Ореховый торт-безе с заварным кремом. Безе с заварным кремом торт


Торт-безе с заварным кремом | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Торт-безе с заварным кремом с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт торт-безе с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 10 яичных белков
  • 3 ст. л. муки
  • 10 мл коньяка
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. л. порошка какао
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 яичных желтков
  • сахар – 50 г
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 200 г сгущенного молока

Пошаговое приготовление

  1. Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло - коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
  2. Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер.
  3. * Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
  4. Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.
  5. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
  6. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
  7. Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
  8. Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.

 

proretsepti.ru

Рецепт торт-безе с заварным кремом пошагово с фото

Рецепт торт-безе с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Несложный рецепт торт-безе с заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 10 яичных белков
  • 3 ст. л. муки
  • 10 мл коньяка
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. л. порошка какао
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 яичных желтков
  • сахар – 50 г
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 200 г сгущенного молока

Приготовление по шагам

  1. Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло - коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
  2. Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер.
  3. * Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
  4. Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.
  5. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
  6. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
  7. Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
  8. Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.

 

receptumtortum.ru

Рецепт Ореховый торт-безе с заварным кремом

Фото Ореховый торт-безе с заварным кремом №1

Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство. Безе, орехи, заварной крем без масла и... всё! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень элегантный что ли. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей-безе: 140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью) 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц ) 200-250 г. сахара (я брала 200 г)

Для заварного крема: 2 яичных желтка 200 мл. молока 20 г. муки 20 г. сахарной пудры 20 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся. - Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели. - Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте. - Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность. - О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе. - Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью. - Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

receptveka.ru

Рецепт Ореховый торт-безе с заварным кремом

Фото Ореховый торт-безе с заварным кремом №1

Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство. Безе, орехи, заварной крем без масла и... всё! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень элегантный что ли. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей-безе: 140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью) 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц ) 200-250 г. сахара (я брала 200 г)

Для заварного крема: 2 яичных желтка 200 мл. молока 20 г. муки 20 г. сахарной пудры 20 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся. - Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели. - Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте. - Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность. - О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе. - Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью. - Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

receptveka.ru

Ореховый торт – безе с заварным кремом

Рецепты на 8 марта

Для приготовления коржей – безе вам потребуется:любые орехи (например, грецкие) - 140 граммяичные белки (от 5 средних яиц) - 160 – 170 граммсахар - 200 – 250 грамм

Для приготовления заварного крема вам понадобится:яичные желтки – 2 штукимолоко - 200 миллилитровмука - 20 граммсахарная пудра - 20 граммсахар - 20 граммванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить Ореховый торт – безе с заварным кремом на 8 марта:

Коржи – безе лучше испечь заранее, вечером, чтобы у них была возможность хорошо подсохнуть. Можете испечь их вечером, а на ночь оставить в духовке. Итак, для приготовления коржей нарежьте грецкие орехи крупными кусочками и поджарьте их на сковороде. Далее возьмите предварительно охлаждённые белки, взбейте их со щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена.

Продолжая взбивание, всыпьте порциями сахар и взбивайте ещё в течение 5 – 7 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней 3 круга 16 – 17 сантиметров в диаметре. Выложите 3 -4 столовые ложки взбитых белков на пергаментную бумагу в промежутках между кругами для коржей, позднее они понадобятся для украшения в виде крошки. В остальную массу добавьте подготовленные орехи и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки.

Затем выложите белковую массу на круги и разровняйте. Отправьте её в духовку, нагретую до температуры 140 градусов, приблизительно на час либо на 3 часа, если температура равна 90 градусов.

Чтобы приготовить заварной крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку. Доведите до кипения смесь из молока, сахара и ванильного сахара. Влейте небольшое количество молока в желтковую массу и взбейте венчиком на большой скорости. Затем перелейте однородную смесь в оставшееся молоко, и непрерывно помешивая, доведите до загустения и слабого кипения. Снимите готовый крем с огня и накройте его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить образования корочки, и полностью охладите при комнатной температуре.

Теперь можно переходить к последнему этапу – сборке торта: сложите коржи из безе друг на друга, пропитывая каждый кремом, украсьте при помощи измельчённых орехов и безе без орехов. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и можете подавать к столу.

Приятного аппетита ! Ждем Ваших комментариев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povarbum.ru

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

топ 100 блогов vitoria — 22.04.2011 Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.

Ореховое безе для 2 коржей:3 белка1 стакан сахара100 г грецких орехов(порезанных мелко)2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":3 белка1 стакан сахара2 ст.л крахмала

Крем заварной:по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru400 г молоко200 г сливки 38%150 г желтков150 г сахара18 г кукурузный крахмал18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:200 г сливочного масла1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)

Приготовление основы:Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.На бумаге начертить круг диаметром 22.Выкладываем массу на бумагу и разравниваем

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагойотсаживаем "бомбочки"

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120и выпекаем 1.5-2 часа.Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Приготовление заварного крема:Нагреваем до кипения молоко и сливки.Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.Добавляем соль и крахмал.Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.

Приготовление сгущёно карамельного крема:Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.Соединяем до однородности.

Сборка:Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощикондитерского мешка и насадки)

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.Украшаем по желанию.

yablor.ru