Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему. Киевский торт с кремом шарлотт


Торт «Киевский» с кремом Шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт… мммм)

Категория:

Десерты

Торты

Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом Шарлотт»:

Коржи -Безе

  • Белок яичный

    —200 г

  • Сахар

    (Или сахарная пудра)—235 г

  • Сок лимонный

    (Или лимонная кислота щепотка)—0.5 ч. л.

  • Орехи

    (Фундук, грецкие или кешью)—150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    —45 г

Крем

  • Желток яичный

    —7 шт

  • Молоко

    —190 г

  • Сахар

    —175 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)—250 г

  • Ванильная эссенция

    (По желанию)—0.5 ч. л.

  • Коньяк

    (По желанию)—2 ст. л.

  • Какао-порошок

    —2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Киевский" с кремом Шарлотт»:

Вкусный и простой торт! Хрустящее безе и маслянный крем Шарлотт) единственное, долго безе сушить 😅1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.2.. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйца взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой вконтакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комн. температуры и добавляем остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию.Делим пополам и в одну часть добавляем какао.4. собираем торт, чередуя коржи и крем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Источник: povarenok.ru

Предыдущая статьяОтбивная из куриной печениСледующая статьяВкусный салат Мексика. со стола разметается первым

grudnoi-rebenok.ru

Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт — Cherem 24.ru

Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт

Ингредиенты:

для коржей:
  • сахар 250 г
  • орехи 150 г
  • мука 50 г
  • яйца(белок) 6 шт.
для крема:
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 г
  • какао 10 г
  • яйца 1 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка

Приготовление:

  • Подсушить орехи в разогретой духовке, а потом измельчить. Лучше орешки нарубить не очень мелко и не очень крупно, а так, чтобы орехи ощущались в готовых коржах. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки необходимо взвесить и возможно пересчитать количество необходимой муки и сахара.
  • Предоставленное число ингредиентов рассчитано на примерно 210 грамм белков. В отдельную емкость всыпать муку, добавить дробленые орехи, и положить 80 % всего количества сахара, перемешать. Белки с оставшимся количеством сахара взбить до устойчивых пиков.
  • Необходимо использовать белки комнатной температуры, а в том случае, когда они из холодильника, то их лучше подогреть, опустив в емкость с теплой водой. Начать взбивать белки необходимо на низкой скорости миксера, когда появится белая пена – прибавить немного лимонного сока (несколько капель).
  • Затем увеличить скорость и взбивать до мягких пиков. Далее добавить сахар и взбивать уже до устойчивых пиков (сформированный на венчике пик не должен гнуться даже на верхушке). Но главное не перебить, так как перебитые белки будут хрупкими и тусклыми, а тесто, приготовленное из таких белков, с большей вероятностью опадет во время выпечки.
  • Во взбитые белки добавить муку и орехи, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх. Тесто выложить на противень с пергаментной бумагой (можно использовать 2 круглые формы), разровнять, выпекать примерно 120-130 минут. Готовые коржи отставить и полностью охладить.
  • Затем вынуть из формы и убрать бумагу. Готовые коржи необходимо оставить на решетке для подсушивания (12-24 часов). Держать только в сухом помещении, так как такое воздушное тесто не переносит влаги. Когда коржи подсохнуть, необходимо их подровнять (обрезать), обрезки перетереть в крошку.
  • Крем: взбить слегка яйцо, добавить сахар, молоко, все смешать и отправить на слабый огонь и варить, пока не загустеет. Загустевший крем перелить в тарелочку, накрыть и отставить для охлаждения. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную массу.
  • Для того чтобы результат получился хорошим, лучше взять масло примерно 20 градусов (немного холоднее комнатной температуры). Не переставая взбивать, ввести сахарно-молочную смесь, в конце ввести коньяк. Коржи соединить между собой толстым слоем крема. В оставшийся крем добавить какао-порошок и перемешать.
  • Этим кремом перемазать бока торта. Обсыпать измельченной крошкой от коржей. Обмазать вершину торта тоже шоколадным кремом, украсить по собственному желанию. Отправить торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт в холодильник примерно на час и можно подавать.

Я кулинар

Нет постов для отображения

www.cherem24.ru

Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему - Мода на еду

Я давно перестала покупать магазинные торты, поскольку домашние всегда вкуснее и точно знаешь какие продукты в нем есть. Но Киевский торт до недавнего времени все-же покупала в магазине. Мне почему-то казалось, что его очень сложно готовить. На самом же деле все оказалось гораздо проще. А результат так понравился всей моей семье и друзьям, что теперь приходится готовить этот торт почти на каждый праздник.

Я немного изменила оригинальный рецепт, поскольку очень люблю шоколад. В оригинале крем необходимо разделить на 2 части. Большую оставить белой, а в меньшую часть добавить какао. Но я делаю весь крем шоколадным.

Еще хочу отметить, что тортик по себестоимости получается вдвое дешевле чем магазинный.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для крема:

  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао – 2 ст. ложки

Приготовление коржа:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить до образования пышной пены. Не прекращая взбивание тонкой струйкой ввести сахарную пудру. Взбивать примерно в течении 15 минут до образования устойчивых пиков.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Добавить в орехи крахмал и тщательно перемешать.
  • Ввести орехи с крахмалом в белковую массу. Перемешивание осуществлять движениями снизу-вверх.
  • Разогреть духовку до 160С.
  • Противень застелить промасленной пергаментной бумагой.
  • Белковую массу выложить на противень. Первые 10 минут выпекать при температуре 160С. Затем сушить корж при температуре 100С в течении 3-х часов. А потом оставить корж в выключенной духовке до окончательного подсыхания еще на 2-3 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

  • Яичные желтки взбить с сахаром.
  • Не прекращая взбивание влить в желтки молоко.
  • Поставить полученную массу вариться на медленном огне. Массу необходимо постоянно мешать, иначе сразу же пристанет ко дну. Довести до кипения, но не кипятить! Это очень сложный момент. Готовность крема  можно определить проведя ногтем по тыльной стороне ложки. Если остался четкий след, то крем готов.
  • Остудить полученную молочно-яичную смесь.
  • Размягченное сливочное масло взбить, медленно влить в него молочно-яичную смесь и добавить какао.

Сборка торта:

  • Корж разделить на 2 части, обрезать с боков.
  • Коржи промазать кремом.
  • Украсить торт по своему усмотрению.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

modanaedu.ru

Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему - Мода на еду

Я давно перестала покупать магазинные торты, поскольку домашние всегда вкуснее и точно знаешь какие продукты в нем есть. Но Киевский торт до недавнего времени все-же покупала в магазине. Мне почему-то казалось, что его очень сложно готовить. На самом же деле все оказалось гораздо проще. А результат так понравился всей моей семье и друзьям, что теперь приходится готовить этот торт почти на каждый праздник.

Я немного изменила оригинальный рецепт, поскольку очень люблю шоколад. В оригинале крем необходимо разделить на 2 части. Большую оставить белой, а в меньшую часть добавить какао. Но я делаю весь крем шоколадным.

Еще хочу отметить, что тортик по себестоимости получается вдвое дешевле чем магазинный.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для крема:

  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао – 2 ст. ложки

Приготовление коржа:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить до образования пышной пены. Не прекращая взбивание тонкой струйкой ввести сахарную пудру. Взбивать примерно в течении 15 минут до образования устойчивых пиков.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Добавить в орехи крахмал и тщательно перемешать.
  • Ввести орехи с крахмалом в белковую массу. Перемешивание осуществлять движениями снизу-вверх.
  • Разогреть духовку до 160С.
  • Противень застелить промасленной пергаментной бумагой.
  • Белковую массу выложить на противень. Первые 10 минут выпекать при температуре 160С. Затем сушить корж при температуре 100С в течении 3-х часов. А потом оставить корж в выключенной духовке до окончательного подсыхания еще на 2-3 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

  • Яичные желтки взбить с сахаром.
  • Не прекращая взбивание влить в желтки молоко.
  • Поставить полученную массу вариться на медленном огне. Массу необходимо постоянно мешать, иначе сразу же пристанет ко дну. Довести до кипения, но не кипятить! Это очень сложный момент. Готовность крема  можно определить проведя ногтем по тыльной стороне ложки. Если остался четкий след, то крем готов.
  • Остудить полученную молочно-яичную смесь.
  • Размягченное сливочное масло взбить, медленно влить в него молочно-яичную смесь и добавить какао.

Сборка торта:

  • Корж разделить на 2 части, обрезать с боков.
  • Коржи промазать кремом.
  • Украсить торт по своему усмотрению.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

modanaedu.ru