Бисквитный торт с масляным кремом. Быстрый торт с масляным кремом


Простой Рецепт торта бисквитного с масляным кремом пошагово с фото

Простой рецепт торта бисквитного с масляным кремом пошагово с фото.

Очень простой тортик, но всегда беспроигрышный вариант. Печь в мультиварке бисквит очень удобно и быстро. Украшен торт сахарной мастикой, но можно покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать орехами.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

Ингредиенты на 8 порций

  • яйцо куриное - 7 шт. (4 яйца и 3 желтка)
  • сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)
  • вода - 250 мл (для пропитки)
  • ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)
  • сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 г
  • мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г

Пошагово

  1. Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт.
  2. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро.
  3. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут., отключить режим «Подогрев», подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.
  6. Пока бисквит «отдыхает», приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить.
  7. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
  8. Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.

В идеале, бисквитное тесто должно отдохнуть перед его использованием для торта не менее 8 часов. Чтобы оно не засохло, его можно завернуть в пищевую плёнку.

 

goormanclub.ru

Бисквитный торт с масляным кремом

Содержание статьи:

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

Рецепт вкусного бисквитного торта с масляным кремом

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецепт ом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты.

Бисквитный торт с масляным кремом

Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.

Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку — 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.). Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком. можно попроще — сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем .

  • сгущенка — 300 гр. (одна неполная банка),
  • масло слив. — 200 гр.
  • ванилин по желанию или ромовая эссенция,
  • порошок какао — 2 неполные столовые ложки.

крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом рецепт

1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.

По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крем а со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.

Бисквитный торт с масляным кремом

2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.

4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.

Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.

Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта. с которым я хотела сегодня поделиться.

Приятного Вам чаепития!

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, ! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

  • vmirelady.ru

    Вкусный торт с масляным кремом: рецепт приготовления с фото

    1. В большой миске взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром до пышного состояния. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

    2. В небольшой миске смешать кленовый сироп, молоко, сметану и ванильный экстракт.

    3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В третьей миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и мускатный орех. В масляную смесь вводить по очереди сухую мучную смесь и молочную.

    4. Две круглые формы, диаметром около 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Вылить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать коржи около 20-25 минут (до чистой деревянной палочки). Достать коржи из духовки и дать им остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нужно достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

    5. Приготовить крем. В большой миске взбить размягченное масло с ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо взбить. Затем ввести достаточное количество сметаны, чтобы масса получилась кремообразная (не слишком густая, но и не слишком жидкая).

    6. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать торт грецкими орехами (по желанию) и поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов, а лучше на сутки.

    cookfood.su