Топ 8 самых простых кремов для тортов. Безуглеводный крем для торта


низкоуглеводные и безуглеводные рецепты без сахара с ксилитом или сорбитом

ПудингЖизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Содержание статьи

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Глюкоза в кровиСахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменительСтевия, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель.Ягодный кисель Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт НаполеонТорт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Торт Птичье молокоПтичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкойПирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливамиПирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Гречневое печеньеПонадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Запеканка из творога и сырковая масса

Творожная запеканкаДля творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Яблочное суфлеПонадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

diabethelp.guru

Топ 8 самых простых кремов для тортов.

1. классический заварной крем.

Ингредиенты:

? 500. Мл. Молока.? 200 гр. Сахара.1 ч. ложка ванилина.? 50 гр. Муки.4 яичных желтка.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Наше молоко до кипения доводим. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. крем масляный универсальный.

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла.4 куриных яйца.Песочный сахар 1 стакан.Пудра сахарная 100 грамм.Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Густая масса получится. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. рецепт крема со сгущенкой и яйцами.

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло со сгущенным молоком взбить.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. Ликера.

4. крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока.1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно комнатной температуры быть. Охлаждаем крем.

5. крем из манной каши.

Ингредиенты - крем из манной каши:

1/2 Стакана молока.1 ст. л. манной крупы.1 ч. л. сахара.1/2 Ч. л. сливочного масла.1 желток.1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко с ванильным сахаром вскипятить. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. сыр - крем "Маскарпоне".

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

Творог (в пачке 18%) - 200 г.Сливки ( 33%) - 200 мл.

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды. Холодные сливки влить. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр - крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной Крем".

Ингредиенты:

2 яйца.1 стакан сахара.1 ч. л. ванили.1, 5 стакана молока.2 ч. л. растопленного сливочного масла.2 ч. л. муки.

Приготовление:

1. смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. в другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте Лопаткой.4. полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!5. после этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. сливочный крем "Пятиминутка".

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры).Сахарная пудра - 200 г.Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный).Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты. Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Цены на Безуглеводные торты и десерты

    • Низкоуглеводный торт "Банан в шоколаде" порадует вас на любом диетическом режиме питания - и на сушке, и на диете Дюкана, и на низкоуглеводном режиме, и при диабете , и просто если Вы - сладкоежка без вреда для фигуры. Продаётся порционно.Заказ целиком - предварительно.

    • Нежнейший низкоуглеводный десерт " Тирамису" разрешён при любом диетическом режиме питания, так как не содержит пшеничной муки и сахара. Минимум углеводов, жиров и калорий.

    • Вкуснейший диетический тортик "Птичье молоко" без сахара, муки и углеводов - разрешён для всех диетических режимов питания, для диеты Дюкана, Аткинса и Монтиньяка, диабетика , для здорового и правильного питания, а так же для сладкоежек, старающихся избегать углеводных продуктов питания.

    • Низкоуглеводный торт "Апельсиновый" . Подходит для диеты Дюкана с Чередования, для любого диетического и диабетического режима питания, для низкоуглеводного рациона.Продаётся порционно, заказ целиком - предварительно

    • Вкуснейший диетический тортик - разрешён и для диеты Дюкана, Аткинса и Монтиньяка, для правильного и здорового питания, диабетиков и сладкоежек,старающихся избегать углеводные продукты

    • Медовик с заварным кремом. Подходит для диеты Дюкана с Чередования, для низкоуглеводного и обезжиренного питания

    • Низкоуглеводный торт "Черносмородиновый" - прекрасный десерт для всех диетических режимв питания, для низкоуглеводного рациона, для диеты Дюкана с Атаки , диабетика, прекрасно подходит для "сушки'". Продаётся порционно.

    • Нежнейший низкоуглеводный торт "Нежный лимон" с творожным кремом подходит для любого диетического режима питания, для диеты Дюкана, для диабетического рациона, низкоуглеводный продукт. Продаётся порционно, заказ целиком - предварительно.

    • Вкуснейший торт "Мечта", содержит в себе минимальное количество углеводов и прекрасно подойдёт для любого диетического режима питания,для диеты Дюкана с Чередования

    • Вкуснейший диетический тортик - разрешён и для диеты Дюкана, Аткинса и Монтиньяка, для правильного и здорового питания, диабетиков и сладкоежек,старающихся избегать углеводные продукты. Вес кусочка 130гр-приблизительно

    • Низкоуглеводный торт "Двойной шоколад" прекрасно скрасит любой диетический режим питания, подходит для "сушки", для низкоуглеводного питания, диабетика, для диеты Дюкана. Продаётся порционно.

    • ...

    • Вкуснейшее диетическое печенье "Картошка" БЕЗ ЛАКТОЗЫ, ПШЕНИЧНОЙ МУКИ и САХАРА.

      В упаковке 4 шт

    • Низкоуглеводный вкуснейший торт "Вишня в шоколаде" порадует сладкоежек на любом диетическом режиме питания, на "сушке", на диете Дюкана, приверженцев низкоуглеводного режима питания, диабетика.

    • Низкоуглеводный торт "Наслаждение"- нежнейший десерт, разрешённый для любого диетического режима питания, для диеты Дюкана, низкоуглеводный продукт, диабетика.Продаётся порционно, заказ целиком - предварительно.

    • Низкоуглеводный торт "Шоколадный соблазн" прекрасно подойдёт для любого диетического рациона питания, для низкоуглеводного режима, для "сушки", для диеты Дюкана с Чередования, диабетика.Продаётся порционно или целиком.

www.mirvkys.ru


Смотрите также