Муссовый торт Малина-фисташка. Фисташковый торт с крем чизом


Торт Наполеон с фисташковым кремом

Шаг 11. Подготовить слоеное тесто (в моем случае оно домашнего приготовления). Тесто должно быть слегка охлажденным.

Шаг 22. Скалку охладить (поместить ее в морозильную камеру на 10 минут) Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.

Шаг 33. Разделить его на четыре части. Переложить на лист для запекания. Духовку предварительно разогреть. Выпекать каждую часть 25 минут при 185 градусах (я выпекала одновременно 2 коржа сразу)

Шаг 44. Готовые коржи остудить.

Шаг 55. Второй этап приготовления: почистить фисташки ( лучше всего выбирать не соленые фисташки) и порубить их ножом.

Шаг 66. Для крема заранее достать из холодильника сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и приготовить 300 мл сгущенного молока.

Шаг 77. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком миксером на высокой скорости в течение 7-8 минут. Добавить ванильный сахар и фисташки. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 88. Сборка торта. Смазать каждый из трех коржей фисташковым кремом. Перед тем как нанести крем на самый верхний слой, аккуратно прижать коржи руками. И только затем пропитать его кремом.

Шаг 99. Четвертый корж поломать и украсить крошкой торт. Торт отправить в прохладное место на 5-6 часов для пропитки. В идеале на ночь.

Шаг 1010. Торт Наполеон с фисташковым кремом готов. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Муссовый торт Малина-фисташка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.

Шаг 2

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Шаг 3

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Шаг 4

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.

Шаг 5

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Шаг 6

Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

Шаг 7

Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32 гр.

Полезный совет

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Хозяйке на заметку

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

www.gastronom.ru

фисташковый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто Бретон:
Желток -60г
Сахар -140г
Сливочное масло - 150г
Соль -4г
Мука - 200г
Разрыхлитель теста - 10г
Ягодное желе:
Пюре малины -125г
Пюре черники - 125г
Пюре клубники-125г
Пюре черной смородины - 125г
Сахар- 75г
Желатин - 12г
Фисташковый хлеб:
Марципановая масса (50%) - 300г или
Миндаль очищенный измельченный в пудру – 150г
Сахарная пудра -150г
Яйцо - 210г
Мука - 25г
Кукурузный крахмал - 25г
Масло сливочное - 90г
Паста фисташковая - 30г (делала сама)
Легкий фисташковый крем:
Молоко -500мл
Желток -120г
Сахар - 125г
Мука – 50г
Фисташковая паста -40г (делала сама)
Взбитые сливки - 600г
Желатин -8г
Декор :
Бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Показать все (33)

foodily.ru

Чизкейк Мозаик от Pierre Harme

Я,конечно, подозревала,что он вкусный...но чтобы на стооолько!...)Если кто-то еще не готовил этот чизкейк,и особенно те,кому нравится фисташковый вкус,обязательно делать!)

Филадельфию я заменила домашним крем-чизом (я всегда так делаю)...мне не нравится сильно соленый вкус филадельфии (может просто у нас продают такую)...я покупаю натуральный йогурт без добавок,на ночь выкладываю его в марлечку,подвешиваю и на утро крем-чиз готов,потом,когда начинаю готовить,добавляю совсем чуть-чуть соли.Кто не знает,где можно посмотреть рецепт,зайдите в журнал к Наташе igra_so_vkusom у нее все подробно написано http://igra-so-vkusom.livejournal.com/106130.htmlЕдинственное,на что нужно обратить внимание при приготовлении мусса-это на количество ЖЕЛАТИНА,на мой взгляд у Наташи его указано очень много (5 листов желатина (по 5 гр)), а может это просто опечатка)...я добавляла всего 5г листового желатина.

Я стала огромной лентяйкой в плане писанины.....ну вот не могу никак себя заставить ((....готовлю много,фотографирую,но писать,ну  никак...((

Рецепт копирую у Наташи igra_so_vkusom,у нее все очень подробно написано,за что ей Огромное спасибо!

Начинать делать торт нужно накануне. Необходимо выполнить две операции заранее, а именно приготовить вишню в сиропе, декор из шоколада.

Вишня:75 г воды100 г сахара250 г замороженой вишни

Из воды и сахара сварить сироп, залить вишню. Использовать на следующий день.

Декор из белого шоколада

4 г fleur de sel260 г белого шоколада (Valrhona)

Кристалы соли измельчить. Шоколад темперировать, рекомендуемые Эрме температуры 55С, 27С и 33С , вылить шоколад на ацетатную пленку, разровнять шпателем, присыпать солью, охладить. Далее порезать или поломать, должны получится шоколадные "обломки" произвольной формы.

Также заранее я выпекала Pate Sucree для основы150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры95 г сахара30 г молотого миндаля2 щепотки fleur de sel1/4 ванильного стручка (семена)1 большое яйцо (50 г)250 г пшеничной муки

В чашу процессора положить сливочное масло, начать взбивать, далее добавить сахар, миндаль, соль. Семена ванили добавить к яйцу, а затем добавить в чашу процессора. Добавить муку. Процесс закончен когда тесто приняло форму шара. Разделить тесто на три части весом по 200 г, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 4 часа.Духовку разогреть до 170С.200 г теста раскатать, форма м.б. произвольная, толщина не должна превышать 2 мм. Выпечь в течение 12 мин до золотистого цвета. Охладить. Измельчить.

А теперь, когда все предварительные операции выполнены можно и за торт приниматься.

Для торта 24 см нужно:

Основа:Крошка из выпеченного накануне Pate Sucree100 г несоленого размягченного сливочного масла

Крошку смешать с маслом. Противень выстлать бумагой для выпечки, установить ринг для торта диаметром 24 см и высотой 4 см, выложить основу ровным слоем, тщательно заполнив все пространство ринга.Охладить в течение часа.Духовку разогреть до 150С, выпечь основу в течение 12 минут. Охладить. В процессе выпечки не пугайтесь если у вас потечет масло, его много в основе и это неизбежно. Уберать излишки. Температуру в духовке убавить до 90С

Cream Cheese Filling75 г несоленых измельченых фисташек.Совет:купите сразу очищенные фисташки хорошего качества, они сейчас продаются. Самостоятельно очистить фисташки так как надо у вас не получится, обязательно останется нижний коричневатый слой, который испортит вам цвет торта.450 г сыра Филадельфия у меня домашний крем-чиз125 г сахара20 г муки1 желток (20 г2 яйца (100 г)30 г сливок40 г фисташковой пастыСовет: используйте сладкую пасту, иначе ваш торт получится соленым, преобладать будет вкус филадельфии.

Положить крем-чиз и сахар в чашу процессора, взбивать 2 минуты. Добавит муку, желток, яйца, сливки, фисташковую пасту, измельченные фисташки. Полученную массу выложить на основу, распределить ровным слоем,выпекать в течение часа при температуре 90С. Охладить.

Cream Cheese and Pistachio Mousse

5 листов желатина (по 5 гр) я добавила 5г листового желатина15 г воды50 г сахара1 желток (30 г)20 г фисташковой пасты (сладкой)160 г сыра Филадельфия у меня домашний крем-чиз10 г сахара200 г сливок (жирностью от 30%)

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.Воду и сахар нагреть до 121С. Желток положить в чашу, начать взбивать, добавить сироп, продолжить взбивать на средней скорости до охлаждения смеси.Фисташковую пасту и крем-чиз выложить в большую миску и подогреть на водяной бане. Добавить сахар, хорошо отжатый желатин, взбитый желток, перемешать. Взбить сливки, добавить к сырной массе.

Вишни обсушить бумажным полотенцем. Выложить на первый остывший слой чизкейка, сверху выложить мусс, разровнять шпателем. Поставить охлаждаться на три часа.

ДекорИзмельченные в пудру фисташки (150г)Белый шоколадВишни

Торт достать из ринга, я делаю это с помощью острого тонкого ножа, прохожу вдоль бортика и снимаю кольцо, украсить фисташковой пудрой, шоколадом вишнями.

Мои комментарии:   не мои,а Наташины ),они тоже мне пригодятся...Рецепт длинный, многоэтапный, впрочем как все у Эрме, но усилия того стоили. На выходе получаем очень вкусный чизкейк с выраженным фисташково-вишневым вкусом.

-По основе, возьмите треть ингредиентов, для одного чиза этого достаточно.-По декору - 260 г шоколада это очень много, я использовала 200 и декора у меня хватит еще минимум на два таких торта. Смело сокращайте до 100, максимум 150.-По фисташковой пасте - используйте сладкую, иначе в итоге будете недоумевать почему торт получился несладким. -По выпечке - у меня мин темп духовки 100С, выпекала при этой темп на среднем уровне ровно час.

без имени-81112366Готовьте,точно не пожалеете...а я пошла еще заказывать фисташки и фисташковую пасту,этот чизкейк  у нас теперь в фаворитах :-)DSC_7993

v-iktuara.livejournal.com