Блинный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт фото. Блинчиковый торт с творожным кремом


Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом

Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

Ингредиенты

яйца3 шт.
мука200-250 г
молоко700 г
сахар170 г
черный шоколад150 г
Nutella50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1/3 ч. л.
творог600 г
сливки530 г
ванильный сахар1 пачка
растительное масло1-2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Что у вас ассоциируется с детством? У меня – это творожок со сметанкой или блинчики с творожной начинкой и большая чашка чая. А что, если я вам скажу, что из блинчиков можно приготовить божественный десерт? И это шоколадный блинный торт. Фундаментом этого десерта, естественно, являются блины, а вот с начинкой можно экспериментировать: делать из фруктов, творога или сгущёнки. Это вкусно, полезно и очень легко готовится. Мне уже не терпится поделиться с вами рецептом этого вкусного тортика.

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

  1. Первым делом мне надо растопить 100 г шоколада. Для этого я ломаю его на кусочки и бросаю в небольшую мисочку (такую, чтобы можно было разогреть в микроволновке).разламываем на кусочки шоколад в тарелку
  2. Добавляю 3 ст. л. молока и отправляю в микроволновую печь на пару минут. Есть другой вариант – растопить шоколад на водяной бане, но, как по мне, микроволновка быстрее и удобнее.шоколад заливаем молоком

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту. 

  1. Выливаю в глубокую миску молоко (комнатной температуры) и добавляю получившееся какао.к молоку добавляем получившееся какао
  2. Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы.Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы

Этап 3: яйца

  1. Далее в миску добавляю по одному яйцу и снова перемешиваю смесь венчиком.добавляем по одному яйцу

Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука

  1. Высыпаю в ёмкость 20 г сахара и 1/3 ч. л. соли.высыпаем в емкость соль
  2. В отдельной мисочке соединяю муку с разрыхлителем и легонько просеиваю всё через сито.просеиваем муку с разрыхлителем
  3. Теперь мне надо хорошенько всё это перемешать, чтобы тесто было, как густая сметана. Если же вы видите, что тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки (примерно 50 г). Главное – не перестарайтесь!хорошенько перемешиваем все венчиком
  4. С тестом я справилась. Теперь надо дать ему время, чтобы отдохнуть и стать «клейким». Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 15 минут.

Знаете ли вы?Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.

  1. Разогреваю блинную сковородку (вы можете использовать обычную с тефлоновым покрытием или вафельницу).
  2. Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковороду. Вы можете заменить растительное масло на сливочное. Таким образом, у вас получится более нежный аромат блинчиков.добавляем растительное масло на блинницу
  3. С помощью половника я наливаю тесто на сковородку.выливаем тесто на сковороду
  4. Выпекаю до готовности сначала с одной стороны, потом с другой. То же делаю с остальными блинами.выпекаем до готовности с обеих сторон
  5. Выкладываю готовые блинчики горочкой на тарелку. У меня получилось 18 штук.

Важно!Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.

  1. Тут все довольно-таки просто: беру глубокую миску и выливаю туда 500 г сливок.в глубокую миску выливаем сливки
  2. Добавляю 150 г сахара и пакетик ванильного сахара.добавляем сахар и ванильный сахар
  3. Теперь перемешиваю всё венчиками вручную, чтобы сахар соединился со сливками. После этого включаю миксер и взбиваю смесь сначала на низкой скорости, а потом довожу до готовности на большой скорости. Взбиваю до состояния плотной массы.Взбиваем миксером до состояния плотной массы

Этап 7: творог

  1. Добавляю в миску творожок и 1-2 минуты перемешиваю всю смесь миксером.Добавляю в миску творог
  2. После этого перемешиваю творожную массу ложкой. Творожный крем должен получиться густой. Обязательно попробуйте его на вкус, и если крем недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще сахара.перемешиваем творожную массу ложкой

Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8

  1. Ну всё, осталось только собрать мой тортик. Этот процесс делаю по стандартной схеме: блинчик тоненько намазываю творожным кремом, сверху накрываю другим блином и так продолжаю до тех пор, пока не закончится начинка (или блинчики).Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с творогом с фото и видео инструкциями
  2. Торт готов! Отправляю его в холодильник на 2-3 часа.

Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик. 

  1. Для этого я беру 30 г сливок, 50 г шоколада и секретный ингредиент – Nutella (тоже 50 г). Мой сын просто обожает эту шоколадную пасту!
  2. Выкладываю ингредиенты в мисочку и отправляю в микроволновку на пару минут, чтобы растопить шоколадную смесь.
  3. Далее хорошенько перемешиваю ганаш.
  4. Спустя 3 часа достаю тортик из холодильника, выливаю на него ганаш и распределяю его ножом (можно ложкой) по поверхности торта.Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом по подробному рецепту

Десерт готов!

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом. 

Советы по приготовлению блинного торта

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой. 

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.

Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.

www.alizy.club

Блинный торт с творожным кремом и ягодным миксом

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

приготовление блинного торта

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

приготовление блинного торта

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

приготовление блинного торта

Добавляем масло.

приготовление блинного торта

Вливаем остаток молока.

приготовление блинного торта

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

шоколадные блины

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

приготовление творожного крема

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

приготовление творожного крема

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

приготовление творожного крема

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

приготовление творожного крема

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

блинный торт

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с творожным кремом удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.

vkusnopech.ru

Блинный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт фото

Вкусный торт можно приготовить из блинов. Крепвиль или блинный торт – это вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такой торт можно приготовить со сгущенкой. Но большой популярностью пользуется блинный торт с творожным кремом. Так как сметана и творог не подвергаются термической обработке, то они должны быть очень свежими.

А вот и сам  рецепт блинного торта в домашних условиях. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты: десять тонских блинчиков, 0,7 кг свежего творога любой жирности, 200 г жирной сметаны, 100 г сахарного песка, одна щепотка ванильного сахара.  Теперь начинаем готовить блинный торт пошагово.

1. Сначала испечем  тонкие блины. Их можно испечь по любому рецепту, который вам нравится. Главное, чтобы блины получились тонкими. Подготовим мягкий творог, сахарный песок и свежую сметану.

2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем ванильный сахар и опять все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Перекладываем в блендер и все взбиваем в течение нескольких секунд. Получится очень нежный и вкусный творожный крем.

3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него тонкий блин. Выкладываем на серединку блина творожный крем и равномерно разравниваем по всей поверхности блина с помощью вилки или ложки.

4. Сверху кладем следующий блин и опять смазываем его творожным кремом. Такую процедуру проделываем до тех пор, пока не закончатся все блины. Готовый домашний блинный торт ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

5. Перед подачей на стол торт с творожным кремом нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок торт посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Сверху можно украсить ягодой. Получился очень вкусным десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Блинный торт с творожным кремом

 

Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с творожным кремом и бананом, выкладывая кружочки фруктов поверх крема.

Блинный торт с творожным кремом фото_02

Блины для десерта можно приготовить по любому проверенному рецепту: заварные, дрожжевые, на кефире или сыроватке. В этот раз я использовала тонкие блинчики на молоке, они получаются очень тонкими и нежными и отлично подходят для этого рецепта. Слои из блинов и крема можно дополнить свежими ягодами, орехами или сухофруктами.

Ингредиенты для блинов:

  • 750 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг творога
  • 400 мл сгущенки
  • щепотка ванилина
  • свежая мята, шоколад и орехи для украшения

Как приготовить блинный торт с творожным кремом:

Сначала испечем блины. В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.

Взобьем яйца с помощью венчика, чтобы желтки и белки соединились. Затем добавим щепотку соли и сахарный песок. Перемешаем до однородности.

Далее добавляем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешаем, что смесь стала однородной.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом, замените две столовые ложки муки порошком какао.

Тесто должно получиться густым и однородным, без комочков.

Теперь вольем в тесто для блинов оставшееся молоко. Тщательно перемешаем.

Добавим в тесто 3 столовых ложки растительного масла без запаха, чтобы блины получились эластичными и не приставали к поверхности сковороды.

Оставим готовое тесто для блинов в теплом месте на 15 минут, чтобы оно настоялось. Чугунную или антипригарную сковороду хорошо раскалим и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на сковороду немного теста и распределим его тонким слоем по всей поверхности.

Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Готовые блинчики выложим стопкой на плоское блюдо и полностью остудим. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 блинчика.

Пока блины остывают, приготовим начинку для торта. В глубокой посуде соединим творог, сгущенное молоко и щепотку ванилина. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой крем. Так как сгущенка сладкая, добавлять сахар или сахарную пудру в крем не нужно.

Чередуя блины и творожный крем, соберем торт. Теперь осталось украсить вкусный блинный торт с творожным кремом тертым шоколадом, ядрышками грецких орехов и листьями мяты. Отправим готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Блинный торт с творожным кремом фото_08

Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.

Блинный торт с творожным кремом фото_09

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом и вишней Можно ли приготовить на праздник чудесный красивый торт из обычных блинов? Конечно, если начинить блинный торт творожным кремом с вишневым джемом, украсить орехами.

Приготовьте девять - десять тонких блинчиков. Обрежьте края блинов по размеру тарелки. Она должна быть меньше, чем диаметр блинчиков. Так вы сделаете края будущего тортика идеально ровными. как приготовить блинный торт с творожной начинкой Чтобы сделать творожный крем, сливки взбейте с пудрой и тщательно смешайте с творогом.

Соберите блинный торт с творожным кремом и вишней в следующей последовательности: три блина кладите стопочкой на тарелку, каждый смазывайте творогом со сливками, четвертый блинчик намажьте вишневым джемом, следующие три - опять творогом.

Чередуйте слои блинов, творожной начинки и вишневого джема, пока не закончатся все блины. Края тортика также смажьте творожно сливочным кремом. Поставьте блинный торт с творожным кремом и вишней в холодильник на два часа.

Чтобы декорировать бока и верх торта, миндаль залейте кипятком и оставьте на пять минут. Почистите орехи от кожицы, измельчите в блендере.

Из воды с крахмалом и сахаром сварите кисель. В конце варки в него положите корицу. Остудите коричный кисель.

Полейте сверху блинный торт с творожным кремом сладким киселем, посыпьте орехами. Уберите его в холодильник на часок, по истечении времени вкусный и красивый десерт можете подавать к столу.

Очень эффектно выглядит блинный торт с творогом, украшенный фруктами, ягодами, к примеру, свежей клубникой. Рецепт торта с творогом здесь.

vsemxozaikam.ru

Блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с шоколадно-творожным кремом Опубликовано 06.03.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блины, а вот испечь вкусный торт не всем под силу. Я и сама не очень дружу с тестом для его приготовления. А так хочется порадовать своих любимых чем-то вкусным. Поэтому я долго думала, и нашла выход из этой ситуации. Берите ручки и записывайте простейший способ приготовления блинного торта с шоколадно-творожным кремом. Из названия вы уже поняли, что основа его состоит из блинов, с приготовлением которых вы справитесь очень легко так же как и с кремом. Лично у меня весь процесс занимает от силы полчаса. Блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается очень нежным, вкусным и обязательно понравится вам и вашей семье. Не нужно откладывать с его приготовлением, ведь наверняка у вас есть под рукой все ингредиенты. Приготовьте блинный торт с шоколадно-творожным кремом прямо сейчас и удивите своих любимых вкусным и полезным завтраком.

Ингредиенты:- 4 куриных яйца (2 для творожной начинки),- 350 грамм творога,- щепотка соли,- стакан молока,- половина стакана муки,- 1/3 стакана сахара,- половина чайной ложки дрожжей,- 1 столовая ложка растительного масла, - половина пакета ванилина,- столовая ложка какао.

необходимые ингредиенты

В миску вбиваем яйца. К ним добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко.

вбиваем яйца

добавляем сахар

льем молоко Добавляем в тесто растительное масло, дрожжи и муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту постоять минут пятнадцать.

добавляем масло

добавляем дрожжи

добавляем муку К творогу добавляем яичные желтки, сахар, ванилин, ложку какао. Все взбиваем блендером.

добавляем ваниль

добавляем желтки В отдельной миске взбиваем белки и добавляем их к творожной смеси.

взбиваем белки

добавляем их к творожной смеси На сковороде печем блины.

печем блины После этого выкладываем немного творожного крема в форму или кастрюлю, в которой вы планируете печь торт.

промазываем кремом Сверху кладем блин и снова творожный крем. Таким образом, промазываем все блины. Отправим торт в духовку на 25 минут. Температуру устанавливаем 200 градусов. Вот такой блинный торт с творожным кремом получился!

готовый торт

торт в разрезе

every-holiday.ru

Блинный торт с творожно-вишневым кремом, рецепт — Вкусо.ру

Блинный торт с творожно-вишневым кремом

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 200 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
для начинки:
  • 300 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 300 г творога
  • 200 г вишнёвого джема
  • 35 г сахарной пудры
  • 30 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста необходимо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
  • Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с творогом.
  • Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
  • Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
  • На 5 минут залить миндаль кипятком, после чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить при помощи блендера.
  • Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за пару минут до готовности добавить корицу, остудить.
  • Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и опять поставить в холод, но уже на 1 час.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru