Торт из безе с шоколадным кремом. Безе торт с шоколадным кремом


Торт из безе с шоколадным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трес

vpuzo.com

торт из безе с шоколадным кремом

200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
3 белка;
5 желтков;
60 г какао;
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
Для безе:
2 белка;
130 г сахара;
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;
какао для посыпки на безе
350 г жирных кондитерских сливок "Смачно Шеф";
250 г творог;
Ванилин;
4 ст. л сахарной пудры;
2 ст.л какао
160 мл свежезаваренного кофе;
50 г шоколада.
200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
3 белка;
5 желтков;
60 г какао;
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
Для безе:
2 белка;
130 г сахара;
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;
какао для посыпки на безе
350 г жирных кондитерских сливок "Смачно Шеф";
250 г творог;
Ванилин;
4 ст. л сахарной пудры;
2 ст.л какао
160 мл свежезаваренного кофе;
50 г шоколада.
Показать все (44)

foodily.ru

Торт из безе с шоколадным кремом

Рецепт book-cook.net:

Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Ингредиенты:

4 белка; 

1 мл лимонного сока;

150 гр сахарной пудры; 

50 гр грецкого ореха;

4 желтка; 

200 гр сахара;

200 мл молока; 

200 гр сливочного масла;

100 гр черного шоколада 70-80%; 

40 мл рома.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем. 

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Взбиваем размягченное масло. 

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. 

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Мастер-класс с пошаговыми фото

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Торт из безе с шоколадным кремом.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Темный шоколад - 100 г.
  • Ром светлый - 40 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать.
  • Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
  • Шаг 4 Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
  • Шаг 6 Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
  • Шаг 8 Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

 

vkysno.mirtesen.ru

Простой Рецепт торта из безе с шоколадным кремом пошагово с фото

Несложный рецепт торта из безе с шоколадным кремом пошагово с фото.

Этот тортик сильно напоминает Графские развалины, но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 532 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Яичный белок 4 шт.
  • Лимонный сок 1 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Ром светлый 40 мл

Пошагово

  1. Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
  2. Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
  3. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко - белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
  5. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
  6. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
  7. Взбиваем размягченное масло.
  8. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
  9. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
  10. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
  11. По просьбам читателей добавляю фото в разрезе. Прошу простить за его небрежность ))

 

goormanclub.ru

Торт-безе с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Торт-безе с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт-безе с шоколадным кремом. Фото рецепт.

Торт-безе с шоколадным кремом

Фото рецепта: «Торт-безе с шоколадным кремом» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (15 шагов, без фото) О рецепте:

Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот. Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 6 шт. Шоколад горький 200 г
Сливки жирные 200 мл Сахар-песок 510 г
Ваниль в стручках 1 шт. Сливочное масло 200 г
Молоко коровье 300 мл Крахмал 35 мл
Крахмал 3 ст. л. Лимонный сок по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160 С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.

Шаг 2:

Корж: Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар. Взбить до образования жестких пиков.

Шаг 3:

Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.

Шаг 4:

Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.

Шаг 5:

Выпекать при температуре 160 С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа. Достать и охладить.

Шаг 6:

Крем: Насыпать сахар в миску.

Шаг 7:

Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.

Шаг 8:

Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 9:

Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.

Шаг 10:

Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 11:

Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая. Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.

Шаг 12:

Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.

Шаг 13:

Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 14:

Взбить масло до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 15:

Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.

1 Июля 2017 04:001 Июля 2017 04:003:0

100vkusov.ru

Торт из безе с шоколадным кремом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Очень вкусный торт получается, если безе переливать шоколадным кремом. Многие любители добавляют еще и чернослив и орехи между безе, но можно этого и не делать, так как торт одинаково вкусный в обеих вариациях. Нежное, тающее во рту безе в сочетании с шоколадом обладает райским вкусом.

Для приготовления торта из безе с шоколадным кремом необходимо:

  • 200 г сахара
  • 4 белка
  • 50 г орехов (грецких)
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 200 г масла (сливочного)
  • 40 мл рома
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада горького
  • 1 мл сока лимона

Шаг 1: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их, добавляя всего капельку лимонного сока до состояния густой пены.

218 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 2: Не переставая взбивать, медленно добавьте пудру из сахара.

318 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 3: В конечном результате должна получиться густая белая масса, гладкая и однородная по консистенции. Когда такая получилась, добавьте мелко порезанные орешки и легонько перемешайте.

418 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 4: Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить безе. Воспользуйтесь кондитерским мешком. Поставьте все на 120 минут в духовку при температуре 100 градусов.

518 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 5: Переходим к крему. Для него необходимо тщательно растереть желтки с сахаром и добавить немного молока.

617 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 6: Ставим полученную массу на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Как только она станет густой, снимаем массу с огня. Не нужно доводить все до кипения.

712 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 7: Отдельно взбиваем масло, предварительно подержав его при комнатной температуре.

811 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 8: Желтковый сироп остывает,а потом добавляем в него взбитое масло. Дальше еще разок доводим все миксером до кремового состояния.

97 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 9: На водяной бане растопите кусочки горького шоколада, смешайте потом его с кремом и добавьте чуточку рома. Все взбейте еще разок. Дальше спрячьте на полчаса в холодильник, чтобы все остыло.

106 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 10: Дальше постепенно собираем конструкцию из безе и полученного крема. После этого ставим на несколько часов в холодильник. Кушать торт лучше сразу, так как безе может растаять от крема.

1112 Торт из безе с шоколадным кремомШаг 11: В разрезе вам торт будет выглядеть примерно так.

128 Торт из безе с шоколадным кремом

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: безе, десерт, торт Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua