Как нарисовать торт. Как нарисовать кремом на торте


Рисование шоколадом на торте: мастер-класс

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

chocoprofi.ru

Рисуем на торте

tortТорт обычно украшают кремом или глазурью, более опытные хозяйки – мастикой. А я предлагаю рисовать! Можно приготовить съедобную рисовальную массу и оформить торт по своему вкусу или сделать надпись. А можно выпечь декор из теста в духовке.

Белковая масса

Для 150 г рисовальной массы: 1 яичный белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонного сока, пищевые краски.

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую фарфоровую чашку, например, чайную (использовать можно любую посуду, кроме алюминиевой, иначе масса почернеет). Помешивая деревянной лопаткой, добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 минут.

Для улучшения пластичности массы добавить немного лимонного сока (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.

risuem_na_torteФруктовая масса

1-2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко.

Полученную массу подкрасить пищевыми красителями в любой цвет, положить в корнетик (кулек из пергаментной бумаги) и приступить к рисованию.

Мучная масса

1 /2 стакана муки, 1 /4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яичный белок.

Сахар, молоко и яичный белок взбить венчиком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик.

На смазанный маслом противень нанести массой с помощью корнетика фигурки и рисунки или сделать из нее орнаменты с помощью шаблонов.

Подготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными посыпками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания.

Некоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой.

krasivii_tortМасса из заварного теста

1/4 стакана муки, 20 г маргарина, 1-2 яйца (в зависимости от размера), соль – на кончике ножа, 2 стакана воды.

В кастрюлю налить воды, добавить соль и маргарин, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпать просеянную муку.

Заварить на слабом огне, быстро помешивая смесь деревянной лопаткой до исчезновения комочков, а затем нагревать в течение 1-2 минут.

Снять заваренную массу с огня, остудить ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.

Приготовленное тесто протереть через мелкое сито, положить в бумажный корнетик и отсадить на противень всевозможные фигуры.

journal-krasota.ru

Как нарисовать торт | Рисуем поэтапно карандашом

Сладости обожают абсолютно все – как малыши, так и ребята постарше, а также и взрослые. Именно поэтому многие мечтают узнать, как нарисовать торт. К тому же, изображение аппетитного и щедро украшенного кремом и фруктами торта нередко можно увидеть на поздравительных открытках. Поэтому, зная, как нарисовать торт, можно своими руками создать уникальные, яркие и привлекательные поздравительные открытки. Сделанная самостоятельно поздравительная открытка с тортиком станет замечательным дополнением к подарку для юбиляра или же именинника. Понять, как нарисовать торт карандашом, конечно же, помогут фотографии и картинки, которые можно найти в кулинарных книжках. Также можно изобразить торт поэтапно с натуры, если есть такая возможность.Перед тем как нарисовать торт поэтапно нужно приготовить:11. Ластик;2. Карандаши разноцветные;3. Карандаш;4. Линер;5. Листок альбомный.

Рисовать торт, как, впрочем, и практически любой другой объект, лучше пошагово: 1. Торты могут иметь разную форму. Сейчас в магазинах можно увидеть квадратные, прямоугольные и круглые тортики, а также изделия в форме сердец или даже каких-нибудь животных. В данном случае будет изображен стандартный квадратный торт. Легкими линиями обозначьте очертания тортика и коробочки, в которой он лежит;2 2. Прорисуйте дно коробочки;3 3. Начертите глазурь на торте. Обычно торты чем-нибудь украшают. В качестве украшения может выступать разноцветный крем, из которого кондитеры создают самые замысловатые фигуры, а также сочные фрукты и сладкие ягоды. Также торты иногда украшают кокосовой, шоколадной или ореховой стружкой. На поверхности торта схематично нарисуйте украшения – горки и листики из крема и несколько свежих ягод;4 4. Торты обычно состоят из коржей, которые разделены прослойкой. Нарисуйте прослойку крема между коржами;5 5. Прорисуйте украшения на тортике. Изобразите желобки на горках и листиках из крема. Прорисуйте вишенки, ягоды голубики и клубнику;6 6. Теперь вы поняли, как нарисовать торт карандашом поэтапно. Чтобы раскрасить данный эскиз, сначала обведите его линером;7 7. Ластиком сотрите карандашный набросок тортика;8 8. Серым карандашом заштрихуйте коробку, коричневым – коржи, а розовым – прослойку крема между ними;9 9. Синим и голубым оттенками проштрихуйте глазурь;10 10. Синим цветом раскрасьте ягоды голубики, а малиновым и бордовым – вишенки;11 11. Используя красный и зеленый карандаши раскрасьте клубнику;12 12. Светло-зеленым оттенком прокрасьте листики, а нежно-розовым и бледно-сиреневым – горки из крема.13 Рисунок тортика готов. Раскрасить торт можно и красками!14

moy-maluch.com


Смотрите также