Рецепт Торт бисквитный с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность торт с творожным кремом


Рецепт Торт бисквитный с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.6 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1681 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.4% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 5.7% 60 г
Углеводы 36.8 г 211 г 17.4% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 20 г
Вода 43.5 г 2400 г 1.8% 0.7% 2417 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.4 мкг 900 мкг 9.7% 3.7% 901 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 59.55 мг 500 мг 11.9% 4.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.187 мкг 400 мкг 3% 1.1% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.385 мкг 3 мкг 12.8% 4.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.3% 84 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 4.969 мкг 50 мкг 9.9% 3.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1542 мг 20 мг 10.8% 4.1% 20 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.64 мг 2500 мг 5.3% 2% 2522 г
Кальций, Ca 108.57 мг 1000 мг 10.9% 4.1% 996 г
Кремний, Si 0.458 мг 30 мг 1.5% 0.6% 31 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 1.5% 395 г
Натрий, Na 55.69 мг 1300 мг 4.3% 1.6% 1295 г
Сера, S 90.46 мг 1000 мг 9% 3.4% 1005 г
Фосфор, Ph 132.3 мг 800 мг 16.5% 6.2% 802 г
Хлор, Cl 97.25 мг 2300 мг 4.2% 1.6% 2315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.2 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 10.31 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 1.5% 18 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 8.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2 г
Медь, Cu 45.65 мкг 1000 мкг 4.6% 1.7% 992 г
Молибден, Mo 4.111 мкг 70 мкг 5.9% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 12.855 мкг 55 мкг 23.4% 8.8% 55 г
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 23.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 3932 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.4925 мг 12 мг 4.1% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.9 г max 100 г
Лактоза 1.908 г ~
Сахароза 6.641 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.689 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.513 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.153 г от 18.8 до 48.8 г 6.1% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~

health-diet.ru

Рецепт торт с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

торт с творожным кремом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином B1 - 11,7 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 11,9 %, витамином PP - 11,1 %, кальцием - 13,5 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 30 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 18,3 %, марганцем - 31,7 %, селеном - 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блинный торт с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.4 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1690 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 7.2% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 6.5% 60 г
Углеводы 23.6 г 211 г 11.2% 5.1% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 20 г
Вода 20.2 г 2400 г 0.8% 0.4% 2525 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.8 мкг 900 мкг 9.9% 4.5% 897 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 61.63 мг 500 мг 12.3% 5.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.762 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 4.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 5.346 мкг 50 мкг 10.7% 4.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5211 мг 20 мг 7.6% 3.4% 20 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.29 мг 2500 мг 5.1% 2.3% 2496 г
Кальций, Ca 82.37 мг 1000 мг 8.2% 3.7% 1005 г
Кремний, Si 0.577 мг 30 мг 1.9% 0.9% 30 г
Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 1.4% 394 г
Натрий, Na 52.51 мг 1300 мг 4% 1.8% 1313 г
Сера, S 58.44 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1008 г
Фосфор, Ph 96.1 мг 800 мг 12% 5.4% 801 г
Хлор, Cl 87.93 мг 2300 мг 3.8% 1.7% 2314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.5 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 12.99 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 1.7% 18 г
Йод, I 8.37 мкг 150 мкг 5.6% 2.5% 149 г
Кобальт, Co 2.312 мкг 10 мкг 23.1% 10.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0903 мг 2 мг 4.5% 2% 2 г
Медь, Cu 34.59 мкг 1000 мкг 3.5% 1.6% 988 г
Молибден, Mo 5.49 мкг 70 мкг 7.8% 3.5% 70 г
Никель, Ni 0.318 мкг ~
Олово, Sn 7.76 мкг ~
Селен, Se 7.173 мкг 55 мкг 13% 5.9% 55 г
Стронций, Sr 9.17 мкг ~
Титан, Ti 1.59 мкг ~
Фтор, F 23.03 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3838 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4998 мг 12 мг 4.2% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.407 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.116 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.099 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.378 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.648 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.378 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Торт бисквитный с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.9 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 1688 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.7% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 6.5% 60 г
Углеводы 39.2 г 211 г 18.6% 6.7% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 20 г
Вода 41.7 г 2400 г 1.7% 0.6% 2453 г
Зола 1.0564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.2 мкг 900 мкг 12.1% 4.4% 902 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 72.32 мг 500 мг 14.5% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.222 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.269 мкг 3 мкг 9% 3.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 4.844 мкг 50 мкг 9.7% 3.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5104 мг 20 мг 7.6% 2.7% 20 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.73 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 2475 г
Кальций, Ca 55.37 мг 1000 мг 5.5% 2% 1007 г
Кремний, Si 0.356 мг 30 мг 1.2% 0.4% 30 г
Магний, Mg 8.23 мг 400 мг 2.1% 0.8% 392 г
Натрий, Na 443.95 мг 1300 мг 34.2% 12.4% 1298 г
Сера, S 61.19 мг 1000 мг 6.1% 2.2% 1003 г
Фосфор, Ph 89.8 мг 800 мг 11.2% 4% 802 г
Хлор, Cl 47.62 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 2268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 8.02 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 1.4% 18 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 150 г
Кобальт, Co 1.999 мкг 10 мкг 20% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 1% 2 г
Медь, Cu 32.45 мкг 1000 мкг 3.2% 1.2% 1014 г
Молибден, Mo 3.106 мкг 70 мкг 4.4% 1.6% 71 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Селен, Se 9.743 мкг 55 мкг 17.7% 6.4% 55 г
Титан, Ti 0.98 мкг ~
Фтор, F 15.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 3863 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.3035 мг 12 мг 2.5% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.94 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.2 г max 100 г
Галактоза 0.0062 г ~
Лактоза 0.3465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7209 г ~
Аргинин* 0.2085 г ~
Валин 0.2371 г ~
Гистидин* 0.1142 г ~
Изолейцин 0.1894 г ~
Лейцин 0.3458 г ~
Лизин 0.2807 г ~
Метионин 0.1203 г ~
Метионин + Цистеин 0.1804 г ~
Треонин 0.186 г ~
Триптофан 0.0609 г ~
Фенилаланин 0.2069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3988 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0043 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3275 г ~
Глицин 0.1047 г ~
Глутаминовая кислота 0.6108 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.2588 г ~
Тирозин 0.1915 г ~
Цистеин 0.0587 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.97 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0866 г ~
6:0 Капроновая 0.0495 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.0569 г ~
12:0 Лауриновая 0.0619 г ~
14:0 Миристиновая 0.3287 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0252 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7488 г ~
17:0 Маргариновая 0.0176 г ~
18:0 Стеариновая 0.3703 г ~
20:0 Арахиновая 0.0324 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5146 г от 18.8 до 48.8 г 8.1% 2.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0309 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1233 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1913 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0119 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3458 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.2438 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.073 г ~

health-diet.ru

Рецепт торт Бисквит с сметанно-творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1691 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 6% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 5.5% 60 г
Углеводы 22.5 г 211 г 10.7% 6.2% 210 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 20 г
Вода 44.5 г 2400 г 1.9% 1.1% 2342 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.5 мкг 900 мкг 6.4% 3.7% 898 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 3.374 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 44.56 мг 500 мг 8.9% 5.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.76 мг 90 мг 8.6% 5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 1.3% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.328 мкг 50 мкг 6.7% 3.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.0759 мг 20 мг 5.4% 3.1% 20 г
Ниацин 0.178 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.88 мг 2500 мг 3.4% 2% 2496 г
Кальций, Ca 36.15 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 1004 г
Кремний, Si 0.363 мг 30 мг 1.2% 0.7% 30 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 1.1% 401 г
Натрий, Na 34.5 мг 1300 мг 2.7% 1.6% 1278 г
Сера, S 40.78 мг 1000 мг 4.1% 2.4% 995 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 4.1% 800 г
Хлор, Cl 26.11 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 2374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.4 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 8.18 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 2% 18 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 1.3% 148 г
Кобальт, Co 1.703 мкг 10 мкг 17% 9.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1064 мг 2 мг 5.3% 3.1% 2 г
Медь, Cu 28.24 мкг 1000 мкг 2.8% 1.6% 1009 г
Молибден, Mo 2.07 мкг 70 мкг 3% 1.7% 69 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 5.534 мкг 55 мкг 10.1% 5.9% 55 г
Титан, Ti 1 мкг ~
Фтор, F 11.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3713 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 51 г
Цинк, Zn 0.2546 мг 12 мг 2.1% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.94 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.557 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный торт с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный торт с творожным кремом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30,5 %, витамином B2 - 13,8 %, витамином B12 - 21 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 12,5 %, кальцием - 11,6 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 30,6 %, железом - 17,1 %, кобальтом - 20,9 %, селеном - 23,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Торт с творожным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт с творожным кремом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.13 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1687 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 13.6% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.1% 60 г
Углеводы 11.3 г 211 г 5.4% 4.4% 209 г

Энергетическая ценность Торт с творожным кремом составляет 123,13 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru