Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом. Густой крем для блинного торта


Крем для блинного торта - 2 наиболее подходящих рецепта

Ну кто из нас не любит ароматные тоненькие блинчики? Чаще всего торт из них сделать невозможно, потому что исчезают они моментально. Но если изолировать всех «домашних», то надежда появится.

блинный торт

В качестве основы для блинного торта, вы можете приготовить классические блины, либо шоколадные. Здесь вариантов не много. А вот какой крем для блинного торта выбрать, придется поразмыслить. Мы выбрали 2 наиболее подходящих, на наш взгляд, рецепта.

Сметанный

Сметанный крем для блинного торта — это классика. Единственная проблема, он очень часто получается жидким, и просто стекает. Мы раскроем секрет, как сделать густой крем для блинного торта со сметаной даже с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • Сметана — 450 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Количество ингредиентов можете рассчитать самостоятельно, в зависимости от того, сколько крема нужно получить.

  1. Берем чистую глубокую миску и устанавливаем на нее сито, застеленное несколькими слоями марли.
  2. Выкладываем в сито сметану, накрываем краями марли и ставим в холодильник на 4-7 часов. Чем больше времени сметана будет отвешиваться, тем гуще в итоге получится крем.
  3. По истечению времени, перекладываем сметану в чистую посуду и взбиваем миксером с пудрой до однородности. Заменять пудру сахаром не рекомендуется, так как он также повлияет на консистенцию.

Заварной

Заварной крем очень универсальный, он используется во многих рецептах и всегда удачно вписывается во вкусовую картину десерта. Он отлично дополняет заварное тесто, и также прекрасно пропитывает даже слоеные коржи.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.

Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы не выбрали, все равно получится очень вкусно. А если дать волю фантазии, можно дополнить десерт свежими ягодами, фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тд. Не лишним будет полить готовый десерт шоколадной глазурью.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Блинный торт

Блинные торты рецепты с фотоБлинный торт – лучший рецепт для завершения Масленичной недели. Любой праздник – не праздник без торта на столе. Ну, а на Масленицу – сам Бог велел приготовить его из блинчиков!

Это блюдо готовится легко. Нужно от 10-12 – до 30 тонких блинов на молоке, испеченных с минимальным количеством сахара или вообще не сладких. На этой страничке есть подходящий рецепт тонких блинчиков в дырочку, которые вполне подходят для масленичного блинного торта.

Вся изюминка – в креме или глазури! Ее можно приготовить десятками способов, и получить в результате вкуснейший десерт, который порадует и ваших домашних, и гостей. Можно всю масленицу готовить разные торты из блинов, чтобы перепробовать все возможные! (Боюсь, это скажется на талии… ))). Ниже – короткий обзор лучших идей для приготовления торта из блинов. Читайте, выбирайте и готовьте на здоровье!

1. Блинный торт со сметанным кремом

Начнем с самого простого рецепта. Для этого блюда можно взять любое количество тонких блинов, испеченных на молоке.

Наполнитель - сметана с сахаром

  • Крем готовится очень просто: магазинную сметану (около 2 стаканов) смешайте с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • Размешивайте, пока сахар растворится, затем перемажьте коржи (блинчики) сметанным кремом.
  • Верх украсьте свежими или морожеными ягодами, присыпав их сахарной пудрой.
  • Подавайте!

2. Блинный торт с вареньем

Этот рецепт тоже не отличается сложностью. Нужны блины (до 30 шт.), а также ваше любимое варенье или джем.

Блинчики смазываются вкусным джемомПодходит как однородный желеобразный джем, так и с кусочками фруктов, например, варенье из сливы, вишневое или из черешни. Один лишь совет: варенье наносите тонким слоем, не переборщите.

3. Блинный торт с шоколадным кремом

Это шикарный десерт из 12 дрожжевых блинчиков. Коржи прослоены шоколадной глазурью, которая использована и для покрытия изделия сверху. Украшен ягодами малины (можно украсить вишнями или клубничками из варенья).

Шоколадный крем - объедение!

  • Чтобы сделать шоколадную глазурь для торта, поместите 1,5 чашки сахара, 2-3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 100 г сливочного масла и стакан сгущенного молока в среднего размера кастрюлю.
  • Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока доведете смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до малого и варите, постоянно перемешивая, пока глазурь немного загустеет (около 3 минут).
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте, снимите с огня.
  • Дайте глазури остыть, пока она станет достаточно густой, чтобы можно было намазать блинчики, но все еще жидкой.
  • Промажьте глазурью блины и торт сверху, украсьте ягодами, охладите в холодильнике до застывания шоколадной глазури.

4. Блинный торт с заварным кремом (ванильным)

Этот рецепт – отличная альтернатива праздничному торту во время Масленицы. Рецепт превращает скромные блинчики в эффектное угощение.

Заварной крем приготовить не сложно

  • Чтобы сделать заварной ванильный крем, налейте литр молока в кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • В отдельной миске взбейте 4 яичные желтка (как отделить белок от желтка - ЗДЕСЬ) и стакан сахара, добавьте 3 столовые ложки с горкой крахмала, 2 пакетика ванильного сахара и полстакана холодного молока, перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно влейте подогретое молоко в яичную смесь, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  • Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Накройте крем крышкой и охладите.
  • Готовые блинчики перемажьте заварным кремом (нужно около 20 блинчиков).
  • Украсьте торт свежими ягодами или вареньем.

5. Блинный торт с творожным кремом и маком

Очень вкусный праздничный тортик. Когда будете готовить для него блинчики, добавьте в тесто горсть мака.

Мак придает десерту своеобразный вкус

  • Крем для него готовится очень несложно: рыночный творог (как сделать творог домашний - ЗДЕСЬ) разомните вилкой, добавьте сахар, несколько ложек сметаны, ванилин.
  • Сметаны добавьте столько, чтобы смесь получилась жидковатой и легко наносилась на блины. Полученной смесью прослоите коржи (блины).
  • Украсьте сверху морожеными ягодами.
  • Как вариант, половину блинчиков промажьте заварным лимонным кремом, чередуя его с творожным.
  • Торт получается богатым на вкус и красивым. Понадобится около 20 блинов.

6. Блинный торт с маскарпоне и Нутеллой

Очень вкусный десерт с нежным вкусом. Понадобится 10-12 тонких блинчиков на молоке, которые прослаивают наполнителем из взбитых сливок с пастой Нутелла (рецепт Нутеллы в домашних условиях - ЗДЕСЬ).

Нутелла и Маскарпоне - отличное сочетание

  • Это делается так: 500 мл густых холодных сливок взбивают миксером с 2 столовыми ложками сахара до пышности.
  • Затем 50 г «Нутеллы» размешивают с несколькими ложками сливок и добавляют во взбитые сливки.
  • Получается нежная сладкая масса кремового цвета. Ею прослаивают коржи (блинчики).
  • Кроме того, несколько блинов (2-4) вместо крема смазывают сыром Маскарпоне (можно использовать несоленый сыр Янтарь). Сыра Маскарпоне понадобится 120-150 г.
  • Сверху торт покрывают шоколадным ганашем: 150 г темного шоколада, поломанного на кусочки, заливают 150 мл горячих жирных сливок, размешивают, охлаждают до комнатной температуры и наносят на торт.
  • Сверху украшают обжаренными орехами фундук (можно заменить арахисом).
  • Блинный тортик с маскарпоне рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 2 часов, или до застывания шоколадного ганаша.

7. Блинный торт со сгущенкой

Для приготовления наполнителя для этого десерта понадобится банка (400 г) вареной (карамелизованной) сгущенки. Можно заменить карамельным кремом. А сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно, чтобы оно было не густым и темно-коричневым, как магазинное, а светлым и негустой консистенции (1,5 часа кипения).

Торт из блинов со сгущенкой - фаворит масленичного стола

  • В миску выложите карамелизованную сгущенку, влейте чашку (200 мл) жирных сливок, доведенных до кипения, и хорошо размешайте.
  • Четверть полученной смеси отложите в другую посуду, чтобы использовать для оформления торта.
  • К оставшейся смеси добавьте 100 г мягкого сливочного масла, чайную ложку ванильного экстракта и полстакана сахарной пудры.
  • Все хорошо перемешайте и используйте для прослаивания блинчиков (до 20 шт.).
  • Сверху на блинную горку вылейте отложенную сгущенку со сливками, разровняйте шпателем по поверхности, давая ей стекать по бокам торта.
  • Украсьте на свое усмотрение и подавайте!

8. Блинный торт со сливками

Это также один из простых, но вкусных рецептов. Готовится из любого количества блинов.

Взбитые сливки - один из простых и быстрых видов крема

  • Пол-литра холодных густых (не менее 30 % жирности) сливок взбивают с 3-4 столовыми ложками сахара (или больше – по вашему вкусу) при помощи миксера до увеличения объема в 2 раза.
  • Добавляют ваниль и прослаивают блины.
  • В качестве украшения подходят свежие, мороженые или засахаренные ягоды и цветы (можно просто посыпать сахарной пудрой).
  • Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, подержите их полчаса в холодильнике (вместе с посудой, в которой будете взбивать, и насадками для миксера).

9. Блинный торт с бананом

Вкусный ароматный блинный торт из 12 слоев, перемежающихся нежным сливочным ванильным пудингом с кусочками бананов и крошкой домашнего овсяного печенья.

Блинный торт с банановым кремом

  • Чтобы приготовить ванильный пудинг, в средней кастрюле смешайте 2/3 чашки сахарного песка, ¼ чашки кукурузного крахмала и ¼ чайной ложки соли, перемешайте все венчиком.
  • Постепенно влейте 2,5 чашки молока, постоянно перемешивая, пока все ингредиенты соединятся.
  • В отдельной посуде взбейте 4 крупных яичных желтка.
  • Поставьте кастрюльку на средний огонь.
  • Постоянно взбивая (именно непрерывно!), влейте взбитые желтки и нагревайте, пока пудинг не загустеет до консистенции густой сметаны.
  • Когда начнут образовываться пузыри, выключите огонь и перемешивайте еще минуту (общее время приготовления будет около 20 минут).
  • Процедите пудинг через сито в миску.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешайте.
  • Накройте миску с пудингом полиэтиленовой пленкой, покрыв ею поверхность пудинга, и поставьте в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).
  • Для сборки торта очистите 4 спелых банана и нарежьте их тонкими кружочками.
  • Перемелите в блендере 100 г печенья.
  • Смазывайте каждый блинчик ванильным пудингом, выкладывайте кружочками бананов и слегка присыпайте крошкой печенья.
  • Верх украсьте по своему усмотрению – кусочками бананов и печеньем.

10. Блинный торт с лимонным кремом

Для приготовления этого блюда понадобится 12-15 блинчиков и лимонный крем (или, скорее, крем-мусс).

Блинный торт с лимонным кремом

  • Чтобы приготовить крем-мусс, смешайте чайную ложку желатина с парой столовых ложек холодной воды и оставьте на 5 минут.
  • В большую кастрюлю разбейте 4 больших яйца плюс еще 6 желтков.
  • Размешайте, добавьте 1 стакан сахара, полчашки лимонного сока и цедру 2 лимонов и взбивайте до полного смешивания.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она загустеет (от 6 до 8 минут).
  • Выключите плиту, постоянно перемешивая, добавьте желатин и охладите смесь.
  • Когда мусс станет комнатной температуры, добавьте 6 столовых ложек мягкого сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Прослоите блинчики приготовленным лимонным муссом.
  • Верх торта украсьте взбитыми с сахаром сливками и кружочками лимонов.
  • Готовый тортик охладите в холодильнике не менее 2 часов.

11. Блинный торт с копченой семгой и сыром Маскарпоне

Ну, а теперь соленый торт из блинов, который сочетает в себе ломтики нежной копченой семги, сливочный сыр маскарпоне и ароматную зелень (укроп и зеленый лук). Это красивое закусочное блюдо идеально подходит для праздничного масленичного стола. Поскольку мяса за масленичным столом не подают (Мясопустная неделя, помните?), то соленому тортику с рыбой и нежным сыром гарантирован успех.

Тонкие блинчики с дырочками подойдут для торта с семгой

  • 500 г сыра Маскарпоне смешайте с 2 столовыми ложками белого тертого хрена с уксусом и мелко нарезанным пучком зелени.
  • Копченую семгу нарежьте тонкими пластами.
  • Каждый из 8 блинов покройте слоем сыра и выложите несколькими ломтиками рыбы.
  • Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей украсьте верхний слой веточками зелени.

12. Блинный торт с рыбой и икрой

Ну, и под конец, великолепный богатый торт из блинов и 2-3 видов рыбы и красной икры. (Кстати, можно мариновать рыбу в домашних условиях).

Торт из блинов с красной икрой

  • Понадобится 8 дрожжевых блинов, каждый из которых смазывают сметаной и посыпают рубленой зеленью.
  • Далее собирают торт. Первые 2-3 блинчика покрывают слоем из ломтиков сельди.
  • Следующие 2-3 слоя – ломтиками скумбрии (к примеру).
  • Последние слои покрывают ломтиками красной рыбы.
  • Верх торта украшают слоем красной икры и зеленью.

Выбирайте рецепт по вкусу, готовьте, угощайтесь, празднуйте Масленицу!Приятного аппетита и с праздником!

multivarka-receptik.ru

Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

яйцо;

ванильный сахар;

60 г сахара;

сода;

1/3 ст. масла растительного.

Крем

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Блины

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

60 г муки;

100 г сахара;

ванилин;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

? ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

? ст. сахарного песка;

соль;

яйцо.

Крем

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

Крем

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

соль.

Опара

половина стакана питьевой воды;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

Крем

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

Крем

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

4 яйца;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

Блины

яйца – три шт.;

соль;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

Крем

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

Соус

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

яйцо;

ванильный сахар;

60 г сахара;

сода;

1/3 ст. масла растительного.

Крем

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Блины

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

60 г муки;

100 г сахара;

ванилин;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

? ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

? ст. сахарного песка;

соль;

яйцо.

Крем

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

Крем

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

соль.

Опара

половина стакана питьевой воды;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

Крем

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

Крем

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

4 яйца;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

Блины

яйца – три шт.;

соль;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

Крем

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

Соус

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru