Самый вкусный лимонный крем. Густой лимонный крем для торта


Крем на сметане для торта

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать, не нужно обладать особенными кулинарными навыками. Второе – доступность компонентов. Третье – универсальность, количество сахара можно варьировать на свой вкус. Большой плюс рецепта заключается в том, что он подходит для любых коржей. Даже если они пересушены, крем из сметаны спасет положение, и сделает торт мягким.

Как правильно приготовить сметанный крем для торта

Для приготовления крема на сметане для торта понадобятся сахар и ванилин. Это классическая основа рецепта. Кондитеры часто используют ее, дополняя многими компонентами. Сладкую пудру использовать предпочтительнее – она быстрее растворяется, не будет скрипеть на зубах. Пудру лучше просеять - это сделает крем более воздушным.

Перед началом процесса создания крема на сметане для торта следует подготовить необходимые инструменты. К ним относятся:

  • Посуда для взбивания – можно использовать пластиковую, алюминиевую или стеклянную. Главное, чтобы была высокой, объемной и прохладной. Для этого надо поставить ее на 1 час в холодильник.
  • Миксер. Можно воспользоваться блендером с венчиком. Насадки тоже лучше положить в холод.
  • Чистая марля. Она нужна, чтобы отделить сыворотку от основы.

Правильно приготовленный крем на сметане для торта отличается нежной текстурой и густой консистенцией. В идеале, готовая масса на холоде сохраняет форму не менее 2 часов. После правильного взбивания капли десерта не должны стекать с насадок миксера. Вместе с сахарной пудрой можно добавить 3 капли лимонного сока – так процесс растворения сахара будет идти быстрее.

Как взбить сметану

Кисломолочный продукт для приготовления пропитки обязательно должен быть свежим и натуральным. Жирность – процентов 30, не меньше. Использовать сметану надо охлажденную – это не позволит массе растекаться. Посуду для взбивания тоже желательно охладить. Домашний продукт надо взбивать осторожно, чтобы он не превратился в масло. Процесс начинается с малых оборотов миксера, которые постепенно увеличиваются. По времени все занимает 10-12 минут. Сыпучие ингредиенты добавляются, когда масса начинает загустевать, а жидкие – перед началом приготовления.

Крем на сметане для торта имеет свои нюансы приготовления. Единственным его минусом можно считать неустойчивость готовой массы. Поэтому пропитка идет в основном для прослаивания коржей. Но можно использовать рецепт для украшения торта или как самостоятельный десерт. Для этого надо добавить пектин, агар или желатин. Подойдут быстрорастворимые загустители для сливок.

Существует еще один метод, используя который можно получить густой крем из сметаны и сахарной пудры. Для этого понадобится чистая марля. Ее надо сложить в 2-3 слоя, поместить в дуршлаг и выложить на ткань сметану. Затем марля завязывается, подвешивается или остается в дуршлаге 7-8 часов. Это позволит отделить сыворотку. Крем из такого продукта гарантированно получится правильным.

Готовый крем

Рецепт крема из сметаны

Создать несколько вариантов крема на сметане для торта можно с разными добавками. Используют такую основу и для приготовления заварной массы. Добавление шоколада, меда, кураги и других компонентов проводится на стадии взбивания. Для этого надо небольшую часть базовой массы нужно соединить с желаемым ингредиентом, затем вручную ввести полученное в основную часть изделия. Изучите известные рецепты с различными добавками.

Классический из сметаны и сахара

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для прослойки коржей; десерт
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из сметаны и сахара является базовым. Он очень вкусный, легкий и даже полезный. Приготовить его не сложно. Используется такая масса, чтобы промазать гигроскопичные коржи – песочные, медовые. Такой крем может стать прекрасным самостоятельным десертом, особенно с фруктами. Сахар по рецепту можно заменить пудрой. Вкус от этого не изменится, а взбивать придется меньше.

Ингредиенты

  • сметана 30% - 500 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления

  1. Охлажденный кисломолочный продукт выложите в глубокую миску. Ее тоже надо предварительно охладить.
  2. В эту же емкость отправляете сахар.
  3. Начинаете работать миксером на самой малой скорости. Постепенно обороты необходимо увеличить.
  4. Когда масса начнет образовывать устойчивые пики – пройдет около 7-8 минут, отключаете миксер. Готовый крем не должен капать или течь.
Сметанный крем

Со сгущенным молоком

Характеристики

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для торта
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сметанный крем для бисквитного торта лучше всего добавлять сгущенное молоко. Оно делает коржи более влажными, что идеально для пористого теста. Такая масса хорошо подходит и для «Наполеона», песочных коржей. Сгущенку, как и кисломолочный продукт, лучше всего брать качественную, тогда результат порадует своим нежным, кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кисломолочку предварительно поставьте на холод. Затем выложите в емкость и начинайте взбивать.
  2. Лимон вымойте, выдавите пару столовых ложек сока. Его необходимо добавить вместе с коньяком, когда смесь будет почти готова.
  3. Сгущенку вливаете тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу.
  4. Крем готов, как только увидите густую, пышную пену.
Со сгущенным молоком

С вареным сгущенным молоком

Характеристики

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочный продукт и вареная сгущенка идеально подходят друг другу. Компоненты создают прекрасную текстуру для смазывания тортов – бисквитного, блинного. Используют крем, чтобы наполнять эклеры. Если добавить фруктовый сироп – получится замечательный десерт - не приторно сладкий, а с легким кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое вареное – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • загуститель – 10 г.

Способ приготовления

  1. В чашку выложите жирную, холодную сметану вместе с вареной сгущенкой.
  2. Взбивайте 3 минуты на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
  3. Через 5 минут после начала процесса, добавьте загуститель и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
  4. Пышный крем для эклеров готов. Если прослойка нужна для торта, пробейте массу 30 секунд на высокой скорости. Пена осядет – с массой будет легко работать.
На вареной сгущенке

На желатиновой основе

Характеристики

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт крема с желатином выручает, когда нет времени отвешивать базовый ингредиент. Он подходит практически для всех тортов. С желатином можно создавать восхитительные, оригинальные десерты. Важно использовать сахарную пудру – с ней крем легче смешивать, он получается более нежным, чем с сахаром. Желатин помогает держать массе форму. А еще он укрепляет суставы, что приносит пользу здоровью.

Ингредиенты

  • вода – 100 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Способ приготовления

  1. Теплой водой залейте желатин на 12-15 минут. Не следует превышать рекомендуемое количество, иначе получится суфле.
  2. Затем начните взбивать кисломолочный продукт вместе с сахарной пудрой. Время – примерно 5 минут, до получения пастообразной массы.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню. Его надо мешать, пока не растворится, но не доводить до кипения. Затем жидкость остудите.
  4. Снова включаете миксер, добавляете понемногу желатин и взбиваете при средних оборотах.
  5. Использовать крем лучше до того момента, как желатин начнет застывать. Если делаете отдельный десерт - разложите массу по креманкам и уберите в холодильник.
Муссовый

Масляно-сметанный

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для торта, наполнитель для пирожных.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный, вкусный крем. Добавление масла делает его пышным, густым. Пропитка прекрасно сочетается с медовыми коржами. Используется крем при наполнении вафельных трубочек, пирожных – корзиночек. При работе желательно использовать кисломолочный продукт с закваской – это вкусно и натурально. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет потрясающий десерт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% – 150 г;
  • сметана 15% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления

  1. Масло необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
  2. В высокую чашку кладете масло, взбиваете его 3 минуты.
  3. Затем добавьте пудру, сметану. Скорость миксера увеличиваете до максимума. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет – выключайте прибор.
Сметанно-масляный

Сметанно-творожный

Характеристики

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей, десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Добавление в базовый рецепт творога делает крем не только вкусным, но и полезным. Такой сытный десерт обязательно понравится ребенку, даже если он не любит кисломолочные продукты. Рецепт экономичен в плане финансовых и временных затрат. Подойдет для любого теста. Особенно хорошо сочетается с тортами «Молочная девочка», «Наполеон», «Медовый».

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления

  1. Для получения однородной консистенции, измельчите творог блендером или перетрите с помощью сита.
  2. Сметану перед использованием необходимо отвесить для удаления излишней влаги.
  3. Соедините в емкости кисломолочный продукт с сахаром, взбивайте до полного растворения последнего.
  4. Затем добавьте измельченный творог, ваниль. Работайте миксером, пока масса не станет густой. Готовую массу надо убрать на 30 минут в холод.
Творожный

Сметанно-банановый

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 160 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
  2. Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
  3. В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
  4. Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.
Банановый

Белково-сметанный

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.
Белково-сметанный

С шоколадом

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для выпечки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сметанно-шоколадный крем обладает тягучей, шелковой текстурой. Его используют при заполнении пирожных, прослойке коржей. Для получения более густой консистенции полученную массу необходимо охладить. В качестве основной добавки используется горький шоколад, но в крайнем случае его можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты

  • шоколад горький – 150 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Разломите кусками шоколад, соедините с маслом. Подогрейте на водяной бане до растворения шоколада. Остудите полученное до комнатной температуры.
  2. Сметану взбивайте на средней скорости, вводя в нее по 1 ложке сахарной пудры.
  3. Далее добавьте соль, ванилин, растопленный шоколад.
  4. Продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
Шоколадный

Заварной сметанный крем Пломбир

Характеристики

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: начинка для кондитерских изделий.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт – разновидность сливочного крема «Пломбир». Свое название он получил по причине схожести с одноименным мороженным. Заменяя сливки сметаной, можно получить десерт менее калорийный, более бюджетный. Используется в качестве наполнителя песочных корзинок, декорирования капкейков, для выравнивания поверхности торта перед наложением мастики.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана 25% – 370 г;
  • мука – 105 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления

  1. Кисломолочный продукт перемешайте с яйцом при малых оборотах миксера.
  2. Сахар, муку, ванилин введите в массу, не прекращая работу миксера.
  3. Затем поставьте полученную смесь на водяную баню. Варите все на малом огне, постоянно помешивая, до загустения – 10 минут.
  4. Далее охладите массу. Введите в нее заранее перетертое блендером сливочное масло небольшими порциями.
  5. В конце массу перемешайте, поставьте в холод.
Со вкусом Пломбира

Видео

sovets24.ru

Самый вкусный лимонный крем - Очень вкусно

Самый вкусный лимонный крем

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки, мы приготовим сегодня самый вкусный лимонный крем. Зачастую хозяйки задаются вопросом: чем прослоить коржи — ведь хочется, чтобы торт был вкусным, необычным и сочным. Мы все прекрасно знаем, что именно от прослойки зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить. Вот мы и приготовим фантастически вкусный лимонный крем для торта.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • сахар — 160 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • крахмал — 2 столовых ложки.

Самый вкусный лимонный крем. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам понадобится два лимона средних размеров. Берем лимоны, моем под проточной водой, затем вытираем сухой салфеткой, чтобы они были сухие.
  2. После того, как помыли лимоны, берем тарелочку и трем цедру лимона (белую прослойку не трогаем — она горчит).
  3. С очищенного лимона снимаем белую прослойку, пропускаем через соковыжималку: нам нужен сок.
  4. Получившийся лимонный сок выливаем в кастрюльку. К нему засыпаем сахар (160 грамм), перемешиваем и добавляем крахмал (2 столовые ложки), 60 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем
  5. Затем берем мисочку, выкладываем в нее 4 яичных желтка, взбиваем до однородной массы, в конце высыпаем цедру лимона и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Теперь в основную массу, в кастрюльку, выливаем взбитые желтки (с цедрой) и перемешиваем.
  7. Ставим нашу кастрюлю на плиту, и готовим все на медленном огне до загустения, помешивая массу.
  8. Когда видите, что крем загустел, можно снимать с огня. Затем выкладываем крем в заранее приготовленную посуду, ждем, пока он остынет до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 6 часов.

Вот и приготовили мы заварной лимонный крем. Крем получился очень интересным: консистенция этого необычного крема напоминает густое варенье. Лимонный крем имеет нежную текстуру, а цвет — как яркое солнце.В этот необычный крем можно добавить ваниль или же корицу, будет тоже очень, вкусно и необычно: так что можете смело экспериментировать — всё у вас прекрасно получится.Также вашему вниманию хочу предложить легкий рецепт вкусного бисквита, который можно прослоить лимонным кремом.

  • Берем 2 яйца, разбиваем их глубокую посуду.
  • Совет. Лучше брать охлажденные и свежие яйца, так как это влияет на то, как будет подниматься бисквит.
  • Затем в миску, где лежат яйца, добавляем сахар (три столовые ложки), взбиваем миксером до полного растворения и получения густой пены.
  • Муку (5 столовых ложек) добавляем в получившуюся смесь и размешиваем, чтобы не было комочков и пена не опала. В конце добавляем ванилин: 10 грамм.
  • Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов, примерно 40 минут.
  • Совет. Чтобы узнать, готов ли корж, возьмите зубочистку и проткните ею корж: если зубочистка сухая, то корж готов.

Много других разнообразных рецептов выпечки вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить». Приятного аппетита, хорошего дня!

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, меня зовут Таня мне 20 лет, я из прекрасного города Чернигов. Учусь на экономиста, уже на 4 курсе. Мое хобби это – кулинария. Кулинария для меня это все, я очень люблю готовить, обожаю эксперименты. Несмотря на мой возраст, на моем пути уже приготовлено немало интересных рецептов, конечно же, бывало разное что и не получалось, а бывало что готовила такое объедение что съедали все под частую за раз. Так вот, я хочу поделиться с вами своими навыками, и советами и в свою очередь расшириться свой опыт.

ochenvkusno.com

Лимонный крем

Главная » Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Торты

Alina

Торты

Невероятно вкусный лимонный крем!

Недавно в одно из кафе  я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема.

Надо признаться — ничего вкуснее я в жизни не ела!

Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить… И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать… Привлекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания!

Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно — не приторный.

Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры… или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой .

Ну, и конечно же- особенно актуально его приготовить в Масленицу, которая не за горами.

Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом … и наслаждаться жизнью!

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.

Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

7 диетических тортиков, на любой вкус

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

lovecook.me

Лимонный крем рецепт с фото пошагово

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

1000.menu

Лимонный крем рецепт с фото, как сделать лимонный крем для торта, кекса, корзинок на Webspoon.ru

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль. Шаг 1

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.

С лимончиков снять цедру. Шаг 2

С лимончиков снять цедру.

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом. Шаг 3

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал. Шаг 4

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.

Добавить цедру, семена ванили. Шаг 5

Добавить цедру, семена ванили.

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Шаг 6

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Желтки, размешать венчиком. Шаг 7

Желтки, размешать венчиком.

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения. Шаг 8

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.

Снять с огня и ввести масло. Шаг 9

Снять с огня и ввести масло.

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!)) Шаг 10

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))

webspoon.ru

Лимонный крем для торта: рецепты. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Чтобы ваши пироги, печенье или булочки получились ароматными и вкусными, вам нужно использовать при их приготовлении крем. А что может быть лучше, чем лимонный крем? Благодаря добавлению лимонного сока и цедры он получится максимально ароматным. Его можно будет использовать для любого вида выпечки.

Лимонный крем со сливками: рецепт

Мы добавили в этот крем сливки, поэтому он имеет нежную консистенцию. Его приготовления займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ½ чашки густых сливок
  • 1 ст.л. мелко натертой лимонной цедры

Приготовление:

  • Взбейте вместе лимонный сок, сахар, муку и соль. Следите за тем, чтобы мука не взялась комками, можете взбивать миксером или венчиком.
  • Поставьте смесь в кастрюле на минимальный огонь, доведите до кипения. Венчиком продолжайте мешать в течение 1 минуты, пока крем не загустеет.
  • Переложите загустевшую смесь в миску остывать. Между тем, взбейте сливки миксером на средней скорости до появления пиков, около 3 минут. Аккуратно выложите взбитые сливки в смесь из лимонного сока лопаткой, затем добавьте лимонную цедру и аккуратно объедините. Поставьте крем на несколько часов в холодильник.

Лимонный крем со сливочным сыром

Богатый сливочный вкус, легкая и пушистая консистенция, легкий цитрусовый аромат…Этот крем отличается от других, так как для его приготовления мы использовали сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 225 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 120 грамм лимонного курда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимонный курд готовится просто, его рецепт представлен по ссылке 
  • Хорошенько взбейте сливочное масло на средней скорости миксера, оно должно стать пушистым. Теперь добавьте к маслу сливочный сыр, лимонный курд и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой.
  • Переключите миксер на низкую скорость и начните частями добавлять сахарную пудру. Продолжайте мешать 2-3 минуты. Все, крем готов!

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала или муки
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 стакан молока
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 3 яичных желтка

Приготовление:

  • Сначала вам нужно смешать сахар и крахмал или муку. Затем в приготовленную смесь добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок, молоко. Хорошенько взбейте венчиком яичные желтки и тоже добавьте их. Взбейте смесь миксером или блендером, чтобы избавиться от комков.
  • Поставьте смесь вариться на слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая. Варите крем, пока он не станет густым. Все, оставьте остывать.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru