Блинный торт с шоколадным кремом. Блинный шоколадный торт с кремом


Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

8 порций

1 час 25 минут -1 час 35 минут

195 ккал

5/5 (1)

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого а готовить нет времени или элементарно лень. Для таких случаев записывайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных блинных тортов.

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, глубокая миска от 2х литров, 3-4 глубокие миски, венчик, деревянная лопатка, сито, ложка.

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко1 л
Яйца5 шт.
Сольщепотка
Растительное масло50 г
Сахар160 г
Сливочное масло30 г
Мак50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Подготовка

Мука360 г
Молоко650 мл
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Растительное масло50 г
Сахар70 г
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.как приготовить блинный торт в домашних условиях
  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.Выливаем сахар с яйцами в молоко и добавляем муку
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.замешиваем тесто и начинаем выпекать блины

Приготовление блинов

  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.
  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.равномерно распределяем тесто по сковороде
  3. Так поступаем со всем тестом.

Приготовление крема

Молоко350 г
Сахар90 г
Мука40 г
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло30 г
Мак50 г
  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.Добавляем в крем мак
  3. Оставляем крем остывать.

Формирование торта

  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.как выглядит готовый торт с блинов

Видеорецепт

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Время приготовления: 150-160 минут.Количество порций: 8.Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, венчик, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки, пищевая плёнка, нож, тёрка, кухонная доска.

Ингредиенты

Кефир600 мл
Мука260 г
Яйца4 шт
Сахар135 г
Ванильный сахар11 г
Соль3 г
Сода2 г
Какао45 г
Растительное масло40 г
Кипяток350 мл
Молоко610 мл
Сливочное масло105 г
Шоколад180 г
Крахмал35 г
Грецкие орехи90 г
Сметана 60 г

Подготовка

Кефир600 мл
Мука260 г
Яйца2 шт
Сахар45 г
Ванильный сахар6 г
Соль3 г
Сода2 г
Какао30 г
Растительное масло40 г
Кипяток350 мл
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем муку, какао, соль, соду и перемешиваем.смешиваем муку, какао, соль, соду
  2. Берём другую глубокую миску, разбиваем туда яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар. Растираем сахар с яйцами.разбиваем в миску яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар
  3. Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром. Туда же вливаем растительное масло и мешаем всю смесь.Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром
  4. Далее высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем, пока в нашем тесте не будет комочков.высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем
  5. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавляем кипяток и снова перемешиваем.добавляем кипяток в тесто и снова перемешиваем

Приготовление блинов

  1. Ставим на плиту антипригарную сковороду. Когда она разогрелась немного смазываем её растительным маслом.Ставим на плиту антипригарную сковороду
  2. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты с обоих сторон.Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики

Приготовление крема

Молоко530 мл
Яйца2 шт.
Шоколад90 г
Сливочное масло80 г
Сахар90 г
Ванильный сахар5 г
Какао15 г
Крахмал35 г
Грецкие орехи90 г
  1. На крупной тёрке натираем шоколад. И мелко крошим грецкие орехи.
  2. Ставим на плиту в сотейнике подогреваться молоко. Кипеть оно не должно, только подогреться.
  3. Тем временем в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао. Перемешиваем.в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао
  4. Когда молоко подогрелось, постепенно вливаем его к яйцам, помешивая.постепенно вливаем теплое молоко к яйцам, помешивая
  5. Затем переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь.переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь
  6. Доводим до кипения, снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи

Формируем торт

  1. Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой. Так нам будет легко и просто достать наш тортик из формы.Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой
  2. Выкладываем блинчики в произвольной форме, так чтобы они укрыли всю тарелку, не забывая промазывать кремом каждый блинчик.Выкладываем блинчики в произвольной форме
  3. Когда наш торт сформирован, ставим его в холодильник на 10 часов.ставим торт в холодильник на 10 часов

Приготовление помадки

Шоколад90 г
Молоко80 мл
Сливочное масло25 г
Сметана60 г
  1. Ставим греться молоко.
  2. Дробим шоколад, кладём его в глубокую тарелку и заливаем горячим молоком.Приготовление помадки
  3. Добавляем мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем.Добавляем памадку мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем
  4. Получившейся помадкой покрываем готовый тортик и украшаем дроблеными грецкими орехами.Получившейся помадкой покрываем готовый тортик
  5. Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов.Как украсить и правильно подать такой торт

Видеорецепт

Как приготовить вкуснейший шоколадно-блинный тортик смотрите на видео, представленном ниже.

Как украсить и правильно подать такой торт

  • Украсить свой блинный тортик вы можете так, как ваша душа пожелает. В большинстве случаев я украшаю грецкими орехами, так как это и вкусно и полезно.
  • Вы же можете растопить белый шоколад и полить им готовый торт. Или сделать любую другую помадку.
  • Блинный торт правильно подавать выложив его на красивое блюдо или поднос и порезав порционно на куски.
  • К нему подают разнообразные горячие напитки.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов

Советы и рекомендации

  • Для приготовления блинного торта вы можете делать различные блины. Будут это пресные, заварные, дрожжевые сдобные блины – не важно. Главное, чтобы ваш торт удался и порадовал вас своими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет духовки это не повод не радовать себя и своих любимых свежей домашней выпечкой. Поэтому советую вам попробовать блинный торт со сметанным кремом. Возьмите себе на заметку рецепт крема для блинного торта.
  • Если вы не любите сметанные крема – не беда, вы можете приготовить блинный торт со сгущёнкой. Можете использовать как обычную, так и вареную сгущёнку. Добавьте пользы в своё блюдо и приготовьте блинный торт с творожным кремом. И для любителей всего шоколадного у меня есть шикарный рецепт шоколадного блинного торта.

Приготовьте вкуснейшие блинные торты по моим рецептам. Если у вас есть дополнения или другие варианты приготовления блинных тортиков, поделитесь ими с нами в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Блинный торт с шоколадным кремом ⋆ Пошаговый рецепт

Нежнейшие кружевные блинчики, пропитанные сладким шоколадно-сметанным кремом, с сахарной пудрой и листиками мяты

Ингредиенты
  • Для блинов: кефир-300 мл.,
  • Сахар-3 ст.л.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Соль-половина ч.л.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Мука-сколько возьмет тесто,
  • Сливочное масло топленое-5 ст.л.,
  • Для крема: сметана-1 стакан,
  • Сахар-1 стакан,
  • Плитка горького шоколада,
  • Для украшения: мята и сахарная пудра.
Инструкция
      1. Приготовить такой вкусный и красивый шоколадный торт очень просто.
      2. Сначала приготовим блинное тесто: сахар растираем с яйцами, добавляем щепотку соли, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем немного муки и соду. Замешиваем тесто, немного гуще обычного. Затем тонкой струйкой вливаем немного кипятка, около 100 мл.,  постоянно перемешивая.
      3. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла, хорошо разогреть.
      4. Блинному тесту нужно дать передохнуть, минут 20-тогда мука начнет работать и блинчики будет проще переворачивать.
      5. Жарим блины: выливаем немного теста, разравнивая по всей поверхности сковороды.
      6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются очень воздушные и пористые.
      7. Получаем вот такую гору блинов!
      8. Готовим крем-взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Затем осторожно вмешиваем растопленный на водяной бане шоколад.
      9. Промазываем получившимся кремом блины.
      10. Сверху торт можно украсить сахарной пудрой, а также листиками мяты. Приятного аппетита!

Preparation time: 40 минут

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Шоколадный блинный торт с кремом

Шоколадный блинный торт с кремом

Шоколадный блинный торт с кремом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Этот оригинальный торт из блинчиков на твороге, промазанных кремом из сгущенного молока, с добавлением чернослива и орехов, украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушными ваших гостей!

