Бисквитно-сметанный торт с фруктовой начинкой. Фруктовый торт со сметанным кремом


Торт с фруктами и сметанным кремом

 

Ингредиенты:

 

 

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 грамм
  • Сода на кончике ножа
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Мука 1 стакан

Для крема:

 

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Клубника по вкусу
  • Киви 3 шт.

Услышав о бисквитно-сметанном торте, в основном, представляется русское лакомство знакомое всем с детства «Сметанник». Торты с использованием сметаны любят не только в России, например в Германии такой торт называется «Шмандкухен», а татарские хозяйки готовят открытый пирог со сметанной начинкой «Каймак перемяч».

Полезный десерт

Задаваясь вопросом о том, кто же придумал желейный сметанный торт с фруктами, в голову приходят мысли, что это те хозяйки, которые предпочитают объединять вкусное и полезное. Ведь фрукты - это источник клетчатки полезной для пищеварения.

 

Торт со сметанным кремом и фруктами

Известно, что клубника способна выводить из организма лишнюю воду, является сахаропонижающим и мочегонным средством. Особенно полезно употреблять клубнику тем, кто страдает воспалением щитовидной железы.

 

А вкусный зелёный экзотический киви, оказывается, диетический фрукт! И это не все его преимущества. Он богат витаминами, содержит полезные фруктовые кислоты и аминокислоты.

Основной ингредиент сметанного торта, естественно, сметана. О её полезных свойствах все знают с детского сада – это насыщенность витаминами, железом, минеральными веществами.

 

Всё это – витамины красоты! А это значит, что торт с фруктами и сметанным кремом будет не только вкусным украшением стола, но и полезным блюдом для организма.

 

Сметана

Рецепт сметанного торта желе с фруктами достаточно прост и делится на несколько этапов.

 

1. Приготовление бисквита

2. Подготовка фруктов

3. Приготовление сметанной массы (крема)

4. Заполнение формы

5. Подача

Приготовление сметанно-фруктового торта

  1. Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки (желательно миксером). После того как белковая масса увеличилась в несколько раз, не переставая взбивание белков, добавляется ванильный сахар и сахарный песок, соду и крахмал.
  3. Постепенно и не торопясь добавляется просеянная мука.

Тесто для выпечки бисквита готово. В смазанную сливочным маслом форму выливаем получившееся тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовится бисквит до 25 минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой поверхность бисквита. По истечению времени остудите его.

 

Приготовление бисквита

Подготовка фруктов заключается в их обработке: промыть клубнику, избавиться от хвостиков, при необходимости порезать клубнику пополам, почистить киви и порезать кольцами. Не стоит делать слишком узкие кольца, но и слишком широкими тоже. Толщина колец в 5 мм вполне подойдёт.

В ёмкости взбивается сметана, ваниль и сахар до растворения последнего. Если сметана домашняя взбивание проводится аккуратнее, ведь она может превратиться в масло. Взбивая сметанную массу, добавляется заранее разведённый желатин.

 

Сметанный крем

Чтобы сметанный крем получился вкусным и качественным, важно правильно растворить желатин. Перед тем как его добавить в сметанную массу, желатин замачивается в холодной воде, где он увеличится в два раза. Если переборщить с количеством желатина, то крем получится резиновым, а если пожалеть желатин, то не получится эффекта желе – крем не застынет.

Формой для желейно-сметанного торта с фруктами может стать любая чаша, форма для выпечки или даже салатница.

  1. Простилаем внутреннюю поверхность чаши пищевой плёнкой.
  2. По дну аккуратно выкладываются нарезанные фрукты.
  3. Поверх фруктового слоя раскладывается ломаный бисквит.
  4. Получившийся слой заливается сметанным кремом.
  5. Следующий слой выкладывается в такой же последовательности: фрукты – бисквит – сметанный крем. Количество слоёв зависит от размера выбранной формы.
  6. После того как слои бисквитно-сметанного торта с фруктами расположились в форме их необходимо придавить, затем накрыть плёнкой форму и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Перед подачей торт делится порционно. При желании и возможности кусочки торта можно украсить. Для этого подходят и тёртый шоколад и топлёный, мелкие ягоды такие, как брусника. Или же свежая крупная малина.

Для украшения бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами можно проявить всё своё творчество и тогда этот торт удивит гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом. А у хозяйки обязательно поросят рецепт этого десерта.

 

moysup.ru

Сметанный торт с фруктами - как приготовить, рецепт пошагово

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

 

  • Сода – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 2 ст
  • Маргарин – 100 гр
  • Сахар – ½ ст.
  • Крем:
  • Сметана 25% - 300 гр
  • Сахар – 100 гр

Начинка:

 

  • Ананасы – 150 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Киви – 1 шт
  • (любые любимые фрукты)

Витаминный микс

Торт с фруктами и сметанным желе – это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.

Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.

 

Бисквит на сметанном тесте с фруктами

Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.

Сметанно-желейный торт с фруктами  не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.

Процесс приготовления

Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.

Самое главное – это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.

 

Сметана

 

 Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.

 

  1. Первым делом необходимо размягчить маргарин, делать это нужно предварительно посыпав его сахаром, чтобы уже к моменту, когда вы закончите с этим этапом получилась однородная масса, сюда же добавляем главный ингредиент, сметану. Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит именно от сметаны.
  2. В получившееся массу засыпайте муку.
  3. Сразу можете присыпать и соду. К слову о соде, ее не придется гасить если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность чтобы загасить ее и придать готовому торту необходимую пышность. Если вы будете следовать рецепту торта со сметанным кремом и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете привкус соды.
  4. Перемешайте все что оказалось у вас в миске. После того как вы замесите тесто до упругого состояния разделите его на четыре части. Для того чтобы правильно сделать торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом вам необходимо раскатать каждую из частей в пласты, не более 2 см в толщину. Поместите получившиеся лепешки в разогретую до 200 градусов духовую печь на десять минут.

На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.

 

Торт с фруктами и сметанным кремом

После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.

Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.

 

moysup.ru

Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами: рецепты с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.

Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.

Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.

Заготовьте продукты из списка:

6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.

Крем на торт готовится из:

480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.

Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.

Начинаем действовать по плану:

  1. Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
  2. Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
  3. Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
  4. Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
  5. Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
  6. Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
  7. Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
  8. Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Украсьте торт миндальными лепестками.

Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами

Набор продуктов для замешивания теста:

полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.

Крем для торта приготовьте из:

60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.

Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
  2. По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  3. Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
  4. Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
  5. Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
  6. Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.

Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.

Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).

Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.

Для крема на торт подготовьте:

0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.

Украшать бисквит рекомендую свежей клубникой, ее потребуется полкилограмма.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

Несколько советов от Ивана

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Бисквитный торт на сметанном креме, с фруктами

     Вкусный, нежный, готовится быстро - все это бисквитный торт на сметанном креме с фруктами. Мои домашние обожают такой торт. Когда пекутся коржи для бисквитного торта, всю кухню наполняет их дивный аромат. Но многочисленные попытки отщипнуть кусочки от выпечки решительно пресекаются. Сегодняшний рецепт крема для бисквита приготовим не на сгущенке, а на сметане, а сам торт украсим фруктами. Такой торт с фруктами я готовлю на все семейные праздники и просто, когда есть желание побаловать родных людей вкусняшкой.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр муки,
  • 50 гр крахмала,
  • столовая ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. л. чищенных кедровых (грецких) орехов,
  • ваниль.

Для сметанного крема

  • 350 гр сметаны 25 % (желательно) жирности,
  • 150 гр творожного сыра, типа "Альметте",
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 50 гр молока,
  • 1 ст. л. желатина,
  • консервированные персики.

Для украшения

  • консервированные персики,
  • киви,
  • клюква,
  • кокосовая стружка,
  • кондитерская посыпка,
  • желе для торта.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 1

Приготовление бисквитного торта со сметанно-творожным кремом

     Начнем с приготовления коржей для бисквита. Отделив белки от желтков, взбиваем их с сахаром и ванилью в крепкую пену.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 2

Добавляем желтки и перемешиваем.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 3

     Муку, крахмал (для придания торту пышности) и разрыхлитель просеиваем во взбитый белок, добавляем орехи и перемешиваем.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 4

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 5

     Тесто перекладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой духовке 30, максимум 35 минут при 180 градусах. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В молоке размешиваем желатин и оставляем его набухать. Затем нагреваем до растворения крупинок. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр, снова взбиваем.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 6

В смесь добавляем желатиновую массу и снова тщательно перемешиваем.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 7

     Оставляем 4 ст. л. сметанного крема, а в оставшуюся часть добавляем нарезанные кубиками персики.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 8

     Пришло время собирать торт. Остывший бисквит разрезаем на две части, каждую немного пропитываем соком от персиков.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 9

     На тарелку кладем один корж, затем слой крема и снова корж. Верх и бока торта промазываем оставленным кремом.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 10

     А теперь, проявив фантазию, украшаем торт на сметанном креме. Сегодня будут дольки киви, персики и клюква. Чтобы фрукты остались блестящими, я их заливаю желе для торта. Способ его приготовления читаем на пакетике. Бока десерта декорируем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Вам понравилось?

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами 11

 Приятного аппетита пожелала Елена, г. Ульяновск

gotovim-doma-retsepty.ru

Крем для торта сметанный с фруктами, рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусный крем для торта. Фактически мы все знаем только популярные варианты - сметанный крем, заварной крем, белковый и масляный. Мне захотелось выйти за привычные рамки и я приготовила фруктово-сметанный крем для торта, где главную составляющую играют именно фрукты. Получилось волшебное лакомство, которое отлично хранится в холодильнике, используется мной для прослойки бисквитов, начинки кексов и просто в вазочке к чаю вместо варенья.

Фруктовый крем для торта со сметаной достаточно диетический по сравнению с популярными аналогами. И еще он может быть приготовлен из абсолютно любых фруктов - персиков (как в моем варианте), слив, яблок, апельсинов и даже сладкой тыквы при желании. Я не просто рекомендую, а прямо-таки настаиваю, чтобы Вы приготовили этот замечательный фруктово-сметанный крем для торта вместе со мной по рецепту с фото.

Чтобы приготовить крем для торта сметанный с фруктами нам понадобится:- фрукты (персики у меня) - 1,4 кг.;- сахар - 1,5 ст.;- ванильный сахар - 1-2 пакетика по вкусу;- сметана - 400 гр.;- масло сливочное - 150 гр.

Рецепт этого крема для торта очень простой и не отнимет много времени и сил. Первым делом моем и режем фрукты на некрупные кусочки. Если есть жесткая шкурка как в яблоках или косточки (как в персиках) - их нужно удалить. Складываем фрукты в кастрюлю.

Крем для тортов - режем фрукты на кусочки

Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Как видите, сахара нужно не так много, часть сладости дают крему для торта сами фрукты. Мне кажется, что с апельсинами и добавлением их цедры этот крем будет просто потрясающе вкусным, будет сезон - обязательно приготовлю.

Добавляем сахар во фруктовый крем для тортов

Теперь добавляем сметану, опять же - хорошо перемешиваем фрукты с сахаром и сметаной. Как Вы понимаете, дальше мы будем эту смесь варить, точно также, как мы варим варенье - и жидкости от сметаны будет вполне достаточно, чтобы фрукты не пригорели и успели дать сок.

Добавляем сметану к фруктам с сахаром, ставим кастрюлю на огонь

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и при тихом кипении и периодическом помешивании варим будущий крем для торта при полузакрытой крышке до готовности. Готовностью будет нужный уровень консистенции крема - более жидкий или более густой - на Ваш вкус. Я варю фруктовый крем со сметаной час с момента закипания.

Варим фруктовый крем со сметаной до готовности

Когда крем для торта будет готов - снимаем его с огня и оставляем остывать.

Готовый фруктово-сметанный крем для торта оставляем остывать

Когда фруктово-сметанная смесь для торта остынет - добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, измельчаем смесь блендером до гладкости, воздушности и однородности. Наш крем для торта сметанный с фруктами готов. Как видите - минимум усилий, никакой почти грязной посуды и прекрасный результат на выходе. Если нет блендера, взбить крем для торта и измельчить фрукты и масло можно в комбайне.

Добавляем в крем для торта сливочное масло и измельчаем смесь блендером

Далее используем фруктовый крем для торта со сметаной по назначению - промазываем коржи, начиняем заварные пирожные и кексы, лакомимся им просто так. Муж у меня очень любит намазывать этот крем просто на батон, говорит, что это вкусней любых пирожных. Попробуйте, рецепт простой, а результат - впечатляющий. Приятного аппетита!

Крем для тортов сметанный с фруктами, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:Домашний тирамису с маскарпоне, рецепт с фотоДомашний тирамису с маскарпоне                             Профитроли из заварного тестаЗаварное тесто - готовим профитролиКлубничный чизкейк, рецепт от шеф-повараКлубничный чизкейк                                                     Кулич пасхальный творожный, рецепт с фотоКулич пасхальный творожный

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 3285

moll4all.ru


Смотрите также