Йогуртовый крем для торта. Йогуртовый вкусный крем для торта


Йогуртовый крем для торта, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый крем для торта Опубликовано 27.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я научу вас готовить необычный вкусный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото очень вкусного и лёгкого крема на основе обезжиренного йогурта с минимальным количеством сахара вам понравится. Загустителем выступает агар-агар – растительный заменитель желатина. Если вам по каким-либо причинам не по вкусу желатин, то крем с агаром, как раз то, что надо! Самое полезное качество агара, на мой взгляд, то, что он термообратимый, то есть при нагреве до 100 градусов Цельсия становится жидким, и вновь застывает при охлаждении. Поэтому массу с агаром можно вновь нагреть, если она успела застыть в процессе приготовления. Научитесь готовить и такой очень вкусный сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, хорошо держит форму, содержит значительно меньше калорий, чем заварные, сметанные или масляные кремы. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 500 гр.

Ингредиенты:

- йогурт несладкий без добавок – 400 гр.;- вода – 120 мл.;- сахарный песок – 100 гр.;- агар-агар – 3-4 ч.л.

Добавить агар-агра Отмеряем нужное количество агар-агара. Обычно на 200 мл жидких ингредиентов нужна 1 чайная ложка порошка без верха. Однако, на упаковке каждый производитель указывает свои нормы, они могут незначительно отличаться от рекомендаций рецепта.

Добавить водуНаливаем в миску с порошком холодную воду, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Затем нагреваем до кипения, помешивая, кипятим 3-5 минут.

Добавить сахар Йогурт без добавок смешиваем с сахарным песком, перемешиваем, чтобы крупинки растворились.

Перемешать Ставим йогурт на водяную баню, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия.

Все соединить Постепенно вливаем в миску горячий раствор агара, снимаем с плиты, взбиваем массу венчиком. Агар стабилизируется (начинает застывать) уже при температуре 35 градусов Цельсия, поэтому нужно следить за тем, чтобы масса была горячей.

Готовое блюдо Крем можно сразу наносить на коржи, а можно разлить в креманки, остудить в холодильнике, украсить ягодами и подать на десерт. Делюсь с вами также еще одним рецептом заварного крема для торта в домашних условиях.

Подаем к столу

На основе этого рецепта можно готовить разнообразные десерты – с ягодным пюре, ванильным экстрактом, ароматизированным сиропом и даже алкоголем.

namenu.ru

Йогуртовый крем для торта: рецепт с пошаговыми фото

Если вы часто занимаетесь кондитерскими экспериментами на собственной кухне, то наверняка захотите сделать йогуртовый крем для торта. Он получается вкусным, нежным и очень легким, а рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Так что если вы решили впервые испечь оригинальный десерт, то можете смело готовить для него такую замечательную прослойку. Благодаря ей лакомство получится просто чудесным: изысканным и невероятно тающим во рту. Крем идеально пропитывает любые коржи и является более легким и менее калорийным по сравнению со сметанным аналогом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления чудесного легкого и бесконечно вкусного крема для торта необходимо использовать следующий набор составляющих, которые вы без труда отыщите в любом супермаркете:

  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 8 г;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

На заметку! Отлично, если в качестве основы вы используете домашний йогурт. Но можно взять и магазинный продукт. Тогда вам стоит выбрать состав без красителей и ароматизаторов. Оптимальная жирность – 5-7%.

Как приготовить йогуртовый крем для торта

Приготовление нежного, легкого и вкусного крема на основе йогурта, как правило, не вызывает особых сложностей. С ним справится даже тот кулинар, который впервые делает прослойку для самодельного торта. Для этого вам не потребуется владеть какими-то кондитерскими секретами и тайнами. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепт с фото. В результате у вас получится крем, консистенция которого очень похожа на воздушное суфле.

  1. Первым делом рекомендуется распустить желатин. Для этого кристаллики заливаются питьевой водой комнатной температуры. Чтобы состав увеличился в размерах так, как нужно, его потребуется оставить минут на 10.
1512997823_2
  1. Достаточно жирный йогурт рекомендуется выложить на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Этот прием позволит избавить продукт от чрезмерной водянистости. Но сцеживать его надо над глубокой плошкой.
1512997823_2

На заметку! Такое действие оправдано только в случае с домашним йогуртом, с магазинным составом этого делать не требуется.

  1. Набухший желатин отправляется на плиту. Его рекомендуется прогреть до 70 градусов. Однако кипятить состав строго запрещается! После нагревания масса оставляется в комнатных условиях, чтобы она могла немного остыть.
1512997823_2
  1. Тем временем в отдельной плошке надо основательно взбить миксером или блендером сливки.
1512997823_2
  1. Сахарный песок смешивается с йогуртом. В смесь вливается лимонный сок. Состав взбивается венчиком.
1512997823_2
  1. В полученную смесь струйкой надо аккуратно влить желатиновый состав. При этом массу следует непрерывно помешивать, чтобы не было плотных «резиновых» комочков.
1512997823_2
  1. Теперь в смесь вливаются сливки. Всё основательно перемешивается.
1512997823_2

Вот и готов наш изумительный йогуртовый крем для торта. Прослойка получается легкой, нежной, невероятно вкусной!

Обратите внимание! Кстати, такой изысканный крем вполне можно подавать к столу в качестве самостоятельно десерта!

Видео-рецепт

Если вы еще не пробовали делать йогуртовый крем самостоятельно, то отличной подсказкой окажется видео-рецепт:

www.pokushay.ru

Йогуртовый крем для торта | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Ингредиенты для приготовления йогуртового крема для торта:

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Йогурт любого вкуса, жирности и торговой марки 550 грамм
  • Сок лимонный концентрированный 125 грамм
  • Сливки жирные 400 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Венчик
  • Плита
  • Маленький сотейник
  • Столовая ложка
  • Блендер
  • Кухонная деревянная лопатка
  • Крышка
  • Холодильник
  • Пластмассовый контейнер с крышкой – сколько понадобится
  • Приготовление йогуртового крема для торта:Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

    Шаг 2: подготавливаем желатин.За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

    Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

    Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

    – – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

    – – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

    – – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru