Бисквитный торт с двумя видами крема. Бисквитный торт с двумя кремами


Бисквитный торт с двумя видами крема

Хочу предложить рецепт бисквитного торта с двумя видами крема. Торт получается очень вкусным. 

Для приготовления бисквитного торта с двумя видами крема потребуется:

Для 2-х бисквитных коржей:

сахар — 2 стакана;

яйца — 10 шт.;

мука — 2 стакана.

Для сиропа:

вода — 7 ст. л.;

сахар — 5 ст. л.

Для сметанного крема: 

сметана — 850 г;

сахар — 1 стакан.

Для белкового крема: 

яйца белок) — 3 шт.;

сахар — 250 г;

вода — 88 г;

розовый краситель — по желанию.

Для одного бисквитного коржа нам понадобится : 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 

Белки отделить от желтков. 

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить их миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Отдельно взбить белки до пышной массы, добавляя постепенно оставшийся сахар. Когда будет добавлен весь сахар, то продолжать взбивать, пока при наклоне  миски белки не будут из нее выпадать. Добавить взбитые белки к желткам

В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить их миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Отдельно взбить белки до пышной массы, добавляя постепенно оставшийся сахар. Когда будет добавлен весь сахар, то продолжать взбивать, пока при наклоне  миски белки не будут из нее выпадать. Добавить взбитые белки к желткам
и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.

и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 
Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. Достаем из форм и даем им полностью остыть.

Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. Достаем из форм и даем им полностью остыть.

Для приготовления сиропа насыпать в кастрюлю сахар, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, затем охладить. Остывшие коржи остудить и разрезать горизонтально. Должно получиться 4 одинаковых коржа. Пропитать их сиропом.

Для приготовления сиропа насыпать в кастрюлю сахар, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, затем охладить. Остывшие коржи остудить и разрезать горизонтально. Должно получиться 4 одинаковых коржа. Пропитать их сиропом.

Для приготовления сметанного крема можно просто взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой, но я её всегда отцеживаю. Для этого надо выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, марлю завязать, а сверху поставить груз. Дуршлаг поместить на кастрюлю и отправить на пару часов можно на ночь) в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Для приготовления сметанного крема можно просто взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой, но я её всегда отцеживаю. Для этого надо выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, марлю завязать, а сверху поставить груз. Дуршлаг поместить на кастрюлю и отправить на пару часов можно на ночь) в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Выложить  бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазать корж 1/4 сметанного крема, накрыть вторым коржом, опять смазать кремом, выложить третий корж, смазать кремом. 

Выложить  бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазать корж 1/4 сметанного крема, накрыть вторым коржом, опять смазать кремом, выложить третий корж, смазать кремом. 
Сверху положить последний корж и обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. 

Сверху положить последний корж и обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. 

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить  белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и варить сироп. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Помешивая, сироп на 5-ой минуте нужно проверять на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой, капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Снять сироп с огня и, продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.  Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать  взбивать еще 7-10 минут, пока чаша не остынет.  Белковый крем готов.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить  белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и варить сироп. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Помешивая, сироп на 5-ой минуте нужно проверять на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой, капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Снять сироп с огня и, продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.  Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать  взбивать еще 7-10 минут, пока чаша не остынет.  Белковый крем готов.
При желании можно добавить краситель.

При желании можно добавить краситель.
Достать торт из холодильника и украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка. Очень вкусный бисквитный торт с двумя видами крема готов.

Достать торт из холодильника и украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка. Очень вкусный бисквитный торт с двумя видами крема готов.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Бисквитный торт - Хорошая кухня

Бисквитный торт

Это понимает каждая хозяйка, и всегда старается делать десерты в домашних условиях. В зависимости от сложности десерта, потребуются разные временные затраты. Особенно излюбленными есть бисквиты. Их недолго готовить, а на вкус очень невероятно, даже можно поэкспериментировать с кремами и декором. Все в руках хозяйки. В данной статье будут представлены интересные рецепты приготовления бисквитных тортов.

Медовый бисквит

Очень вкусный и оригинальный бисквит, приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц
  • 160 грамм сахара
  • 60 грамм жидкого меда
  • 200 грамм просеянной муки

Способ приготовления:

Для начала приготовления необходимо взять 8 куриных яиц. Вбить их в глубокую мисочку. Добавить туда 160 грамм сахара и 60 грамм жидкого меда.

Затем нужно взять миксер и взбивать до однородного состояния, должна получиться плотная масса. Для этого понадобится около 10-ти минут взбивания. Масса яиц в итоге должна увеличиться в несколько раз, это вполне нормально. Когда яичная масса будет готова необходимо добавить 200 грамм просеянной муки. Аккуратно перемешать до однородности, поместить в форму для выпекания.

Выпекать на протяжении 30-40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой. Когда бисквит остынет его необходимо разрезать на 3 коржа. Смазать сгущенкой и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт, с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • стакан сахара
  • стакан просеянной муки
  • стакан сахарной пудры
  • 450 грамм творожного сыра
  • стакан сивок

Способ приготовления:

Для начала необходимо хорошенько разогреть духовку. Взять глубокую мисочку, вбить в нее 6 куриных яиц. Добавить стакан сахара, взбивать массу до тех пор, пока не появится пышная густая масса.

После чего нужно добавить стакан просеянной муки, аккуратно все вымешать и поместить в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 15-20 минут. Пока бисквит будет печься, можно заняться приготовлением крема.

Для крема нужно взбивать стакан сахарной пудры и 450 грамм творожного сыра, после добавить стакан сивок и продолжать сбивать до густой массы. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать остыть, порезать на коржи. Смазать кремом, и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Шоколадный бисквит

Данный бисквит очень легко приготовить и при этом он может стать изюминкой стала на радость детям.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • чайная ложка соды
  • 50 грамм порошка какао
  • 100 грамм сахарного песка
  • два куриных яйца
  • 250 грамм растопленного сливочного масла
  • чайная ложка растительного масла
  • 200 грамм теплого молока
  • чайная ложка винного уксуса
  • сгущенное молоко
  • творожная масса
  • фрукты

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо в мисочку поместить 250 грамм муки, чайную ложку соды, 50 грамм порошка какао, 100 грамм сахарного песка, затем хорошо все перемешать. К сухой смеси добавить два куриных яйца, 250 грамм растопленного сливочного масла, чайную ложку растительного масла, 200 грамм теплого молока, чайную ложку винного уксуса.

С помощью миксера необходимо получить однородную массу без комочков. Выпекать данную массу на протяжении 60-ти минут. В качестве крема можно использовать сгущенное молоко, или творожную массу и, конечно же, фрукты для украшения. Именно это сочетание является самым удачным.

И, конечно же, не стоит забывать заварить к торту вкусный чай, приятного аппетита.

atveela.ru

Бисквитный торт с кремом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Бисквитный торт с кремом

2 часа 30 мин

Бисквитный торт с кремом

Многие боятся бисквитного теста, потому что яйца могут не взбиться, тесто не подняться или подняться а потом упасть. Дома я почти на все праздники пеку бисквитные торты. Готовлю как шоколадные, с маком, с различными кремами, с двумя кремами... и т.д. Сегодня хочу описать рецепт обычного бисквитного тортика с кремом из взбитых сливок. Проще не бывает!

Вам понадобится

Ванильный сахар 2 ч.л.
Клубничный сироп 20 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра 100 г

Бисквитный торт с кремом (этап 1)

Разрыхлитель теста 10 г
Сливки 30-33% 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Клубничный сироп 20 мл
Бисквитный торт с кремом (этап 1)

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Бисквитный торт с кремом (этап 2)

Бисквитный торт с кремом (этап 2)

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Бисквитный торт с кремом (этап 3)

Бисквитный торт с кремом (этап 3)

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Бисквитный торт с кремом (этап 4)

Бисквитный торт с кремом (этап 4)

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Бисквитный торт с кремом (этап 5)

Бисквитный торт с кремом (этап 5)

Соединить белки с желтками.

Бисквитный торт с кремом (этап 6)

Бисквитный торт с кремом (этап 6)

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Добавлять нужно понемногу и перемешивать очень аккуратно ложкой сверху вниз.

Бисквитный торт с кремом (этап 7)

Бисквитный торт с кремом (этап 7)

Выложить половину теста в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Бисквитный торт с кремом (этап 8)

Бисквитный торт с кремом (этап 8)

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Также испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый. Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.

Бисквитный торт с кремом (этап 9)

Бисквитный торт с кремом (этап 9)

Сливки вылить в миску и поставить в морозилку на 5 мин. Достать и начать взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить половину стакана сахарной пудры. Взбить.

Бисквитный торт с кремом (этап 10)

Бисквитный торт с кремом (этап 10)

Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый.

Бисквитный торт с кремом (этап 11)

Бисквитный торт с кремом (этап 11)

Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.

www.foodclub.ru


Смотрите также