Йогуртовый крем для торта. Йогуртовый крем для торта густой


Йогуртовый крем для торта | Вкусняшка

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Ингредиенты для приготовления йогуртового крема для торта:

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Йогурт любого вкуса, жирности и торговой марки 550 грамм
  • Сок лимонный концентрированный 125 грамм
  • Сливки жирные 400 грамм
  • Инвентарь:

  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Венчик
  • Плита
  • Маленький сотейник
  • Столовая ложка
  • Блендер
  • Кухонная деревянная лопатка
  • Крышка
  • Холодильник
  • Пластмассовый контейнер с крышкой – сколько понадобится
  • Приготовление йогуртового крема для торта:

    Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.

    В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

    Шаг 2: подготавливаем желатин.

    За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

    Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.

    В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

    Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.

    Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

    – – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

    – – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

    – – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

    Источник

    nyamka-nyamka.ru

    Йогуртовый крем для торта

    крем йогуртовый для торта

    В создании различных тортов, пирожных, других кондитерских изделий и десертов часто используют различные кремы.

    В этой статье расскажем о приготовлении йогуртовых кремов.

    Преимущества йогуртов

    Как известно, йогурт – это кремообразной кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием специальной закваски (болгарская молочнокислая палочка + термофильные молочные стрептококки).

    Абсолютно понятно, что классические несладкие йогурты – продукты, значительно более полезные, чем, например, натуральное сливочное масло или даже натуральные сливки (то есть, продукты, на основе которых часто делают различные кондитерские кремы).

    Жирность йогурта может составлять от 0,1 до 9,5% (для сравнения, жирность сливок может составлять от 10 до 35%, жирность сливочного масла – от 50 до 82,5 %). Это значит, что в йогуртах значительно меньше веществ, способных образовывать в организме человека «плохой» холестерин.

    Таким образом, выбор йогурта в качестве основы для крема становится более чем очевидным. Кондитерские изделия с йогуртовыми кремами можно есть даже старающимся стройнеть и диабетикам (конечно же, в разумных количествах).

    Расскажем, как и какие йогуртовые кремы можно приготовить.

    Для приготовления кремов все же лучше всего использовать йогурты средней или более высокой жирности – они полезнее всего, достаточно густы и пластичны, впрочем, это вопрос индивидуальных предпочтений. Важный момент: хотите оставаться стройными – меньше сахара.

    Йогуртовый крем с какао

    Ингредиенты:

    • йогурт густой – 200-400 г;
    • какао-порошок – 1-2 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 1-3 ст. ложки;
    • ром (лучше темный или золотистый) или коньяк, бренди плодовое, шоколадный ликер – 2 ч. ложки;
    • ваниль или корица, только не вместе.

    Приготовление

    Сначала тщательно перемешаем сухой какао-порошок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Добавим ваниль или корицу, затем – йогурт и ром. Все очень тщательно перемешаем. Крем готов. Можно добавить в этот крем теплый расплавленный черный шоколад (из готовой плитки), а также желтки сырого перепелиного яйца (куриные яйца не стоит использовать сырыми во избежание инфицирования сальмонеллезом). Вместо смеси какао-порошка с сахаром можно использовать порошок кэроб, густые насыщенные фруктовые сиропы, экстрагированные загущенные фруктовые соки и соки-пюре. Кремы, приготовленные по такой рецептуре, не будут держать форму и застывать (то есть, ими нельзя декорировать торты), но они очень хороши для пропитки коржей и бисквитов. Густоту крема можно регулировать добавлением густого раствора крахмала (в небольших количествах).

    Йогуртовый крем с желатином

    Чтобы йогуртовый крем застывал, приготовим его с желатином.

    В выборе ингредиентов следуем предыдущему рецепту (см. выше), но еще нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 15-30 г желатина, добавить в крем и тщательно перемешать. Желатин можно заменить агар-агаром (что важно для вегетарианцев и постящихся), агар-йогуртовый крем с желатиномагара нужно брать в три раза больше чем желатина.

    Чтобы приготовить творожно-йогуртовый крем, к базовому рецепту добавляем 150-200 г протертого через сито творога. Если получается слишком густо, можно разбавить крем небольшим количеством жидких сливок или молока. А вообще, для приготовления кремов с таким типом консистенции и вкусовых оттенков, можно использовать греческий или исландский йогурты. Эти продукты сами по себе похожи на крем.

    Можно готовить и сметанно-йогуртовые кремы для тортов. Сметану лучше использовать густую, не менее 15% жирности. Поскольку со сметаной крем может получаться достаточно жидким, добавляем желатин или агар-агар.

    Разумеется, можно готовить йогуртовые кремы с добавлением и сметаны, и творога – эти продукты превосходно сочетаются.

     

    www.kodokved.ru

    Йогуртовый крем для торта

    Готовим йогуртовый крем для торта

    Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите — «йогуртовый». И это на самом деле так.

    Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное — им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

    Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

    В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

    • Белый йогурт без добавок — 700 мл
    • Сливки — 200 мл
    • Желатин- 20 гр
    • Апельсин — 1 шт
    1. 1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.
    2. 2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
    3. 3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
    4. 4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

    • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
    • Творог — 400 гр
    • Сахар — 1 стакан
    • Желатин — 15 гр
    • Вода — 3 столовые ложки
    1. 1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.
    2. 2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.
    3. 3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.
    4. 4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

    • Творожная масса с ванилином — 400 гр
    • Жирые сливки — 200 гр
    • Густой йогурт — 460 гр
    • Желатин — 20 гр
    • Сахар — 1 стакан
    1. 1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.
    2. 2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.
    3. 3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.
    4. 3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

    В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

    Источник: Готовим йогуртовый крем для тортаЕсли вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите — «йогуртовый». И это на самом деле так. Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.http://otortah.ru/jogurtovyij-krem-dlya-torta.html

    Йогуртовый крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

    Предлагаю рецепт очень вкусного крема на основе йогурта. Крем по консистенции напоминает суфле и получается очень-очень нежным. Для его приготовления я использовала домашний натуральный йогурт без сахара, но вместо него можно использовать и магазинный. Выбирая магазинный йогурт, лучше всего взять густой с жирностью 5-7%.

    Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами. Например, можно приготовить бисквитный торт с фруктами, залив его сверху фруктовым желе. Суфле застывает довольно быстро, поэтому торт с таким кремом можно готовить за пару часов до события.

    2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.

    3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.

    4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков.

    5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

    Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» alt=»8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.

    Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» src=»http://www.pechenuka.ru/395/2014_5/iogurtovyi-krem-dlja-torta/iogurtovyi-krem-dlja-torta-10-500pech.jpg» width=»500″/>

    Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.

    Источник: Йогуртовый крем для торта (пошаговый рецепт с фото)Кулинарный портал Печенюкаhttp://www.pechenuka.ru/news/iogurtovyi-krem-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

    Йогуртовый крем для торта

    Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

    • Йогурт 500 Грамм
    • Желатин 30 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Сливки 33% 400 Грамм
    • Лимонный концентрированный сок 125 Грамм
    • Вода 1/3 Стакана

    для замачивания желатина

    Замачиваем желатин в теплой воде.

    В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.

    Взбиваем сливки в густую и пышную пену.

    В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.

    Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

    Источник: Йогуртовый крем для тортаНежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.http://povar.ru/recipes/iogurtovyi_krem_dlya_torta-13711.html

    lovewithyou.ru