Пирог с грушами и заварным кремом. Грушевый торт с заварным кремом


Грушевый пирог с заварным кремом: рецепт с фото

Пирог с грушами и заварным кремомНеужели вы еще не пробовали грушевый пирог с заварным кремом из песочного теста? Тогда срочно исправляйтесь и создавайте это ароматный десерт на своей кухне, благо для этого понадобится минимум ингредиентов. Пирог с грушей получается очень сочным, его основа – рассыпчатой. Заварной крем готовится в мгновенье ока, если у вас есть под рукой молоко, яйца и мука. Зачастую в крем после заваривания добавляют сливочное масло, но в данном рецепте оно уже присутствует в песочной основе, поэтому лучше лишних калорий в блюдо не добавлять.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму 20 см:

  • 2-3 крупных груши
  • 50 г сахарного песка
  • 50 мл воды

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 50 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Заварной крем:

  • 4 куриных желтка
  • 1 ст. молока любой жирности
  • 50 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Сначала приготовим заварной крем, влив в кастрюлю или сотейник молоко любой жирности, добавив туда сливочное масло и желтки, разбив куриные яйца и отделив от них белки. Белки нам не понадобятся. Взобьем все, всыплем 1-1,5 ст. л. пшеничной муки и еще раз взобьем, лучше всего венчиком, чтобы не оставались комочки. Поместим на плиту.

2. Включим средний нагрев и непрерывно будем помешивать смесь до необходимого нам загустения. Как только это произойдет, снимем емкость с плиты, выложим крем в пиалу или креманку, накроем пищевой пленкой.

3. В другой глубокой емкости соединим просеянную пшеничную муку, куриное яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. По желанию масло можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения. Замесим песочное тесто.

4. Скатаем из него колобок и накроем пищевой пленкой, помещая в холодильник на 15-20 минут.

5. После этого выложим его в форму для запекания, руками распределим по ней, делая небольшие бортики. Проткнем вилкой во многих местах, чтобы тесто не приподнялось в процессе выпекания или же просто поместим на него пергаментную бумагу с небольшим грузом в виде фасоли, гороха чечевицы. Испечем песочную основу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, обязательно присматривая за ее цветом. Как только основа приобретет румяный цвет, извлечем ее и слегка остудим. Если использовали груз при выпекании, то удалим его.

6. Груши очистим от семян, предварительно промыв и обрезав хвостики. Выложим их в кастрюлю вместе с сахарным песком, нальем немного воды и потушим около 15 минут, чтобы их кожура стала мягче. Затем извлечем и нарежем полосками.

7. Наполним саму основу заварным кремом, стараясь его равномерно распределить по ней и используя кулинарный шпатель. Охладим в таком виде.

8. Выложим грушевые полоски на заварной крем и украсим пирог.

9. Подадим его на полдник или как десерт в выходные дни вместе с горячими напитками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Баскский пирог с грушами и заварным кремом

Этот пирог представляет из себя - рассыпчатое, очень ароматное, с лёгким цитрусовым привкусом тесто, нежный заварной крем и груши, карамелизированные в сиропе с добавлением ванили и рома.

Баскский пирог(фр. Gateau Basque) - пирог из песочного теста с кремовой начинкой(распространен на французской части Страны Басков). Классический вариант этого пирога с черешней или вишней. Так же, сюда прекрасно подойдёт начинка из персиков, слив, нектаринов.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается пирог диаметром 20см и ещё остаётся тесто из которого можно приготовить прекрасное печенье.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим заварной крем. Для этого возьмём: 300мл молока 60гр. сахара 2 желтка 20гр. муки 20гр. кукурузного крахмала

    1.готовим крем
  • Желтки перетираем с 40гр. сахара, добавляем муку и крахмал, перемешиваем до однородности.

    2.желтки сахар
  • В молоко добавляем 20гр. сахара, ставим на огонь, доводим до кипения. В желтковую массу вливаем 1/3 горячего молока, непрерывно помешивая. Вводим остальное молоко, хорошо перемешиваем.

    3.вливаем молоко
  • Переливаем массу обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь, интенсивно перемешивая, доводим крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки(масса как бы начнёт пыхтеть), держим ещё на огне 10 секунд и снимаем с огня.

    4.завариваем крем
  • Перекладываем крем в миску. Крем получается довольно плотный. Чтобы размягчить структуру крема и сделать её более эластичной, пробиваем её блендером одну минуту. Крем отставляем остывать до комнатной температуры.

    5.пробиваем блендером
  • Пока остывает крем готовим тесто для пирога. Понадобятся такие ингредиенты: 400гр. муки 200гр. сахарной пудры 5гр. разрыхлителя цедра половины лимона щепотка ванили 250гр. сливочного масла хорошо охлаждённого 1 яйцо 5мл рома или коньяка

    6.готовим тесто
  • Хорошо охлаждённое сливочное масло режем кубиками. Можно это сделать предварительно и поставить в холодильник.

