Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом. Белковый заварной крем для торта


Крем белковый заварной

Если мы делаем домашние пирожные или выпекаем торт, нам обязательно нужно подумать, каким кремом мы будем украшать будущую выпечку. Ведь мало испечь бисквитную или песочную основу, нужно продумать до мелочей отделку сладкой выпечки. Ведь крем для выпечки — это изюминка, которая придаёт тортам и пирожным пикантность и особенный вкус. Рецептов приготовления кремов существует огромное множество и они делятся на три группы: сливочные, белковые и заварные крема. А уже на основе этих видов кремов, созданы десятки различных кремов с разной консистенцией, разными вкусами и разного состава. Наиболее часто используемые крема — это сметанный крем, крем масляный, шоколадный крем, крем на сгущённом молоке, карамельный крем, крем творожный, заварной крем и конечно, белковый крем. Белковый крем можно готовить двумя способами — который при формировании пирожного запекается затем в духовке и тот, что готовится способом заваривания — то есть, заварной белковый крем.

Сегодня мы и поговорим именно о белковом заварном креме. Этот крем очень вкусный, пышный и очень удачный для оформления домашних тортов и пирожных. Не так давно я Вам рассказывала, как приготовить вкусные пирожные корзиночки с заварным белковым кремом. Здесь мы использовали именно этот шикарный белковый крем, который нас очень порадовал, удивил и теперь хочется всю выпечку оформлять именно этим «стоячим» кремом. И так мои дорогие, как приготовить заварной белковый крем, нам расскажет моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Беловабелковый заварной крем

Потребуется:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

сахарный сироп для заварного белкового крема

Как приготовить заварной белковый крем:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.сахарный сироп для заварного белкового крема

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.белковый крем

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.белковый заварной крем

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.белковый заварной крем

Готовым белковым кремом можно начинять любые пирожные или домашний торт. Этим воздушным кремом моя сестра начиняла домашние пирожные корзиночка с джемом. Вот такие они были красивые.Пирожные корзиночка с белковым кремом

Мы все были удивлены и обескуражены тем вкусом, что идёт с самого детства, когда мы детьми шли в магазин и покупали там те самые пирожные корзиночка с белковым заварным кремом. Супер — Екатерина нас всех вернула в детство и пирожные были «уничтожены» за считанные минуты. Вот такие они были вкусные до изнеможения. Всем советую приготовить этот белковый заварной крем и украсить возможно эти же нежные песочные корзиночки.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Белковый заварной крем - это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием "Мастерская сладких подарков".

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны. В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой. как правильно сварить сироп для крема Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел. рецепт приготовления сахарного сиропа

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

сахарный сироп для белкового крема

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер - начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной. крем на белках Вот белки в процессе взбивания. как взбивать белки Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото. белковый заварной крем как приготовить

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло - вы молодец - сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

как определить готовность сахарного сиропа

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

крем на сахарном сиропе

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

белковый крем для торта Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции. белковый крем для украшения

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

белково заварной крем

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

как приготовить белковый заварной кремкрем на белках

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Белковый заварной крем для торта рецепт пошаговый с фото

2015-06-06

Белковый заварной крем для тортаОбычно белковый заварной крем для торта рецепт, которого ищут хозяйки, используется для украшения и наполнения различных пирожных. Вот, например рецепт эклеров с заварным кремом, который был представлен недавно на нашем сайте, может быть немного изменен. А именно для начинки пирожного используйте приготовленный по сегодняшней инструкции заварной белковый крем как для торта или пирожного. Разница видна сразу. Эклеры становятся очень нежными и воздушными.В принципе сегодня мы представим основной рецепт самого распространенного и не менее вкусного крема из белков с сиропом. Его можно использовать и для трубочек и, конечно же, для торта! Большой плюс именно этого способа приготовления десерта — что не нужно перебивать сахар в пудру и не нужно переживать, что сахар не растворится в креме. Сам же десерт вас порадует.

Ингредиенты на заварной белковый крем для пирожных или торта:

  • Яйца — 4 шт;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 6 ч. л.;
  • Сахар белый песок — 240 г;
  • Вода — 80 мл.

ингредиенты для белкового крема

Как готовится белковый заварной крем для торта или пирожных:

1. Решать, что делать первое, сироп или взбивать белки вам. Но только нужно точно рассчитать время приготовления сиропа и время взбивания белков, поскольку соединять их нужно не отрываясь от миксера и не остуживая сироп. Приступим.Сначала в обязательном порядке отделите белки от желтков. Понадобятся нам только белки, а желтки пойдут в заварной крем на молоке. Влейте в железную миску белки и все вместе поставьте в холодильник на 10 минут.В железную кастрюльку добавьте сахар (и ванильный в том числе), воду и поставьте на включенную плиту. Дождитесь закипания сиропа и убавьте на минимум огонь.Совет: для приготовления именно заварного белкового крема для торта или пирожных желательно иметь стационарный миксер или вторую пару рук на кухне. Иначе взбивать белки и варить сироп нужно одновременно. Последовательно делать эти шаги нельзя.поставьте сироп на огонь2. Холодные белки вместе с железной миской достаньте и добавьте в них соль и 2 чайной ложки лимонного сока.в холодные белки добавьте сок лимона3. Начинайте взбивать белки, постепенно делая режим миксера быстрее. Для пышной пены нам будет достаточно минут 10.через 10 минут4. Тем временем сироп не стоит оставлять на долго без внимания. Помешивайте его ложкой и поднимайте ее после того немного вверх, чтобы посмотреть густоту. Если сироп начал стекать с ложки медленно как свежий мед, и оставлять за собой тонкую карамельную нить, тогда нужно проверять его на готовность. Скорее всего, он готов.не оставляйте сироп4. Для этого нужно взять блюдце с очень холодной водой и капнуть примерно 1/4 чайной ложки сиропа прямо в воду. Если сироп получится взять пальцами и потянуть как мягкую карамельку, значит он готов. Если же взять массу у вас не получилось, и она расплылась в воде, значит нужно варить еще. Главное не прозевать минуту готовности и не переварить сироп для заварного белкового крема для торта или других кондитерских изделий.Совет: именно до такого состояния нужно варить сироп для густого клубничного варенья с целыми ягодами на зиму.проверка сиропа на готовность5. Когда вы уже определили готовность сиропа и решили что он готов — наступает самый ответственный момент! Нужно соединить их воедино с белками.добавьте сироп в белкиПри этом миксер нужно установить на самую большую скорость и медленно вливать в миску сироп только что снятый с плиты.белковый заварной крем для эклеров и тортаВзбивать белковый заварной крем для торта и пирожных, после кипящего сиропа нужно достаточно долго. Определить готовность крема можно по температуре десерта. Если температура крема снизилась до комнатной температуры, значит он готов. По времени пройдет минут 5 — 10, в зависимости от температуры воздуха в помещении. После добавления сиропа крем увеличится в объеме и станет густым, эластичным и маслянистым на вид. Подавать его можно и как отдельный десерт.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Белковый заварной крем без желатина: рецепт с фото

Помните ли вы вкус кремового наполнителя в пироженках «Корзинка», эклерах или трубочках вафельных? Да-да, того самого из счастливого и вкусного детства!

Так вот сегодня мы и вспомним рецепт белкового крема.

Плотный заварной белковый крем

Универсальность белкового заварного крема

Думаю, крем вам приглянется и станет универсальной выручалочкой для создания вкусных домашних десертиков, потому что:

  • Процесс приготовления крема происходит на водяной бане, что обеспечивает безопасность использования яиц.

Для деток такой крем – самое то. Ведь бактерии известной Сальмонеллы проникают в яйца даже через оболочку скорлупы.

Ни тщательное вымывание яиц, ни очищение щеткой или обработка уксусной эссенцией, ни каким образом не может защитить продукт и людей от бактерии. Такая бактерия поражает даже перепелиные яйца, если вы подумали куриный продукт заменить именно ими. При этом, мы гарантированно можем защитить наших деток и родных от бактерии с куриных яиц способом термической обработки. Доказано, что Сальмонелла погибает при длительном воздействии нагревания в 60°. Этот факт с лихвой учтен в рецепте.

  • Хорошо сохраняет форму, поэтому подходит в качестве создания украшений в виде рельефных обрамлений, розочек и других узоров.

    Белковый крем для украшения тортов

  • Легкий, для переваривания, и вкусный.
  • По этому рецепту белковый крем получится у всех и с первого раза.

Ингредиенты для торта d20-22 см

(если требуется украсить торт более 2 кг весом, то рекомендовано использовать полторы порции продуктов – лучше воспользуйтесь кулинарным калькулятором на нашей странице)

4 штуки белков с куриных яиц

½ стакана песка сахарного (допустимо взять с горочкой)

¼ ч. ложечки кристаллической лимонной кислоты

1 пакетик сахара ванильного либо щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

миски

столовая ложка

миксер

полиэтиленовый пакет для хранения

Как приготовить белковый заварной крем

Разделяем яйца на белки и желтки.

Отделяем белки от желтков

Нам, для приготовления крема, понадобятся только белки. Но не расстраивайтесь, что желтки снова пойдут в отстой на неопределенное время в холодильник. Из можно создать отличный крем для прослойки коржей торта.

Готовый крем для торта из желтков

Смешаем белки с сухими ингредиентами: сахаром, ванилью и кристаллами лимонной кислоты.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Немного взобьем сахарно-белковую массу с использованием миксера.

Слегка взбиваем состав

Получится пенная смесь.

Однородная белковая масса

Устанавливаем емкость с слегка взбитым белковым составом на водяную баню. Теперь время делать практически два дела одновременно. Хотя одно дело будет совершать за вас водяная баня. Пока масса прогревается на баньке, мы тщательно работаем миксером, взбивая смесь не менее 15 минут, делая крем безопасным и единовременно заваривая.

Во время заваривания крема работаем миксером

Далее освобождаем кремообразный состав от водяной бани, и продолжаем взбивать все с использованием миксера еще до 3-5 минут.

Заваренный крем продолжаем взбивать

По истечению заданного времени на взбивание, мы сможет рассмотреть наш крем.

Готовой считается смесь, когда она становится немного тягучей, воздушной, но при этом отлично держит форму, и тянется за насадками миксера.

Готовый кремовый состав

Заварной белковый крем можно даже переложить в пакетик для непродолжительного хранения, к сожалению, до 2-х часов. По истечении 2 и более часов кремообразная масса станет пузыриться, и плохо укладываться на торт, расплываясь.

Крем помещается в пакет для хранения

Стоит отметить: Если яичные белки плохо взбиваются, то проблема может скрываться в трех вариантах: вы используете старые яйца или теплые, а так же к составу могла попасть частичка желтка. Лучше, если яйца будут охлаждены вместе с миской и приборами (насадками для миксера).

Теперь уж можно приниматься за украшение либо наполнение десерта. Разделить крем на несколько частей, которые окрасить пищевым красителем. Далее не помогут ни какие рекомендации, только ваша фантазия и желание!

Пирожные с заварным белковым кремом

Надеюсь, что белковый заварной крем придется вам по вкусу, и станет основой кулинарных творений, ведь он имеет 0% жиров, а значит, в нем безопасность граничит с минимальной калорийностью.

«Корзинки» на десерт с белковым заварным кремом

Поделитесь своими впечатлениями и рецептиком простого крема через кнопки клики социальных сетей!

Загрузка...

mirutort.ru

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Этот крем я люблю всей душой за его стойкость, стабильность и нежный вкус, похожий на зефир. Заварной белковый крем легко можно использовать для украшения торта или капкейков, потому что он хорошо держит форму, красиво ложится с помощью фигурных насадок. И самое главное преимущество крема — он бюджетный и доступный! Если вы решите приготовить, например, крем-чиз — у вас может не оказаться творожного сыра или сливок, если шоколадный ганаш — потребуется бежать в магазин за шоколадкой. Белково-заварной крем можно сделать в любую минуту, потому что такие продукты, как сахар и яйца на кухне есть всегда.

Как сделать заварной белковый крем подробный рецепт

Ингредиенты (для одного торта диаметром 20 см):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Вы помните корзиночки из песочного теста с кремом? А слоёные трубочки с кремовой начинкой?А эклеры? Да-да, те самые, из детства! В этих и многих других пирожных используется белковый заварной крем, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Берем  кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем все ингредиенты (2 яичных белка, сахарный песок-130 г, сок лимона-0,5 ч.л., ванильный экстракт -1/4 ч.л.)Размешиваем.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке

Организуем водяную баню. Для этого в другую кастрюльку меньшего диаметра наливаем небольшое количество воды (примерно толщиной в 3 пальца), сверху устанавливаем кастрюлю с ингредиентами.

Важное условие: верхняя кастрюля не должна касаться горячей воды!

Теперь в течение 2-3 минут взбиваем смесь в кастрюле обычным венчиком (это нужно для стабильного результата). Помешивание помогает сахару быстрее раствориться. Можно провести небольшой тест на готовность смеси к взбиванию: возьмите капельку содержимого и разотрите между пальцами: не должны ощущаться крупинки. Если они чувствуются — размешиваем дальше.

Взбиваем смесь с помощью обычного миксера до однородности

Когда основа крема будет готова, снимаем ее с водяной бани и переходим к взбиванию с помощью миксера. Именно поэтому крем называется заварным: сначала мы завариваем основу, а потом переходим к взбиванию.

Добиваемся исчезновения крупинок в смеси

Сначала работаем на небольшой скорости в течение 4 минут, затем взбиваем еще около трех минут на средней и максимальной скоростях, постепенно увеличивая обороты. Я считаю очень важным не включать сразу большую скорость миксера. Если врубить на полную, меренга не успеет насытиться  воздухом и покажет менее стабильный результат. Когда мы работаем не спеша, белковая масса медленно и равномерно обогащается воздухом, поэтому стабильно впоследствии держит форму. Это правило нужно соблюдать и с итальянской меренгой и при взбивании французской меренги, когда готовим, например, торт.

Взбиваем белковый заварной крем до устойчивых пиков

Итак, когда на поверхности крема начнут оставаться отчётливые следы, а сам крем станет тёплым на ощупь, его можно считать готовым. На этом этапе можно поэкспериментировать! Например, добавить каплю красителя в тесто. Я всегда использую гелевые, они максимально концентрированы и достаточно буквально одной капли для того, чтобы добиться яркого цвета. Заказать гелевые и качественные красители можно в интернет-магазине, например, здесь.

Белковый заварной крем готов

После добавления красителя взбиваем крем до однородности еще одну минуту. Белково-заварной крем готов! Можно перекладывать в кондитерский мешок и украшать капкейки или торт.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный плотный пакет из-под молока. Переложите крем в пакет, отрежьте уголок — и пользуйтесь!

Красивых узоров на капкейках таким приспособлением, конечно, не добьёшься, но прослоить кремом торт — вполне.

Белковый крем для торта пошаговый рецепт

Отлично подходит такой крем к фруктам, ягодам, его можно использовать для десертов в стаканчиках (трайфлов).

Белковый крем для капкейков и десертов в стаканчике

Замечательно сочетаются с таким кремом по вкусу ванильные капкейки.

Белковый крем, который хорошо держит форму

Особенность белкового крема по этому рецепту такова: если хранить сладости,украшенные таким кремом, в холодильнике несколько дней, крем покрывается сухой корочкой. Если вы готовите торт на праздник и планируете украсить таким кремом, сделайте это не позднее одних суток до события, чтобы торт долго не стоял в холодильнике.

Стабильный крем для украшения торта - заварной белковый

Масляный крем на швейцарской меренге

На основе белково-заварного можно приготовить отличный масляный крем! Скажу честно, долгое время я недолюбливала масляные кремы из-за их жирности. Но теперь пересмотрела отношение и этому крему, в частности, и к масляным кремам в целом. Такой крем может быть очень вкусным, если использовать качественное масло, а также применять его дозированно, без фанатизма. Например, для украшений и декора он отлично подходит, а прослаивать бисквитный торт таким кремом я бы не стала. Итак, перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Яичные белки —  3 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Краситель — по желанию (1-2 капли)

Сахар и белки помещаем в миску с огнеупорным дном и действуем также, как в рецепте первого крема. Когда крем будет взбит до упругих пиков (в конце приготовления) понемногу добавляем сливочное масло кусочками (масло должно быть комнатной температуры). Работу миксером при этом не прекращаем (можно  переключиться на более низкую скорость). С добавлением каждого нового кусочка масса будет разжижаться и творожиться. Продолжаем взбивать до полного объединения масла с меренгой. В итоге у нас получается однородный, стабильный крем, который подходит для украшения торта, хорошо держит форму.

Если вам захочется подкрасить крем, делайте это в самом конце. По большому счёту для этого крема подойдут как жирорастворимые, так и водорастворимые красители, но первые — всегда дороже, поэтому нет смысла их покупать.

Чтобы крем обязательно получился

Основные условия при работе с белково-заварным кремом такие:

  • обезжиренные миска и венчики, которыми будем взбивать;
  • аккуратное отделение белков от желтков, чтобы ни  капли желтка не попало в белковую массу;
  • обязательное помешивание на водяной бане;
  • отслеживание, чтобы в чашу с белками и сахаром не попадала вода.

Что приготовить из оставшихся желтков

Если прямо сейчас нет времени на то, чтобы «пристроить» желтки, можно их просто заморозить, положив в герметичный пакет или контейнер. При желании желтки можно разморозить при комнатной температуре (никаких микроволновок!), затем использовать по рецепту.

Можно приготовить: бисквит на желтках, кулич на желтках, заварной крем и др.

Я надеюсь, этот крем вам понравится также сильно, как и мне. Обязательно делитесь своим мнением, оставляйте отзывы, задавайте вопросы. Мне важен каждый отклик!

При добавлении сладостей с этим кремом в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также