Бисквитный торт с кокосовым кремом. Бисквитный торт с кокосовым кремом


Бисквитный торт с кокосовым кремом

Бисквитный торт с кокосовым кремом

Для торта решила испечь 2 вида бисквита, один проверенный, второй экспериментальный.

Для белого бисквита понадобилось>>

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц

Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости 5-7 мин., масса должна увеличиться в несколько раз. Потом вводим просеянную муку, перемешиваем лопаточной. Получается нежная, воздушная масса. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, закрываем фольгой (благодаря фольге, бисквит остаётся ровным, без бугорка и пористым. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-60 мин.

Для шоколадного бисквита понадобилось:

  • 250гр. муки
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 55 гр. какао
  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 60 гр. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 280 мл. молока
  • 1 ст.л яблочного или винного уксуса

Соединяем муку, соду , соль, сахар и какао - перемешиваем, затем добавляем яйца, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Всё взбиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в форму, ставим в разогретую духовку на 50-60 мин, при температуре 175 градусов.  Готовый бисквит остужаем,  заворачиваем в плёнку и оставляем на несколько часов отдохнуть. 

Бисквит получился сочным и очень нежным, если нужно 3 коржа, то лучше их печь отдельно. Я хотела разделить на 3 части, не получилось, один корж раскрошился (прибежали детки и он исчез)) осталось только 2. Такой бисквит пекла первый раз - очень понравился. Его можно подавать к столу, просто полив шоколадной глазурью.

Для заварного крема с кокосом нам потребовалось:

  • 600 мл молока
  • 5 ст. л. муки
  • 200 гр сахарной пудры или сахара
  • 50-100 гр кокосовой стружки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л крахмала

В миске смешиваем 250мл молока, крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Смесь без комочков должна постоять.

В кастрюлю доб. 100 мл. молока, ставим на огонь, как только закипит, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем и доводим до кипения.

Кокосовую стружку залить сладким молоком и перемешать в однородную массу, оставить остывать.

Оставшиеся 250 мл молока поставить на огонь, как только закипит, огонь убавить до минимума и постоянно помешивая постепенно ввести молочно-мучную смесь, мешать массу до сгущения, примерно 4-5 мин. Снять с огня и взбить горячую смесь миксером, ок. 2 мин. Дать немного остыть.

В размягчённое сливочное масло добавить оставшиеся 100 гр сахара, взбить. Ввести заварной крем и снова взбить, как только крем станет однородным добавить кокосовую стружку и хорошо взбить. Готовый крем охладить и убрать в холодильник на 30 мин.

Для глазури понадобилось:

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. слив. масла
  • 20 мл молока

Всё перемешать и растопить до сгущения, готово. Пока смесь не застыла- полить торт.

Промазываем коржи кремом, украешаем - вот тортик с кокосовым кремом готов)

 

 

www.anapamama.ru

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.

 

Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:

Компоненты Бисквита

— яйцо куриное (5 штук)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— кипяток (1 ложка столовая)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)

— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)

Компоненты кокосового крема

— сдобные булки сухие (100 грамм)

— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)

— масло сливочное (300 грамм)

— стружка кокосовая (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

 

Выпекаем бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.

— отделяем белки от желтков у куриных яиц.

— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.

— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.

— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.

— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— выключаем миксер.

— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 35 минут.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.

Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.

 

— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.

— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.

— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.

— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.

— растираем сливочное масло.

— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).

— остывший бисквит разрезаем на два коржа.

— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.

— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.

— нарезаем торт и подаем к кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.

Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала!!!! Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.

Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

Выпекать бисквит при 180°C около 25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и из формы, дать слегка остыть и еще теплым разрезать на два коржа.

Пока коржи остывают приготовить крем. Сначала надо взбить сливки с закрепителем до состояния устойчивых пиков, затем добавить сметану и сахар и продолжать взбивать до гладкого состояния, последней в крем положить кокосовую стружку и еще немного взбить.

Нижний корж смазать 1/3 готового крема, а сверху высыпать 1/3 замороженных ягод, накрыть вторым коржом, слегка прижать, обмазать верхний корж оставшимся кремом и посыпать оставшимися ягодами.

Готовый бисквит поставить в холодильник для пропитки минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.

Ну а утром, к чаю, в сопровождении семьи насладится ароматным, не приторным, с легкой кислинкой кусочком торта.

Приятного кофе-чаепития!

Надо сказать, что я не отношусь к тортных дел мастерам и всегда с завистью смотрю на произведения наших талантливых девчонок. Есть у меня на вооружении пару универсальных и всегда удающихся рецептиков, которые и выручают меня при необходимости. Главным критерием этих рецептов является простота в исполнении и никаких заморочек с оформлением, так как в этом смысле у меня две левые руки. Но глядя на творения наших мастеров-кондитеров иногда возникает желание попробовать что-то новенькое. А тут на днях девочки соблазняли кокосовыми бисквитами, сразу два торта было на главной, ну как тут устоять. Когда я проходила в супермаркете мимо полок с товарами для выпечки мне подмигнул пакетик с кокосовой стружкой, и тут же оказался в моих руках, а когда я прочла на обратной стороне рецепт, пакетик тут же очутился в моей корзинке. Рецепт бисквита был кажется написан именно для меня «леворукой», правда крем был из огромного количества сливок, но ведь крем можно и по своему вкусу выбрать.

И вот не откладывая в долгий ящик, я принялась за выпечку бисквита. Надо сказать бисквит достаточно ровно поднялся и зарумянился и в указанное время я его вынула из духовки и достаточно легко освободила из формы, благо стенки съемные и дно формы заблаговременно было застелено бумагой для выпечки. Корж легко позволил себя разрезать, но дальше проявилась вся моя леворукость и малый опыт в таких делах. Как только я взялась за верхний корж, чтобы снять его и промазать кремом, я со страхом поняла, что мне этого не удастся не повредив корж, он начал распадаться у меня в руках: уж очень бисквит оказался нежным. Промелькнула подлая мыслишка, а не устроить ли несостоявшемуся тортику встречу с мусорным ведром, но я ее быстренько отогнала, уж больно сильно было желание отведать заветного бисквита.

Я тут же обратилась к своему кондитеру-консультанту и другу Наталочке mama tasi, благо современные средства связи позволяют это сделать практически мгновенно, независимо от разделяющих расстояний. Надо отдать должное Наташе, она тут же мне предложила как минимум три способа спасения коржа, которые я обязательно возьму на вооружение в будущем. Но в тот момент, помятуя, что тортик для «чайников» в кондитерском деле, я решила, что подчинюсь сложившей ситуации и не буду производить никаких сложных манипуляций по сохранению целостности коржа. Я разобрала его на разрозненные куски, разложив на разделочной доске, примерно сохраняя форму.

Теперь спасти ситуацию мог только крем. Крем, который был предложен на пакетике с кокосовой стружкой я изначально забраковала, хотелось что-то не сильно приторное, с кислинкой. Изначально я планировала сделать просто обычный сметанный крем, но в сложившейся ситуации нужен был более плотный крем, который свяжет разрозненные куски коржа в одно единое целое. Вот тогда и родилась идея соединить сметану со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Сказано — сделано. Но крем показался мне все-таки приторно сладким и тогда я решила подкислить тортик замороженными ягодами.

Оставалось тортик собрать. Частью крема я измазала нижний корж, посыпала немного ягодами и начала аккуратно выкладывать мозаику верхнего коржа, слегка склеивая кремом кусочки между собой и нижним коржом. С этой задачей я успешно справилась, но поверхность торта была конечно далека от идеала. Все трещины оставалось скрыть под кремом, который в последствии должен был связать весь торт воедино.

Как я уже сказала выше, в украшательстве тортов я не сильна и по сему украшением для этого торта стали замороженные ягоды, которыми я засыпала поверхность крема.

Несмотря на все временные неприятности и негоразды на приготовление торта ушло не больше часа.

Торт был отправлен на балкон, благо на улице холоднее чем в холодильнике, где он благополучно переночевал, пропитался и превратился в единое целое.

А на следующий день, когда вся семья собралась за обеденным столом, мы наслаждались вкуснейшим ароматно-сочным, в меру сладким, с ягодной кислинкой тортом под кофе и чай. И все были довольны, а я так особенно, что не поддалась мимолетному желанию выбросить неудавшийся корж в мусорный бак.

www.koolinar.ru

торт кокосовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ТОРТ
БИСКВИТ
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА)
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
+ кокосовая стружка - 50 г
КРЕМ БАВАРУА
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
20г сахарной пудры
15г желатина
КРЕМ "ШАРЛОТ"
молоко - 250 мл
желтки - 6 шт
сахар - 1 1/4 стакана
сахарная пудра с ванилью - 10 г
масло сливочное - 400 г
Пропитка
Молоко+сахарная пудра (прокипятить
остудить)
УКРАШЕНИЕ
из мастики и сахарных бусинок
__________________________________
2 ТОРТ
БИСКВИТ
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Сметана (жирная)- 500 г
Сахарная пудра по вкусу
ПРОПИТКА
Кофе+кленовый сироп
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Цукаты и орехи
УКРАШЕНИЕ
Кокосовая стружка
Шарики из мастики
Показать все (54)

foodily.ru

Кокосовый торт - Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Очень вкусный кокосовый торт, который безумно похож на магазинную конфетку Баунти. Торт получается умеренно сладким и не сухим.

Чтобы приготовить кокосовый торт, вам понадобится:

 для бисквита:сахар – 180 гмука – 150 гяйцо – 4 шт.ванилин – на кончике ножадля крема:молоко сгущенное – 1 банкашоколад белый – 150 гстружка кокосовая – 90 гмасло сливочное – 200 гдля ганаша:шоколад темный – 150 гсливки (30%) – 120 млкроме того:стружка кокосовая

Как приготовить кокосовый торт.

 

Яйца делим на белки и желтки.

Кокосовый торт

Белки взбиваем до жестких пиков, в процессе взбивания понемногу добавляя сахар и ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, то по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Кокосовый торт

Начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и отправляем бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Кокосовый торт

Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Кокосовый торт

Для крема растапливаем на водяной бане белый шоколад. Размягченное сливочное масло взбиваем с кокосовой стружкой и сгущенкой. Далее в масляную смесь вводим растопленный шоколад. Еще раз взбиваем до однородности.

Кокосовый торт

Тем временем готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.Верхний корж глазируем и украшаем кокосовой стружкой.

Кокосовый торт

Собираем торт, промазывая каждый корж 4 столовыми ложками крема. Бока также промазываем и украшаем кокосовой стружкой.

Кокосовый торт

Сверху накрываем глазированным коржом и с помощью кондитерского мешка делаем узоры. Ставим в холодильник на ночь.

Кокосовый торт

Разрезаем и подаем.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 11.12.2015

Рецепт-участник битвы рецептов № 57. Праздничный кокосовый торт

www.1001eda.com