Торт «Сама Нежность». Воздушный бисквит с тающим во рту кремом! Бисквитный торт с нежным кремом


Нежный бисквитный торт - рецепт с фото

Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нежного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйца - 4 шт;

сахар - 1 стакан;

мука (высший сорт) - 1 стакан;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для масляного крема:

сливочное масло 82% - 150 г;

сгущенное молоко (ГОСТ) - 150 г.

Для заварного белкового крема:

белки сырых яиц - 2 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

лимонная кислота - 1 г;

сахар ванильный - 0,5 пакетика.

Для сиропа:

вода - 110 мл;

сахар - 100 г;

сок лимона - 1 ст. л.

Также:

шоколад черный или молочный - 80 г;

сливки 33% - 40 мл;

белый шоколад - 10 г (для посыпки).

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.

Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).

Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.

Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.

Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов).

Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов). Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.
Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.
Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!
Разрез торта.

Разрез торта.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Торт "Сама Нежность". Воздушный бисквит с тающим во рту кремом!

Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами.

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 7 яиц — комнатной температуры,

✓ 1 чашка (200 г.) — сахара,

✓ 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,

✓ 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

✓ 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,

✓ 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,

✓ 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

✓ 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,

✓ 2 — банана,

✓ 2 — киви,

✓ 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,

✓ Варенье клубничное.

Для пропитки:

✓ Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,

✓ Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции).

Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.).

Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.

Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Воздушный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Хочу показать вам, как сделать бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт со сметанным кремом, который всегда получается идеальным. В качестве начинки использовала бананы и яблоко, но можно заменять их, на любые другие фрукты или ягоды. Здесь важно только чтобы они не пустили сильно много сока. Он станет красивым дополнением на любой праздник, а еще его можно брать за основу, а сверху украшать мастикой.

Вы сможете приготовить этот бисквитный торт довольно быстро, а следуя описанному ниже пошаговому рецепту с фото, у вас все получиться так же вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана (300 мл)

Крем:

  • Сметана 21% – 400 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

Начинка:

  • Банан – 1,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Пропитка:

  • Сахар – 5 ст.л
  • Вода – 10 ст.л
  • Коньяк – 1 ст.л

Дополнительно:

  • Молоко – 2 ст.л
  • Шоколад – 100 г
  • Конфеты сердце – 2 шт.
  • Посыпка

Количество порций: 8

228 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке 40 минут

Как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях

добавление сахара к белкам

Сначала нужно сделать бисквит, поэтому отделяю желтки от белков. В чашу миксера выливаю белки и взбиваю их в течение двух минут, после чего понемногу добавляю сахар и продолжаю взбивание.

добавление желтков

Важно взбить их до очень плотной белой пены, которая при переворачивании чаши не меняет своего положения. Миксер больше не понадобиться, дальше достаточно только лопатки. Оставшиеся желтки добавляю в пышную пену и смешиваю лопаткой аккуратными движениями.

всыпание муки

Затем просеиваю муку и всыпаю ее к остальным ингредиентам. Для бисквитов просеивание обязательно, чтобы сделать тесто еще более воздушным.

бисквитное тесто

Лопаткой вмешиваю муку, чтобы получилось однородное и довольно густое тесто.

выкладывание теста в форму

Далее на дно формы кладу лист пергамента, а бока смазываю сливочным маслом, после чего выкладываю в нее все тесто. Диаметр моей формы 22 см.

разравнивание теста

Ложкой или лопаткой равномерно распределяю его, стараясь, чтобы со всех сторон был одинаковый слой. Духовку включаю на 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее форму.

убирание жидкости со сметаны

Чтобы получить более густой крем, нужно проделать некоторые действия со сметаной. В глубокую емкость, у меня это мерный стакан, ложу небольшую тканевую салфетку, а в нее выкладываю сметану. Важно закрепить салфетку так, чтобы она не доставала до дна емкости, это позволит убрать лишнюю жидкость и сделать крем гораздо гуще. Ставлю ее так в холодильник примерно на час или два.

готовый бисквит

Бисквит готов через 35-40 минут, проверяю его готовность зубочисткой, проколов по центру. Если она выходит из теста сухой, то оно готово. Никогда не открывайте духовку раньше чем через 30 минут, иначе вы можете просто все испортить, и он осядет.

остывание на решетке

Готовый бисквит аккуратно вынимаю из формы, убираю пергамент и перекладываю остывать на решетку. Формировать торт нужно только тогда, когда он полностью остынет, а лучше через несколько часов.

нарезанные фрукты

В это время можно подготовить остальные составляющие для него, а именно очистить и нарезать яблоко, а также порезать бананы.

пропитка для торта

Для пропитки в кастрюльку вливаю воду, коньяк и всыпаю сахар. Затем ставлю на огонь и помешиваю до растворения сахара, снимаю с огня, а после оставляю остыть.

разрезание коржа

Острым ножом разрезаю бисквит на две части, если хотите можно на три.

пропитывание коржей

После этого равномерно поливаю их пропиткой, чтоб сделать торт еще более мягким. Нижний корж выкладываю на блюдо или поднос, а по бокам вставляю небольшие кусочки пергамента, чтобы не испачкать тарелку в процессе.

приготовление сметанного крема

В сметану, с которой убрала лишнюю жидкость, добавляю сахарную пудру. Можно всыпать сахар, но пудра быстрее растворяется, и крем остается гуще.

сметанный крем

Смешиваю их до однородного состояния. Количество пудры регулируйте сами, на свой вкус.

выкладывание фруктов

На корж выкладываю половину сметанного крема, затем хаотично раскладываю все нарезанные фрукты.

намазывание кремом

Далее намазываю оставшимся кремом.

формирование торта

Теперь накрываю его второй частью бисквита, и получается такой кругленький тортик.

приготовление глазури

Для глазури разламываю шоколад, перекладываю его в кастрюльку и вливаю молоко.

растопленный шоколад

На небольшом огне или водяной бане растапливаю шоколад до жидкого состояния.

покрытие торта глазурью

Лопаткой наношу глазурь на торт ровным слоем, не забывая промазывать бока.

украшение тортика

После чего остается просто украсить торт, для этого я взяла шоколадные конфеты сердечком и кондитерскую посыпку. Его можно украсить свежими ягодами, кремом или различными конфетками, как вы пожелаете.

торт со сметаной и фруктами

Сегодня вы узнали рецепт, по которому у вас получается очень вкусный и простой бисквитный торт. Благодаря пропитке, воздушным коржам и сметанному крему, торт получается невероятно нежным и мягким.

Даже деткам его можно давать, так как он совсем не жирный. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Розовый бисквитный торт с фруктами и пропиткой из сладкого сиропа. Вкусный тортик с нежным заварным кремом внутри и сверху покрыт масляным кремом. — рецепт как приготовить с фото

Этот тортик обязательно должны попробовать любители сладенького. Тортик сладенький,  нежный с легкой приятной кислинкой от фруктов.

При создания торта необходимо приготовить: испечь 2 бисквитных коржа (желательно заранее), заварной крем, сахарный сироп (пропитку) и сливочный крем для украшения.

Начать приготовление торта следует с бисквитных коржей. Обычно чтобы получился большой, пышный торт необходимо испечь 2 коржа. Бисквитные коржи я пеку по проверенному и не сложному рецепту. Чтобы посмотреть данный рецепт нажмите на ссылку. Простой и пышный бисквит для торта. Рецепт без разделения яиц.

В последнее время я не смазываю форму для выпечки бисквита, оказывается, так бисквит получается пышнее. Но, дно я застилаю пергаментной бумагой. А после того как бисквит испечется слегка отделяю края бисквита от формы ножом и легко вытаскиваю коржи.

По возможности лучше оставить испеченные коржи на 6-8 часов полежать. А если ждать не хочется, то можно и сразу делать торт.

Бисквитные коржи разделить с помощью коржа на две половины. Получиться 4 коржа.

В приготовлении торта не обойтись без пропитки, у меня сахарный сироп. Сироп для пропитки коржей можно приготовить по традиционному рецепту. Сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей. А можно по слегка необычному, из 100 г сахара песка и по 50 г воды и вишневого сока. Все компоненты перелить в емкость и поставить на средний огонь, после того как закипит подержать кипящим еще несколько минут. Снять с огня и дать остыть. Затем пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.

Ну и конечно же необходим крем. В этом розовом торте использовался заварной крем на молоке. Вкусный заварной крем на молоке с яйцами, мукой и сливочным маслом.

Приготовленным заварным кремом смазать коржи пропитанные сахарным сиропом, сверху на каждый корж положить фрукты или ягоды. У меня была мороженная клубника  и вишни.  Сверху торт немного смазать  заварным кремом.

Остается финальный этап — украшение торта сливочным кремом. Масляный крем для украшения торта. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт масляным кремом. Я украшала насадкой «листик» по спирали начиная снизу торта. Вот что получилось.

 

kuhovarka.com.ua

Бисквитный торт с нежным кремом. Видео

Бисквитный торт с банановым кремом

Бисквитный торт сочетает в себе традиционный базовый рецепт бисквита и необычный фруктово-сливочный крем.

Вам понадобится:- 1 ст. муки;- 300 г сливочного масла;- 2,5 ст. сахара;- 7 яиц;- щепотка ванилина;- 1 ст. жирных сливок;- 2 банана.

Начните с приготовления коржей. 100 г сливочного масла растопите. 1,5 ст. сахара измельчите в кофемолке. Сахар всыпьте в глубокую миску, туда же разбейте 6 яиц. Перемешайте ингредиенты, в большую кастрюлю наберите воду и установите на нее миску. Поставьте емкость на огонь и подогрейте, следя за тем, чтобы яичный белок не начал сворачиваться. Теплую массу взбейте миксером до побеления. Влейте в будущее тесто растопленное масло, а потом начинайте постепенно вводить муку, регулярно помешивая массу. Следите за тем, чтобы мука не образовывала комков, а распределялась по тесту равномерно. Смажьте маслом круглую форму для выпекания. Влейте в нее тесто и готовьте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый бисквит выньте из формы еще горячим и разрежьте вдоль на два коржа.

Займитесь кремом. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте их в отдельной емкости с оставшимся сахаром, также разбейте туда яйцо. 200 г масла достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло отдельно, а затем введите в смесь сливок с сахаром. Банан очистите, разломайте на кусочки, добавьте в крем. Все вместе взбейте миксером до однородного состояния. Бисквитные коржи промажьте получившимся кремом и оставьте торт в холодильнике на полчаса-час. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Если у вас нет кофемолки, используйте для приготовления бисквита сахарную пудру

Вам понадобится: - 5 яиц; - 3 ст. сахара; - 2/3 ст. муки; - 3 ст. сметаны; - 1 ст. жирных сливок; - 2 ст. л. какао-порошка; - 100 г темного шоколада; - 2 ст. л. коньяка; - щепотка ванилина.

Коньяк для пропитки можно заменить ликером или сладкой настойкой

Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной стакана сахара до белизны. Белки взбейте в плотную пену. В желтки добавьте муку, какао и ванилин и все тщательно перемешайте. После этого вводите в тесто белковую массу. Делайте это постепенно, чтобы придать будущему бисквиту пышность. Тесто влейте в смазанную маслом круглую форму и выпекайте полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и разрежьте вдоль на две части.

Приготовьте сладкую пропитку. Для этого растворите 1 ст. сахара в 1,5 ст. теплой воды и добавьте туда коньяк. Пропитайте каждый корж и оставьте на полчаса. После этого сделайте сметанный крем. Взбейте сливки миксером, смешайте их со сметаной и сахаром и взбейте еще раз. Промажьте кремом каждый корж, а также боковую часть бисквита. Сверху густо посыпьте торт тертым темным шоколадом. Подавайте к столу через полчаса-час.

www.wday.ru


Смотрите также