Новый рецепт торта сникерс в домашних условиях. Карамельный крем для торта сникерс


Торт "Сникерс" с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Сникерс" с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка География кухни: Американская

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 2

Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 3

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 4

Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 5

Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 6

Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 7

В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 8

Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 9

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 10

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 11

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 12

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 13

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 14

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 15

Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 16

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 17

По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 18

Потом сделайте слой сгущённого крема.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 19

Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 20

Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 21

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 22

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт Сникерс - как приготовить крем и коржи по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Вареная сгущенка в креманке

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Готовый торт Сникерс

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Кусочек торта Сникерс

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Классический торт Сникерс

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

Домашний торт Сникерс с безе

С нугой и карамелью

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Кусочек торта Сникерс с нугой и карамелью

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Торт Сникерс с грецким орехом

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

Кусочек шоколадного торта Сникерс

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Домашний торт Сникерс с вареной сгущенкой

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты:

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

Готовый торт воздушный Сникерс

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Готовый торт Сникерс с крекерами

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика:

  • Не растапливайте масло для соединения со сгущенкой – только дайте постоять при комнатной температуре до мягкости.
  • Вводите орехи в начинку ровно перед началом сборки Сникерса – они останутся плотными и хрустящими.
  • Если хотите соленую карамель – не берите для крема из сгущенки сахар: замените на 3 ст. л. соли (изменения для классического рецепта).

Видео

sovets24.ru

Торт "Сникерс" с соленой карамелью

Описание приготовления:

Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 1

1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 2

2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 3

3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 4

4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 5

5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 6

6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 7

7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 8

8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 9

9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 10

10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт "Сникерс" . Лучший рецепт приготовления

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Бисквит:

  • Мука — 350 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир, простокваша или пахта — 400 миллилитров
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

    Карамельный крем:

  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 800 грамм

    Крем Нуга:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Арахисовая паста — 200 грамм
  • Арахис — 200 грамм
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 50 грамм
  • вода — 50 миллилитров
  • соль — щепотка
  • Шоколадная глазурь:

  • Сливки жирностью минимум 30% — 300 миллилитров
  • Молочный шоколад — 400 граммов

Пошаговый рецепт приготовления торта «Сникерс»

Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.

Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара. Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию – две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши

Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.

Выньте из духовки готовые коржи, дайте им остыть 10 минут и положите на решётку или на деревянную доску. Оставьте шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов.

Для торта Сникерс нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.

Приготовьте карамельный крем. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем. Варёное сгущённое молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Приготовьте крем Нуга. Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.

Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.

В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер устал, можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.

Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.

Всё готово приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит по высоте пополам. Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема Нуга. На крем – второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема Нуга. Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.

Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт Сникерс в холодильник на 30-40 минут.

Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятить. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать до комнатной температуры

Выньте торт из холодильника, аккуратно загладьте его оставшимся карамельным кремом и отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.

Через 10 минут переставьте торт Сникерс на решётку, покройте остывшей глазурью и ещё раз отправьте на 10-15 минут в холодильник.

Излишки глазури соберите, процедите и покройте торт шоколадной глазурью ещё раз.

Готовый торт Сникерс поставьте на блюдо и – в холодильник. Выньте торт за 1-2 часа до подачи к столу. Подайте торт Сникерс с чашкой крепкого ароматного чая.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт Сникерс с арахисом, домашней карамелью, нугой и кремом нутелла

Торт Сникерс по домашнему, рецепт рассчитан на 2 торта диаметром 16 см-18 см.

Бисквит

190 гр яица 140 гр сахар 50 гр молоко 35 гр сливочное масло 100 гр мука 25 гр какао Щепотка соли Яйца и сахар нагреваем на бане до 45 градусов.

Переливаем в чашу миксера и взбиваем до пышной светлой массы на высокой скорости 2 минуты и ещё 10 минут на средней скорости (номер 6). Пока взбивается масса, молоко и масло закипятить (смесь надо использовать очень горячей, поэтому подгадайте так, чтобы к она закипела к моменту использования). Муку, какао и соль — просеять и добавить к яйцам. Перемешать. 1/3 теста добавить в горячее молоко, перемешать и соединить с остальным тестом. Разливаем по кольцам и выпекаем при 160с примерно 20-25 минут.

Проверяйте. Всего получаем 4 бисквита высотой примерно 1-1,5 см, в каждый торт идёт по 2 бисквита. Этот бисквит не слишком хорошо поднимается, но сочный.

Карамель на ряженке (готовим заранее)

180 гр ряженка 110 гр сливочное масло 160 гр сахар 60 гр глюкозный сироп 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим ее на средний огонь. Варим, пока цвет не станет светло-коричневым. Как только цвет стал меняться, убираем с огня и даем карамели остыть. Усердно не мешаем и слишком долго не варим. Убираем в холодильник. После застывания распределить карамель по обоим бисквитам, один посыпать крупным поджаренным арахисом (подсушиваем орехи в духовке минут 10-15 при 150с). Замораживаем. *** в карамель можно опционально добавить желатин в количестве 2х грамм для большей стабильности, если она кажется Вам жидковата. *** Вы также можете использовать сюда любой другой рецепт карамели, который у вас есть в арсенале, главное — это должна быть карамель, а не сгущёнка.

Нуга (готовим заранее)

135 гр вода 450 гр сахарная пудра 70 гр мёд 55 гр глюкоза 55 гр белок (Мёд стараемся выбирать без ярко выраженного запаха). Сахарную пудру и воду варим до 110с. Добавляем мёд и глюкозу и варим до 136-138с. Не мешаем. Начинаем взбивать белки, когда температура близится к нужной. Когда масса нагрелась, вливаем её тонкой струйкой в белки по стенке чаши миксера, взбивая на высокой скорости, не меняя её. Взбиваем до тех пор, пока белковая смесь остынет до комнатной температуры. Проверяем рукой по чаше миксера. Всыпаем орехи. Перемешиваем. Можно руками, так даже легче, потому что масса густая. Массу выкладываем на пергамент и формируем нужный размер по диаметру кольца высотой примерно 1-1,5 см.

Нутелла (готовим заранее, количество большее, чем нужно в торт, нет смысла делать её на один раз, пусть будет с запасом:)

200 гр молоко 25 гр мука 200 гр сахар 40 гр какао 20 гр сливочное масло 35 гр мелко молотый арахис/фундук Вскипятить молоко с маслом. В отдельной емкости перемешать муку, сахар и какао. Аккуратно добавить получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая., чтобы не было комков. Смесь должна покипеть примерно 10-12 минут. Добавить молотый орех и убрать в холодильник. Хранить в плотно закрытой баночке.

Мусс с нутеллой

130 гр молоко 130 гр сливки от 33% (1) 50 гр желтки 220 гр молочный шоколад 95 гр нутелла (арахисовая паста) 470 гр сливки (2) 10 гр желатин Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко и сливки (1) нагреть вместе. Смешать с желтками, вернуть на огонь и варить, помешивая, до 82с. Снять с огня и добавить набухший желатин. Растопить шоколад и добавить в него нутеллу. Перемешать лопаткой. Ввести желтковую смесь в шоколад и пробить блендером до состояния эмульсии. Остудить до 28с, после чего аккуратно примешать взбитые сливки (2).

Сборка

На дно кольца, обтянутого пленкой, выливаем немного мусса, кладём бисквит карамелью вниз, наливаем ещё немного мусса, кладём нугу, снова мусс и затем второй бисквит карамелью и арахисом вниз. Убираем в морозилку до застывания в «камень», после чего покрываем велюром/глазурью.

shefcookie.ru

Торт Сникерс - рецепт торта Сникерс с пошаговыми фото в домашних условиях

Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости моего блога непременно захотели повторить увиденный рецепт:)

И вот, наконец, я нашла тот самый! Простой в приготовлении «Сникерс» с той самой карамелью, по вкусу очень сильно напоминающей оригинальный батончик. Твердая песочная основа+карамель с соленым арахисом+шоколадная глазурь=идеальный десерт!

Самое важное — учтите все нюансы, которые я опишу ниже. И тогда у вас обязательно все получится!

Ингредиенты на форму 22 см. в диаметре. Совсем не обязательно делать именно эту основу, можете сделать любой корж, который вы любите. Так как по этому рецепту он будет довольно твердым.

Ингредиенты для коржа:

  • желтки яичные — 2 шт.;
  • масло сливочное размягченное — 150 гр.;
  • мука пшеничная — 200 гр;
  • сахар — 100 гр.

Ингредиенты для карамели с арахисом:

  • арахис — 500 гр.;
  • масло сливочное — 110 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливки 33-35 % — 130 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки 33-35% — 140 гр.;
  • шоколад молочный или темный — 300 гр.

Приготовление:

Если вы будете следовать инструкциям, все получится. Для начала нужно подготовить тесто.

Немного взбейте размягченное масло с сахаром. Отделите белки от желтков. Белки нам здесь не нужны, поэтому к маслу с сахаром добавляем только желтки. Перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Убираем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.

По истечении указанного времени, достаньте тесто, разомните в форме по дну, застеленному пергаментом, и уберите в духовку при 180 градусах минут на 20. Если вам покажется, что корж не готов, подержите ещё минут 5, не более. Корж не вынимайте из формы.

Пока остывает корж, готовим карамель с арахисом. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Все, категорически не трогаем сахар, пока он не растает сам. Максимум, что можно делать — иногда потряхивать слегка сотейник. Но я и этого не делала. Там, конечно, могут оставаться крупицы сахара на этот момент, но практически весь сахар должен растопиться.

Когда это произойдет, вы уже можете перемешать аккуратно и быстро приступать к следующему этапу. По кусочкам добавляем к карамели сливочное масло и тщательно вмешиваем, огонь должен быть такой же медленный. Может показаться, что масло отделяется, но при тщательном помешивании, масса станет однородной.

Теперь осталось порциями влить сливки, будьте очень аккуратны, так как масса будет сильно шипеть и подниматься. Не обожгитесь. Тщательно перемешиваем и получаем густой карамельный соус. Туда добавляем арахис.

Солёный или нет — решать вам. Я люблю слегка солоноватый привкус карамели, который придает солёный арахис. В любом случае арахис обязательно должен быть обжарен. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Осталось приготовить глазурь. Делайте это, когда карамель остынет и схватится. Вы можете приготовить любой ганаш по вашему любимому рецепту. Либо сделайте так: нагрейте сливки в сотейнике, не доводя до кипения, наломайте туда шоколад. Тщательно перемешивайте, пока шоколад не растопится.

Дайте остыть до слегка тёплого состояния и залейте поверх карамели.

Оставьте Сникерс в холодильнике на ночь. Густоту ганаша вы можете регулировать количеством сливок.

На первый взгляд рецепт покажется сложным, но на самом деле все просто. Обязательно попробуйте его приготовить!;)

Если рецепт был вам полезен и вы хотите помочь развитию блога, сделайте, пожалуйста, репост в социальные сети. Кнопки для репостинга расположены ниже. Спасибо!:)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    2

    Поделились

vkusnostibymado.ru

Новый рецепт торта сникерс в домашних условиях

торт сникерс

Торт сникерс – популярный шоколадный торт с карамелью, названный так за сходство его вкуса и состава с одноименным шоколадным батончиком. Торт сникерс с карамелью и арахисом готовят почти в любой кондитерской, и его классический вариант – это шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом, сливочный крем, а также много молочного шоколада. Я уже готовила торт сникерс в домашних условиях и пробовала его в кондитерской. А сегодня решила немного поэкспериментировать и с бисквитом, и с кремом, и с декором.

Этот торт не назовешь легким или диетическим, как и его прототип – шоколадный батончик. Шоколад, да еще и с карамелью можно скушать только в небольшом количестве. Но этим такой торт и хорош для большой компании. Если нежный бисквит с фруктами разлетится в два счета, то сникерс все возьмут по маленькому кусочку, но удовольствия будет столько же!

торт сникерсРецепт карамели я оставила неизменным, а вот над рецептом коржа и крема решила поработать. Корж получился очень мягкий, нежный, рассыпчатый и немного влажный. Такой корж можно и не пропитывать, и разрезать торт будет очень легко. В качестве крема выступает шоколадный пудинг, совсем нежирный, в отличие от сливок.

С декором отдельная история. Главный совет касается карамели: cвежая карамель легко и быстро растекается, поэтому стоит выкладывать ее последней, сделав бортик из ганаша и орехов. Но конечно подтеки тоже смотрятся эффектно. А еще мне понравилось работать с ганашем. Украшать бортик торта мазками шоколадного ганаша было легко и удобно. Как сделать ганаш достаточно плотным, я также расскажу подробно.

 

карамель для торта в домашних условиях

Торт украшенный карамелью выглядит очень аппетитно. Если вам нравится, как карамель красиво растекается, можете смело использовать ее как только охладите. Если же вы хотите избежать потеков или использовать ее в качестве начинки, стоит приготовить карамель заранее, дать ей постоять ночь в холодильнике. И обязательно сделайте бортик из ганаша, когда будете выкладывать карамель между коржами.

карамельКарамель для торта в домашних условиях готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Обычно для ее приготовления используют весы, кастрюльку с толстым дном и кулинарный термометр. Но как сделать карамель для торта, если у вас нет, к примеру, термометра? Нужно просто засекать время и смотреть на ее цвет. Домашняя карамель для торта получается вкусной и не хуже, чем в кондитерской.

  • Сахар и воду отправить в кастрюлю и на огонь. Содержимое кастрюли не помешивать.
  • Сливки хорошо нагреть но не давать закипеть.
  • Варить сироп до красивого золотисто-коричневого цвета и снять с огня.
  • Добавить в сироп сливочное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • Влить тонкой струйкой горячие сливки и снова вернуть кастрюльку на огонь.
  • Кипятить карамель на слабом огне еще 5-6 минут, снять с огня и дать остыть.

Как сделать шоколадный бисквит я знала давно, но лучший шоколадный бисквит у меня получился только сейчас. Со всеми моими бисквитами до этого рецепта была разная беда: то слишком твердый, то плохо поднимается и другие неприятности. Конечно, бывали довольно удачные варианты, но этот бисквит и правда лучший.

бисквит для торта сникерс

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить соль.
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, слегка теплое молоко и хорошо перемешать массу миксером.
  • Порциями добавить мучную смесь и взбить массу миксером до однородности.
  • Дно разъемной формы диаметром 16-18 см застелить пергаментом и выложить тесто, выравнивая его лопаткой так, чтобы оно касалось бортика формы.
  • Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности (проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой).
  • Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, удалить бумагу, срезать неровную верхушку и разделить на два коржа.

Как растопить шоколад для торта знают все. Но растопленный шоколад в конце концов затвердеет, и резать торт будет неудобно. Гораздо лучше приготовить шоколадный ганаш для торта, который немного затвердеет, но резать его можно будет как сливочное масло. Итак, опишу в деталях как сделать ганаш для торта.

ганаш для торта

  • Шоколад поломать на кусочки. Можно брать любой шоколад – черный, молочный или белый.
  • Сливки подогреть, но не кипятить. Сливки обязательно должны быть жирными – не меньше 33%. Недостаточно жирные сливки не дадут ганашу застыть.
  • Положить кусочки шоколада в горячие сливки, мешать до полного растворения шоколада, а затем добавить сахарную пудру и сливочное масло.

 

торт сникерс

Ганаш можно использовать для покрытия торта, начинки, создания потеков, а также для декора. В зависимости от назначения, его состав может меняться. Так, если вы хотите украсить торт ганашем при помощи кондитерского мешка, нужно добавлять больше сливочного масла. Если нужны потеки, в состав ганаша добавляют чуть больше жирных сливок.

В отличие от крема на жирных сливках крем-пудинг совсем нежирный, но при этом вкусный. Вы можете просто купить готовую смесь для пудинга. Только выбор свой лучше остановить на тех смесях, в состав которых входит только крахмал, какао и ваниль. Можно приготовить пудинг самостоятельно.

крем-пудинг

  • Кукурузный крахмал, какао, сахар и ванильный сахар смешать в миске.
  • Добавить в сухую смесь 4 ст.л. молока из 500 мл.
  • Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и постепенно ввести в него подготовленную смесь.
  • Снова поставить пудинг на огонь и помешивая варить еще 1 минуту до загустения.
  • Готовый пудинг охладить, залить в разъемную форму (такую же по размеру, как та, в которой выпекали коржи), дно которой выстелено пищевой пленкой, и поставить в охлаждаться.
  • Можно воспользоваться морозилкой, чтобы затвердевший пудинг легко отходил от формы. Но замораживать его не нужно – подержите его в морозилке минут 15.

На первый корж уложить пудинг, накрыть вторым коржом. Выровнять край пудинга теплым ножом.Нанести на бок торта ганаш мазками, делая по краю бортик для карамели.Выложить на верх торта карамель и украсить арахисом и крошками.

Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com