Йогуртовый крем для торта. Йогуртовый крем для торта вкусный


Рецепт йогуртового крема для торта пошагово с фото

Рецепт йогуртового крема для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 50 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты, Крем

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней - еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта - я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.Количество порций: 1

Ингредиенты на 50 порций

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок — 125 Грамм
  • Вода — 1/1, Стакана (для замачивания желатина)

Приготовление по шагам

  1. Замачиваем желатин в теплой воде.
  2. В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
  4. Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
  5. В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
  6. Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

 

receptumtortum.ru

Йогуртовый крем для торта | Рецепты тортов

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта

Случается, что даже самый удачный торт может испортить невкусный крем. К счастью, есть рецепт универсального крема, который покорит сердца самых придирчивых гурманов своим нежнейшим вкусом. Сладкий, мягкий и воздушный йогуртовый крем для торта довольно легко приготовить. К плюсам можно отнести и его длительное хранение.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 550 г любого йогурта
  • 400 г сливок высокой жирности
  • 125 г концентрированного лимонного сока

Приступаем к приготовлению:1. В глубокой миске взбиваем йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара.2. После того, как сахар полностью растворится, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной пены.3. В теплую воду засыпаем желатин и растворяем его на слабом огне при постоянном помешивании.4. Желатин должен настояться 5 мин., после чего добавляем его к йогуртовой массе и взбиваем еще раз.5. В отдельной посуде готовим взбитые сливки, для чего соединяем сливки с оставшимся сахаром с помощью блендера.6. Сливки аккуратно вводим к йогуртовой смеси и перемешиваем до однородного состояния деревянной лопаткой.7. Накрываем миску плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Готовый крем можно использовать, а остатки лучше переложить в пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Крем используется только после охлаждения, ведь только на холоде он принимает необходимую консистенцию. Такой вид крема идеально подойдет для любого торта: бисквита, манника или из слоеного теста. Концентрированный лимонный сок можно заменить соком обычного лимона или апельсина. А чтобы масса получилась более нежной, лучше использовать сахарную пудру. Хранится готовый крем из йогурта для торта в течение недели, поэтому делать его можно заранее. Пикантный вкусовой оттенок крему придаст корица, ваниль или любой фруктовый сироп.

загрузка...

torty-legko.ru

Крем из йогурта: нежный десерт или заправка для торта

Для украшения и пропитывания тортов хорошо подойдет заварной крем из йогурта. Он получается сладким, вкусным и нежным. А если соединить его еще и с ягодами, тогда ваши торты будут просто великолепны. Рассмотрим приготовление заварного крема с добавлением смородины.

Существует несколько рецептов кремов из йогурта, рассмотрим один из самых простых в приготовлении.

Для приготовления крема из йогурта возьмите:

1) Желток куриного яйца – 1 шт.

2) Йогурт питьевой 2,5 % (клубничный) – 200 мл (легко заменяется домашним йогуртом с сиропом от клубничного варенья).

3) Сахарный песок – 150 грамм.

4) Мука пшеничная (сорт высший) – 2 столовых ложки.

5) Черная смородина – 50-100 грамм.

6) Вода чистая – 50 грамм.

7) Виноград – 3 шт.

8) Смородина крупная – 4 шт.

9) Мята – для украшения.

Рецепт приготовления крема из йогурта

Отделите белок от желтка. Использовать вы будете только желток.

Наливайте сладкий йогурт в любую удобную посуду, в которой будете делать заготовку для заварного крема из йогурта.

Добавляйте 45 грамм сахарного песка и хорошо взбивайте массу венчиком. Переливайте массу в маленькую кастрюлю, которую поставите на тихий огонь.

Желток переложите в глубокую тарелку.

Засыпайте 45 грамм сахарного песка и тоже взбивайте венчиком до однородности.

Теперь засыпайте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте до однородности.

Масса получится густая.

Теперь выкладывайте яичную массу в кастрюлю с йогуртом. Тщательно перемешивайте и варите до того момента, пока крем из йогурта не станет густым.

Такой крем можно использовать для пропитки тортов.

Украсьте блюдце с кремом виноградом.

Это был простой вариант заварного крема. Рассмотрим еще более сложный. Возьмите черную смородину и подавите ее.

Залейте ее чистой водой и снова давите, чтобы выделялся сок.

Теперь процедите смородиновую воду, чтобы жмых остался на сите.

Воду из смородины ставьте в кастрюле на огонь и добавляйте 50 грамм сахара. Варите до того момента, пока сахар не растворится. Выливайте смородинный сок в заварной крем.

Хорошо перемешайте заварной крем из йогурта со смородиновым соком, и можно использовать для приготовления вкусных тортов и ароматных пирогов.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

www.recepty-yogurta.ru

Пошаговый Рецепт йогуртового крема для торта с фото

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 127 килокалорий

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней - еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта - я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок — 125 Грамм
  • Вода — 1/1, Стакана (для замачивания желатина)

Пошагово

  1. Замачиваем желатин в теплой воде.
  2. В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
  4. Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
  5. В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
  6. Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

 

recipex.ru