Рецепт крема для бисквитного торта. Бисквитный торт с разными кремами


Бисквитный торт со сметанным кремом: праздник для гурманов

бисквитный торт со сметанным кремомСодержание:

Бисквиты бывают разные, как поется в известной песне — «черные, белые, красные». Конечно, это мы образно выразились, но все же аппетитный десерт можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов и с различной начинкой. Сегодня мы расскажем, как сделать бисквитный торт со сметанным кремом. Это блюдо идеально сочетается с фруктами, которые придают ему особый сочный и свежий привкус. Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие вместе с нами!

Легкий торт из нежных бисквитных коржей

Давайте начнем с самого простейшего — с приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка на случай, когда внезапно нагрянули гости, а к чаю ничего нет или, например, когда ребенок упрашивает вас сделать что-нибудь вкусненькое. Все мы знаем, что материнское сердце легко разжалобить. Когда времени совсем в обрез или просто не хочется чересчур долго «колдовать» на кухне, вам пригодятся данные рекомендации. Всего полчаса, и аппетитный десерт будет готов!

Ингредиенты:

  • три магазинных бисквитных коржа
  • 300 граммов не слишком жирной сметаны
  • 200 граммов сахара
  • два небольших банана
  • два киви

Для украшения:

  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Мы предложили вам, наверное, самый легкий рецепт из всех возможных. В данном случае не нужно мучиться ни с замесом теста, ни с выпеканием коржей. Последние следует просто приобрести в магазине, однако посоветуйтесь с продавцом, какие лучше. Ведь изделия каждого производителя отличаются друг от друга не только по цене, но и по вкусу, а также качеству. В некоторых супермаркетах есть свой кондитерский цех, где готовят пирожные, торты, булочки, возможно, и бисквитные коржи. Так что поинтересуйтесь и, если есть возможность, покупайте данный продукт именно в таком месте, где он будет похож на домашнюю выпечку.

Теперь вернемся к торту — вам нужно сделать крем: для этого взбейте венчиком сметану и сахар до пышной, однородной, без комков, массы. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки. Затем положите один корж на большую тарелку, в которой будете подавать блюдо, и смажьте его толстым слоем крема, потом украсьте бананами и киви и накройте следующим бисквитом. Действуйте по той же схеме и в той же последовательности — таким образом у вас должен получиться трехъярусный торт. Его верхушку и края тоже обработайте взбитой сметаной с сахаром, если останутся фрукты, выложите их в виде интересного узора. Поставьте изделие на самую верхнюю полку в холодильнике и дайте ему пропитаться. Для этого будет достаточно 30 минут. Теперь можете ставить чайник и накрывать на стол! Приятного аппетита!

вкусный бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт «Клубничка» с нежным кремом

Вы получите невероятное удовольствие, попробовав на вкус сочный и нежный десерт под названием «Клубничка». Конечно, для этого придется немного потрудиться, ведь приготовление бисквитного теста — процедура тонкая и требующая особых навыков. Но всему можно научиться, главное — искренне этого желать и прикладывать усилия. В этот рецепт входят свежие фрукты, но, так как сейчас не сезон, можете смело воспользоваться замороженными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • шесть яиц
  • один стакан сахара
  • такое же количество пшеничной муки
  • немного сливочного масла для смазки формы

Крем:

  • один килограмм и 300 граммов сметаны
  • полторы чашки сахара
  • два килограмма клубники

Способ приготовления:

Для бисквита берите охлажденные куриные яйца: взбейте их с сахаром до образования однородной и пышной массы, в которую постепенно высыпьте просеянную муку и замесите нетугое тесто. Теперь куском сливочного масла смажьте дно, а также внутренние края формы, и вылейте в нее готовую массу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Бисквит очень чувствителен к громким звукам, шуму, холоду — при таких обстоятельствах он может не подняться. Поэтому без надобности не открывайте духовку, а по истечении 40 минут проверьте готовность изделия, аккуратно проткнув его спичкой. Если дерево сухое — это значит, что корж можно доставать из печи.

Вымытую клубнику очистите от хвостиков и хорошо просушите, выложив ее на чистое полотенце. Тем временем взбейте крем: соедините сметану и сахар-песок и несколько раз перемешайте все венчиком, пока не образуется густая пена.

Бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два одинаковых по высоте круглых коржа. Теперь первый обильно смажьте кремом и украсьте порезанной на дольки клубникой, выложив ее равномерным толстым слоем. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сочным, нанесите еще немного сметаны, взбитой с сахаром. Затем накройте изделие вторым коржом и обработайте его кремом со всех сторон, кроме низа. Украсьте десерт оставшимися ягодами и поставьте в холодное место. Через пару часов можете приступать к чаепитию!

Этот рецепт сметанного крема можно изменить, заменив сахар-песок пудрой, которая хорошо растворяется и не требует долгого взбивания. Кроме того, не обязательно брать два килограмма клубники, возьмите меньше. Но помните, чем больше фруктов, тем вкуснее изделие! Кстати, вместо этих ягод подойдет малина, смородина или фрукты.

Бисквитный торт с шоколадной стружкой

Если есть желание и позволяет время, приготовьте этот бисквитный торт. На этот раз мы решили обойтись без фруктов, а для украшения будем использовать шоколадную стружку.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • 125 граммов сахарного песка
  • три куриных яйца
  • два стакана муки
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Крем:

  • две 300 граммовые упаковки сметаны
  • два стакана сахара
  • три щепотки ванилина
  • один пакет загустителя для сметаны

Украшение:

  • плитка любого шоколада

Способ приготовления:

Дабы тесто для бисквита вышло очень воздушным и впоследствии хорошо поднялось, рекомендуем воспользоваться миксером. С его помощью взбейте куриные яйца и сахарный песок. В полученную однородную смесь введите, высыпая небольшими порциями, пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Когда все будет готово, смажьте куском масла форму и выложите в нее тесто, сверху аккуратно разровняйте его лопаткой. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов и поставьте в него будущий торт. Выпекайте около получаса.

Остывший бисквит с помощью ножа разрежьте вдоль на два или четыре коржа, в зависимости от ваших пожеланий. Теперь займитесь приготовлением крема: взбейте сахар, ванилин и сметану с загустителем до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Потом смажьте ею все коржи и соедините их между собой, а остатками крема обработайте верхушку блюда и его бока. Плитку шоколада натрите на крупной терке и присыпьте изделие. Для этого можно также использовать поджаренные и размельченные грецкие или другие орехи. Десерт не рекомендуется сразу подавать на стол, так как ему нужно некоторое время для пропитки, иначе блюдо будет сухое.

бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной стружкой

Торт «Фруктовый» из бисквитного теста и зефира

Когда за окном мрачная и серая погода, нет ничего лучше, чем собраться с друзьями за чашкой чая, вспомнить прошлое, посмеяться и немного помечтать. Идеальным спутником такой теплой встречи станет бисквитный торт. А чтобы немного поднять настроение, зарядиться позитивом и, к тому же, насытить организм витаминами, предлагаем добавить в него фрукты — апельсины, бананы и киви.

Ингредиенты:

Тесто:

  • шесть ложек (столовых) сахара
  • яйцо — семь штук
  • 7 больших ложек муки
  • 20 граммов сливочного масла (понадобится для смазки формы)

Крем:

  • 600 миллилитров нежирной сметаны
  • сахарная пудра — на ваш вкус
  • ванилин

Для прослойки коржей:

  • пять штук белого зефира
  • два небольших апельсина
  • четыре киви
  • один крупный банан
  • несколько ложек фруктового сиропа

Способ приготовления:

Чтобы иметь возможность насладиться нежным вкусом этого торта, придется приложить небольшие усилия. Для начала взбейте куриные яйца (воспользуйтесь миксером или специальным венчиком) в густую крепкую пену. Затем понемногу высыпайте сахар, продолжая помешивать. Теперь просейте через сито муку и соедините ее с предыдущими ингредиентами. Замесите некрепкое тесто, следите, чтобы не было никаких комков. Полученную массу вылейте в металлическую форму, предварительно смазанную маслом, и отправьте в печь, разогретую до 200 градусов. Чтобы бисквит не осел и торт получился на славу, не открывайте дверцу духовки и не проверяйте изделие. Через 40 минут можете его доставать.

Готовый бисквит остудите, потом выньте из формы и разрежьте ножом по горизонтали на две части равные по высоте. Каждый корж обильно полейте фруктовым сиропом и отставьте, чтобы они пропитались.

Для приготовления крема особенных умений не нужно: соедините в одной миске сахарную пудру, киньте ванилин и добавьте сметану, тщательно взбив все миксером.

Снимите с фруктов кожуру и порежьте их нетолстыми кольцами, несколько кусочков оставив для украшения блюда. Теперь возьмите нижний корж и смажьте его кремом, на который выложите слой порезанного тонкими ломтиками зефира, бананов, затем киви и апельсинов. Накройте изделие оставшимся бисквитом и обработайте сахарно-сметанной массой со всех сторон, верхушку украсьте фруктами. Когда торт достаточно пропитается, делайте чай и зовите гостей к столу. Мы уверены, что в компании с этим десертом ваша встреча пройдет в душевной и теплой атмосфере!

Бисквит с персиками и сметанным кремом

За неимением свежих фруктов всегда можно воспользоваться консервированными. Вы увидите, что из этого получится, приготовив бисквитный торт со сметанным кремом по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • девять яиц
  • сахар — 300 граммов
  • чайная ложка лимонного сока
  • любое масло — для смазки формы
  • полтора стакана муки

Для нежного крема:

  • половина килограмма свежей сметаны
  • 150 граммов сахара
  • маленькая упаковка быстрорастворимого желатина
  • банка персиков в консервах

Способ приготовления:

Начинаем, как обычно, с замеса теста. Для этого отделите желтки от белков, разложив их по разным пиалам, и взбейте венчиком. В каждую посуду высыпьте одинаковое количество сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте миксером до воздушной и однородной массы. Затем соедините оба продукта в одной посуде и введите просеянную муку. Тщательно взбейте тесто и вылейте его в предварительно смазанную маслом форму. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло к ее краям, можно воспользоваться специальным пергаментом. Выпекайте бисквит около часа. При этом температура духовки должна быть не выше 180 градусов. По истечении указанного в рецепте времени осторожно приоткройте дверцу печи и надавите ложкой на поверхность изделия — если вмятин не останется, значит его пора доставать.

Выньте бисквит из формы и положите остывать на чистое полотенце. Затем залейте желатин сиропом из консервированных персиков, а сами фрукты порежьте толстыми ломтиками. Через пятнадцать минут поставьте желатин на водяную баню и распустите его, после влейте тонкой струей в сметану, взбитую с сахаром. Корж разделите на три круглые части, разрезав его ножом по горизонтали. Теперь первый бисквит смажьте кремом и выложите на него фрукты, потом накройте вторым и действуйте так же. То же самое и с третим коржом. Когда закончите, обработайте блюдо сметанной массой и украсьте персиками. Уберите в холодильник на 60 минут, чтобы десерт пропитался.

Как видите, сделать торт не так уж и сложно, главное — желание! Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить вкусное и нежное кушанье, которое подойдет как для скромного семейного торжества, так и для большого праздника.

dalinatex.ru

Рецепт крема для бисквитного торта » Невкусного.Нет

Крем для бисквитного торта

Пожалуй, самым популярным тестом для торта является бисквит. К слову, себестоимость такого торта очень небольшая, а потому его с удовольствием готовят многие хозяйки. Не менее важным преимуществом бисквита является то, что его можно сочетать с различными видами крема, что позволяет готовить на основе одно и того же рецепта всевозможные торты. Выбрать наиболее удачный рецепт крема для бисквитного торта, можно только попробовав различные варианты, которые и предлагаются далее.

Рецепт приготовления заварного крема

Готовить этот крем нужно внимательно и аккуратно, чтобы он не подгорел и был однородным (без комочков). Для него потребуется: три яйца, одна чайная ложка муки, немного ванили, полстакана сливок, и по 150 граммов сахара и сливочного масла.

Желтки от яиц разотрите с сахаром и мукой. Добавьте сливки и подогревайте на медленном огне. Помешивая, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте и остудите. Для того, чтобы заварной крем получился шоколадным, добавьте столовую ложку какао. Также в этот крем можно добавить толченые ядра грецких орехов.

Как сделать масляный крем для бисквита

Масляный крем один из самых простых. Однако успешность его приготовления зависит от качества сливочного масла. Оно должно быть натуральным и достаточно жирным.

Вам потребуется: 200 граммов масла, треть стакана сахарной пудры и два желтка. Взбейте все ингредиенты миксером. 

Масляный крем также можно приготовить со сгущенным молоком (не варенным). Для этого взбейте масло со сгущенкой, до получения пышной массы. Чтобы такой крем получился шоколадным, при взбивании добавьте пару ложек какао порошка. Этот вид крема еще часто называют сливочным.

Как приготовить белковый крем

Белковый крем используют для украшения бисквитных тортов. Для этого взбейте четыре охлажденных яичных белка с чайной ложкой лимонного сока. Стакан сахара растворите в подогретой столовой или кипяченой воде (пол стакана), чтобы получить сироп. Добавьте сироп к белкам и хорошенько взбейте.

Украсить бисквит также можно взбитыми сливками (взбить сливки с сахарной пудрой в пропорции 2:1) или шоколадной глазурью (растопить плитку шоколада с 50-ю граммами сливок). Вы можете выбрать наиболее интересный рецепт крема для бисквитного торта, однако стоит помнить, что используя густые кремы, на пропитку торта уходит немного больше времени.  

nevkucnogo.net

Бисквитный торт с разными кремами

Бисквитный торт чародейкаБисквитный торт с кремовой прослойкой в народе называют «чародейкой». Мягкие коржи в сочетании с нежным кремом делают его необычайно вкусным и аппетитным лакомством.

И при достаточной сноровке его можно приготовить быстро.

Ингредиенты:

― 4 куриных яйца первой категории

― 1 граненый стакан сахарного песка (200 гр)

― 200 гр. муки высшего сорта

― 150 гр. масла сливочного (от 82% жирности)

― 350 мл. сгущенного молока

― 100 гр. горького шоколада.

Приготовление:

– В чашу миксера разбить 4 яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером. Когда же масса побелеет и заметно увеличится в объеме, взбивание прекратить.

– Всыпать муку и аккуратно, и тщательно перемешать лопаткой. Готовое бисквитное тесто залить в форму (диаметр 25-28 см) и поместить в печь духового шкафа при t 200 С на 20-30 минут.

– Корж остудить до комнатной температуры, распилить пищевой нитью вдоль на 2 части.

– Для крема, смешать сливочное масло со сгущенкой, перед этим порезав масло на кубики для быстроты получения однородной массы.

Иногда дополнительно добавляют какао, тем самым крем приобретает шоколадный привкус.

– Потом наносят на один корж, хорошо, промазав его, и накрывают вторым коржом, верх и боковину также покрыть кремом.

– Шоколадку потереть на мелкой тёрке, полученной стружкой обсыпать готовый торт, после убрать торт в прохладное место или в холодильник, для пропитывания кремом торта.

С кремами можно поэкспериментировать. Например приготовить крем из сметаны.

Для этого понадобится:

― 500 гр. сметаны с высокой долей жирности. В идеале взять домашнюю, но подойдет и магазинная.

― 30 гр. сахарного песка

― 2 пластика листового желатина.

В чистую сухую миску выложить сметану, добавить сахар и взбивать до полного (без кусочков) растворения сахара. Желатин растопить, влить в сметану. Взбивать в течение трех минут. Готовый крем необходимо убрать в холодильник до легкого загустения, после чего наполнить им кондитерский пакет и равномерно намазать на коржи.

Розочки или другой декор на торте можно выполнить масляным кремом.

Понадобится:

― 150 гр. сливочного масла (чем больше процентов жирности в масле, тем устойчивее будет крем)

― 150 гр. сахарной пудры (песок брать не рекомендуется, так как при взбивании он может не раствориться)

― 80 мл молока.

Масло довести до комнатной температуры, сахарную пудру освободить от комочков и просеять через сито, молоко довести до кипения.

Взбить масло до пышности, не переставая взбивать ввести сахарную пудру, а затем молоко. Полученный крем охладить до 25 С, и после, его можно использовать: добавлять орехи, коньяк или пищевые красители.

Приятного чаепития!

asdi.pro