К Масленице: рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором. Блинный торт с крем чизом


рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

Нежный тортик из блинчиков с кремом.

К Масленице: рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

 

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 140 г.
  • дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка.
  • молоко — 300 мл.
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г.
  • сахар – 30 г.
  • соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 180 г.
  • сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г.
  • сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу)
  • Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.)

Декор:

  • Ягоды голубики – 100 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Физалис – 40 г.
  • Сахарная пудра – 10 г.

Время приготовления 1,5 часа.

Читайте также: Пирожное «Картошка»

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

1. В миску поместить 140 г. муки. Добавить 1 чайную ложку дрожжей Саф-Момент.2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой.

3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать.

4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды.

5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла

6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось.

7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла. После чего добавляете 1 яйцо и тщательно разбиваете его венчиком.

8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности.

9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.

10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком.

11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор.12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре.

14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика.

15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки.

16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут.

17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее.

К Масленице: рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт.

20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа.

21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой.

22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса.

23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались.

24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем.

25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

secrets-of-women.ru

Блинный торт с вишней, шоколадом и крем-чизом — Учимся печь!

блинный торт с вишней и шоколадом

блинный торт с вишней и шоколадомМасленица! Один из самых любимых праздников, когда можно всю неделю печь блины, пробуя все новые и новые начинки. В этом году я решила немного отойти от классики и побаловать семью блинным тортом — вкусным, очень нежным и необычным. Для начинки взяла классическое сочетание вишни и шоколада — кто его не любит? 🙂

Я не буду давать рецепт блинов — на сайте вы можете найти минимум 3 рецепта на любой вкус. Вт, например:http://www.tasty-life.org/блинчики-с-маком/

Блинчики на сгущенном молоке

Вам нужно напечь блины среднего размера (я пеку на сковороде диаметром 24 см) и дать им полностью остыть.блинный торт с вишней и шоколадомИнгредиенты для начинки 250 г творога3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, если покажется, что сладости недостаточноваренье из вишни80 г тертого горького шоколада (80%)ингредиенты для крема200 г маскарпоне100 мл сливок жирностью 33%4 ст.л. сахарной пудры

Начинка будет состоять из творожного крема, который мы дополним вишней и шоколадом. Шоколад  предварительно отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, потом быстро натрите на терке и снова уберите в холодильник, чтобы он не растаял.

Для приготовления творожного крема взбейте творог, сметану и пудру до однородного состоянияблинный торт с вишней и шоколадом

Лучше всего выложить крем в кондитерский мешок (он заменяется обычным плотным целофановым пакетом) — удобнее будет отсаживать крем на блин.

Выложите на блин полоску творожного крема толщиной с палец, утопите в креме несколько вишен и присыпьте тертым шоколадом. Я визуально делю блин на три части по длине и отсаживаю начинку в третью часть, отступая по 1,5 см от верхнего и нижнего краев.

Также рекомендую вишни и шоколада не жалеть — потом будет только вкуснее.блинный торт с вишней и шоколадомАккуратно заверните блин в трубочку. Готовые блины выкладывайте на широкую плоскую тарелку, максимально плотно друг  к другу.блинный торт с вишней и шоколадомНа самом деле, здесь вы сами решаете, сколько слоев будет в торте. Главное, чтобы он был выложен пирамидкой. У меня в основании было 6 блинов, на втором ярусе — 4 блина, на третьем — 2 блина, и венчал все один оставшийся блин.

Каждый ярус обильно смазывайте крем-чизом. Для его приготовления взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородного состояния.блинный торт с вишней и шоколадомГотовый торт обмажьте оставшимся крем-чизом по краям и украсьте тертым шоколадом. Обязательно дайте пропитаться в течение 2-3 часов: сначала час при комнатной температуре, затем можно убрать торт в холодильник.

Вот такой разрез у него получается:блинный торт с вишней и шоколадомПропитавшийся торт очень хорошо держит форму и не разваливается на тарелке.

Солнечной вам масленицы и приятного аппетита!

www.tasty-life.org

Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором — Рецепт кулинара

Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты для блинов: - мука - 140 г. - дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка. - молоко - 300 мл. - вода - 100 мл. - яйца - 1 шт. - сливочное масло – 30 г. - сахар – 30 г. - соль – 0,5 чайной ложки Ингредиенты для крема: - сливочное масло – 180 г. - сыр сливочный «Маскарпоне» - 250 г. - сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу) - Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.) Декор: - Ягоды голубики – 100 г. - Клубника – 100 г. - Физалис – 40 г. - Сахарная пудра – 10 г. - Время приготовления 1,5 часа. Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 1. В миску поместить 140 г. муки. Добавить 1 чайную ложку дрожжей Саф-Момент. 2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой. 3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать. 4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды. 5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла 6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось. 7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла. После чего добавляете 1 яйцо и тщательно разбиваете его венчиком. 8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности. 9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте. 10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком. 11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор. 12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. 13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре. 14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика. 15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки. 16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут. 17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. 18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее. 19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт. 20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа. 21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой. 22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса. 23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались. 24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем. 25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее.

recept-kulinara.ru

Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором"

Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

Ингредиенты для блинов: мука — 140 г. дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка.

молоко — 300 мл. вода — 100 мл. яйца — 1 шт. сливочное масло – 30 г. сахар – 30 г. соль – 0,5 чайной ложки Ингредиенты для крема: сливочное масло – 180 г. сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г. сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу) Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.) Декор: Ягоды голубики – 100 г. Клубника – 100 г. Физалис – 40 г. Сахарная пудра – 10 г. Время приготовления 1,5 часа.

Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

1. В миску поместить 140 г. муки. Добавить 1 чайную ложку дрожжей Саф-Момент. 2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой.

3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать.

4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды.

5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла

6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось.

7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла. После чего добавляете 1 яйцо и тщательно разбиваете его венчиком.

8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности.

9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.

10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком.

11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор. 12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре.

14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика.

15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки.

16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут. 17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее.

19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт.

20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа.

21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой.

22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса.

23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались.

24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем.

25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее.

Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Масленица: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

К Масленице: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором...

К Масленице: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

Ингредиенты для блинов: мука — 140 г. дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка. молоко — 300 мл. вода — 100 мл. яйца — 1 шт. сливочное масло – 30 г. сахар – 30 г. соль – 0,5 чайной ложки Ингредиенты для крема: сливочное масло – 180 г. сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г. сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу) Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.) Декор: Ягоды голубики – 100 г. Клубника – 100 г. Физалис – 40 г. Сахарная пудра – 10 г. Время приготовления 1,5 часа.

Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

1. В миску поместить 140 г. муки. Добавить 1 чайную ложку дрожжей Саф-Момент. 2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой.

3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать.

4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды.

5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла

6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось.

7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла. После чего добавляете 1 яйцо и тщательно разбиваете его венчиком.

8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности.

9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.

10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком.

11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор. 12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре.

14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика.

15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки.

16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут. 17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее.

19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт.

20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа.

21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой.

22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса.

23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались.

24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем.

25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее.

Вам понравился рецепт?

phomi.ru

Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором

К Масленице: Рецепт блинного торта с крем-чизом и ягодным декором Ингредиенты для блинов: мука - 140 г. дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка. молоко - 300 мл. вода - 100 мл. яйца - 1 шт. сливочное масло – 30 г. сахар – 30 г. соль – 0,5 чайной ложки Ингредиенты для крема: сливочное масло – 180 г. сыр сливочный «Маскарпоне» - 250 г. сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу) Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.) Декор: Ягоды голубики – 100 г. Клубника – 100 г. Физалис – 40 г. Сахарная пудра – 10 г. Время приготовления 1,5 часа. Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 1. В миску поместить 140 г. муки. Добавить 1 чайную ложку дрожжей Саф-Момент. 2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой. 3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать. 4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды. 5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла 6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось. 7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла. После чего добавляете 1 яйцо и тщательно разбиваете его венчиком. 8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности. 9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте. 10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком. 11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор. 12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. 13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре. 14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика. 15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки. 16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут. 17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. 18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее. 19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт. 20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа. 21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой. 22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса. 23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались. 24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем. 25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее. Вам понравился рецепт?

wpten.ru


Смотрите также