Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом. Брусничный крем для бисквитного торта


Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Сложный рецепт торта бисквитного со сливочно- брусничныма кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 138 килокалорий.

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит:
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем - мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% - 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки - покрытия коржей) – 4 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная - 20 см.
  • Фольга

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/1, белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ … ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
  3. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово!
  4. Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него… и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
  5. Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
  6. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
  7. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
  8. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)
  9. Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст. л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст. л. варенья.
  10. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
  11. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
  12. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник.
  13. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
  14. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т. к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
  15. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
  16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить. Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада. УСЁ!!! Угощайтесь!

Всем здравствуйте! Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный. Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу. Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно. Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!). Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт торта бисквитного со сливочно- брусничныма кремом пошагово с фото

Рецепт торта бисквитного со сливочно- брусничныма кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты на 8 порций

  • Бисквит:
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем - мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% - 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки - покрытия коржей) – 4 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная - 20 см.
  • Фольга

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/1, белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ … ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
  3. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово!
  4. Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него… и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
  5. Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
  6. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
  7. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
  8. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)
  9. Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст. л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст. л. варенья.
  10. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
  11. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
  12. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник.
  13. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
  14. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т. к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
  15. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
  16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить. Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада. УСЁ!!! Угощайтесь!

Хозяйке на заметку

Всем здравствуйте! Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный. Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу. Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно. Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!). Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!

 

receptumtortum.ru

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом — рецепт.

Как приготовить

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар — 120 гр.

Мука – 120 гр.

Яйца – 4 шт.

Крем сливочный:

Сливки 35% – 200 мл.

Сгущенное молоко – 80 гр.

Крем-мусс брусничный:

Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.

Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.

Молоко – 200 мл.

Желток яичный – 2 шт.

Крахмал – 1 ч.л.

Желатин – 15 гр.

Вода для замачивания желатина – 60 мл.

Сливки 35% — 300 мл.

Украшение:

Сливки 35% — 100 гр.

Хлопья миндальные – 20 гр.

Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.

Варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.

Дополнительно:

Форма разъемная — 20 см.

Фольга

Пошаговые фото рецепта

  • 1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

  • 2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

  • 3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово!

  • 4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

  • 5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

  • 6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

  • 7.Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

  • 8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂

  • 9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

  • 10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

  • 11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

  • 12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник.

  • 13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

  • 14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

  • 15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

  • 16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада. УСЁ!!! Угощайтесь!

Дополнительная информация о рецептеВсем здравствуйте!Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный.Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу.Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно.

Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!).Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!

Рецепт: Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Сложный рецепт торта бисквитного со сливочно- брусничныма кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит:
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем - мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% - 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки - покрытия коржей) – 4 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная - 20 см.
  • Фольга

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/1, белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ … ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
  3. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово!
  4. Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него… и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
  5. Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
  6. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
  7. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
  8. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)
  9. Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст. л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст. л. варенья.
  10. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
  11. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
  12. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник.
  13. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
  14. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т. к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
  15. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
  16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить. Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада. УСЁ!!! Угощайтесь!

Всем здравствуйте! Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный. Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу. Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно. Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!). Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!

 

receptitortov.ru

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Сложный рецепт торта бисквитного со сливочно- брусничныма кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 35 килокалорий.

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит:
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем - мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% - 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки - покрытия коржей) – 4 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная - 20 см.
  • Фольга

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/1, белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ … ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
  3. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово!
  4. Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него… и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
  5. Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
  6. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
  7. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
  8. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)
  9. Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст. л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст. л. варенья.
  10. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
  11. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
  12. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник.
  13. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
  14. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т. к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
  15. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
  16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить. Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада. УСЁ!!! Угощайтесь!

Всем здравствуйте! Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный. Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу. Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно. Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!). Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!

 

prostyeretsepti.ru

крем для бисквитного торта | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Стакан 250
*Бисквит
________
Яйца 7 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта
_______
У меня тесто песочное было для печенюшек
Ушло примерно 1/3 часть
Количество
соответственно
уменьшить или сделать печенье! ))
Мука почти 2 стакана
Масло слив 150 г
Пудра сахарная 0.75 стакана
Желток 1 шт
Соль щепотка
*Ягодный мусс
________
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде
Белки от двух яйц
Сахар . Примерно стакан
может
чуть больше
*Крем 1 апельсиново-лимонный
________
Апельсины 3 больших штуки
Сок из половинки лимона
Сок из половинки лайма
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст л
Сливки 33% 0.5 стакана
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
*Крем 2 из сливочного сыра
________
Филадельфия или альметте 250 г
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
Сахарная пудра 1.5 стакана
Какао-порошок 2 ч л
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
*Ганаш
________
Шоколад горький 270 г
Сливки 33% 1.5 стакана
Масло слив 1.5 ст л с горкой
*Боясь
что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
Масло слив 100 г
Сгущенка примерно 150 г
Показать все (56)

Смотрите также