 

  3. Храните крем не более 3 часов.

Масляный крем на сгущенном молоке

Его можно сделать на основе сгущенного молока, сахарной пудры, сиропа или молока.

Ингредиенты: 250 г несоленого сливочного масла 1 лимон 10 ст. ложек сгущенного молока

Как готовить масляный крем на сгущенном молоке:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Растопите масло в сотейнике, после этого взбейте венчиком. Введите тонкой струйкой молоко и продолжайте взбивать. 

  2. Масса должна стать пышной. Добавьте в крем лимонную цедру и сок и перемешайте. Используйте крем для украшения торта и прослойки коржей.

www.domashniy.ru


Смотрите также