Торт бисквитный с белковым кремом и клубничной прослойкой. Бисквитные торты с белковым кремом


Бисквитный торт с белковым кремом: варианты приготовления

Бисквитный торт с белковым кремом – десерт, который подойдет и для торжества, и для чаепития в кругу семьи. Рецепты лакомства предполагают использование яиц, песка сахарного. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют ягоды, плоды, шоколад. О способах приготовления бисквитных тортов с белковым кремом говорится в статье.

Десерт со смородиной

Что входит в его состав?

  1. 100 миллилитров молока.
  2. Две маленьких ложки сока лимона.
  3. Четыре яйца.
  4. Мука - 200 г.
  5. Немного ванилина.
  6. Песок сахарный – 650 грамм.
  7. 150 миллилитров воды.
  8. 200 грамм ягод.
  9. Маленькая ложка порошка пекарского.

Способ приготовления

Как сделать бисквитный торт с белковым кремом и смородиной? Сначала разбить яйца в емкость. Желтки поместить в отдельную тарелку. Растереть с 200 г песка сахарного и мукой. Добавить молоко в теплом виде, пекарский порошок. Продукты растирают в миксере. Массу следует поместить в посудину с маслом. Выпекать в духовом шкафу двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю и соединяют с 200 граммами песка сахарного. Добавляют 50 миллилитров воды. Подогревают на плите двадцать минут. Затем смесь надо растереть в блендере и пропустить через сито. Кастрюлю с джемом ставят на огонь. Ждут, когда масса начнет закипать. Белки надо растереть с песком сахарным в количестве 150 грамм.

белковый крем

Добавить сок лимона, ванилин. Должна получиться масса с плотной текстурой. Ее убирают в холодильную камеру. Для приготовления сиропа 100 г песка сахарного соединяют с водой в количестве 100 миллилитров. Массу ставят на огонь и ждут, когда она закипит. Затем ее надо убрать с плиты. Соединить с маленькой ложкой сока лимона и остудить. Основу для десерта нужно охладить и разделить на два фрагмента. Их поливают сиропом. Нижний пласт покрывают кремом. Смазывают джемом. Затем кладут второй корж. Оставшийся крем распределяют по его поверхности. Десерт можно посыпать крошкой шоколада. Бисквитный торт с белковым кремом убирают в холодильную камеру на ночь.

Десерт с вишней

Что потребуется для основы?

  1. Восемь яиц.
  2. 150 грамм песка сахарного.
  3. Такое же количество муки.
  4. Щепотка лимонной кислоты.

В состав крема входит:

  1. Четыре яичных белка.
  2. 150 г песка сахарного.
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Для прослойки используется:

  1. 100 миллилитров сиропа из вишни.
  2. Столько же шоколадного соуса.
  3. 100 грамм миндаля.
  4. Ягоды - 150 грамм.
  5. 10 г плитки шоколадной.

Приготовление

Бисквитный торт с белковым кремом по рецепту с вишней делают так. Яйца нужно разбить. Поместить белки и желтки в отдельные тарелки. Первый компонент растирают с песком сахарным в количестве 2 больших ложек. Добавляют к этой смеси лимонную кислоту. Масса должна иметь плотную текстуру. Желтки растирают с оставшимся песком сахарным. Соединяют с половиной белковой смеси. Муку пропускают через сито. Добавляют в полученную массу.

Затем в нее кладется остаток белков. Основу для десерта помещают в посуду с маслом. Выпекают в духовке полчаса. Когда корж охладится, его надо разделить на 3 пласта. Их покрывают сиропом и соусом шоколадным. Белки растирают при помощи комбайна. Смешивают с песком сахарным, кислотой лимона. Должна получиться масса с плотной текстурой. Нижний пласт десерта покрывают кремом и ягодами. Потом кладется второй слой и белковая масса.

торт с белковым кремом и шоколадом

Шоколадную плитку надо измельчить. Посыпать крошками поверхность лакомства. Бисквитный торт с белковым кремом украшают миндалем.

Десерт с добавлением сушеных слив

Что входит в его состав?

  1. Песок сахарный - два стакана.
  2. 11 яиц.
  3. 2 упаковки ванилина.
  4. Масло сливочное (200 грамм).
  5. Сахар желированный - 100 грамм.
  6. Упаковка сгущенки вареной.
  7. Два стакана муки.
  8. 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
  9. 150 грамм слив в сушеном виде.
  10. Полтора стакана молока.
  11. Вода (столько же).
  12. Соль – 1 щепотка.
  13. Крошка кокоса.

Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом. Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться. Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок. Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.

коржи для торта

Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками. Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой. Украшают крошкой кокоса.

торт с белковым кремом и крошкой кокоса

Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.

fb.ru

Торт бисквитный с белковым кремом и клубничной прослойкой — Рецепт кулинара

Торт бисквитный с белковым кремом и клубничной прослойкойДля приготовления торта необходимо 300 г. клубникиНеобходимо приготовить бисквит

Бисквитное тесто (выход готового бисквита - 500-550 г)Необходимо:- 200 г муки- 8 куриных яиц- 200 г сахара1. Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.2. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 части взбитых белков, затем добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся белки и перемешать до образования однородного теста.3. Бисквитное тесто налить в смазанные маслом круглые или квадратные тортовые формы на 2/3 высоты.4. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекать в течение 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм - 10-20 минут в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке.5. После выпечки необходимо дать бисквиту постоять не меньше 4 часов, а если бисквит нужно промочить сиропом, то не менее 7 часов, иначе он будет разваливаться.Готовим крем белковыйБелковый крем. РецептНеобходимо:- 3 куриных яйца- 180-200 г сахара- 100 мл воды- Щепотка соли- Лимонная кислота - по вкусуПриготовление1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь.2. Отделить яичные белки от желтков и убрать в холодильник охлаждаться. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне до густоты. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.3. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пик. Продолжая взбивать яичные белки, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.Приготовим сироп для пропитки с фруктовым ароматизаторомНеобходимо:- 2 ст. л. сахара- 3 ст. л. воды1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.2. Сироп охладить, затем добавить в него для ароматизации свежие или консервированные фрукты (клубнику), ликер, или фруктовый сок, или сироп и перемешать.Пошаговый процесс приготовления торта1. Зачистить ножом обгорелые и неровные места бисквита после выстойки. Обрезки протереть через редкое сито, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.2. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки пропитать сиропом. Нанести сверху слой приготовленного крема. На крем наложить второй бисквитный пласт. Руками слегка прижать верхний пласт и смочить его сиропом сильнее, чем нижний пласт.3. На поверхность второго пласта нанести слой крема, наложить третий пласт сверху, прижать, смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.4. При помощи кондитерских гребенок провести на креме волнистые линии. Боковые стороны торта обсыпать бисквитной крошкой.5. В кулинарный мешочек положить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить ягодами клубники.

recept-kulinara.ru

Торт бисквитный с белковым кремом рецепт с фото

Торт бисквитный с белковым кремом рецепт с фото

BuenProvecho Сайт для любителей вкусно готовить Полная версия сайта

Бисквит выпекаю в мультиварке..Получается легким и воздушным. 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки. Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и обезжиренной.Осторожно отделяем желтки от белков. миксером взбиваем белки с сахаром ,добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа,сахар добавлять постепенно.Взбиваем до крутой пены,потом по одному добавляем желтки,не прекращая взбивать..Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку.Ложкой ОСТОРОЖНО-СНИЗУ ВВЕРХ. хорошо перемешиваем муку с основной массой.И сразу заливаем в чашу мультиварки.Я на дно кладу кружочек пергаментной бумаги,смазанной маслом,бока мульти ни в коем случае не смазывать. Ставим в режим ВЫПЕЧКИ на 1 час.Вынимаем по истечении времени и даем остыть..Когда вынимаю бисквит,края поддеваю тонкой деревянной лопаточкой.

Рецепт крема. Копирую рецепт автора Сергея Грунина. В Крем для пирожного делаем белковый - заварной. Для крема нам понадобятся: 3 сырых белка, 300г сахара, 100мл воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты.Для сиропа: 300г сахара, 100мл воды перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шарикоВ процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными "жирными" пузырями - ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится - готово. Если сироп расплывается - рановато, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10 .За сиропом надо смотреть. Надо поймать "золотую середину". Если сварить слабый сироп - при заваривании белков крем получится жидким. Если переварить на следующую пробу ( не шарик, а карамель), крем может получится не однородным с крупинками карамели. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Можно приступать к отделке.

Автор: Лидия Лебедева

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

НПО "Альтернатива" - 5. Бисквитные торты с белковым кремом

12. Торт «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой (80)

Полуфабрикаты в г:

бисквит № 1 -   3000,0
сироп для промочки № 56 -   1400,0
крем белковый № 51 -   2420,0
начинка фруктовая -   2600,0
крошка бисквитная жареная № 3 -   90,0
пудра рафинадная -   240,0
фрукты -   250,0
                                      Выход -   10000

 

Масса 1 кг

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухихвеществ,%

Расход сырья на полуфабрикаты, г Расход сырья на 10 кг готовой продукции, г
Бисквит № 1 Сироп для промочки№ 56

Крембелковый№ 51

Крошка бисквитнаяжареная № 3

в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 85.50 893,0     34,0 927,0 792,6
Крахмал картофельный 80,00 221,0     8,0 229,0 183,2
Сахар-песок 99,85 1102,0 760,0 1664,0 42,0 3568.0 3562,6
Меланж 27.00 1837,0     70,0 1907,0 514.9
Эссенция 0,00 11,00     0.4 11.4 0,0
Белки яичные 12,00     832,0   832,0 99,8
Пудра ванильная 99,85     62.4   62,4 62,3
Эссенция ромовая 0,00   2.9     2,9 0,0
Коньяк или вино десертное 0,00   71,0     71,0 0,0
Итого сырья на полуфабрикаты - 4064,0 833,9 2558,4 154.4 - -
Выход полуфабрикатов - 3175,0 1482,0 2561.0 95,0 - -
Начинка фруктовая 74,00 - - - - 2752,0 2036,5
Пудра рафинадная 99,85 - - - - 254,0 253,6
Фрукты 70,00 - - -   264,0 184,8
Итого сырья - - - - - 10880,7 7690.3
Выход полуфабрикатов в готовой продукции - 3000.0 1400,0 2420,0 90.0 - -
Выход готовой продукции 70,67 - - - - 10000.0 7067,2
Влажность   25,00 ±3,0% 50,00 ± 4,0% 30,00 ± 2,0% 6.00 ± 2,0%    

Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой.

 

 

13. Торт «Снежинка» (87)

Полуфабрикаты в г:

бисквит № 1 -   3800,0
сироп для промочки № 56 -   1800,0
крем белковый № 51 -   1820,0
подварка фруктово-ягодная -   1500,0
крошка бисквитная жареная № 3 -   60,0
цукаты -   500,0
желе №61 -   400,0
­­полуфабрикат песочный № 8 -   120,0
                                    Выход -   10000,0

 

Масса 1 кг

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухихвеществ,%

Расход сырья на полуфабрикаты, г Расход сырья на 10 кг готовой продукции, г
Бисквит № 1 Сироп для промочки № 56 Крем белковый№ 51 Желе№ 61

Полу­фабрикат песочный№ 8

Крошка бисквитная жареная№ 3 в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 85,50 1105,0       64,0 22.0 1191,0 1018,3
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл) 85,50         5.0   5.0 4,3
Крахмал картофельный 80,00 273,0         5.0 278,0 222,4
Сахар-песок 99,85 1363.0 955,0 1222,0 171,0 26,0 27.0 3764,0 3758,4
Меланж 27,00 2272,0       9,0 46,0 2327,0 628.3
Эссенция 0,00 13,6     1.3 0,2 0,3 15.4 0,0
Белки яичные 12,00     611.0       611,0 73,3
Пудра ванильная 99,85     45,9       45,9 45,8
Эссенция ромовая 0,00   3,6         3.6 0,0
Коньяк или вино десертное 0,00   89,2         89,2 0,0
Патока крахмальная 78.00       43,0     43,0 33,5
Кислота лимонная 98.00       0.8     0,8 0.8
Агар 85,00       4.0     4,0 3,4
Краситель 0,00       0.4     0,4 0,0
Масло сливочное 84,00         38,0   38,0 31,9
Натрий двууглекислый 50.00         0,1   0,1 0,1
Аммоний углекислый 0,00         0.1   0,1 0.0
Соль 96,50         0,2   0,2 0.2
Итого сырья на полуфабрикаты - 5026,6 1047,8 1878.9 220.5 142,6 100,3 - -
Выход полуфабрикатов - 3928,0 1860,0 1881,0 413.0 124,0 62.0 - -
Подварка фруктово-ягодная 69,0 - - - - - - 1550,0 1069,5
Цукаты 83,0 - - - - - - 517.0 429,1
Итого сырья - - - - - - - 10483,7 7319.8
Выход полуфабрикатов в готовой продукции - 3800,0 1800,0 1820,0 400.0 120,0 60,0 - -
Выход готовой продукции 68,44 - - - - - - 10000,0 6843.8
Влажность   25,00 ± 3,0% 50,00±4,0% 30,00±2,0% 50,00±2.0% 5,50 ±1.5% 6,00 ±2.0%    

Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта белковым кремом, украшена цука­тами, желе и песочным полуфабрикатом. Боковые поверхности отделаны крошкой.

alternativa-sar.ru

Бисквитный торт с белковым кремом: варианты приготовления

Опубликовал: admin в Вкусности 13 дней тому назад 22 Просмотров

Бисквитный торт с белковым кремом – десерт, который подойдет и для торжества, и для чаепития в кругу семьи. Рецепты лакомства предполагают использование яиц, песка сахарного. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют ягоды, плоды, шоколад. О способах приготовления бисквитных тортов с белковым кремом говорится в статье.

Десерт со смородиной

Что входит в его состав?

  • 100 миллилитров молока.
  • Две маленьких ложки сока лимона.
  • Четыре яйца.
  • Мука — 200 г.
  • Немного ванилина.
  • Песок сахарный – 650 грамм.
  • 150 миллилитров воды.
  • 200 грамм ягод.
  • Маленькая ложка порошка пекарского.
  • Способ приготовления

    Как сделать бисквитный торт с белковым кремом и смородиной? Сначала разбить яйца в емкость. Желтки поместить в отдельную тарелку. Растереть с 200 г песка сахарного и мукой. Добавить молоко в теплом виде, пекарский порошок. Продукты растирают в миксере. Массу следует поместить в посудину с маслом. Выпекать в духовом шкафу двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю и соединяют с 200 граммами песка сахарного. Добавляют 50 миллилитров воды. Подогревают на плите двадцать минут. Затем смесь надо растереть в блендере и пропустить через сито. Кастрюлю с джемом ставят на огонь. Ждут, когда масса начнет закипать. Белки надо растереть с песком сахарным в количестве 150 грамм.

    Добавить сок лимона, ванилин. Должна получиться масса с плотной текстурой. Ее убирают в холодильную камеру. Для приготовления сиропа 100 г песка сахарного соединяют с водой в количестве 100 миллилитров. Массу ставят на огонь и ждут, когда она закипит. Затем ее надо убрать с плиты. Соединить с маленькой ложкой сока лимона и остудить. Основу для десерта нужно охладить и разделить на два фрагмента. Их поливают сиропом. Нижний пласт покрывают кремом. Смазывают джемом. Затем кладут второй корж. Оставшийся крем распределяют по его поверхности. Десерт можно посыпать крошкой шоколада. Бисквитный торт с белковым кремом убирают в холодильную камеру на ночь.

    Десерт с вишней

    Что потребуется для основы?

  • Восемь яиц.
  • 150 грамм песка сахарного.
  • Такое же количество муки.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • В состав крема входит:

  • Четыре яичных белка.
  • 150 г песка сахарного.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Для прослойки используется:

  • 100 миллилитров сиропа из вишни.
  • Столько же шоколадного соуса.
  • 100 грамм миндаля.
  • Ягоды — 150 грамм.
  • 10 г плитки шоколадной.
  • Приготовление

    Бисквитный торт с белковым кремом по рецепту с вишней делают так. Яйца нужно разбить. Поместить белки и желтки в отдельные тарелки. Первый компонент растирают с песком сахарным в количестве 2 больших ложек. Добавляют к этой смеси лимонную кислоту. Масса должна иметь плотную текстуру. Желтки растирают с оставшимся песком сахарным. Соединяют с половиной белковой смеси. Муку пропускают через сито. Добавляют в полученную массу.

    Затем в нее кладется остаток белков. Основу для десерта помещают в посуду с маслом. Выпекают в духовке полчаса. Когда корж охладится, его надо разделить на 3 пласта. Их покрывают сиропом и соусом шоколадным. Белки растирают при помощи комбайна. Смешивают с песком сахарным, кислотой лимона. Должна получиться масса с плотной текстурой. Нижний пласт десерта покрывают кремом и ягодами. Потом кладется второй слой и белковая масса.

    Шоколадную плитку надо измельчить. Посыпать крошками поверхность лакомства. Бисквитный торт с белковым кремом украшают миндалем.

    Десерт с добавлением сушеных слив

    Что входит в его состав?

  • Песок сахарный — два стакана.
  • 11 яиц.
  • 2 упаковки ванилина.
  • Масло сливочное (200 грамм).
  • Сахар желированный — 100 грамм.
  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Два стакана муки.
  • 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
  • 150 грамм слив в сушеном виде.
  • Полтора стакана молока.
  • Вода (столько же).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крошка кокоса.
  • Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом. Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться. Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок. Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.

    Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками. Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой. Украшают крошкой кокоса.

    Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.

    Источник: bisbroker.ru

    v-victoria.ru

    Бисквитный торт с белковым кремом

    Бисквитный торт с белковым кремом

    Вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса из самых доступных продуктов.

    Красочный бисквитный торт с белковым кремом станет украшением для любого праздника, особенно на свадьбу или Пасху. Такой десерт получается высоким за счет правильно приготовленной выпечки и очень нежным, если вы добавите к белому крему конфеты розовых, салатовых и белых цветов. Помимо конфет украсить такое лакомство можно свежими ягодами и фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Главное, чтобы торт после украшения нравился вам!

    Приготовив бисквитный десерт, обязательно дайте ему несколько часов для пропитки и охлаждения. Поверьте, приготовленный торт в домашних условиях гораздо вкуснее магазинного варианта и при этом гораздо дешевле, если высчитать стоимость всех ингредиентов для него!

    Способ приготовления : выпечка .

    Общее время приготовления : 30 мин.

    Количество порций : 8 .

    • куриные яйца – 4 шт.
    • сахарный песок – 1 ст.
    • пшеничная мука – 1 ст.
    • соль – 2 щепотки

    Источник: Бисквитный торт с белковым кремомОчень просто и быстро готовится бисквитный торт с белковым кремом, пропитанный вареньем. Такое вкусное угощение понравится всем любителям домашней выпечки.http://na-vilke.ru/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

    Выпечка бисквитного торта с белковым кремом

    Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.

    Для бисквита возьмите:

    1. Восемь яиц;
    2. Сахар – стакан;
    3. Щепотка лимонной кислоты;
    4. Муку – 150 грамм.

    Крем будем готовить из таких продуктов:

    1. Белки – 4 шт.;
    2. Сахарный песок – 150 грамм;
    3. Лимонная кислота – по вкусу.

    Украшать и прослаивать бисквит будем:

    1. Вишней – стакан;
    2. Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
    3. Целым миндалём – 100 грамм;
    4. Шоколадным соусом;
    5. Шоколадом – две чайные ложечки.

    Печём бисквит:

    1. Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
    2. Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
    3. Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
    4. Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
    5. Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
    6. Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
    7. Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.

    Приготовление белкового крема и сборка торта:

    1. В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
    2. Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
    3. Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
    4. Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.

    Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.

    Источник: Выпечка бисквитного торта с белковым кремомБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типуhttp://tortydoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

    Клубничный торт

    Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой

    Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

    Бисквитное тесто (выход готового бисквита — 500-550 г)

    1. Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

    2. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 части взбитых белков, затем добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся белки и перемешать до образования однородного теста.

    3. Бисквитное тесто налить в смазанные маслом круглые или квадратные тортовые формы на 2/3 высоты.

    4. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекать в течение 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм — 10-20 минут в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке.

    5. После выпечки необходимо дать бисквиту постоять не меньше 4 часов, а если бисквит нужно промочить сиропом, то не менее 7 часов, иначе он будет разваливаться.

    Белковый крем. Рецепт

    — 180-200 г сахара

    — Лимонная кислота — по вкусу

    Приготовление

    1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь.

    2. Отделить яичные белки от желтков и убрать в холодильник охлаждаться. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне до густоты. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.

    3. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пик. Продолжая взбивать яичные белки, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.

    Приготовим сироп для пропитки с фруктовым ароматизатором

    1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

    2. Сироп охладить, затем добавить в него для ароматизации свежие или консервированные фрукты (клубнику), ликер, или фруктовый сок, или сироп и перемешать.

    1. Зачистить ножом обгорелые и неровные места бисквита после выстойки. Обрезки протереть через редкое сито, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

    2. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки пропитать сиропом. Нанести сверху слой приготовленного крема. На крем наложить второй бисквитный пласт. Руками слегка прижать верхний пласт и смочить его сиропом сильнее, чем нижний пласт.

    3. На поверхность второго пласта нанести слой крема, наложить третий пласт сверху, прижать, смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.

    4. При помощи кондитерских гребенок провести на креме волнистые линии. Боковые стороны торта обсыпать бисквитной крошкой.

    5. В кулинарный мешочек положить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить ягодами клубники.

    Источник: Клубничный тортТорт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники Необходимо приготовить бисквит Бисквитное тесто (выход готового бисквита — 500-550 г) Необходимо: — 200 г муки — 8 куриных яиц — 200 г сахараhttp://www.alegri.ru/povar-nok/vypechka-i-deserty/klubnichnyi-tort-recept-s-foto.html

    Рецепты тортов с белковым кремом

    Все рецепты тортов с белковым кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с кремом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с заварным кремом.

    Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл. Потребуется: мука пшеничная — 2 1/2 стакана, сливочное масло — 8 ст. ложек, сахар — 3 1/2 ст. ложки, яйца — 2 шт., сода пищевая — 1 ч. ложка, * аммоний — 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая — 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, белки яичные — 2 шт., лимонная кислот.

    Торт «Серебряная свадьба» (11)

    Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7–10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5–7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп. Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые — по 300 г, сироп сахарный — 1 стакан, яичный белок — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 1/2 ч. ложки, крем белковый — 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури — 40 г, глазурь шоколадная — 50 г, кокосовая .

    Торт «В мире фантазий»

    Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь. Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

    Композиция на тему «Гулливер в стране лилипутов» выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО «Ферт+», кондитер Потребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

    Торт для друзей

    Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт. Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 .

    Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока)

    http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________.

    Блинный торт на белковых блинах

    Белки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко( не доводя д. Потребуется: Для блинов: Молоко — 2 ст., Мука — 1,5 ст., Белки — 4 шт., Сахар — 4 ст.л., Масло — 50 г, Ванилин, Соль — щепотка, Сода — 1\3 ч.л., Крем сливочный: Сливки 35% — 400 г, Сахар — 4-6 ст.л., Крем-пудинг: Желтки — 4 шт., Сахар — 200 г, Ванилин, Мука — 2 ст.л., М.

    Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку)

    Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. . . Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок. Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера «Амаретто&quot, Для белкового крема: 3 белка, 3 ста.

    Торт Запах лета

    Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо. Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г, Сахар — 100 г, Масло растительное — 100 г, Ванилин — 1 пакет., Мука — 2 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Для белкового крема: Сахар — 200г, Вода — 100мл, Белок — 4шт.

    Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma)

    Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и. Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

    Источник: Рецепты тортов с белковым кремомСамые популярные рецепты тортов с белковым кремом на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC

    jennifer-love.ru