Как красиво и ярко украсить торт на Новый год 2017. Как кремом украсить новогодний торт


Как украсить торт на Новый год 2017: идеи, способы, советы

23 апреля 2016 2784

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

новогодний торт со снежинками

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

торт лесной

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

украшение тортов петушком

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

торт с елочкой

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

сахарное украшение тортов

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

фруктовое украшение

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

сахарная пудра

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

растопить маршмелоу

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

добавить пудру

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

вымешать тесто

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

сделать фигурки

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

обтяжка тортов

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

фигурки из мастики

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

торт светящийся домик

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

торт игрушки

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

торт с вафлями

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как украсить новогодний торт в домашних условиях, фото

В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

Советы по выбору тематики

Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.

Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.

Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

Мастика и ее изделия

Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.

Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

Шоколад и украшения из него

На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.

Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

Готовые украшения для торта

Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

Идея для опытных кондитеров и не только

Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.

После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.

Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.

После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.

Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.

Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.

У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.

Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

Делаем вместе с детьми

Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

Начинка у таких тортов может быть любой, к примеру, можно приготовить торт без выпечки на скорую руку.

every-holiday.ru

Простое украшение новогоднего торта. Видео

Простое украшение новогоднего торта. Видео

Новогодний торт можно украсить быстро и эффектно, если проявить фантазию и использовать самые простые ингредиенты.

Смотрите видео, черпайте идеи, ведь все невероятно просто! Новогодний торт будет выглядеть потрясающе!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Масляный крем
  • Кондитерский шпатель
  • Ягоды красного цвета
  • Мята
  • Имбирное печенье
  • Айсинг
  • Конфеты
  • Съедобные бусинки

Простое украшение новогоднего торта

  • Приготовьте торт по любимому рецепту.
  • Смажьте масляным кремом, разровняйте шпателем.
  • Пищевой краситель не стоит добавлять, так крем напоминает снег.
  • Украшаем ягодами, это может быть малина, красная смородина, клубника.
  • Делаем наверху ягодную горку, добавляем мяту.
  • Можно украсить айсингом имбирное печенье.
  • Печеньем украсьте торт сверху и опять добавьте мяту с ягодами.
  • Можно выложить сверху круглые конфеты и дополнить украшение бусинками и лепестками из замороженного крема.
  • Простое украшение новогоднего торта. Видео-шаг 1

    Выбирайте любой из вариантов по украшению новогоднего торта. Приступайте к оформлению или придумайте свои украшения. Веселых праздников!

    Простое украшение новогоднего торта. Видео-шаг 2

    29.11.2015 г. Прочитано 1446 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт на Новый год 2018

    Все с тайным вожделением ждут новогодних тортиков! Но это не единственная причина для предварительного поиска рецептов в этом сезоне. Хочется поразить гостей великолепным дизайном сладкого лакомства. Узнайте лучший рецепт декоров торта из нашей статьи, повара постарались сделать традиционное блюдо необычным. Главное – использовать трендовые цвета, а тематика итак понятна – Новый год. Единственное исключение – это тематическая вечеринка. В этом случае у хозяйки будет выбор.

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшениеТорт на Новый год 2018 — фото, украшение

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшениеНекоторые торты предусматривают украшение непосредственно в рецепте. Но с традиционным бисквитом можно экспериментировать! В 2018 рекомендуют больше использовать желтого, белого, изумрудного и красного – это прекрасная палитра для зимнего торта. Есть несколько основным способов декорировать стандартной формы торт:• Крем + любые съедобные ингредиенты.• Мастика + крем;• Глазурь + мастика;• Глазурь и помадка + мастика и объемные съедобные сюжетные украшения.Бисквит полностью меняет вкус в зависимости от пропитки и крема. Добавить немного шоколада, крема с ароматом кофе и бренди, а затем украсить ягодами из марципана, елками и грибами из мастики – получится новогодний сюжет. Хозяйки и профессиональные кондитеры соревнуются в новогодних фантазиях:• Елка из маленьких кексов — небольшие готовые шоколадные кексы щедро покрывают матовой глазурью и засыпают зеленой посыпкой в виде палочек, закрепляют их зубочисткой по 3 штуки. Десерт и декор в одном!• Морозный шоколадный торт легко сделать при помощи шоколадной глазури и цветных украшений из мастики. Снег заменит сахарная пудра или крем, из которого выходят отличные сугробы.

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшение• Зефир и бизе – отличный материл для снеговиков на цветной поверхности. Скрепить можно зубочисткой или кремом.• Зимние домики делают из мастики или пряников. Остается только раскрасить их глазурью и посыпать цветными или золотистыми пищевыми декорами.

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшение• Клюква, вишня, засахаренные ягоды, орехи – это самые распространенные декоры для новогодних угощений. Они прекрасно смотрятся на любом фоне.• Использование шпажек с нанизанными конфетами в качестве украшений – самое постой и быстрое решение для оформления торта.

    Рецепты декора на Новый Год 2018: красный торт со звездой

    Чтобы украсить простым элегантным рисунком новогодний торт, необходимо немного фантазии.• Смешайте сухофрукты, орехи, клюкву, чтобы уложить на праздничный новогодний торт, как в вазу.• Яркая безделушка из мастики в центре торта на белом или желтом фоне глазури — это китч-дизайн, современный способ украсить традиционный фруктовый торт для гостей.• Снежный пирог внесет незначительную магию новогоднему пирогу с простым снежным глобусом и красочными брызгами — дети любят помогать украшать!• Если покрыть только верх пирога глазурью, затем используйте палочки корицы, ленты из мастики или печенье для легкой, но привлекательной декоративной отделки в виде свечей боковой части.

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшение• Зачарованный лес — ошеломляющий торт, который использует распаренные сушеные фрукты. Украсьте деревья фисташковой пастой, завитками мастик, пушистым кремом.• Мини-торт в классической марципановой глазури и помадке можно украсить дополнительной вкусной деталью. Оставить немного теста, испечь небольшой кубик, залить глазурью и расписать кремом, чтобы получился подарок с лентой. Остается положить подарок на торт и посыпать блестящими съедобными конфетти.• Россыпи клюквы и лесных орехов на поверхности белого торта – универсальное решение. Остается добавить готовых снеговиков или оленей.Но во всем мире известен знаменитый новогодний рецепт, который сам себе – украшение. Только вид этого кулинарного шедевра вызывает нездоровое желание съесть все огромной столовой ложкой.

    Торт на Новый год 2018 - фото, украшениеБазовый корж выпекают из теста для кекса, но не более 3 см высотой. А затем начинается волшебство. Новогоднее дерево набирают слоями из глазурированных профитролей, эклеров со сливками, печенья «хворост»», пончиков, пряников и дома, блестящих шоколадных хлопьев, которые соединяют слоями суфле, крема, меда. Для полноты ощущений поверху это чудо посыпают зеленой и белой посыпкой. Слои прекрасного шоколада и ванильного суфле с гладким и шелковистым шоколадным кремом, фирменной бельгийской черно-белой шоколадной капельной глазурью украшают конструкцию в форме елки.Новый год не за горами, так что теперь пришло время подумать о новогоднем торте и о том, как его украсить:• Покрасьте мастику в зеленый цвет.• Вырежьте плоские елочки.• Добавьте ярких пятен шоколадом, цветными глазурями на деревья.• После полного высыхания используйте оставшуюся глазурь, чтобы приклеить деревья по бокам торта. Перекройте их еще одним слоем, чтобы получить 3D-эффект.• Завершит декор пищевое серебро и зеленые сладости сверху – засахаренные фрукты, цукаты.С помощью нескольких ключевых моментов можно создать потрясающую сладость. Приятного аппетита.

    Торт на Новый год 2018: Видео

     

    vybratpravilno.ru

    Новогодние торты - Как украсить новогодний торт 2018, Рецепт новогоднего торта, Как украсить новогодний торт

    Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным столом. И хотя традиционными новогодними и рождественскими блюдами у нас обычно считают всевозможные салаты и запеченного гуся, курицу или утку, не стоит забывать в новогоднюю ночь и про сладкие удовольствия - новогодние торты и печенье.

    Новогоднее оформление тортов - 5 интересных идей

    • Пищевые красители, создающие блеск Добавьте перламутрового, золотого или серебряного сияния своему новогоднему торту. Поможет в этом специальный пищевой краситель Кандурин. Кандурин - единственный краситель подобного типа, который разрешен для использования в пищу на территории России.
    • Фигурки из мастики Снеговик Олаф, пингвины и медвежата, Дед Мороз и символ этого года Петух - все эти персонажи, вылепленные из сладкой мастики, достойны украсить новогодний торт.
    • Шоколадные украшения Ажурные украшения из белого или темного шоколада могут украсить бока торта или его поверхность. Морозные узоры, зимние деревья и традиционные новогодние надписи-поздравления можно изготовить из растопленного шоколада.
    • Снежинки из белого шоколада или мастики От шоколадных снежинок на торте не заболит горло, и они не растаят мгновенно в руках. Их можно нарисовать растопленным шоколадом на пергаментной бумаге и охладить в холодильнике.
    • Трафареты для нанесения узора Даже самый простой шоколадный бисквит превратится в новогоднее чудо, если при помощи самого простого nрафарета нанести на его поверхность узоры из сахарной пудры или кокосовой стружки.

    Украшение новогодних тортов - Год Собаки 2018

    Давайте поговорим о том, как украсить новогодний торт своими руками. Новогоднее оформление тортов стоит особняком от традиционного цветочно-узорчатого кремового декора. Чаще всего рождественские и новогодние торты украшают "снегом" из сахарной пудры, кокосовой стружки, белого сметанного, белкового или масляного крема или взбитых сливок. На верхушку новогоднего торта помещают сладкие фигурки снеговиков, дед-морозов и санта-клаусов, елочки, а также символы наступающего года по восточному календарю. Так наступающий 2018 год считается годом Огненной Собаки.

    Новогодний торт своими руками

    Новогодний торт печется и украшается только раз в году, так же как и новогодняя елка. Так хочется, чтобы гости оценили твое мастерство и фантазию, придумать нечто особенное в эту волшебную ночь! Чудесный сказочный новогодний торт со снежинками из сахарной мастики, веселый торт-снеговичок или даже торт в форме новогодней ёлки - все эти сладкие чудеса захочется попробовать под бой курантов.

    Хотите испечь не только красивый, но вкусный торт на новый год? Подумайте и выберите рецепт новогоднего торта, который понравится всем вашим домашним и гостям. Если еще всего несколько лет назад чаще всего пеклись новогодние торты из крема (масляного или белкового), то теперь никого не удивляют новогодние торты из мастики, приготовленные своими руками, а не на заказ.

    Однако, если среди ваших гостей за столом будут маленькие дети, лучше все-таки испечь новогодний торт без мастики, так как для ее приготовления используются пищевые красители, да и сама мастика не всегда нравится на вкус маленьким сладкоежкам.

    Поделиться этим рецептом:

    www.vkusnokrasivo.ru

    Как украсить торт на Новый год. Идеи, рецепты, видео — HandMade

    Хотите узнать как быстро и просто украсить новогодний торт? Тогда читайте дальше!

    Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

    Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

    Особенности и правила украшения тортов на Новый год

    Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

    Особенности украшения торта:

    • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
    • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

    Правила украшения торта:

    • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
    • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
    • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

    В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

    Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

    Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

    Варианты украшения торта:

    • Фигурки из марципана.

    В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

    Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

    Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

    К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

    • Шоколадные украшения.

    Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

    При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

    • Сахарные элементы.

    Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

    • Фруктовое оформление.

    Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

    • Украшение сахарной пудрой.

    Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

    Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

    Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

    Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

    Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

    Мастика из маршмеллоу

    Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

    Для приготовления мастики понадобится:

    • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
    • Сахарная пудра – 1 стакан;
    • Вода – 3 ст. л;
    • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

    Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

    Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

    Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

    Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

    Мастика на основе желатина

    Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

    Для приготовления понадобится:

    • Желатин – 10 г.;
    • Вода – 2 ст. л.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л;
    • Сахарная пудра – 500 г.

    Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

    Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

    Молочная мастика

    Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

    Для приготовления мастики понадобится:

    • Сухое молоко – 180 г;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Сахарная пудра – 180 г;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

    https://youtu.be/VzTBEGijNa4

    Способы украшения новогоднего торта мастикой

    • Обтяжка тортов.

    С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

    Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

    • Лепные композиции.

    Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

    Правила работы с мастикой:

    • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
    • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
    • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
    • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
    • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

    Идеи для оформления новогоднеготорта

    В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

    Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

    • Светящийся домик.

    Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

    • Объемная фигура.

    С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

    • Вафельное лакомство для детей.

    Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

    Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

    Заключение

    При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

    • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
    • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
    • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
    • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

    https://youtu.be/q45YlGPrVIg

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ukrasit-tort-na-novyj-god.html

    ©

    Сохранить и поделиться:

    Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

    Смотрите также:

    handmade1.ru