Бостонский пирог с заварным кремом. Бостонский торт с заварным кремом


Бостонский пирог с заварным кремом

Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой – у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов 🙂 . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Ингредиенты для приготовления Бостонского пирога с заварным кремом: Для коржа сливочное масло 60 грамм сахар 300 грамм пшеничная мука 200 грамм разрыхлитель 1,25 ч.л. соль 1/4 ч.л. яйца 2 шт. желтки 2 шт. молоко 190 мл. ванильный сахар 2 ч.л. Для заварного крема молоко 500 мл. сахар 100 грамм желтки 4 шт. ванильный сахар 2 ч.л. крахмал 4 ст.л. Ганаш сливки 33% 7 ст.л. шоколад 80 грамм

Состав

Состав

Приготовление Бостонского пирога с заварным кремом: В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения. В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом

mirretseptov.ru

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный и не приторный.

Ингредиенты для приготовления бостонского пирога:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки + желтки — 2 штуки
  • Молоко — 190 мл
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 1/2 л
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Крахмал — 4 столовых ложки

Для ганаша:

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад — 80 г

Приготовление бостонского пирога с заварным кремом:

Тесто:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
  2. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь. Нагревать до растапливания масла. Не кипятить!
  3. Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до однородной пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
  5. Вылить его в смазанную маслом форму (22 см) и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Крем:

  1. Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и всыпать 50 г сахарного песка, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
  2. В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.

Ганаш:

Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяГреческий салат с макаронамиСледующая статьяЗапеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

easytasty.ru

Бостонский кремовый пирог - рецепт с фото

Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:

Для бисквита:

мука - 220 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 100 г;

молоко - 120 мл;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 90 г;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Для крема:

сахар - 50 г;

молоко - 250 мл;

желтки яичные сырые - 2 шт.;

крахмал - 15 г;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 20 г.

Для глазури:

сметана 15% - 100 г;

какао-порошок - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички).

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички).
Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт бостонского пирога с заварным кремом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный и не приторный.

Ингредиенты для приготовления бостонского пирога:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки + желтки — 2 штуки
  • Молоко — 190 мл
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 1/2 л
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Крахмал — 4 столовых ложки

Для ганаша:

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад — 80 г

Приготовление бостонского пирога с заварным кремом:

Тесто:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
  2. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь. Нагревать до растапливания масла. Не кипятить!
  3. Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до однородной пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
  5. Вылить его в смазанную маслом форму (22 см) и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Крем:

  1. Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и всыпать 50 г сахарного песка, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
  2. В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.

Ганаш:

Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Классический рецепт бостонского пирога с кремом. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Этот вид выпечки больше похож не на пирог, а на полноценный торт. Несмотря на необычное название, приготовить его можно из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Благодаря нашему рецепту у вас получится нежный пирог с ароматным и легким заварным кремом, а также густой шоколадной глазурью.

Бостонский пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

Этот пирог тает во рту и очень похож на обычный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Для теста:

  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 больших яйца, 2 яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана муки или кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Для шоколадной глазури:

  • 120 грамм темного шоколада
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, так тесто не будет прилипать.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром, длительность взбивания – от 10 до 15 минут, смесь должна увеличиться вдвое и стать светло-желтой, практически белой.
  • Выложите яичную смесь в мучную максимально аккуратно, чтобы пенка не упала. Добавьте сюда же молоко, растительное масло и снова перемешайте. Налейте готовое тесто в форму и поставьте готовиться в духовку на 25-30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму с бисквитом из духовки и дайте остыть.

  • Теперь приступаем к приготовлению крема: нагрейте молоко с ванилью в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно доводить его до кипения, просто разогрейте. В средней миске взбейте миксером яйца, желтки и сахар, масса должна стать легкой и пушистой. Затем добавьте в нее крахмал или муку, щепотку соли и снова взбейте, чтобы не было комков.
  • Далее добавьте в яично-мучную смесь 1/3 горячего молока и продолжите взбивать, затем медленно влейте оставшуюся часть молока. Не забывайте постоянно взбивать смесь, так вы предотвратите образование комков.
  • Залейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Смесь должна стать густой, затем процедите ее через сито в миску и оставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Когда корж остыл, сделайте в нем отверстия, чтобы крем пропитал его. Сверху на него вылейте приготовленный заварной крем. Также вы можете разделить корж на две части и залить крем между ними, по желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

БОСТОНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Сделайте глазурь – растопите на водяной бане или медленном огне сливочное масло и кусочки шоколада, ваниль. Затем покройте глазурью пирог и оставьте остывать на 1-2 часа. 

delafe.ru