Как правильно хранить крема в холодильнике. Как сохранить крем для торта


сколько можно заварной, белковый и масляный

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос  можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Торт с кремом

Торт с кремом

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Заварной крем

Заварной крем

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Белковый крем

Белковый крем

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.
Косметический крем

Косметический крем

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

expertfrost.ru

Сколько срок годности и хранения домашнего торта с кремом в холодильнике? 2018 год

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑

От чего зависит?

От чего зависит период?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

к содержанию ↑

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

к содержанию ↑

Домашний

Хранение домашнего

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

к содержанию ↑

Фабричные

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

Итак:

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
  3. Фабричные десерты

  4. У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  5. Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  6. Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  7. Торты, изготовленные с применением взбитых белков яиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  8. Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  9. Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  10. Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  11. Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  12. Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.

О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

к содержанию ↑

Известных видов

    Известные виды скоропортящихся
  1. Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  2. Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  3. Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
к содержанию ↑

Сколько можно держать вне холодильника?

Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

к содержанию ↑

Можно ли замораживать?

Можно ли замораживать бисквиты?

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

к содержанию ↑

Запас времени до порчи

Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

Запас времени до порчи продукции

Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

О том, как избежать покупки просроченного торта, вы можете узнать из видео:

pravapot.ru

Хранение тортов перед украшением: советы, правила

Знание, как хранить торт является неотъемлемой частью выпечки и декорирования. Сладкая студия «Кейкери» готова предложить советы кондитерам, которые помогут сделать сладкое изделие идеальным – и сразу после выпекания, и в оформленном, но не разрезанном виде, а также остатки сладкого угощения. Это позволит Вам извлечь максимум выгоды из того времени, которое у Вас есть.

Помните: торт является скоропортящимся продуктом

Это значит, что с момента изготовления, срок его использования ограничен. Факторы, которые играют против его свежести – это, прежде всего, тепло и влажность. Второе – сильный или искусственный свет, который делает цвета бледными или меняет их. Хранение торта вдали от этих факторов позволит дольше сохранять его свежим. Такие несложные уроки по тортам – это основные знания каждого кондитера.

Как хранить торт перед оформлением

Если у Вас замысловатая задумка по украшению сладкого блюда, Вы наверняка захотите приготовить кондитерские изделия на заказ заблаговременно, чтобы потом, несколько позже приступить к самому украшению. Но как при этом сохранить коржи такими же сочными и не дать им зачерстветь?

Во-первых, нужно дать коржам основательно остыть.

Если оставить торт теплым, то при обертывании пленкой он даст пар, который действительно приведет к более быстрой порче сладкого блюда. Только после того, как торт остынет до комнатной температуры, можно обернуть его герметично в полиэтиленовый пакет. Оборачивать коржи нужно без тарелок и подставок. Капкейки или караваи можно хранить в термосумке.

Запакованную в пакет кондитерскую продукцию можно хранить в сухом месте при комнатной температуре всего несколько дней. В жаркую или влажную погоду лучше выбрать холодильник. Тогда срок хранения составит 2-3 дня. При этом максимально важно запаковать торт – чтобы он не впитал в себя запахи от других продуктов в холодильнике. Ведь даже если Вы знаете, как просто и красиво украсить торт на день рождения, получить его с запахом жареной рыбы вряд ли кому-то будет приятно.

Если Вы не планируете в ближайшее время использовать коржи, специалисты «Кейкери» советуют хранить их в морозильной камере. Тогда срок их хранения составит до месяца. В случае замораживая торта, убедитесь, что он разморозился перед использованием.

Вы замораживаете торт – тогда правила его хранения меняются. В случае, когда торт заморожен, но не разрезан, следуйте следующим инструкциям.

Сливочный крем и глазурь

Верите Вы или нет, но варианты оформления тортов с глазурью и сливочным кремом позволяют удерживать внутри коржей влагу. Они будто запечатывают кондитерское изделие, являясь некой прослойкой между внутренним содержанием торта и всем внешним миром. С того момента, как Вы полностью покроете торт, хранить его можно даже под перевернутой миской 3-4 дня. Конечно, данное покрытие не герметичное, но защитит торт от домашней пыли или шерсти животных.

Когда в доме жарко или влажно, хранить десерт можно в холодильнике. Однако стоит помнить, что цветная глазурь может потечь в холодильнике – из-за образовывающегося конденсата. Стоит избегать быстрых смен температуры. Перевозить подобные десерты стоит сразу же в помещения с кондиционером – так Вы уменьшите опасность возникновения конденсата и подтекания красок.

Если Вы готовите торты на заказ недорого, то можете замораживать десерты со сливочным кремом и глазурью. При размораживании дайте им прогреться до комнатной температуры. Сначала поставьте их в холодильник, чтобы процесс проходил плавно, затем в комнату с кондиционером. Все это позволит температуре подниматься постепенно и избежать образования конденсата.

Глазурь со сливочным сыром или взбитыми сливками

Если в глазури содержится сливочный сыр или взбитые сливки, даже стабилизированные взбитые сливки, не оставляйте торт при комнатной температуре. Максимум. Что можно позволить – накрыть и оставить в холодильнике на три дня.

Глазурь со сливочным сыром можно заморозить, но консистенция взбитых сливок часто меняется не в лучшую сторону в случае заморозки, поэтому лучше такого не допускать.

Заварная глазурь

Торты, покрытые заварной глазурью, итальянским или французским масляным кремом, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике так же, как и торты с помадкой или сливочным кремом. Однако их нельзя замораживать – в противном случае их консистенция станет клейкой при оттаивании.

Ганаш

Торты, покрытые ганашом, можно хранить так же, как и торты с глазурью и сливочным кремом.

Общие рекомендации

Если это сложный или высокий торт, покройте их нужной глазурью и храните отдельными слоями. Собирайте в тот день, когда сладкое блюдо нужно подать.

На тортах с окрашенной глазурью всегда существует вероятность образования подтеков. В этом случае Вы может покрыть десерт, но не украшать ничем более. Все украшения добавляйте в день подачи блюда.

Что касается самих начинок, то есть те, которые легко переносят хранение при комнатной температуре, но пудинг и заварной крем требуют обязательного охлаждения. Тогда следует это обязательно сделать.

Хранение остатков тортов и нарезанных тортов

К счастью, торт является пищей, которая быстро расходится, оставляя минимум. Разрезав торт, Вы запускаете часы, которые быстро отсчитывают минуты до зачерствения сладкого блюда.

Есть один трюк, который поможет сохранять свежесть дольше. Нужно просто нанести на разрезы глазурь. Тем более, что люди, получившие торт с таким двойным покрытием, вряд ли будут недовольны.

Другая хитрость – положить на срез полиэтиленовый пакет, убедившись, что покрыты все разрезанные части. Затем оберните торт, как это описано для неразрезанных тортиков. Студия тортов «Кейкери» всегда рада помочь советом. Кстати, здесь же можно заказать капкейки в любых количествах.

www.cakery.ru

Крем для тортов (Секреты, советы, рекомендации)

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ для тортов Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов. [ads1] ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов. Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ для тортаОснова белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ для тортаКремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.[ads2]СМЕТАННЫЙ КРЕМ для тортаДля приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

cookofyou.ru

Кремы для тортов | MaxMenu.Ru

Мы уже рассказывали, как сделать бисквит, а теперь давайте посмотрим, как же украсить нашу выпечку. Какие кремы самые вкусные и как какой крем к какому изделию подходит? Итак, перед вами описание самых популярных кремов для тортов.

Масляный крем

Крем на основе сливочного масла в основном используется для изготовления кондитерских изделий. Такой крем для торта характеризуется устойчивой субстанцией, то есть не растекается и позволяет создавать красивые украшения на пирожных и тортах.

Заварной крем

В состав заварного крема входят яйца, молоко, сахар, мука или крахмал, также иногда кладут вкусовые добавки. Процесс изготовления такого крема довольно трудоемкий, так как крем во время варки нужно постоянно помешивать, чтоб не пригорел. Смазывать бисквит можно будет сразу после охлаждения массы, а срок хранения заварного крема – не больше 6 часов. Заварные крема отлично подходят для заполнения корзиночек, трубочек и эклеров, а также для пропитки коржей многослойных тортов, к примеру, «Наполеона».

Белковый крем

Белковый крем состоит из яичного белка, хорошо взбитого с сахаром или сахарной пудрой. Крем имеет очень нежную текстуру и подходит для любых целей: от пропитки коржей и до украшения мучных изделий. Кроме того, добавив в белковый крем желатин и разные наполнители, получается зефир или крем для «Птичьего молока». Санитарные правила гласят, что белковый крем можно хранить не более 72 часов.

Сливочный крем

Такой крем получают в результате взбивания сливок растительного или животного происхождения. Он имеет нежную консистенцию, хорошую питательность и приятный вкус, отлично сочетается с бисквитами, а вот вместе с песочными изделиями его использовать не рекомендуется.  Срок хранения сливочного крема – 24-36 часов.

Сметанный крем

Для приготовления качественного крема лучше всего брать свежую сметану с жирностью 25-30%, предварительно ее охладив. Часто делают смешанный сливочно-сметанный крем, он имеет стойкую консистенцию, а вместе с желатином отлично держит форму, но теряет нежность во вкусе.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы используются точно так же, что и сливочные. Срок хранения сметанного крема – 3-5 часов в холодильнике.

maxmenu.ru