Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом. Домашний торт с творожным кремом


Бисквитный торт с творожным кремом: вкуснейший рецепт с фото

Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

Классический бисквитный торт с творогом

Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • творог жирностью от 5%;
  • сахарная пудра 500гр;
  • ванилин 10 г;
  • сливочное масло — 100г

Приготовление:

  1. Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, затем смешать с ванилином и творожной массой.
  2. Всыпать сахарную пудру, равномерно всеивая ее в массу.
  3. Взбивать полученную смесь миксером в течении нескольких минут. крем масса

Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

  • Яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра 150г;
  • мука -150 г;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус -1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать. Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  4. Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать. Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  5. Добавить жидкие ингредиенты ( масло и молоко).  Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  6. Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности. Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  7. Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  8. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей. корж разрезаем
  9. Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным. торт в креме
  10. Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину. торт творожный

Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Вкусный торт с творожным кремом

Описание приготовления:

Этому рецепту, как приготовить вкусный торт с творожным кремом, следовать совершенно несложно. Главное — выполнять все пошаговые советы. Есть одна особенность в этом рецепте: белки взбиваются совершенно без сахара, просто их тщательно растирают с желтками. Пирог легко готовится. Но это не единственное его достоинство: он еще и полезен, ведь главным компонентом крема является творог. Пирог получается удивительно пышным за счет исключительного теста и нежного творожного крема. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

1. Отделите желтки от белка.

2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.

3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.

4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.

Вкусный торт с творожным кремом - фото шаг 7

7. Разведите желатин, как указано на пакетике.

8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.

9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.

Вкусный торт с творожным кремом - фото шаг 10

10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.

Вкусный торт с творожным кремом - фото шаг 11

11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.

povar.ru

Праздничный торт с творожным кремом

Описание приготовления:

Диаметр моей формы для выпечки - 20 см. Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

9. Перемешайте. Крем готов.

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

11. Сверху распределите крем.

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

15. Угощайтесь!

povar.ru

Торт с творожным кремом | Простые рецепты с фото

Торт с творожным кремом

Традиционным праздничным блюдом является торт. Сейчас выбор тортов в магазинах огромен – на любой вкус и кошелёк. Только вот не может быть ничего лучше, чем торт, приготовленный своими руками, в котором чувствуется вся любовь и тепло рук.

В данном рецепте предлагается приготовить нежный торт с творожным кремом. Он будет прекрасно смотреться на любом празднике или как торт на Новый год. Его преимуществом является то, что его можно приготовить и на детский праздник в том числе. Время на готовку торта «Настроение» нужно немного, при этом вы получите незабываемое удовольствие, когда попробуете его.

Торт с творожным кремом

Для приготовления торта с творожным кремом необходимо 2 часа. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

 

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;

Мука – 1 ст.;

Сахар – 1 ст.;

Разрыхлитель – ½ пакетика;

Цедра лимона – 1 ст.л.;

Вода – 150 мл.;

Желатин – 20 г;

Сливки (20%) – 250 мл.;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 5 ст.л.;

Сливовое варенье – 20 г;

Ананасы – 1 банка

 

Как сделать торт с творожным кремом

Приготовление торта начинайте с бисквита. Для этого яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Торт с творожным кремом

К яйцам добавьте цедру лимона. Для того, чтобы приготовить цедру лимона возьмите лимон и натрите его кожуру в мелкую тёрку.

Торт с творожным кремом

К яйцам добавьте муку.

Торт с творожным кремом

Тесто перемешайте миксером и добавьте половину пакетика разрыхлителя для того, чтобы бисквит для торта с творожным кремом получился воздушным.

Тесто вылейте в форму для запекания. В данном рецепте используется форма диаметром 24 см. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Для того, чтобы поверхность бисквита получилась ровная, закройте бисквит фольгой на 15-20 минут.

Торт с творожным кремом

Во время готовки бисквита приготовьте творожный крем. Для этого желатин замочите в воде и оставьте разбухать. Далее творог смешайте со сливками.

Торт с творожным кремом

Творожную массу хорошо взбейте и добавьте сахарную пудру.

Торт с творожным кремом

Ананасы порежьте на маленькие кусочки.

Торт с творожным кремом

Ананасы добавьте к крему. Когда желатин набухнет, растопите его до полного растворения и добавьте его к творожной массе. Крем готов!

Торт с творожным кремом

Тем временем бисквит уже должен пропечься. После выпекания дайте бисквиту остыть.

Торт с творожным кремом

Затем разрежьте его пополам. Чтобы ровнее разрезать бисквит, пройдитесь ножом по окружности бисквита, слегка надрезав его. Возьмите нитку, просуньте её в надрез и разделите бисквит на две части.

Торт с творожным кремом

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к сборке торта с творожным кремом. Первый корж уложите в разъёмную форму. Промажьте его сливовым вареньем и пропитайте авансовым соком, оставшемся от консервированных ананасов.

Торт с творожным кремом

На первый корж выложите творожную массу. Начинку накройте вторым коржом, который предварительно пропитайте сиропом от ананасов.

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом уберите в холодильник на 1 час для застывания. По истечению этого времени достаньте торт из разъёмной формы.

Торт с творожным кремом

Осталось лишь украсить наш нежный тортик. Для этого растопите шоколад. Делать это лучше, если на дно добавить немного молока.

Торт с творожным кремом

Растопленным шоколадом полейте тортик, аккуратно разравняйте шоколад.

Торт с творожным кремом

Для яркости посыпьте тортик кондитерской посыпкой.

Торт с творожным кремом

Вот и все! Торт с творожным кремом «Настроение» готов! Будьте уверены этот замечательный тортик подарит вам прекрасное настроение на любой праздник, удивив вас волшебным нежным вкусом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Торт с творожным кремом

lady-day.ru

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Если Вы любите творог, то этот этот простой и оригинальный рецепт именно для Вас. Такой творожный торт несомненно полезен для здоровья. Вкусные медовые коржи и нежный творожный крем в сочетании со свежими фруктами настоящий кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Наверняка, именно этот полезный и вкусный торт станет лучшим лакомством для ваших детей.

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Чтобы испечь медовые коржи для торта нужно иметь:

мед — 3 столовые ложки;

яйца — 3 штуки;

мука — 2,5-3 стакана;

сахар — ⅔ стакана;

разрыхлитель — пол чайной ложечки.

Как приготовить тесто для медовых коржей.

Поместить в чашу для взбивания или подходящую миску мед, яйца, сахар и взбить миксером.

Взбитую массу вылить в глубокую миску, досыпать туда разрыхлитель теста и, конечно же, саму муку. Замесить из этого тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но так и должно быть. Просто, чуть присыпьте его мукой.

Далее, замешанное тесто нужно разрезать на 3 части. Раскатать каждый кусок на пергаментной бумаге. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно пол сантиметра.

Из каждого пласта нарезать полоски (как печенье-палочка) толщиной в 1 сантиметр. Распределить все кусочки на противне.

Выставить в духовке температуру 200 градусов, дать ей прогреться и нарезанные  коржи печь от 5 до 6 минут.

Как сделать творожный крем для медового торта

Следующий этап — приготовление крема. Для этого нужно иметь:

сметану (20% жирности) — 800 грамм;

сладкую ванильно-творожную массу, которую можно заменить на мягкий творог с сахаром и ванилью (пропорции сахара и творога на Ваш вкус) — 600 грамм.

Чтобы приготовить его Вам не понадобиться много времени и сил. Просто, творожную массу и обыкновенную сметану помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем до полного соединения двух компонентов. На этом, творожный крем готов.

Как собрать и украсить творожный торт в домашних условиях.

Для начала нужно выбрать форму и накрыв ее фольгой начать создавать сей нежный и прекрасный десерт.

Первым делом выкладываем слой крема, на него выпеченные медовые коржи — палочки, затем — снова крем и так далее. Верхний ярус — обязательно должен быть слой из медовых палочек.

Когда все слои будут наложены, творожный торт нужно накрыть фольгой и поместить в холодильник на сутки, но я лично рекомендую на полтора. Все кто сравнивал суточный торт и тот, что постоял подольше, говорят, что второй более вкусный. Это время оптимально для того чтобы торт хорошо пропитался и уплотнился.

Настоявшийся творожный торт достаем из холодильника, снимаем с него фольгу и выкладываем на блюдо.

Творожный торт готов, единственное, что осталось сделать – это украсить его. Ну, тут уже у каждого должна включаться фантазия и, как говорится, кто что любит. Я, например, люблю украшать клубникой в желе.

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Также, у меня в семье очень любят украшать порезанным на кружочки бананом или киви. Но может быть манго, мандарины, апельсины и, даже, виноград. Одним словом, любые мягкие фрукты, которые можно залить прозрачным бесцветным желе или просто вдавить в крем. Если Вы решили обойтись без желе, то можно сверху торт посыпать специально оставленными и покрошенными медовыми палочками и/или залить охлажденной шоколадной глазурью или помадкой. Варианты, как украсить творожный торт в домашних условиях, смотрите на фото ниже.

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами

Приятного аппетита!

torter.ru

Бисквитный торт с творожным кремом

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

и для крема.

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.

Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Затем аккуратно извлеките торт из формы.

Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.

100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.

Покройте глазурью торт.

Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Нежный творожный крем для торта

Творожный 175 просмотров

Творожный крем для бисквитного торта – это настоящее блаженство, если его правильно приготовить. Но бояться

Творожный 114 просмотров

Творожный крем великолепно сочетается с коржами из любого теста, что позволяет создать идеальную выпечку по

Творожный 1 108 просмотров

Существует масса рецептов, по которым готовятся крема для тортов, они могут быть сделаны на

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото, пошагово

Творожный 852 просмотров

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими

Творожный 209 просмотров

Творожная выпечка не только вкусная, но и очень полезная, именно поэтому многие хозяйки делают

Творожный 333 просмотров

Творожная выпечка не только вкусная, но и очень полезная, именно поэтому многие хозяйки делают

Творожный 142 просмотров

Во многих семьях чизкейк клубничный – одно из любимых блюд. Существует множество рецептов его

Бисквитный 946 просмотров

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт

Творожный 335 просмотров

Чизкейк с творогом без выпечки является не только вкусным, но и очень простым в

Творожный 898 просмотров

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике

protorti.ru