Простой летний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Клубнично сметанный крем для торта


Торт летний с клубникой и сметанным кремом: рецепт

Тортик получается красивый, нежный и очень легкий. Это идеальный летний десерт. В его основе классический бисквит, много клубники и потрясающий сметанный крем. По вкусу торт получается нежным, тает во рту и имеет легкую кислинку. Этот тортик вы полюбите с первого кусочка.

Диаметр формы для выпечки 22 см.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 120 гр
  • крахмал — 25 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • молоко — 40 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема

  • сметана 25% — 0,6 кг
  • сахарная пудра — 80 гр
  • ванилин
  • клубника — 250 гр. + для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером 10-12 минут (до плотной массы).
  2. В чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Получившуюся массу просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем молоко и растительное масло. Важно! Делаем жидкости вливаем аккуратно по краю миски. И еще раз перемешиваем.
  3. Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит немного остужаем, а потом вынимаем из формы.
  4. Остывший бисквит делим на 3 пышных коржа.
  5. Клубнику промываем и нарезаем кусочками.
  6. В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  7. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж и устанавливаем разъемное кольцо для сборки тортов. Сверху выкладываем крем, разравниваем и кладем клубнику. Затем наливаем еще немного крема и выкладываем следующий корж. Хорошо прижимаем его и покрываем кремом. Сверху снова кладем клубнику и поливаем ее кремом. Накрываем все последним коржом и смазываем торт кремом. Оставляем торт пропитываться на 1,5 часа.
  8. Крем, который остался, убираем в холодильник.
  9. Через отведенное время снимаем с торта кольцо и промазываем его со всех сторон кремом. Подготовленный торт ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем, украшаем клубникой и подаем к столу.

Попробуйте также ягодный торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простой летний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

ideireceptov.ru

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Торт с добавлением садовой клубники и крема из сметаны или взбитых сливок – прекрасный десерт для летнего чаепития. Тающий бисквит, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом являются идеальным сочетанием, которое запоминается надолго. Десерт получается мягким и хорошо пропитывается кремом. Неоспоримым преимуществом этого бисквитного торта является простота и быстрота в приготовлении.

В рецепте взят стакан объемом 240 мл.

 

Ингредиенты для бисквита:

— мука пшеничная – 1 ст.;

— сахар – 0,8 ст.;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 0,5 ч. л.;

— разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Ингредиенты для крема:

— сметана – 200-300 мл;

— сахар – 0,5 ст.;

— клубника – 0,5 ст.

 Ингредиенты

 

  1. В глубокой емкости соединить между собой куриные яйца и сахарный песок, который предназначен для бисквита. Туда же добавить ванилин.

Ф 1

  1. Хорошо взбить миксером. В результате этого действия масса должна сильно увеличиться – приблизительно в 2-2,5 раза.

Ф 2

  1. Разрыхлитель теста соединить с мукой. Постепенно просеять в сахарно-яичную смесь.

Ф 3

  1. Перемешать или взбить при помощи специальных насадок миксера.

Ф 4

  1. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в нее тесто.

Ф 5

  1. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-45 минут. Ориентироваться лучше на свою духовку. Проверять готовность бисквита можно при помощи спички или деревянной шпажки, но не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания.

Ф 6

  1. Бисквит вынуть из формы и разрезать на пару коржей. Хорошо, если они получатся одной толщины.

Ф 7

  1. Пока коржи будут остывать, необходимо приготовить крем из сметаны. Для этого необходимо на небольших оборотах начать взбивать охлажденные сливки или сметану, постепенно добавляя сахар. Лучше использовать сахарную пудру. Главное во время приготовления крема не переусердствовать – может получиться сливочное масло.

Ф 8

  1. Клубнику вымыть и обсушить на полотенце.

Ф 9

  1. Порезать ягоду ломтиками и вмешать в крем. Если не хочется, чтобы в торте попадались кусочки, можно воспользоваться блендером.

Ф 10

  1. На нижний корж нанести половину крема.

Ф 11

  1. Положить верхний корж и обмазать остатками взбитого сметанного крема. Если хочется, чтобы было видно кремовую прослойку, бисквит и крем перед сборкой торта следует остудить. Если нужен хорошо пропитанный десерт, то кремом нужно промазывать еще теплые коржи.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Лучше подождать некоторое время чтоб торт хорошо пропитался, для этого поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

Итоговое фото 1

Итоговое фото 3

lady-day.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой в мультиварке

Рубрика: Выпечка Опубликовано 30.01.2015   ·   Комментарии: 32   ·   На чтение: 6 мин   ·   Просмотры:

66

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Давненько я не баловала вас вкусной выпечкой. Однако сегодня отличный повод вернуться к кондитерской теме. Поэтому сейчас я расскажу Вам о том, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. И готовить мы будем этот торт в мультиварке.

бисквитный торт валентинка со сметанным кремом и клубникой

Почему именно сейчас повод, подходящий для такого рецепта? Просто это не обычный тортик, это – целая валентинка. А в преддверии дня всех влюблённых этот рецептик, думаю, кому-нибудь, да пригодится. Я уже неоднократно говорила в предыдущих публикациях, что вариантов валентинок может быть огроменное множество. И пирожные с тортиками – ещё один прекрасный способ подарить кусочек любви в таком проявлении и удивить свою вторую половинку.

Ну что, приготовим такой бисквитный тортик с райской клубничной начинкой? Тогда скорее на кухню (а может, сначала и в магазин)!

Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки и крема:

  • клубника (замороженная или свежая) – 1 тарелка;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 600 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущёное молоко (по желанию) – 1/3 банки;
  • желирующая смесь.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Печём бисквит для торта в мультиварке

Первое, что нам необходимо сделать – испечь бисквит для нашего торта. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем взбивать тесто. Высыпаем туда же стакан сахара и при помощи миксера взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Ещё один признак того, что можно приступать к следующему этапу – цвет яично-сахарной массы. Он должен стать очень светлым, почти белым (зависит, конечно, от качества яиц). Наберитесь терпения 🙂

biskvit-v-multivarke-dlya-torta-serdca-yajca

Теперь нам нужно ввести муку и разрыхлитель. Для того, чтобы взбитая пена бисквита не осела, делать это нужно постепенно и очень аккуратно. Хотя я часто пренебрегаю этим условием и высыпаю сразу весь стакан 🙂

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-muka

Печь мы будем наш бисквит для торта в мультиварке. После того, как у нас появилось это чудо техники, подобные вещи я готовлю именно в ней, это очень удобно.

Итак, смазываем сливочным маслом дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки. На фото видно, что я ещё посыпала манной крупой. Но опыт показал, что делать это совсем необязательно (просто съёмка была год назад, когда опыта общения с мультиваркой и бисквитами в частности было маловато)

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-chasha

Выливаем тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут, жмём кнопку «Старт» и ждём. Только помните: открывать крышку мультиварки в процессе выпечки нельзя, чтобы бисквит не опал.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-skolko-vypekat

После сигнала оставьте бисквит ещё минут на 10 в режиме подогрева, а затем проверьте деревянной палочкой готовность (на палочке не должно остаться липкого теста). Обычно 65 минут хватает на приготовление, однако если где-то тесто всё ещё прилипает, включите ещё минут на 20 режим «Выпечка» и доведите бисквит до готовности.

Итак, бисквит в мультиварке мы испекли. Вынимаем его из чаши при помощи контейнера для варки на пару: вставляем его в мультиварку, а затем переворачиваем чашу и даём бисквиту немного остыть.

kak-vytashhit-biskvit-iz-multivarki-tort-valentinka

Оформляем биксвит для торта – съедобной валентинки

Помните, что мы делаем не простой торт, а съедобную валентинку? Поэтому сейчас мы подготовим наш бисквит для торта со сметанным кремом и клубникой особенным образом. Придадим ему нужную форму.

Намечаем ножом сердечко, которое пока что вписано в нашу окружность. Вырезаем. Кстати, обрезки нам тоже пригодятся! И теперь ещё разрежем наше сердечко вдоль на 2 коржа.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-korzhy

Бисквит для съедобной валентинки-торта мы подготовили. Отложите его в сторону. Пусть он остынет до комнатной температуры. А пока займёмся начинкой и кремом.

Крем и начинка для бисквитного торта

Первая составляющая начинки нашего торта – клубника, а точнее клубничное пюре. Клубнику немного размораживаем, а затем при помощи блендера перетираем в пюре, добавив ложку сахара.

Вторая составляющая начинки бисквитного торта — вкусный сметанный крем. Для его приготовления взбиваем сметану со стаканом сахара. Потом добавляем немного сгущёнки.

smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-v-multivarke-swrdce

Чтобы крем получился густым, сметану стоит брать не менее 20% жирности

И вот наша начинка для клубничного торта со сметанным кремом готова!

Формируем бисквитный торт – валентинку

На блюдо кладём первый корж, обильно поливаем его сметанным кремом (ну, или выкладываем его, ведь крем довольно густой).

Теперь вернёмся к обрезкам бисквита. Разрезаем их на равные кубики примерно 3х3х3см. Эти ломтики нужно выложить вторым слоем на наш политый сметанным кремом бисквитный корж.

Поливаем эти кубики клубничным пюре (немного пюре необходимо оставить для украшения торта), а затем добавим ещё сметанного крема.

собираем бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Теперь верхний корж. Если клубничного пюре осталось прилично, поливаем им этот корж (не забудьте всё-таки часть оставить для украшения). Подойдёт также и сметанный крем. Теперь переворачиваем этот корж чистой стороной наверх, кладём его на будущий бисквитный торт и сверху очень густо обмазываем (поливаем) кремом.

Ставим торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем немного прихватило. А пока займёмся декором.

Украшаем бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Для украшения нашего бисквитного торта будем использовать клубничный джем и…. ну конечно же, полюбившийся сметанный крем (кстати, давайте-ка его тоже уберём пока в холодильник).

Как приготовить клубничный джем для нашего торта – съедобной валентинки

Остатки пюре выливаем в кастрюльку, нагреваем. Добавляем немного сахара, а также желирующую смесь согласно инструкции («Желефикс», например, который сделан на основе пектина). Можно этой смеси добавить чуть больше. Я, например, использовала 1/3 упаковки.

Доводим до состояния, близкого к загустению, на самом малом огне. Затем даём остыть. Нам нужно уловить момент, когда смесь не будет уже слишком горячей, но всё ещё жидковатой. Ведь чем меньше будет её температура, тем всё гуще она будет становиться.

как сделать клубничный джем для торта валентинки

Этот джем выкладываем на наш бисквитный торт, крем на котором должен был к этому времени прихватиться и стать более густым. Можно ещё немного охладить торт, теперь уже для того, чтобы джем стал похож больше на мармелад и не растекался по поверхности.

торт съедобная валентинка пошаговый рецепт

А далее заливаем края остатками охлаждённого сметанного крема, формируя аккуратную каёмочку. Я посыпала также шоколадной крошкой стенки и нижнюю часть торта, но честно говоря, можно было бы этого не делать, т.к. очертания сердца немного поплыли (хотя, признаюсь, было очень вкусно).

В общем-то, наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов! Ура! Но для того, чтобы он стал ещё вкуснее, отправляем его на пропитку в холодильник. А уж потом….

торт с клубникой и сметанным кремом в мультиварке рецепт с фото

Вот такая съедобная валентинка своими руками! А если кому-то кажется, что печь торты – это явно не их дело, что проще пойти и купить, то просто посмотрите на состав магазинной выпечки (а ещё лучше, на условия их приготовления) и возьмитесь за дело. Пусть даже с первого раза не получится идеально, но если в процесс Вы вкладываете свою любовь, то Ваши труды всё равно оценят. К тому же сочетание бисквита, клубники и сметаны – это классика, универсально и вкусно!

Удачных Вам кулинарных экспериментов, вкусных валентинок и любви! Делитесь своими  впечатлениями и мыслями в комментариях, задавайте вопросы. С удовольствием посмотрим и на Ваши съедобные сердечки.

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Заходите в гости ещё! До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок-Елена.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Пошаговый Рецепт торта со сметанным кремом и клубникой с фото

Пошаговый рецепт торта со сметанным кремом и клубникой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Рождество

Очень легкий и вкусный торт.

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - на кончике ножа
  • Сметана - 400 г
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Клубничное варенье - 4 ст. л.
  • Клубника - 400 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Пошагово

  1. Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить миксером. Чтобы пена больше поднялась белки должны быть охлажденные, взбивать сначала на первой скорости затем на второй. Далее взбивая медленно всыпать 1 ст. сахара, 1 стакан муки и желтки и щепотку разрыхлителя. Дно мультиварки смазать растительным маслом, вылить смесь и выпекать 50 минут.
  2. Для крема: 400 г. холодной сметаны взбить миксером постепенно добавляя 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин. Получившуюся массу разделить на 2 части. В одну из них добавить спелый банан и взбить. Получившиеся банановый и сметанный крема убрать в холодильник на 20 мин. охлаждаться.
  3. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый корж смазать клубничным вареньем и сметанным кремом. Второй корж смазать банановым кремом. Верхний корж смазать сметанным кремов и украсить клубникой. Готовый торт убрать в холодильник на 20-30 мин. охлаждаться. Приятного аппетита.

При выпекании бисквита маслом смазывать только дно мультиварки, края не обмазывать чтобы бисквит поднялся.

 

recipex.ru

Клубничный торт со сметанным кремом

Блюда с клубникой всегда вкусные, так что в сезон созревания ягод (да и не только) можно смело готовить с ними торты и муссы, повидло и варенье. Можно сделать с клубникой очень вкусный, воздушный и очень нежный десерт – клубничный торт со сметанным кремом.

Готовится такое лакомство очень просто и достаточно быстро. Несмотря на всю легкость приготовления, результат всегда радует и по праву занимает на праздничном столе главное место. Торт выходит очень пышным, сметанный крем придает ему воздушность, а клубника дарит неповторимый аромат и вкус.

В рецепте, по которому можно приготовить этот вкусный торт, можно заменить клубнику другими ягодами или фруктами.

Клубничный торт со сметанным кремом

Для теста надо подготовить:

  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • четыре куриных яйца;
  • щепоточку соли;
  • половинку ч. ложечка разрыхлителя.

Для начинки берем:

  • килограмм спелой клубники;
  • ч. ложечку пудры сахарной;
  • полкилограмма жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка.

Как спечь клубничный торт?

  1. Ягодки клубники перебрать, убрать листочки, удалить плохие клубничины, а остальные промыть в воде и положить в дуршлаг для того, чтобы с них стекла вода.
  2. Теперь займемся приготовлением теста, из которого спечем наш бисквитный корж. Четыре яйца надо взбить вместе с сахарным песком, чтобы кристаллики сахарные полностью растворились. После этого просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам, туда же насыпаем разрыхлитель и солим.
  3. Слегка посыпаем мукой форму для выпекания, туда помещаем готовое тесто и отправляем его запекаться в аппетитный корж на полчаса (может потребоваться и сорок минут), установить на 180°С температуру. Для определения готовности бисквитного коржа надо деревянной палочкой (можно взять и спичку) проткнуть тесто, если палочка в результате будет сухой, без комочков, то наш корж уже выпекся.
  4. Теперь пришла пора заняться начинкой. Берем сметану, объединяем ее с сахарным песком, взбиваем. Обсушенные ягодки клубники режем на аккуратные ломтики.
  5. Корж аккуратно делим ножом на две половинки (разрезаем корж вдоль).
  6. Промазываем каждый получившийся корж приготовленным сметанным кремом. Потом на нижний корж помещаем клубничные ломтики, опять их мажем сметанным кремом. Помещаем сверху второй корж.
  7. Украшаем верхний корж клубничинами, посыпаем сахарной пудрой.
  8. Готовый клубничный торт надо поместить в холодильник, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Если есть возможность, то лучше его там подержать всю ночь.

ladym.ru