Готовим шоколадный блинный торт с кремом

Нам понадобится:

для теста на блины:

  • 2 куриных яйца
  • 200 гр творога
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 стакан пшеничной муки
  • подсолнечное масло

для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана чищеных грецких орехов
  • 0,5 стакана чернослива

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйца, добавляем творог, молоко и всё это хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем соду, соль, сахар и какао. Соединяем две части и взбиваем миксером до получения однородной массы. Даём настояться тесту около 15-20 минут.

Шаг 3. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выпекаем блинчики обычным способом. Готовые блины нужно сложить стопочкой на тарелке.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению начинки. Масло растопить при комнатной температуре и взбить с варёной сгущенкой. Измельчить чернослив и грецкие орехи, затем их добавить к сгущенке.

Шаг 5. Каждый блин  смазываем кремом, накрывая следующим, — таким образом собирая блины в торт. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

Блины – это любимое блюдо многих людей. Их несложно приготовить, да и вкус у них просто великолепный, поэтому они пользуются такой популярностью. На их основе можно создать блинный торт, который станет настоящим украшением вашего стола. Начинка для торта может быть абсолютно любой, но больше всего удовольствия вашей семье доставит шоколадный блинный торт, рецепт которого мы сейчас вам расскажем.

Блинный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука- 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванилин – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

  • сливки – 200 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • ромовая эссенция – 1 ч. ложка.
  • масло – 200 г.

Для заварного крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешиваем муку, яйца, сливки, ванилин и молоко в большой кастрюле, добавляем туда соль и сахар. Тесто должно получиться густым и напоминать по консистенции жирные сливки. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем ее, зачерпываем половником тесто и аккуратно выливаем на сковороду. Теперь ждем, пока блинчик подрумянится, и переворачиваем его. Главная задача – испечь штук десять таких красивых блинчиков. Именно на их основе чуть позже будет создан блинный торт с шоколадным кремом.

После того, как блинчики приготовлены, начинаем заниматься кремом. Сначала стоит сделать обычный заварной крем. Для этого растираем яичные желтки с сахаром 3-4 минуты, добавляем муку и перемешиваем, следом добавляем полстакана молока. Оставшееся молоко нужно нагреть и добавить в него подготовленную смесь. Крем варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в полученную смесь ванильный сахар. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его на малой скорости и смешиваем с заварным кремом. Белый шоколад растапливаем и добавляем в крем. Намазываем кремом блинчики, собираем их вместе.

Теперь готовим шоколадный крем. Для этого нужно нарезать масло на кусочки, положить в ковшик, насыпать туда сахарный песок и поставить на огонь. Когда все это растает, добавляем в ковшик какао-порошок и сливки. При этом содержимое нужно постоянно помешивать. Следом вливаем в горячую смесь ромовую эссенцию и тщательно перемешиваем. Полученным кремом нужно намазать верх блинного торта и его бока. После всех вышеописанных действий можно угощать всю семью нежнейшим блинным тортом с шоколадным кремом.

Торт из шоколадных блинчиков

Любителям оригинальных рецептов мы предлагаем сделать торт из шоколадных блинчиков – вкусно и очень необычно.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 80 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

Сначала нужно растопить шоколад и смешать его с половиной молока, предварительно нагретого. Оставшееся молоко перемешивем с одним стаканом муки, какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Яйца взбиваем, добавляем в тесто. Для того чтобы оно стало мягче кладем блинный шоколадный торт на завтракв него растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Затем все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону постоять 2-3 часа.

Через указанное время разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выпекаем из теста на сковороде штук восемнадцать блинов, даем им остыть. В это время делаем крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Чтобы собрать торт, выкладываем на тарелку один блинчик, наносим на него крем, накрываем блином и повторяем эту процедуру со всеми блинами. Верх и бока торта обмазываем кремом, а сверху его можно посыпать тертым шоколадом. Все, блинный шоколадный торт на завтрак готов.

 

womanadvice.ru