    7.режем масло
  • В миску просеиваем муку. Часть оставляем на подпыл. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку ванили и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.

    8.сухая смесь
  • Отдельно в миске смешиваем яйцо и ром, добавляем в мучную смесь.

    9.яйцо ром
  • В миску с мучной смесью добавляем, нарезанное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло, перетираем в крошку.

    10.добавляем масло
  • Припыляем стол оставшейся мукой, высыпаем полученную крошку, быстро замешиваем тесто. Делаем это также, как тесто на вареники.

    11.перетираем в крошку
  • Получается очень мягкое, эластичное тесто. Разделяем его на две части, 1/3 и 2/3.

    12.делим тесто
  • Каждую часть раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Отправляем в холодильник на 15 минут.

    13.раскатываем тесто
  • Готовим грушевую начинку. Для этого нам понадобится: 2-4 груши(в зависимости от величины) 20гр. сливочного масла 40гр. сахара 5мл рома или коньяка щепотка ванили

    14.готовим груши
  • Груши очищаем и нарезаем кубиками.

    15.режем груши
  • В посуде с толстым дном разогреваем сливочное масло и сахар.

    16.масло сахар
  • Добавляем нарезанные груши, ваниль и ром, хорошо перемешиваем. Готовим груши, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага.

    17.добавляем ром
  • Готовим основание для пирога. Берём форму 20см.Аккуратно накрываем её пластом теста большего размера, слегка прижимаем тесто к дну и бокам формы.

    18.укладываем тесто
  • На тесто выкладываем остывший заварной крем.

    19.выкладываем крем
  • Сверху на крем, равномерно в один слой, распределяем карамелизированные груши.

    20.распределяем груши
  • Накрываем вторым, меньшим по размеру, слоем теста. Прокатываем по краю скалкой и срезаем лишнее тесто.

    21.срезаем скалкой
  • Остаётся ещё где-то половина теста. Из неё можно приготовить очень вкусное печенье. Сформировать цилиндр, положить в холодильник ненадолго, чтобы тесто держало форму. Нарезать кружочками и выпечь печенье. А можно просто сделать пирог большего диаметра, но только надо увеличить объём начинки.

    22.готовим печенье
  • Смазываем пирог желтком.

    23.смазываем желтком
  • При помощи вилки наносим рисунок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

    24.рисуем узор
  • Пирог охлаждаем, подаём к столу.

    25.пирог охлаждаем
  • Пирог в разрезе. Приятного аппетита!

    26.разрез пирога
  • sladkoe.menu

    Торт с карамелизированными грушами, заварным кремом и взбитыми сливками (Баваруа).

    Невероятно нежный на вкус тортик с пряным бисквитом на глинтвейне, кремом Баваруа, напоминающим мороженое, и груши в сиропе.

    Для бисквита:180 г сливочного мягкого масла140 г сахарно пудры3 яйца100 г мягкого творога200 г муки1 ст. л разрыхлителякукурузный крахмал щепоткаспеции по щепотке кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика молотая, корица.100 мл глинтвейна

    Глинтвейн (для бисквита):200 мл красного полусухого винаспеции по щепотке кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика молотая, корицацедра апельсина или лимона2 ст. л сахара

    Для кармелизированных груш:3 груши кисло-сладкие мягкие50 г сахара100 мл воды

    Для крема Баваруа (заварной крем с взбитыми сливками):5 желтков400 мл молока или сливок50 г сахарной пудрыванилин20 г желатина250 мл сливок 33% для взбивания

    Глинтвейн для бисквита. В сотейник налить вино, добавить специи, сахар и цедру лимона. Томить на медленном огне, не давая закипать 20 мин. Убрать с огня, накрыть крышкой.Бисквит. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Мягкое масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить желтки, мягкий творог. Смешать муку, специи, разрыхлитель, крахмал. Вмешать эту сухую смесь в тесто, добавить 100 мл глинтвейна и взбитые белки, все хорошо перемешать лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее тесто и разровнять толщиной 1 см. Выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов.Груши очистить от сердцевины и кожуры. На небольшом огне обжарить их в сахарном сиропе. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Перелить массу в сотейник, вернуть на огонь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Желатин залить водой, дать постоять минут десять и добавить в теплый заварной крем. Крему дать остыть, накрыв его пленкой или полотенцем. Поставить в холодильник, чтобы желатин немного зажелировал крем. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить их в остывший и загустевший заварной крем, осторожно перемешать лопаткой.Сборка. Взять формовочное кольцо для торта, поставить его на подложку. Измерить его высоту и нарезать из бисквита прямоугольники и круг. Выложить стенки и дно кольца. Заполнить кремом на 1/3, положить кармелизированные груши, сверху заполнить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить ягодами и фруктами. Рецепт бисквита был взят с интернета, к сожалению, уже не помню у кого. Приятного аппетита!

    tasha7519.livejournal.com

    Торт "Карпатка" с заварным кремом

    Описание приготовления:

    Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Польская / Европейская

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 1

    Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 2

    Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 3

    Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 4

    Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 5

    Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 6

    Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 7

    Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 8

    Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 9

    В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 10

    Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 11

    Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 12

    Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 13

    Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 14

    Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 15

    Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 16

    Распределите равномерно крем.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 17

    Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 18

    Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

    Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 19

    Приятного!

    povar.ru

    Грушевый пирог с заварным кремом/ Pear and Custard Tart

    Pear and Custard TartОчень эффектный и вкусный пирог от Джулии Чайлд

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Груши500 мл кипящей воды500 мл холодной воды200 гр  чашки сахарного песка1 стручок ванили6 груш (очистить от кожуры)сок и цедра одного лимона

    Основа:300гр муки0,5 ч.л. соли1  ч.л. порошка  для выпечки150 гр холодного сливочного масла1 яйцо0,5 ст.л.  уксуса3-5 ст.л. холодной воды

    Для заварного крема 2 ст.л. муки2 ст.л. сахара125 мл  жидкости от маринованных груши2  яйца75 мл  сливок1 стручок ванили

    Для глазури: 250 мл  жидкости от вареных груш125 мл  абрикосового джема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Груши:Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.Доведите жидкость до кипения,  затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать  мягкими но не разваливаться.Дать  грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

    Основа:Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при  температуре 200С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

    Крем:Перемешать  муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки  грушевого сиропа, перемешать.Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.Соединить мучную  и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

    Сборка:Разогреть духовку до 180СПоставить груши в форму  с готовым  тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.Вылить  заварной крем вокруг них.Поставить в духовку  выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20

    Глазурь:Смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить.Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.

    Подавать  пирог можно в теплом или холодном виде.

    Оригинал рецепта здесь.Отнесу его на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост.

    kinda-cook.livejournal.com

    Рецепт: Пирог с заварным кремом и грушами

    Способ приготовления Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 C. Вынуть из духовки, дать основе полностью остыть.
    3. Приготовить начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, сахар, слегка взбитые желтки, крахмал и муку. Постоянно помешивая венчиком, варить около 5-7 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, крем полностью остудить.
    4. Основу из песочного тесте наполнить кремом, выложить разрезанные пополам груши, убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приятного аппетита.
    Совет:

    Пирог можно подавать как в охлажденном, так и в теплом виде, просто поставьте его на 10 минутв духовку перед подачей.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    allrecipes.ru

    Грушевый пирог с заварным кремом

    Если бы можно было сказать «поэтичный» о вкусе – можно было бы дать такой эпитет этому пирогу. Почему-то вкус этого пирога отлично вписывается в долгие зимние вечера – может быть, из-за терпких жёлтых груш, которые держатся на деревьях до самых заморозков? Или едва-едва заметной горчинки, что даёт лимонная цедра – и оттенённой нежным кремом... В общем, сентиментальны Вы по натуре, или нет – а попробовать приготовить этот пирог точно стоит.

    Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6Кухня: авторская

    Ингредиенты:

    Для теста:- 1 яйцо- 50 г сливочного масла- 4 ст.л. сахара- 1 стакан муки- цедра половины лимонаДля начинки:- 4 средних грушиДля крема:- 2 желтка- 2 ст.л. муки- 1 стакан молока- 1/3 стакана сахара- цедра половины лимона.

    ингредиенты для грушевого пирога

    Приготовление:

    1) Снять цедру одного лимона – для этого натереть кожуру лимона на мелкой тёрке (только жёлтую часть)

    снимаем цедру с лимона2) Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

    сливочное масло растираем с сахаром3) Добавить в масло 1 яйцо, половину натёртой цедры и 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на полчаса.

    замешиваем тесто4) За это время нарезать кубиками груши.

    нарезаем груши кубиками5) Приготовить крем: в толстостенной кастрюле смешать желтки с сахаром и мукой, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда сахар «разойдётся» добавить стакан молока, продолжая мешать. Как только крем загустеет, отключить.

    готовим крем6) В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну так, чтобы получились «бортики».

    выкладываем тесто в форму7) На тесто выложить груши.

    на тесто выкладываем груши8) Залить груши кремом и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно на 30 минут (смотрите по готовности – верх пирога должен хорошо «схватиться» и слегка подрумяниться).

    заливаем груши кремом и ставим пирог в духовку9) Готовому грушевому пирогу с заварным кремом следует дать немного остыть и лишь затем аккуратно извлекать из формы.

    готовый пирог остужаем и аккуратно извлекаем из формыПриятного аппетита!

    smashno.ru


    Смотрите также