Торт кукла из мастики. Как украсить торт куклу кремом


Торт кукла Барби – мастер-класс (Фото)

Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз — куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.

Все элементы торта

Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби. Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен. Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.

к оглавлению ^

Секреты приготовления

Приготовление торта «Кукла Барби»  помещается в несколько этапов, главный из которых — это удачно приготовленный бисквит.

к оглавлению ^

Рецепт идеального бисквита

Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).

Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.Делаем из бисквита платье фотоПеред тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.

А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.

Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.

Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.

Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.

Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.

Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.

Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.

к оглавлению ^

Рецепт масляного крема

Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.

Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.Начинаем украшать платье кремом фото

к оглавлению ^

Рецепт мастики для украшения

Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.

Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.

Готовая кукла торт фото

На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.

Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

Торт кукла - Простые рецепты

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Без имени-1копирование

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

взбиваем белки

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

желки с сахаром

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

добавляем желтки в белки

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

тесто для бисквита

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

тесто

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

миска

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

CIMG6152

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

будущая юбка

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

CIMG6136

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

крем

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

CIMG6141

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

CIMG6156

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

CIMG6153

Выкладываем массу вниз «юбки»

CIMG6160

Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

CIMG6162

И залить сверху кремом.

CIMG6163

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

CIMG6173

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

CIMG6082

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

CIMG6177

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

CIMG6182

А остатками крема пропитываем юбку.

Торт кукла

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

CIMG6233

Источник

cook.mihalko.org

Торт кукла из мастики | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Торт кукла из мастики

День рожденья маленькой доченьки — это особенный праздник. Поэтому надо позаботиться не только о разных вкусностях на столе, но и оригинальном десерте. Предлагаю вам удивить маленькую именинницу и приготовить ей торт с куклой. Такой торт доставит ей огромную радость, а вы порадуетесь вместе с ней!

Ингредиенты:

  • кукла
  • готовая мастика
  • готовые коржи
  • готовый крем
  • инструменты для работы с мастикой

Рецепт приготовления торта Кукла из мастики

  • Коржи испеките заранее. Они могут быть любыми, но очень красивым торт получается из пышных высоких бисквитных коржей. Я приготовила для этого торта простое тесто для кексов, оно легко поддалось нарезке и формированию.
  • Их коржей надо вырезать круги соответствующих размеров.
  • Блюдо надо застелить пищевой пленкой и выложить на нее первый корж, который перемазать кремом.
  • В центр я поместила трубку из использованного рулона фольги. Затем чередовала коржи с кремом.
  • Полученную «конструкцию» необходимо на ночь поставить в холодильник, чтобы десерт хорошенько пропитался.
  • Утром его надо перевернуть на блюдо, вытянуть трубку и в отверстие поместить куклу – получится основа для торта, которую надо украсить мастикой.
  • Сначала надо торт обмазать масляным кремом, чтобы был ровный слой для нанесения мастики.
  • Затем можно начинать делать юбку кукле. Здесь понадобится ваша фантазия: рюши, бантики, цветы из мастики – выбирайте!
Торт кукла из мастики Торт кукла из мастики Торт кукла из мастики Торт кукла из мастики Торт кукла из мастики Затем мастикой можно украсить верх куклы, тоже как вам нравится. У меня в итоге вышла вот такая оригинальная кукла! Думаю, что любая малышка придет в восхищение: ведь тут и сказочный детский торт и любимая кукла в подарок!

14.08.2014 г. Прочитано 11724 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт "Барби" ! (Фото + Видео)

шапка

Как порадовать ребенка? Испеките торт БАРБИ! Это не так сложно, как кажется!

51

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для  4 бисквитных коржей:

Яйца — 10 штукСахар — 200 граммМука — 260 граммВанильный сахар — 2 пакетикаГорячая вода — 50 грамм

1

Для сливочного ( Масляного ) крема:

Масло сливочное — 300 граммЯичные белки — 250 граммСахар -175 грамм и 75 граммВода — 60 граммВанильный экстракт

1

Для торта:

Мастика белая — 150 грамм

Мастика розовая -400 грамм

Кукла БАРБИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить бисквит читаем ЗДЕСЬ

ВИДЕО :

* * * * *

Как приготовить крем читаем ЗДЕСЬ

ВИДЕО:

* * * * *

И теперь, когда у нас есть бисквит и крем, начинаем делать торт БАРБИ!:

 Из бисквитов вырезаем круглое отверстие для куклы:

1

2

Промазываем кремом:

3

Закрываем вторым коржом:

4

Смазываем кремом, и так все четыре коржа, самый верхний смазывать кремом пока не нужно:

5

У верхнего коржа обрезаем углы, подготавливая для верха юбочки:

6

Теперь весь торт обильно смазываем кремом:

7

Разглаживаем крем :

8

И ставим торт в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл:

9

Теперь украшаем  торт мастикой!

Нам понадобится мешочек с сахарной пудрой для присыпки, чтобы мастика не прилипала!

62

Для начала сделаем воланы по низу подола ( Как подъюбник ) и треугольником впереди под юбкой!

Раскатываем  кусочек  белой мастики :

10

Вырезаем из нее цветок:

11

12

Из серединки цветка вырезаем  круг:

13

14

Разрезаем:

15

Теперь ВНИМАНИЕ!  Плотную ГУБКУ   присыпьте сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала, и с помощью деревянной китайской палочки прокрутите волан, утончая кончики!, когда вы развернете ленточку, она будет слегка кудрявиться, чего мы и добивались!

16

Выкладываем волан по нижнему краю торта по всему кругу, и с одной стороны в виде треугольника. К этому крему мастика прилипает и не сползает, вам нужно только приложить и слегка прижать !:

17

Теперь делаем юбку!  Раскатываем розовую мастику  диаметром около 35 см:

19

Лишнее обрезаем:

20

По центру вырезаем круг:

21

И с одного края вырезаем треугольник:

54

Штемпелем ( У меня бабочка) , слегка прижимая, рисуем узоры!:

55

Вот так:

56

Теперь одеваем юбку на торт, подтягивая до нужной длины:

23

Излишки обрезаем:

24

Теперь делаем верх юбки!  Раскатываем кусочек белой мастики , диаметром около 12 см, 2 мм толщиной:

25

Вырезаем цветочек , диаметром 10 см:

26

27

Из розовой мастики вырезаем цветочек  диаметром 8 см:

28

Соединяем их вот таким образом и раскатываем  вместе до диаметра 15 см:

29

Вырезаем из центра кружок:

30

И одеваем верхнюю часть юбки на торт, разглаживаем:

31

Теперь делаем топ для самой куклы! Раскатываем кусочек розовой мастики и обрезаем ее полукругом:

57

С помощью фигурной скалочки наносим узор! (Если у вас нет подобной скалочки можно просто нанести узор с помощью любого штемпеля):

58

Обматываем куклу мастикой:

59

Сзади обрезаем лишнее, склеиваем с помощью обычной воды и кисточки!:

60

Обматываем ноги Барби целлофановой пленкой и опускаем ее в предварительно вырезанное нами отверстие:

32

Уже почти готово!:

33

Скатываем из белой мастики рулончик и обматываем им низ, лишнее отрезаем :

34

Осталось украсить юбку! Из остатков мастики вырезаем мелкие цветочки:

35

И с помощью воды приклеиваем их на юбку:

36

Украшаем вырез  топа цветочком:

61

Торт «БАРБИ» готов!

37

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

52

50

53

51

ВИДЕО:

* * * * *

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

krasotka-star.com


Смотрите также