Заварной крем для «Медовика». Идеальный крем для медового торта


Идеальный медовый торт.

Вот после етого "крика души",Nonsense- Танечка написала мне на ЛС рецепт, который нашла на просторах интернета. Таня внесла в него свои изменения, потом я кое что в креме поменяла, испекла в первый раз, переборшила с мукой, но неожиданные гости, попробовав торт, долго хвалили меня. Я думала из вежливости. Зато в следуюший раз, угостив их другим медовиком, заметила на их лице разочарование, они хотели тот, предыдуший.Вчера я повторила. Была хорошей девочкой, муку, как бы мне хотелось, не сыпала. Вот теперь как Таня и писала: идеально.Танечка научила меня многому, и в данном торте тоже. Спасибо ей большое.Оригинал торта(первоисточник)Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом от Sone4kaa .Но мы немного изменили.Торт печется быстро. Тесто не липкое.Получается огромный, а заканчивается быстро.Любители сильно сладкого могут увеличить сахар на 30%.Самое главное-мука! Вам захочется сыпануть побольше, не надо! Тесто замешивается теплым, в нем масло, мед, после морозилки они застынут.Коржи пекутся быстро! Следите за ними!Крем получается вкусный. И вот по моим наблюдениям, в крем, лучше использовать муку, а не крахмал.

Идеальный медовый торт.

Тесто:3 яйца4 ст. ложки меда2/3 стакана сахара100 гр слив. маслашепотка соли2+1/4 чайн. ложки соды3 стакана муки+2 стол. ложки.

Крем:1 литр 400мл молока1 стакан сахарашепотка соли3 яйца4-5 стол. ложек муки без горкиванилин или ванильный сахар100 гр. сливочного масла.

4 листа пекарской бумагиобычнтй миксер:насадки крючки для теставенчики для крема.

Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, мед, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара.

Всыпать соду, масса немного вспенится, мешая, подержать массу на водяной бане еше 8 минут.

Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку. Теперь берем ручной миксер с насадками крючки, и замешиваем ими тесто. Минут 3-4. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еше 1/4 стакана муки.

Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку 50 минут.

После 50 минут, формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей.

Каждую часть слегка обвалять в муке, сложить в тарелку, и тарелку хранить в холодильнике.

Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге, размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие.

Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Я пеку по 2 коржа, на 1 и 3 уровне духовки. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные)

Горячие коржи подровнять:круг 26 см.

Крем:1 литр и 300 мл молока смешаем с сахаром, и доведем до кипения(кастрюлю лучше с толстым дном).

Пока греется молоко взбиваем яйца, соль, муку, ванилин, минут 4-5. Вливаем оставшиеся(холодные) 100 мл молока и продолжаем взбивать еше 1 минуту.

Не прeкрашая взбивать, вливаем в яичную массу 1 стакан кипяшего молока, теперь смешаем обе жидкосри в кастрюле, и продожим варить, все время помешивая, наш крем.

Крем загустеет, но не очень сильно. Кипеть масса не должна.

В горячий крем добавить 100 гр слив. масла и взбить крем 2 минуты.

Смазать остывшим(можно и теплым(но не горячим!)) кремом коржи. На каждый корж 3-4 стол. ложки крема.

Сделать крошки из обрезков, обсыпать торт.

Подержать на столе 3-4 часа, а затем в холодильник.На пропитку-ночь(а лучше 24 часа).

А теперь порадуйте своих близких кусочком Тотра-нежного, мягкого, не приторного, уверена, вы будете довольны._________________Марина.

kuking.net

Крем для «Медовика» - 13 пошаговых рецептов

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для «Медовика» можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Содержание статьи

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

Рецепт:

  • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  • Добавить сгущенку и ваниль;
  • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  • Пропитать остывшие коржи «Медовика» и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Ингредиенты:

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

Приготовление:

  • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.

Приготовление:

  • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  • Смазать коржи и дать им пропитаться.

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

Продукты:

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.

Как приготовить:

  • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.

Как приготовить:

  • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  • Положить в него сметану, помешать;
  • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Банан добавляет крему некой пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Приготовление:

  • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Ингредиенты:

  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).

Пошаговая инструкция:

  • Взбить сахарную пудру со сметаной;
  • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  • Влить ликер или сироп, перемешать;
  • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

Приготовление:

  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.

Как приготовить:

  • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  • Взбивать до образования однородной густой массы.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:

  • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  • Влить кипяченое охлажденное молоко;
  • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

Что понадобится:

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.

Как приготовить:

  • Соединить манку с сыпучими продуктами;
  • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Что понадобится:

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.

Как приготовить:

  • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

Что понадобится:

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Видео: Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Заварной крем для «Медовика»

заварной крем для медовика

Любое лакомство становится в десять раз вкуснее, если дополнить его вкусным заварным кремом. Классический «Медовик» также не станет исключением, ведь этот торт – истинное поле для экспериментов. Медовые коржи пропитывают белковым и элементарно простым сметанным кремом, и если вам кажется, что все вариации лакомства вы уже перепробовали, обратите свое внимание на следующие рецепты.

Классический заварной крем для «Медовика»

Простой заварной крем – привычная начинка для эклеров, но это не значит, что стоит ограничиваться лишь пышными пирожными. Попробуйте приготовить с классическим кремом «Медовик».

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 60 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • мука - 15 г;
  • крахмал картофельный - 15 г;
  • молоко - 300 мл;
  • 1/2 стручка ванили.

Приготовление

В небольшой миске взбиваем яичные желтки с сахаром добела, добавляем крахмал и муку, еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.

В сотейнике подогреваем молоко со стручком ванили. Снимаем молоко с огня, извлекаем ваниль и, интенсивно помешивая яичные желтки венчиком, начинаем вливать к ним горячее молоко. действовать необходимо предельно быстро, чтобы желтки не свернулись.

Готовый крем возвращаем на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Переливаем крем в охлажденную миску и накрываем пищевой пленкой поверх так, чтобы пленка соприкасалась со слоем крема – таким образом, последний не заветрится во время остывания. Теперь остается лишь полностью охладить наш вкусный заварной крем и использовать для приготовления «Медовика».

Рецепт заварного крема для «Медовика»

Если прошлый рецепт был исключительно классическим, то этот – полная его противоположность. Вы пробовали шоколадный «Медовик»? Нет? Тогда самое время приступить к приготовлению!

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сахарный песок - 245 г;
  • крахмал - 95 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • молоко - 1 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное - 3 ст. ложки;
  • капля ванильного экстракта.

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем над ней, чтобы он оставался жидким.

В миске среднего размера соединяем крахмал с половиной сахара, добавляем целые яйца и яичные желтки, взбиваем в течение 2 минут не останавливаясь, готовая смесь должна стать белой и воздушной.

Отдельно соединяем половину сахара с молоком и солью, перемешиваем, ставим на огонь и доводим практически до закипания. Горячее молоко вливаем к яйцам, непрерывно помешивая. Приготовление заварного крема для «Медовика» почти завершено, остается лишь вернуть смесь обратно на огонь, помешивая, дождаться пока крем загустеет, добавить ваниль, масло и шоколад, а затем полностью остудить массу перед использованием.

Заварной сливочный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • сливочное масло - 50 г;
  • палочка корицы;
  • полоска лимонной цедры;
  • сахар - 130 г;
  • крахмал - 60 г;
  • заварной сливочный крем для медовика
  • яичные желтки - 8 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем полоску лимонной цедры, ваниль и палочку корицы, доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Процеживаем молоко через сито. Отдельно, с помощью миксера, взбиваем желтки с сахаром в пышную белую массу, добавляем крахмал, предварительно разведенный в 50 мл холодной воды. Заливаем яичную смесь горячим молоком и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло, ждем, пока крем загустеет и снимаем его с огня. Ввиду того, что заварной крем быстро портится, желательно охладить его максимально также максимально быстро, так что, в идеале, сразу переливайте заварной крем для торта «Медовик» в холодную миску, накрывайте пленкой и отправляйте в холодильник. Как только крем остынет, останется лишь хорошо перемешать его, убедившись в отсутствии комочков, и использовать для приготовления десерта.

 

womanadvice.ru

Медовик с заварным кремом

медовик с заварным кремом

Медовик – невероятно вкусный торт. Есть несколько вариантов его приготовления – два наиболее интересных из них ждут вас ниже.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1,5 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 250 г.

Приготовление

Для приготовления классического медовика с заварным кремом тесто необходимо делать на водяной бане. В большую кастрюлю вливаем воду, в нее ставим емкость меньшего размера. Как только в большой кастрюле вода закипит, в меньшую емкость бросаем кусочек сливочного масла и, помешивая, растапливаем его. Сразу после этого добавляем сахар, соду, мед и вбиваем яйца. Помешивая, провариваем смесь минут 5. Теперь постепенно всыпаем муку, вмешивая ее в тесто. Выдерживаем его минут 5, а потом выкладываем на стол, притрушенный мукой, и хорошенько его вымешиваем. Делим тесто на 7 кусочков, которые потом раскатываем. Подбираем круглую тарелку, по контуру которой мы будем обрезать наши коржи. Противень притрушиваем слегка мукой, кладем на него корж и при 200°С печем 5 минут. Испеченный корж сразу обрезаем по контуру тарелки. Так же делаем и со всеми остальными коржами. Затем все обрезки перетираем в крошку.

Теперь займемся кремом: разбиваем яйца в кастрюлю, растираем их с мукой и сахаром венчиком. Вливаем молоко (примерно 1 стакан) и нагреваем на среднем огне. Провариваем, не прекращая мешать, до загустения. Когда масса начнет закипать, вливаем остальное молоко и снова варим на среднем огне до закипания, обязательно помешивая. Теперь крем снимаем с огня. Как только слегка остынет, кладем в него сливочное масло и перемешиваем. Перемазываем коржи, верх торта и бока заварным кремом, а верх и бока еще притрушиваем крошкой. Вкусный медовик с заварным кремом убираем в прохладное место на 5 часов пропитываться. Ну а вообще, чем дольше торт пропитается, тем вкуснее он получится.

Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 60 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед натуральный – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 100 г;
  • орехи грецкие – 200 г.

Для глазури:

  • молоко – 20 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 30 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем яйца с сахаром, медом, маслом и содой. Ставим емкость с полученной массой на водяную баню и, помешивая, варим 5 минут до полной однородности массы. После этого снимаем ее с водяной бани, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до того момента, как масса станет тянуться. После этого выкладываем ее на припыленный мукой стол и, подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 8 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. По контуру тарелки вырезаем круги и выпекаем в разогретой духовке. Такие коржи пекутся очень быстро – достаточно 3-5 минут. Обрезки теста не выбрасываем, а также печем до готовности, а потом перетираем их в крошку.

Для крема смешиваем до однородного состояния молоко, муку, сахар, яйца и, помешивая, на маленьком огне варим до загустения. При этом нельзя допустить, чтобы крем закипел. Снимаем его с огня, шоколадный медовик с заварным кремомдобавляем какао и хорошенько размешиваем при помощи венчика. Ставим крем остывать, а затем кладем в него сливочное масло и хорошенько взбиваем. Измельчаем грецкие орехи. Коржи перемазываем кремом и посыпаем орехами. Верхний корж при этом смазывать не нужно – для него мы приготовим глазурь. Для этого все компоненты для глазури смешиваем в кастрюльке и, помешивая, на маленьком огне провариваем около 2 минут до загустения массы. Наносим горячую глазурь на верх шоколадного медовика с заварным кремом, а бока промазываем кремом и присыпаем шоколадной крошкой. Желательно, чтобы сначала нежный медовик с заварным кремом часа 3 постоял при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике.

 

womanadvice.ru