Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото. Бисквитный торт на сметанном креме


Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
  1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
  2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
  3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.замешиваем бисквитное тесто
  4. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.выпекаем бисквит
  5. Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
  6. После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
  7. Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.
Готовим крем
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик
  1. Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.взбиваем сметану и сахар
  2. Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!подогреваем на водяной бане желатин
  3. Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
  4. Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.
Собираем торт
  1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
  3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.На бисквит выкладываем фрукты и заливаем кремом
  4. Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.В нашей статье представлены основные рецепты бисквитных тортов на сметане
  5. Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
  6. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.Готовим оригинальный бисквитный торт со сметаной по детальному рецепту
  7. Ставим в холодильник для застывания.
  8. После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
  9. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
  10. Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.Готовим вкуснейший бисквитный сметанный торт по подробной инструкции
  11. Вынимаем торт из формы и подаем к столу.Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами в домашних условиях

Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

Другие возможные варианты приготовления

  • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Время приготовления: 90 мин.Количество порций: 8.Кухонная техника: миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
Малина500 г
Шоколад50 г
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.

Как приготовить очень вкусный шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
  2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
  4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.готовим тесто для шоколадного бисквитного торта
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.
Готовим крем
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
  1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.отвешиваем сметану
  2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.взбиваем сметану со сгущенкой
Готовим малиновый конфитюр
Малина200 г
Сахар1 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.
Малина300 г
Шоколад50 г
  1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.провариваем малину
  2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.разводим крахмал в ледяной воде
  3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.Вливаем крахмал в малину
Собираем торт
  1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.На каждый корж тонким слоем наносим крем
  2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема
  3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.На первый корж в середину кладем ягодки малины
  4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр
  5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.Посередине торта кладем шоколадную стружку

Видео рецепта

Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео. 

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Буду ждать от вас комментариев. Какой крем для бисквитного торта вы считаете наиболее удачным? Пишите, буду рада пообщаться на эту тему. Вкусных вам тортиков!

www.alizy.club

Бисквитный торт со сметанным кремом

Нежные воздушные десерты с ароматной начинкой нравятся взрослым и детям. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом можно предложить гостям или испечь для воскресного семейного застолья. Используя многообразные пропитки, добавки, ароматизаторы, загустители, на основе классического рецепта каждый раз создаются торты с новыми интересными вкусовыми сочетаниями.

Правила приготовления бисквитного торта со сметанным кремом

Вкусные, пористые десерты получаются прекрасно даже у начинающих кулинаров, если четко следовать рецепту и пошаговым фотоинструкциям. Существует несколько правил приготовления бисквитного торта с кремом из сметаны, о которых желательно помнить:

  • Коржи получатся пористыми, воздушными, если хорошенько взбить миксером куриные яйца и добавить в процессе приготовления разрыхлитель.
  • Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеять.
  • Классический крем готовят из сметаны, сахара, ванилина. По желанию его дополняют белой или вареной сгущенкой, сиропами, ароматизаторами.
  • Для пропитки коржей используются сиропы, подслащенный чай, какао, фруктовые соки без мякоти, кофе.
  • Бисквит выпекают, выливая тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (иногда застилают только дно, смазывая пергамент сливочным маслом, а бортики оставляют сухими).
  • Помещать коржи следует в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф на 30-35 мин., готовность выпечки проверяется проколом деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто не прилипает и палочка остается сухой, духовку можно выключать.
  • Смазывать кремом нужно только холодные коржи, тогда начинка не потечет.
  • Для украшения торта подходит сахарная пудра, шоколадная стружка, вафельная крошка, ягоды смородины, клубники, винограда.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Порядок действий при изготовлении воздушного десерта не меняется. Разнообразие рецептам добавляют компоненты для теста или крема. Классический бисквит готовят так: смешивают взбитые с солью белки (4-6 шт.) и взбитые со стаканом сахара желтки, добавляют 0,2 кг просеянной муки, разрыхлитель, отправляют в духовку. Готовые коржи остужают, разрезают на несколько частей (минимум две), смазывают взбитой со стаканом сахарной пудры и ванилином сметаной (750 мл). Подают торт, охладив 1,5-3 часа в холодильнике, украсив по желанию.

Классический бисквитный торт со сметанным кремом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежный, воздушный бисквит со сметанным кремом по классическому рецепту – прекрасный вариант для подачи к праздничному столу или семейному чаепитию. Тонкий ванильный аромат, пышный упругий корж, сладкая прослойка из сметаны – такое сочетание не оставит равнодушным изысканных сладкоежек. Декорировать готовый десерт можно свежими ягодами, фруктами, шоколадными топпингами – на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 750 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Желтки, отделенные от белков, взбивать минуту на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара, через 3-4 мин. выключить миксер (сахар за это время должен успеть раствориться).
  2. Добавить к яичным белкам, помещенным в отдельную чистую посуду, щепотку соли, взбивать на высокой скорости миксером около 2 мин. Когда появятся плотные пики, добавить 100 г сахара, вводя его столовыми ложками и продолжая взбивать белковую массу. Последним добавить пакетик ванилина, перемешать.
  3. Соединив белковую массу с желтковой, аккуратно добавить к составу просеянную пшеничную муку, тщательно, но нежно вымешивая состав рукой снизу вверх.
  4. Жидкое тесто, вылив в смазанную маслом форму для запекания, отправить в нагретую до 180 °С духовку на полчаса. Готовый бисквит остудить при комнатной температуре под чистым сухим полотенцем около 30-50 мин., затем разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом. Перед подачей охладить в холодильнике.
  5. Сметанный крем готовится так: взбивайте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ½ упаковкой ванильного сахара миксером на максимальной скорости до однородности (4-6 мин.).
Готовый десерт

Шоколадный

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Насыщенный шоколадный торт бисквитный со сметанным кремом придется по вкусу любителям шоколада. Готовить дополнительную пропитку для коржей (сахарный сироп, сладкий кофе или чай) не обязательно: крем прекрасно справляется с этой функцией, проникая в пористую структуру бисквита. Важно грамотно рассчитать температуру вводимого в сметану растопленного шоколада: он не должен быть очень горячим, чтобы сметана не свернулась, но и холодным, загустевшим – тоже (крем может получиться неоднородным).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 380 мл;
  • разрыхлитель – ½ упаковки;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером на максимальной скорости взбить яйца с ¾ ст. сахарного песка, пока масса не увеличится и слегка не загустеет (4-6 мин.).
  2. Добавить к просеянной муке какао, разрыхлитель. Равномерно перемешав состав, ввести его в сладкую яичную смесь, вымесить миксером, разбить мучные комочки (2-3 мин.).
  3. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу до 180 °С полчаса, остудить при комнатной температуре, разделить на 2 коржа.
  4. Растопить поломанную ломтиками шоколадную плитку в сотейнике на небольшом огне (около 3-4 мин), постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дать составу остыть несколько минут.
  5. Холодную сметану взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости (3-4 мин.), добавить растопленный теплый шоколад, перемешать миксером до однородности (1-2 мин.).
  6. Хорошенько прослоив бисквитные коржи сметанно-шоколадным составом, собрать торт, промазать верх и бока, поместить на полчаса в холодильник.
  7. Подавать, украсив по желанию.
Шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом

На кипятке

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Благодаря оригинальному компоненту рецептуры – крутому кипятку – торт из кусочков бисквита со сметанным кремом получается необычайно воздушным, нежным, удивительно вкусным. Однородные по структуре, пышные коржи на кипятке кулинары советуют перед смазыванием кремом пропитать фруктовым соком, какао, сладким кофе или сиропом (на 2-3 коржа хватит 150 мл пропитки).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 570 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • сладкий чай – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с 1 ст. сахара миксером на высокой скорости до плотных пиков (примерно 4 мин.), добавить к составу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать столовой ложкой.
  2. Вылив в тесто кипяток, рафинированное масло, перемешать. Запекать корж в смазанной маслом форме около получаса в разогретой до 180 °С духовке.
  3. Дать готовому бисквиту остыть (не менее полутора часов), разрезать вдоль на 2 коржа, пропитать сладким чаем.
  4. Замочить желатин молоком на 10 минут, затем подогреть состав в сотейнике, помешивая силиконовой лопаткой, дав разбухшему желатину полностью раствориться (5-6 мин.). Немного остудить.
  5. Сметану смешать с 1 ст. сахара, ванилином, взбить пару минут миксером. Добавить к сметанному составу молоко с растопленным желатином, перемешать до однородности миксером на маленькой скорости (пару минут).
  6. Готовым кремом обильно смазать пропитанные бисквитные коржи, собрать торт. Перед подачей охладить и дать пропитаться примерно 1,5-2 часа.
Рецепт на кипятке

С орехами

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления вкусного торта с воздушным кремом из сметаны по этому рецепту понадобится арахис, который при желании можно заменить фундуком или грецкими орехами – последовательность приготовления и количество ингредиентов остается прежним. Если времени на приготовление не очень много или хозяйка не совсем уверена в своем кулинарном мастерстве, допускается взбивать яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков или использовать готовые магазинные бисквитные коржи (классические белые либо шоколадные).

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • печенье песочное – 40 г;
  • сахарный песок – 470 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • сметана – 430 мл;
  • орехи – 240 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ваниль – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Отделенные яичные белки взбить со щепоткой соли миксером (на максимальной скорости 5-6 мин.). Отдельно взбить желтки с 200 г сахарного песка (3-4 мин.). Силиконовой лопаткой соединить желтки и белки, слегка их перемешать, добавить просеянную муку, осторожно вымесить тесто, не допуская оседания белков.
  2. Готовый состав отправить в смазанной маслом форме выпекаться на полчаса при температуре 180 °С. Охладив корж, разрезать его на 2-3 части.
  3. Воду с лимонным соком и 70 г сахара нагреть в сотейнике на среднем огне. Дождавшись закипания, начать помешивать сироп, через минуту выключить плиту. Пропитать слегка остывшим сиропом коржи бисквита.
  4. Орехи слегка поджарить на сковороде без масла, помешивая (8-10 мин.), остудить, снять шелуху. 120 г арахиса, поместив в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, несколько раз прокатать скалкой, раздробив до мелкой крошки.
  5. Взбив сметану с 200 г сахарного песка (3-4 мин. на средней скорости миксера), добавить ореховую крошку, перемешать.
  6. Оставшиеся 120 г орехов подробить ножом или прокатать скалкой, чтобы кусочки были крупные, перемешать с измельченным толкушкой или мелко поломанным руками печеньем.
  7. Собрать бисквитный торт, смазав пропитанные сиропом бисквитные коржи сметанным кремом. Промазав бока и верх торта, присыпать их крошкой из орехов и печенья.
  8. Охладить десерт в холодильнике около 40-60 мин.
С грецкими орехами

Со сгущенкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По представленному рецепту получается очень вкусный, нежный бисквит, которому вареная сгущенка придает тонкое послевкусие крем-брюле, а кофейная пропитка – аромат свежесваренного кофе. Сметану следует использовать жирную (жирностью не менее 25-30%), максимально свежую. Если под рукой оказалась обычная сгущенка, а времени на отваривание нет, можно использовать ее (для одной банки понадобится 280 мл жирной сметаны).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сладкосливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сметана – 380 мл;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • кофе (растворимые гранулы) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком миксером на высокой скорости (мин. 4-5) до пышности, всыпьте гранулированный кофе, перемешайте.
  2. Предварительно согретое при комнатной температуре масло измельчите, порубив ножом на небольшие кусочки, взбейте миксером в отдельной емкости. Когда оно станет воздушным (через 8-10), начните вливать тонкой струйкой яичную массу, продолжая взбивать состав до однородности.
  3. Добавьте к яично-масляному составу просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешайте.
  4. Готовое тесто вылейте в форму, запекайте в разогретом духовом шкафу до 180 °С полчаса. Испеченный бисквит охладите примерно час, поделите на 3 части, равномерно промажьте кремом. Собрав торт, обмажьте бока и верх, поместите в холодильник на час.
  5. Начинка готовится так: сгущенку следует взбивать миксером минут 6, затем добавить к ней частями сметану, продолжая взбивать. Как только состав приобретет однородность, выключить миксер.
С использованием сгущенного молока

Секреты вкусного бисквитного торта со сметанным кремом

Существует несколько хитростей приготовления нежного десерта. Удачные торты со сметанным кремом получаются у хозяек, пользующихся при готовке следующими секретами:

  1. Особую нежность выпечке придаст способ смешивания ингредиентов: яичные белки и желтки лучше взбить отдельно, аккуратно соединив их впоследствии силиконовой лопаткой (если делать это ложкой или венчиком, десерт может лишиться своей пышности).
  2. Если под рукой не оказалось деревянной зубочистки или спички для проверки степени пропеченности, можно слегка надавить на поверхность выпечки пальцем. Быстро восстанавливающий свою форму корж – свидетельство готовности бисквита.
  3. Сыпучие продукты (муку, какао, разрыхлитель) сначала перемешивают, затем просеивают через сито – так ингредиенты распределятся равномерно, тесто получится однородным, без комочков.
  4. Разрыхлитель делает бисквит пористым, но можно готовить выпечку без него. Гашеная сода для приготовления нежных бисквитных коржей не подходит.
  5. Дно посуды для выпекания бисквитных тортов желательно выстилать пергаментной бумагой. Идеально подойдет разъемная форма – выпечку из нее вынимать проще – но можно использовать цельную. Силиконовые формы лучше не использовать: бисквит в них оседает.
  6. Если корж не получается достать из формы, поставьте еще горячую посуду на холодное мокрое полотенце на несколько минут или в емкость с холодной водой (при условии, что посуда не разъемная, а цельная), затем переверните форму, слегка постучав по ее дну, встряхните.
  7. Разрезать на коржи следует только хорошо остывший при комнатной температуре бисквит. Для этих целей подойдет тонкий длинный острый нож, нож-струна для кондитерских изделий или обычная тонкая леска (вставляется леска в предварительно сделанные ножом надрезы, перехлестывается вокруг коржа и затягивается до полного разрезания изделия).
  8. Сметанную начинку принято готовить из сметаны жирностью более 25%. Сделать продукт гуще поможет специальный загуститель, добавление жирных сливок или заблаговременное извлечение сыворотки из сметанного продукта (его подвешивают, поместив в сложенную несколькими слоями чистую марлю на 4,5-5 часов, или выкладывают в дуршлаг под груз).
  9. Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами желательно готовить в день приема гостей или накануне, используя неперезрелые, крепкие свежие плоды: бананы, апельсины, киви, виноград. Мягкие имеют свойство быстро портиться, такой десерт долго не хранится.
  10. Для сметанной начинки следует использовать охлажденный свежий продукт и сахарную пудру, растворяющуюся лучше сахарного песка, который при недостаточном перемешивании оставляет ощущение хруста на зубах.
  11. Для приготовления десерта можно использовать замороженные бисквиты (заготовки заранее выпекают и, остудив, замораживают в герметичных пакетах), разморозив при комнатной температуре или в микроволновке.

Видео

sovets.net

Сметанный крем для бисквита: рецепты

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Рецепты сметанного крема для бисквита

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно - с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно - это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% - 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.
С добавлением желатина

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% - 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

С бананом

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.
С использованием бананов

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% - 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% - 100 мл;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.
На основе сливок

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% - 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.
С добавлением шоколада

Заварной

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% - 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Видео

sovets.net

Бисквитный торт со сметанным кремом: праздник для гурманов

бисквитный торт со сметанным кремомСодержание:

Бисквиты бывают разные, как поется в известной песне — «черные, белые, красные». Конечно, это мы образно выразились, но все же аппетитный десерт можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов и с различной начинкой. Сегодня мы расскажем, как сделать бисквитный торт со сметанным кремом. Это блюдо идеально сочетается с фруктами, которые придают ему особый сочный и свежий привкус. Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие вместе с нами!

Легкий торт из нежных бисквитных коржей

Давайте начнем с самого простейшего — с приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка на случай, когда внезапно нагрянули гости, а к чаю ничего нет или, например, когда ребенок упрашивает вас сделать что-нибудь вкусненькое. Все мы знаем, что материнское сердце легко разжалобить. Когда времени совсем в обрез или просто не хочется чересчур долго «колдовать» на кухне, вам пригодятся данные рекомендации. Всего полчаса, и аппетитный десерт будет готов!

Ингредиенты:

  • три магазинных бисквитных коржа
  • 300 граммов не слишком жирной сметаны
  • 200 граммов сахара
  • два небольших банана
  • два киви

Для украшения:

  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Мы предложили вам, наверное, самый легкий рецепт из всех возможных. В данном случае не нужно мучиться ни с замесом теста, ни с выпеканием коржей. Последние следует просто приобрести в магазине, однако посоветуйтесь с продавцом, какие лучше. Ведь изделия каждого производителя отличаются друг от друга не только по цене, но и по вкусу, а также качеству. В некоторых супермаркетах есть свой кондитерский цех, где готовят пирожные, торты, булочки, возможно, и бисквитные коржи. Так что поинтересуйтесь и, если есть возможность, покупайте данный продукт именно в таком месте, где он будет похож на домашнюю выпечку.

Теперь вернемся к торту — вам нужно сделать крем: для этого взбейте венчиком сметану и сахар до пышной, однородной, без комков, массы. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки. Затем положите один корж на большую тарелку, в которой будете подавать блюдо, и смажьте его толстым слоем крема, потом украсьте бананами и киви и накройте следующим бисквитом. Действуйте по той же схеме и в той же последовательности — таким образом у вас должен получиться трехъярусный торт. Его верхушку и края тоже обработайте взбитой сметаной с сахаром, если останутся фрукты, выложите их в виде интересного узора. Поставьте изделие на самую верхнюю полку в холодильнике и дайте ему пропитаться. Для этого будет достаточно 30 минут. Теперь можете ставить чайник и накрывать на стол! Приятного аппетита!

вкусный бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт «Клубничка» с нежным кремом

Вы получите невероятное удовольствие, попробовав на вкус сочный и нежный десерт под названием «Клубничка». Конечно, для этого придется немного потрудиться, ведь приготовление бисквитного теста — процедура тонкая и требующая особых навыков. Но всему можно научиться, главное — искренне этого желать и прикладывать усилия. В этот рецепт входят свежие фрукты, но, так как сейчас не сезон, можете смело воспользоваться замороженными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • шесть яиц
  • один стакан сахара
  • такое же количество пшеничной муки
  • немного сливочного масла для смазки формы

Крем:

  • один килограмм и 300 граммов сметаны
  • полторы чашки сахара
  • два килограмма клубники

Способ приготовления:

Для бисквита берите охлажденные куриные яйца: взбейте их с сахаром до образования однородной и пышной массы, в которую постепенно высыпьте просеянную муку и замесите нетугое тесто. Теперь куском сливочного масла смажьте дно, а также внутренние края формы, и вылейте в нее готовую массу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Бисквит очень чувствителен к громким звукам, шуму, холоду — при таких обстоятельствах он может не подняться. Поэтому без надобности не открывайте духовку, а по истечении 40 минут проверьте готовность изделия, аккуратно проткнув его спичкой. Если дерево сухое — это значит, что корж можно доставать из печи.

Вымытую клубнику очистите от хвостиков и хорошо просушите, выложив ее на чистое полотенце. Тем временем взбейте крем: соедините сметану и сахар-песок и несколько раз перемешайте все венчиком, пока не образуется густая пена.

Бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два одинаковых по высоте круглых коржа. Теперь первый обильно смажьте кремом и украсьте порезанной на дольки клубникой, выложив ее равномерным толстым слоем. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сочным, нанесите еще немного сметаны, взбитой с сахаром. Затем накройте изделие вторым коржом и обработайте его кремом со всех сторон, кроме низа. Украсьте десерт оставшимися ягодами и поставьте в холодное место. Через пару часов можете приступать к чаепитию!

Этот рецепт сметанного крема можно изменить, заменив сахар-песок пудрой, которая хорошо растворяется и не требует долгого взбивания. Кроме того, не обязательно брать два килограмма клубники, возьмите меньше. Но помните, чем больше фруктов, тем вкуснее изделие! Кстати, вместо этих ягод подойдет малина, смородина или фрукты.

Бисквитный торт с шоколадной стружкой

Если есть желание и позволяет время, приготовьте этот бисквитный торт. На этот раз мы решили обойтись без фруктов, а для украшения будем использовать шоколадную стружку.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • 125 граммов сахарного песка
  • три куриных яйца
  • два стакана муки
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Крем:

  • две 300 граммовые упаковки сметаны
  • два стакана сахара
  • три щепотки ванилина
  • один пакет загустителя для сметаны

Украшение:

  • плитка любого шоколада

Способ приготовления:

Дабы тесто для бисквита вышло очень воздушным и впоследствии хорошо поднялось, рекомендуем воспользоваться миксером. С его помощью взбейте куриные яйца и сахарный песок. В полученную однородную смесь введите, высыпая небольшими порциями, пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Когда все будет готово, смажьте куском масла форму и выложите в нее тесто, сверху аккуратно разровняйте его лопаткой. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов и поставьте в него будущий торт. Выпекайте около получаса.

Остывший бисквит с помощью ножа разрежьте вдоль на два или четыре коржа, в зависимости от ваших пожеланий. Теперь займитесь приготовлением крема: взбейте сахар, ванилин и сметану с загустителем до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Потом смажьте ею все коржи и соедините их между собой, а остатками крема обработайте верхушку блюда и его бока. Плитку шоколада натрите на крупной терке и присыпьте изделие. Для этого можно также использовать поджаренные и размельченные грецкие или другие орехи. Десерт не рекомендуется сразу подавать на стол, так как ему нужно некоторое время для пропитки, иначе блюдо будет сухое.

бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной стружкой

Торт «Фруктовый» из бисквитного теста и зефира

Когда за окном мрачная и серая погода, нет ничего лучше, чем собраться с друзьями за чашкой чая, вспомнить прошлое, посмеяться и немного помечтать. Идеальным спутником такой теплой встречи станет бисквитный торт. А чтобы немного поднять настроение, зарядиться позитивом и, к тому же, насытить организм витаминами, предлагаем добавить в него фрукты — апельсины, бананы и киви.

Ингредиенты:

Тесто:

  • шесть ложек (столовых) сахара
  • яйцо — семь штук
  • 7 больших ложек муки
  • 20 граммов сливочного масла (понадобится для смазки формы)

Крем:

  • 600 миллилитров нежирной сметаны
  • сахарная пудра — на ваш вкус
  • ванилин

Для прослойки коржей:

  • пять штук белого зефира
  • два небольших апельсина
  • четыре киви
  • один крупный банан
  • несколько ложек фруктового сиропа

Способ приготовления:

Чтобы иметь возможность насладиться нежным вкусом этого торта, придется приложить небольшие усилия. Для начала взбейте куриные яйца (воспользуйтесь миксером или специальным венчиком) в густую крепкую пену. Затем понемногу высыпайте сахар, продолжая помешивать. Теперь просейте через сито муку и соедините ее с предыдущими ингредиентами. Замесите некрепкое тесто, следите, чтобы не было никаких комков. Полученную массу вылейте в металлическую форму, предварительно смазанную маслом, и отправьте в печь, разогретую до 200 градусов. Чтобы бисквит не осел и торт получился на славу, не открывайте дверцу духовки и не проверяйте изделие. Через 40 минут можете его доставать.

Готовый бисквит остудите, потом выньте из формы и разрежьте ножом по горизонтали на две части равные по высоте. Каждый корж обильно полейте фруктовым сиропом и отставьте, чтобы они пропитались.

Для приготовления крема особенных умений не нужно: соедините в одной миске сахарную пудру, киньте ванилин и добавьте сметану, тщательно взбив все миксером.

Снимите с фруктов кожуру и порежьте их нетолстыми кольцами, несколько кусочков оставив для украшения блюда. Теперь возьмите нижний корж и смажьте его кремом, на который выложите слой порезанного тонкими ломтиками зефира, бананов, затем киви и апельсинов. Накройте изделие оставшимся бисквитом и обработайте сахарно-сметанной массой со всех сторон, верхушку украсьте фруктами. Когда торт достаточно пропитается, делайте чай и зовите гостей к столу. Мы уверены, что в компании с этим десертом ваша встреча пройдет в душевной и теплой атмосфере!

Бисквит с персиками и сметанным кремом

За неимением свежих фруктов всегда можно воспользоваться консервированными. Вы увидите, что из этого получится, приготовив бисквитный торт со сметанным кремом по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • девять яиц
  • сахар — 300 граммов
  • чайная ложка лимонного сока
  • любое масло — для смазки формы
  • полтора стакана муки

Для нежного крема:

  • половина килограмма свежей сметаны
  • 150 граммов сахара
  • маленькая упаковка быстрорастворимого желатина
  • банка персиков в консервах

Способ приготовления:

Начинаем, как обычно, с замеса теста. Для этого отделите желтки от белков, разложив их по разным пиалам, и взбейте венчиком. В каждую посуду высыпьте одинаковое количество сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте миксером до воздушной и однородной массы. Затем соедините оба продукта в одной посуде и введите просеянную муку. Тщательно взбейте тесто и вылейте его в предварительно смазанную маслом форму. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло к ее краям, можно воспользоваться специальным пергаментом. Выпекайте бисквит около часа. При этом температура духовки должна быть не выше 180 градусов. По истечении указанного в рецепте времени осторожно приоткройте дверцу печи и надавите ложкой на поверхность изделия — если вмятин не останется, значит его пора доставать.

Выньте бисквит из формы и положите остывать на чистое полотенце. Затем залейте желатин сиропом из консервированных персиков, а сами фрукты порежьте толстыми ломтиками. Через пятнадцать минут поставьте желатин на водяную баню и распустите его, после влейте тонкой струей в сметану, взбитую с сахаром. Корж разделите на три круглые части, разрезав его ножом по горизонтали. Теперь первый бисквит смажьте кремом и выложите на него фрукты, потом накройте вторым и действуйте так же. То же самое и с третим коржом. Когда закончите, обработайте блюдо сметанной массой и украсьте персиками. Уберите в холодильник на 60 минут, чтобы десерт пропитался.

Как видите, сделать торт не так уж и сложно, главное — желание! Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить вкусное и нежное кушанье, которое подойдет как для скромного семейного торжества, так и для большого праздника.

www.jlady.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

1. В глубокую миску отправить разбитое, сырое яйцо. Положить туда же сметану. Смешать ложкой продукты, до однородного состояния.

2. Натереть на крупной терке мягкое сливочное масло. Смешать продукт с жидкой смесью.

3. Влить в миску со всеми компонентами жидкий мед и всыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать.

4. Для пышности будущего бисквита добавить соду. Потом, всыпать просеянную муку. Тщательно все перемешать.

5. Вылить тесто для бисквита в чашу мультиварки. Выпекать ровно час.

Сметанный крем для бисквитного торта

6. В то время, когда бисквит будет выпекаться, следует сделать крем. В удобной посуде смешать сахар со сметаной. Отправить массу в холодильник на полчаса.

7. Нежный бисквит вынуть из мультиварки, разрезать пополам.

8. Смазать нижний корж кремом. На него положить распаренный изюм и клубнику. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.

Для прослойки можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Торт должен перед употреблением постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

9. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

cookeda.com

Бисквитный торт на сметанном креме

     Чтобы приготовить бисквитный торт на сметанном креме с мармеладом, воспользуемся готовыми коржами, предлагаемыми нашей торговлей в достаточном разнообразии. Мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления бисквитного торта на сметанном креме из уже имеющихся в наличии дома коржей. Можно, конечно, и самим потрудиться и выпечь три коржа, из которых и творить десерт, но это - совершенно отдельный рецепт. Как любительнице всевозможных сладостей хотелось бы посоветовать Вам, неудержимым, посетить страницу конкурсных рецептов десертов.

бисквитный торт на сметанном креме

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

  • коржи бисквитные (шоколадные или обычные - на Ваш вкус) - одна упаковка,
  • тертый горький шоколад для присыпки.

Для крема

  • пятьсот граммов мармелада,
  • ядра сотни грецких орехов - 320-360 гр
  • восемьсот граммов сметаны,
  • ванилин - по вкусу,
  • двести пятьдесят граммов сахара.

бисквитный торт на сметанном креме 1

Для шоколадной глазури

  • пачка качественного какао-порошка - 100 граммовая,
  • пять-шесть ложек сахара,
  • шесть столовых ложек воды,
  • граммов 50 сливочного масла.

Приготовление торта со сметанным кремом, с фото

     Глазурь, которой мы будем заливать торт, необходимо предварительно сварить, поэтому начнет с нее, чтобы она остыла. Промешиваем хорошенечко все сыпучие компоненты, добавляем воду и растираем до исчезновения комочков. Ставим на небольшой огонек. В процессе нагревания добавляем сливочное масло, промешиваем и даем закипеть. Остужаем.

     Приступаем к крему. Орехи измельчаем с помощью блендера, либо нарезаем мелко-мелко ножом. На меленькие кусочки нарезаем и мармелад. Перемешиваем с измельченными орешками.

бисквитный торт на сметанном креме 4

бисквитный торт на сметанном креме 5

     Положенное количество сметаны взбиваем с сахаром "веселкой" или миксером. Хочу заметить, что сметана должна быть свежей, густой, иначе крем получится жидким. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна получиться пышной и пушистой, держаться на ложке, а не стекать с нее. Если любите аромат ванили, добавьте ее чуть-чуть при взбивании.

бисквитный торт на сметанном креме 2

бисквитный торт на сметанном креме 3

     На блюдо (поднос) кладем первый бисквит. На него выкладываем одну треть мармеладно-ореховой смеси, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Одну треть сметанного крема наносим поверх насыпанного слоя, аккуратно нанося его на всю площадь.

     Таким же образом поступаем и с двумя последующими бисквитными коржами, укладывая их поочередно друг на друга и не забывая посыпать смесью орешков и мармелада, промазать сметанным кремом.

бисквитный торт на сметанном креме 6

бисквитный торт на сметанном креме 7

     Венчает все это великолепие шоколадная глазурь, которая к этому времени уже остыла, и мы можем ее нанести поверх сметанного крема. Глазурью промазываем не только верх торта, но и бока. Сверху посыпаем тертым горьким шоколадом.

бисквитный торт на сметанном креме 8

бисквитный торт на сметанном креме

Даем настояться минут тридцать и убираем в холодильник.

бисквитный торт на сметанном креме 9

бисквитный торт на сметанном креме 10

     Подаем наш бисквитный торт на сметанном креме с мармеладом к чаю, кофе, напиткам, фруктам - к чему угодно, он со всем будет уместен! А его нежный незабываемый вкус запомнится Вам надолго. Как любителю всевозможных сладостей хотелось бы посоветовать Вам рецепт торта без выпечки с творожным кремом, а совсем уж неудержимым посетить эту страницу с массой конкурсных десертов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом – самые простые виды выпечки

Бисквит с кремом

Одним из самых простых кремов становится сметанный крем.

Его не надо долго готовить, использовать плиту или другие термические обработки, а о вкусе крема даже спорить не стоит. Это самый вкусный и насыщенный крем.

Еще одним достоинством сметанного крема – является его универсальность. Сметана готова соседствовать с любыми, даже самыми экзотическими, фруктами. Рецепт крема не сложен – на 0,5 литра сметаны полагается добавить половинку стакана сахара. Сначала взбиваем сметану до нужной густоты, а затем начинаем добавлять в нее сахар. Только использовать деревенскую сметану для приготовления пропитки для торта не рекомендуется, так как при тщательном взбивании она превратится в масло, и вы сможете порадовать гостей только масляным кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом может быть любым по своему дизайну. Можно просто сделать обычные круглые или квадратные бисквиты, которые промазать подобной пропиткой, а можно приготовить торт из кусочков, типа «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины». Так же будет очень хорошо смотреться корзинка с фруктами, основой для которой послужит бисквитный торт со сметанным кремом, а фрукты и ягоды будут свежими и настоящими. Так как рецепт торта «Кучерявый пинчер» был детально описан в статье: ««Кучерявый пинчер» — это торт, а не порода собаки», а так же возможность его приготовления из готовых коржей представлена в статье «Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут». Это один из самых распространенных тортов из кусочков.

Второй торт, рецепт которого включает в себя бисквитные коржи и сметанный крем – это «Зебра» о которой тоже очень много сказано.

В этой статье хочется представить несколько необычный бисквитный торт со сметанным кремом.

Он делается на любой детский праздник и пользуется бешеной популярностью среди ребятишек. Корзинка с фруктами и ягодами поразит не только своей простотой изготовления, но и внешним видом.Фруктовый торт

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 6 ст.ложек;
  • Молоко 2,5% — 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст.ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное рафинированное – 50-60 мл.

Для крема:

  • Сметана – 0,5-0,7 литра;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для украшения:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники крупной – 1 стакан;
  • Мелкая ягода смородина или мелкий крыжовник – 0,5 стакана;
  • Вафельные трубочки – 0,4 кг.

Ингредиентов конечно много, да и способ приготовления не слишком простой, но вы будете вознаграждены за свое упорство и затраченные силы. Детская радость и нежная улыбка будет лучшим вознаграждением за свое трудолюбие.

Приготовление несколько необычно для бисквита, но это все же бисквитный торт со сметанным кремом, который мы будем готовить в мультиварке. Если нет этого замечательного аппарата, то приготовить бисквит можно в духовке, только лучше печь несколько коржей отдельно.

Начнем со смешивания ингредиентов.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до хорошей густой пены. После чего надо добавить молоко и растительное масло – пена опадет, но это не страшно, так и должно быть. После добавления вышеуказанных продуктов снова взбиваем массу. Добавляем в жидкую массу погашенную уксусом соду, и хорошо перемешиваем. Затем следует добавить какао, предварительно его просеяв через мелкое ситечко.

Какао тоже перемешиваем с массой, пока она еще жидкая. Теперь настает очередь просеянной муки. Вот тут тесто прямо на глазах начнет сильно густеть. Если вы работали до этого миксером, то не стоит менять насадки, а просто замешивать массу вилкой, так как дальнейшие события могут снова потребовать смену насадок на легкие.

После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка.

Вот теперь тесто снова жидкое и его еще раз надо взбить миксером или венчиком. Выпекать бисквитный торт со сметанным кремом предполагается в мультиварке, поэтому выливаем массу в чашу и ставим на режим выпечка на 1 час. Оптимальная температура для данного бисквита – 180 градусов, если у вас нет температурного режима, то на максимальной мощности ставим на 45 минут. Затем надо открыть крышку и проверить корж зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выяснится, что торт не готов, то добавляем еще 15 минут.

Когда корж приготовится, то оставляем его на 10 минут с закрытой крышкой, а затем переворачиваем на форму для варки на пару и ждем полного остывания. Делим корж на 2 или 3 части, все зависит от высоты коржа и чаши мультиварки.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Готовим сметанный крем, которым очень обильно пропитываем каждый слой и складываем один на другой.

Бока обмазываем кремом и прикладываем вафельные палочки по всей боковой поверхности торта. Чтобы вафельки хорошо приклеились, я использую атласную ленту, которой обматываю аккуратно торт до момента застывания крема. Корзинка уже готова, теперь надо украсить ее фруктами и ягодками. Для этого очищаем все приготовленные фрукты, режем их дольками, мандарины разделяем на дольки и тщательно очищаем от всевозможных несъедобных частей.

Все красиво выкладываем на верхушку торта и ставим весь бисквит в холодильник на 2 часа. После этого торт можно подавать к столу, предварительно сняв ленточку. Если вы не уверены в крепости сметанного крема, то можете для боковин воспользоваться масленым кремом.

Данный рецепт бисквита можно использовать и как основу для вишневого торта. Просто все фрукты, которые требовал вышеуказанный рецепт, стоит заменить стаканом вишни без косточек и использовать пропитку из вишневого сиропа. Так же рецепт зимнего торта может быть с вареной вишней, если в доме есть вишневый компот.

Шоколадный бисквит готовим так же, как показывает рецепт корзинки, только каждый корж сначала немного пропитываем вишневым сиропом, укладываем треть вишни и заливаем сметанным кремом. Так поступаем со всеми слоями, только верхний корж придется поменять очередность. Сначала сироп, затем крем, а сверху вишня.

Торт получается очень сочным и вкусным и съедается буквально за один день.

Самый простой бисквит со сметаной

БисквитНо не каждый день случаются праздники или просто не хочется сильно утруждаться украшением торта. Вкусный бисквит можно ни чем не украшать, а сделать обычные светлые коржи с кофейным сметанным кремом.

Рецепт приготовления очень простой, для него потребуется:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Сначала взбиваем белковую массу с четвертью стакана сахара. Оставляем белковую массу и занимаемся желтками. Желтки взбиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем в желтковую массу просеянную муку и взбиваем тесто. Теперь примешиваем белки к приготовленному тесту, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, а проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж должен постоять при выключенной духовке еще минут 10, после чего достаем его, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

Готовим самый обычный сметанный крем, в конце приготовления просеиваем в крем какао и еще раз тщательно взбиваем.

Режем готовый бисквит на 3 части с помощью нити или лески и пропитываем сметанным кремом. Если хочется как то украсить данный бисквит, то потрите белую шоколадку на терке и этими стружками посыпьте торт сверху.

Простейший бисквит готов, через пару часов, проведенных в холодильнике, он может быть представлен публике к дымящимся кружечкам чая.

Рецепт «Везде сметана»

Торт с кремом

Данный рецепт бисквита со сметаной в тесте и сметанным кремом снаружи не отличается своей воздушностью, но так же вкусен и не требует дополнительной пропитки сиропом или жидкой сметаной. Для данного бисквита, сметану, предназначенную для крема, надо обязательно отвешивать. То есть вечером, перед днем приготовления торта, сметану 0,5 литра сметаны надо положить на конструкцию из дуршлага и марли, водруженным на кастрюльку.

Приготовление самого бисквита ничем не отличается от классического. Для данного торта потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сметана – 0,5 литра в крем и 2 стакана в тесто;
  • Сахар – 2,5 стакана (2 – в тесто, 0,5 стакана в крем).

Всего 4 ингредиента и получится очень вкусный и сочный торт. Разделим яйца на белки и желтки, белки взбиваем с 0,5 стакана сахара, затем взбиваем желтки с 1,5 стакана сахара. В желтки добавляем сметану – 2 стакана и просеянную муку.

Только после этого вмешиваем в тесто белки. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх и выкладываем тесто на заранее приготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, минут 30 он точно должен находиться в духовке, затем проверяем спичкой и оставляем в теплой духовке, с приоткрытой дверцей, пока готовим крем.

Взбиваем сметану, добавляем в нее 0,5 стакана сахара и еще раз тщательно взбиваем. Корж извлекаем из духовки, разрезаем на 2 коржа с помощью нити или длинного острого ножа и промазываем кремом.

Данный бисквит не требует длительного охлаждения и пропитки, так как сам по себе получается довольно сочным. Эту выпечку можно подавать на стол сразу после приготовления. Торт получается в меру сладким и очень сытным.

 

protorti.ru