Бисквитный торт с клубникой и бананами. Клубнично банановый крем для торта


438. Торт "Бананово-клубничное искушение"

Этот тортик меня привлек сочетанием бананового и клубничного муссов. Захотелось его попробовать приготовить. И он меня не разочаровал! А бисквит вообще поразил! Такой мягкий, даже после холодильника и не требует пропитки!

Ингредиенты:Бисквит:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр муки
  • 80 гр + 25гр сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 мл теплого молока
  • 65 мл растительного масла без запаха
  • ванилин
  • 30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Банановый мусс:
  • 2 банана,
  • 2 яичных белка,
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:

  • 1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
  • 2 яичных белка,
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Приготовление:  (слова автора, в скобках мои пояснения)

Бисквит:

Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.

(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала взбила желтки с сахаром

...затем добавила молоко, масло, ванилин... Взбила)

Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. (Затем просеила муку, соль, разрыхлитель и перемешала)

Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков.

Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее.

Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.

(бананы не добавляла)

Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.

Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть. Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Муссы:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем. В ковшике топим желатин.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок).

Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой. Два мусса готово.

(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала смешала взбитые сливки и взбитые белки

... затем поделила их на 2 части)

В одну добавила бананово-желейную смесь.

Перемешала.

В другую добавила клубнично-желейную смесь

Перемешала

Разрезаем бисквит на две половинки. Вот такой он красивый и пышный:

Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.

Так как бисквит получился очень пышным, мне пришлось сделать дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа

и на него клубничный мусс.

Ставим на ночь застывать в холодильник.

На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо. Украшаем.

И кусочек:

 

Приятного чаепития! 

П.С.Кажется, как-то путанно все описала, так что спрашивайте, если что не понятно...

kulinariya123.blogspot.ru

Бисквитный торт с клубникой и бананами

Торт с клубникой и бананомПриготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить маффины с клубникой, или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.

Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.

Вот всё, что нам понадобиться для теста:

  • Три яйца
  • Четыре столовых ложки муки (с верхом)
  • Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки возьмём:

  • 300 гр. сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 банан
  • 100 гр. ягод клубнички

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:

Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.

Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.

Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.

И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.

После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.

Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.

После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.

Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).

Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.

Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.

Далее накрываем вторым коржом и проделываем ту же процедуру, что и с первым.

Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!

Торт с клубникой и бананами

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного торта с бананами и клубникой на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с бананами и клубникой по шагам

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 1-го шага

Этот рецепт торта любимый из всех тортов в нашей семье. Зимой мы делаем его с киви и бананами, а весной с клубникой. Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180о С. Отделяем желтки от белков.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 2-го шага

Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 3-го шага

Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 4-го шага

Смешиваем взбитые белки с желтками.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 5-го шага

Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 6-го шага

Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 7-го шага

Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 8-го шага

Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 9-го шага

Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.

Бисквитный торт с бананами и клубникой рецепт с фото 10-го шага

Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сахар ванильный

0

0

10

41

Масло сливочное

1

165

2

1496

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Куриное яйцо

35

32

2

432

всего в блюде:

90

236

672

5179

всего в 1 порции:

9

24

67

518

всего в 100 граммах:

5

13

36

277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также