Ангельский бисквит с лимонным кремом. Бисквитный лимонный торт с кремом


Ангельский бисквит рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ангельский бисквитАнгельский бисквит, известный также под названием «Пища ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты:Ангельский бисквит рецепт

Для теста:

  • белки 7 яиц;
  • соль — щепоть;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сок лимона — 90 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • сахар — 150 г.

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.Ангельский бисквит рецепт с фото
  2. Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.Как приготовить ангельский бисквит
  3. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.Как готовить ангельский бисквит
  4. С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.Рецепт ангельского бисквита
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!Рецепт ангельского бисквита с фото
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.Как испечь ангельский бисквит
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.Ангельский бисквит в духовке

    Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

  8. В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.Крем для ангельского бисквита
  9. Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.Лимонный крем для ангельского бисквита
  10. Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.Крем для ангельского бисквита
  11. Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.Крем для ангельского торта
  12. Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).Ангельский торт рецепт
  13. На нижний корж наносим слой цитрусового крема.Ангельский бисквит с кремом
  14. Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.Ангельский торт с кремом
  15. По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.Ангельский торт
  16. Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.Ангельский бисквит с лимонным кремом

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Рецепт бисквитного торта с лимонным кремом пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта с лимонным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Непростой рецепт бисквитного торта с лимонным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 171 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Сода - 1/1, ч. л.
  • *
  • Для лимонного крема:
  • Цедра лимона (натертая) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/1, стакана
  • Вода - 1/1, стакана
  • Сахар - 2/2, стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • *
  • Французский масляный крем
  • *
  • Стружка кокосовая жареная - 1/1, стакана

Приготовление по шагам

  1. Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом: Бисквит готовила по новому рецепту. Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.
  2. Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.
  3. Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.
  4. Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте лимонный крем для торта. Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.
  6. Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.
  7. Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.
  8. Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте лимонный крем для бисквитного торта в холодильник для охлаждения. Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).
  9. К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.
  10. Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.
  11. Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.
  12. Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.
  13. Собранный торт смажьте французским масляным кремом.
  14. Посыпьте бисквитный торт жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
  15. Бисквитный торт с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Масляный крем для торта - вот этот.

 

receptumtortum.ru

Бисквитный торт с лимонным кремом

 

Непростой рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Сода - 1/1, ч. л.
  • *
  • Для лимонного крема:
  • Цедра лимона (натертая) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/1, стакана
  • Вода - 1/1, стакана
  • Сахар - 2/2, стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • *
  • Французский масляный крем
  • *
  • Стружка кокосовая жареная - 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом: Бисквит готовила по новому рецепту. Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.
  2. Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.
  3. Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.
  4. Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте лимонный крем для торта. Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.
  6. Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.
  7. Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.
  8. Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте лимонный крем для бисквитного торта в холодильник для охлаждения. Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).
  9. К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.
  10. Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.
  11. Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.
  12. Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.
  13. Собранный торт смажьте французским масляным кремом.
  14. Посыпьте бисквитный торт жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
  15. Бисквитный торт с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!

Масляный крем для торта - вот этот.

 

retseptiposhagovo.ru

Бисквитный торт с лимонным кремом

Непростой рецепт бисквитного торта с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на три порции

  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Сода - 1/1, ч. л.
  • *
  • Для лимонного крема:
  • Цедра лимона (натертая) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/1, стакана
  • Вода - 1/1, стакана
  • Сахар - 2/2, стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • *
  • Французский масляный крем
  • *
  • Стружка кокосовая жареная - 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом: Бисквит готовила по новому рецепту. Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.
  2. Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.
  3. Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.
  4. Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте лимонный крем для торта. Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.
  6. Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.
  7. Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.
  8. Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте лимонный крем для бисквитного торта в холодильник для охлаждения. Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).
  9. К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.
  10. Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.
  11. Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.
  12. Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.
  13. Собранный торт смажьте французским масляным кремом.
  14. Посыпьте бисквитный торт жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
  15. Бисквитный торт с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!

Масляный крем для торта - вот этот.

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт из бисквитных коржей с лимонным кремом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2014.07.18

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.04.15

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2013.02.24

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2013.01.09

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 02.01.13 в 22:09

Просмотров: 9726

59

от 20 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 4

О рецепте торта из бисквитных коржей с кремом

Очень вкусный тортик на любой праздник.

Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом

  • Шаг 1 1 Отделить желтки от белков, добавить 75 гр. сахара, ванильный сахар и взбить до светлого цвета (минут 5-7).
  • Шаг 2 2 Белки взбить миксером сначала на маленькой скорости в пышную пену минуты 2, затем увеличить скорость и добавить постепенно 75 гр. сахара. Взбивать до крутой массы, когда белки при перевороте миске не падают (5-7 минут).
  • Шаг 3 3 Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно сверху вниз перемешать.
  • Шаг 4 4 Просеять 2 раза 100 гр.муки в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 5 Аккуратно подмешать к тесту остальную часть белков, вмешивая их снизу вверх.Лимон помыть и снять цедру лимона, подмешать ее в тесто.
  • Шаг 6 6 Смазать форму для выпечки 10 гр. сливочного масла, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять.
  • Шаг 7 7 Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая при этом процессе духовки.Дать постоять, не разрезая 8-12 часов (это нужно для того, чтобы при разрезании бисквит не крошился).
  • Шаг 8 8 Разрезать бисквит на 2 части. Если форма меньше моей 20 см (у меня 25,5 см), то может получится и на три части разрезать.
  • Шаг 9 9 Для крема 125 гр. молока смешать с 30 гр. муки до однородной массы.
  • Шаг 10 10 Молоко оставшееся 125 гр. подогреть до кипения и влить молочно-мучную смесь. Перемешать и варить до загустения (минут 7-10) на маленьком огне, помешивая.Остудить.
  • Шаг 11 11 Размягченное сливочное масло 100 гр. растереть со 100 гр. сахара до однородности.Влить к нему молочно-мучную массу, кокосовую стружку, 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбить.
  • Шаг 12 12 Смазать обильно нижний корж кремом.
  • Шаг 13 13 Смазать верхний корж и бока бисквита оставшимся кремом.
  • Шаг 14 14 Поставить торт в холодильник на 2-5 часов.Миндаль измельчить в блендере до крошки. Несколько штук оставить для украшения. Украсить торт и бока миндальной крошкой и жареным миндалем. Приятного аппетита!:)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru