Пропитка из клубники для бисквитного торта. Клубничный крем для бисквитного торта


У Аннушки: Масляный крем с клубникой.

Такой масляный крем для торта я делала впервые. Понравился. С ярко выраженной клубничной кислинкой. В то же время, достаточно сладкий. И очень ароматный, благодаря свежим ягодам.

Рецепт простой. Пока сезон ягод, советую попробовать.

Ингредиенты для приготовления крема: масло сливочное – 250 гр., сахар – 1 стакан, клубника – 500 гр.

 Крем я делала для бисквита. Рецепт бисквитного торта еще не выложила, а вот крема – спешу, выкладываю, покуда на дворе – сезон клубники.Крем вкусный и ароматный. В дополнительной ароматизации решительно не нуждается. Однако при случае, попробую его все-таки ароматизировать. Может - ванилью, может – коньяком, еще чем-либо, чтобы придать дополнительную изюминку.Если вы делаете крем впервые, советую делать его строго по рецепту, без всяких дополнительных ингредиентов, чтобы в полной мере оценить вкус данного крема. Количество крема из указанных ингредиентов рассчитано на бисквит из 5-6 яиц, разрезанного на 2-3 коржа (в зависимости от высоты бисквита).Думаю, такой крем будет хорошо сочетаться не только с обычным бисквитом, но и с бисквитом, испеченным с добавлением какао.Как приготовить клубнично-масляный крем.Спелую клубнику вымыть, очистить. Хорошо сцедить воду. Пюрировать ягоды с помощью блендера.Для тех, у кого нет блендера: по рецепту – «ягоды тщательно размять».

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Растереть сахар и размягченное масло.

Масло с сахаром соединить с растертой клубникой.

Взбивать мискером до полного соединения ингредиентов и получения однородной пышной массы.

А тут, внимание… Первые 5-10 минут масло с клубничным пюре будет расслаиваться. Набраться терпения и взбивать. В какой-то момент масло все-таки соединиться с клубникой, превратившись в пышный клубничный масляный крем.

Намазать кремом торт и поставить в холодильник до полного застывания крема.

Делать этот крем непосредственно перед соединением с коржами, так как возможно расслаивание крема.В теплом виде торт с таким кремом не очень вкусный. Поэтому дать крему хорошо застыть и охладиться.

P.S. Клубничный крем с манкой.

Очень люблю масляный крем с добавлением манной крупы. Крем получается нежный и не такой жирный. Думаю, при добавлении в клубничный масляный крем манки, должен получиться вкусный результат.

Манка предварительно варится в молоке (в пропорции - 2 стол. ложки манки на 1 стакан молока). Полностью остужается. Небольшими порциями втирается в готовый масляный крем до образования густой однородной массы.

Нужно рассчитать пропорции ингредиентов. Думаю, на указанное в рецепте количество клубничного масляного крема можно использовать 1,5 стакана молока и 3 стол. ложки манки (или более).

Главное, чтобы крем не расслоился))).

Если кто будет делать клубничный крем с манкой, напишите, пожалуйста, в комментариях о результате.

Другие рецепты блога.Вкуснейшая выпечка. Кекс апельсиновый с ягодами.Простой и быстрый в приготовлении. Торт с клубникой без выпекания.Очень просто. Желе из кефира с черносливом.

www.uannushki.ru

Клубничная пропитка для бисквита - пошаговый рецепт

В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.

Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.

Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.

В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.

Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.

Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.

к содержанию ↑

Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта

Прослойка из клубники для бисквитного торта

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать клубничную прослойку для бисквита

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.

Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
  4. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!

Клубничная пропитка для бисквита - домашний рецепт

5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.

Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (свежие) – 300 г;
  • Сахар – 6-7 ст.л.;
  • Вода – 50 мл.

Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита

  1. Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек.
  2. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками.
  3. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок.
  4. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово!

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.

к содержанию ↑

Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты

  • Клубника – 750 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Йогурт (жирность любая) – 250 мл;
  • Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.;
  • Вода очищенная — 30 мл.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул.
  • Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения.
  • Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
  • Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком.
  • Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой.

Можно намазывать им коржи или подавать к столу, как самостоятельный десерт, украсив, разложенную по креманкам, сладкую массу свежими ягодами.

Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.

Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.

tvoi-povarenok.ru

Бисквитный торт с клубничным кремом. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №1

Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №2

Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №3

Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №4

Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №5

Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №6

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

Шаг 7

Бисквитный торт с клубничным кремом

Бисквитный торт с клубничным кремом готов.

www.supersadovnik.ru

Бисквитный клубничный торт - Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

клубничный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного торта:

Качество и высота бисквита зависит от свежести яиц. В идеальном варианте они должны быть домашними, но можно воспользоваться и магазинными. Главное, чтобы на упаковке была маркировка «высшая категория». В классическом рецепте бисквита белки тщательно отделяют от желтков, взбивают по отдельности. Затем смешивают. Эта технология сохранилась с тех времен, когда кондитерам приходилось взбивать ингредиенты для тортов вручную. Если у вас есть блендер или миксер, процесс можно существенно упростить: яйца разбивают и кладут в глубокую миску, не разделяя их на составляющие.

яйца

Добавляют треть нормы сахара, взбивают массу на низкой скорости. Через минуту скорость увеличивают до средней, еще через пару минут ставят блендер на «турбо-режим». Когда масса станет белой, добавляют весь оставшийся сахар, взбивают 3-4 минуты. Кристаллы должны почти полностью раствориться.

яйца с сахаром

Кладут разрыхлитель для теста. Муку просеивают и пересыпают в миску, аккуратно размешивают вилкой до однородности.

мука

Форму смазывают подсолнечным маслом. Переливают тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану.

бисквитное тесто

Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Если форма широкая, то невысокий бисквит пропечется быстрее. В стандартной форме для тортов бисквит получается высоким, поэтому ему нужно дать достаточно времени, чтобы он получился воздушным и пористым. В течение получаса нельзя открывать духовку, затем палочкой проверяют готовность коржа. Готовый бисквит должен остывать в выключенной духовке.

бисквит для торта

Остывший бисквит переносят на тарелку, и приступают к приготовлению крема. В сметану кладут сахар, загуститель, клубничный джем.

клубничный джем со сметаной

Клубничный крем для торта взбивают блендером, получается красивая розовая масса.

клубничный крем для торта

Корж разрезают на две половинки. Когда бисквиты планируют смазывать масляным кремом, коржи предварительно пропитывают сиропом. Но сметанный крем нежнее по консистенции, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

клубничный торт бисквитный

Нижний бисквитный корж смазывают клубничным кремом, накрывают верхним коржом.

клубничный торт

Крем распределяют по поверхности торта.

бисквитный торт с клубничным кремом

Клубнички разрезают на половинки, выкладывают кромочный узор. Несколько целых ягод помещают в центр, раскладывают листочки мяты. Полторы столовых ложки клубничного джема смешивают с половинкой чайной ложки крахмала. Это будет «краска» для рисования сеточки. У полиэтиленового пакета срезают уголок. Джем помещают в пакет и выдавливают его равномерно, рисуя пересекающиеся полоски.

клубничный торт

Готовый клубничный торт можно подавать к столу.

клубничный торт

cook-s.ru

👌 Бисквит с клубничным кремом, рецепты с фото

А все-таки создатели морозильной камеры – молодцы, что тут скажешь. Ведь благодаря этому агрегату можно сохранить дары лета, а сейчас, в самый разгар зимы, потихонечку их использовать.

Как-то я подсела на ягодные заморозки ;) Ну а как тут не подсядешь – каждый раз, открывая морозилку, на меня смотрят пакеты с аппетитными ягодками. Вот я их потихоньку и расходую. Так что сегодня от меня очередной рецепт с использованием замороженный ягод, а именно – клубнички. Будем печь бисквит, а смажем его наивкуснейшим сметанно-клубничным кремом.   Вообще, данный рецепт бисквита мне нравится больше остальных по нескольким причинам. Во-первых – это самый удачный рецепт, который всегда получается безо всякой соды и разрыхлителя.   Во-вторых, на мой взгляд, рецепт еще и относительно демократичный и простой. Никаких заморских чудо-продуктов, цветков папоротника и аленьких цветочков. Это привилегия Тани Sunny ;) У меня же только яйца, сахар и мука. Всё. А дальше его можно намазать хоть вареньем, хоть сгущенкой, хоть вообще ни чем не мазать. Главное, что сам бисквит готов.  Итак, для приготовления самого бисквита понадобятся такие продукты:  

 Для приготовления клубничного крема нужны:   – 200 г замороженной клубники – 1/2 стакана сметаны – 1/3 стакана сахара  Сложность – бисквит готовится легко; самое сложное здесь – это отделить белки от желтков, и на этом все сложности заканчиваются  Время приготовления – 15 минут на подготовку и минут 35-40 на запекание в духовке  Процесс приготовления   Бисквит я решила приготовить в согласии с классикой, поэтому первым делом я отделила белки от желтков. Белки отправила в чашу, добавила сахар и хорошенько взбила блендером. Добавила желтки, ваниль, муку и взбила еще раз. Все, тесто готово. Вылила тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. И здесь я открою вам страшную тайну: изначально мой бисквит должен был быть рулетом… Но не судьба – звезды, наверное, сегодня не сошлись. Не могу же я сказать, что это я балда – не распределила равномерно по противню тесто, как оно того требовало. В общем, бисквит так бисквит.   Пекла при температуре 200` минут 40.   А тем временем занялась приготовлением крема. Вообще, я больше всего люблю сметанный крем – никаких заморочек, а получается он вкусным. Поэтому я его решила использовать и сегодня. Клубничку я предварительно разморозила. Взбила блендером все ингредиенты вместе – клубнику, сахар и сметану. Когда бисквит был готов, разрезала его на куски и смазала кремом.   Вот, собственно, и все, бисквит с клубничным кремом готов. В теории, он, конечно, должен постоять и пропитаться, но… Мой муж сказал, что ждать он не будет, поэтому взял остатки крема, и… Вот так выглядел его кусочек :) То ли дело у меня, скромняги ;) Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Описание приготовления:

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 1

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 3

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 4

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 6

Промажьте корж клубничной смесью.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 7

А потом - остывшим заварным кремом.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 8

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 9

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт бисквитный с клубникой фото, клубничный крем

7 Июнь 2013      Пошаговый рецепт

Посмотрите на торт с клубникой фото, не правда ли, вызывает аппетит?В сезон просто невозможно ни разу не приготовить десерт из этой вкусной ягоды. Я расскажу, как я на днях приготовила торт бисквитный  с клубникой.

А так как в один из последних дней мая у моего сына и его дочери, моей внучки, день рождения, то торт с клубникой – обязательно присутствует в праздничном меню.Торт с клубникой фото:

как приготовить торт бисквитный с клубникой

торт с клубникой фото

В условиях леса и дикой природы я не стала возится с тортом для дня рождения и мы купили готовый торт с клубникой фото с Кетушиного дня рождения, которое проходило на природе.

В этом году, как и в предыдущие два, мы провели последние 10 дней мая в одном чудном месте – Цеми. Оно находится в горах, в еловом лесу, как раз посередине между двумя всемирно известными курортными местами : Боржоми и Бакуриани.

 

Прекрасные пейзажи, чистейший горный воздух, натуральные продукты, минеральные воды из разных природных источников – все это позволяет отдохнуть и восстановить силы после зимы.

Там мы много гуляем по лесу, в день порой проходим до 15 км, устраиваем пикники с шашлыками и барбекю. Мы едем туда именно в то время, когда цветет ель, что считается очень полезным для тех, у кого проблемы с легкими, бронхами.

В этом году мы застали не только цветение ели, но и дождались созревание земляники – дикой сестры садовой клубники.

После того, как мы приехали домой, я сама испекла торт с клубникой, как и обещала внучке. Подробное видео слайдшоу процесса приготовления торта смотрите в самом конце рецепта.

Торт бисквитный с клубникой

Ингредиенты для бисквита 20 — 22 см
  • 5 яиц+2 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

Как приготовить бисквит для торта с клубникой

  1. Белки отделить от желтков, жестко взбить.
  2. В конце постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.
  3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая.
  4.  Муку просеять дважды с крахмалом и осторожно подмешать в тесто (я делаю это вручную, движениями снизу вверх).
  5. Форму для выпечки диаметром 20 — 22 см выстелить бумагой для выпечки или пергаментом (я нарастила бока формы).
  6. Боковые стороны не смазывайте маслом, только дно.
  7.  Выливаем тесто.
  8. Печь при температуре 160 — 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или дольше, до, так называемой,пробы сухой палочкой).
  9. Горячий бисквит вынуть из печи, дать остыть, разрезать пополам.
Ингредиенты для пропитки бисквита:
  • 1 чашка клубники
  • 1 стакан воды
  • 3-4 ст. л. сахар

Из  этих компонентов варим сироп:

Клубнику залить холодной водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и дайть остыть. Процедить.

Ингредиенты для клубничного крема:
  • 2 стак. молока (500 мл)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль

Как приготовить клубничный крем

  1. Один стакан молока вскипятить с сахаром.
  2. Второй смешать с яичными желтками и мукой и добавить в кипящее молоко и варить. Охладить, покрыв полиэтиленовой пленкой.
  3. Мягкое сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить остывший пудинг. Добавить ароматизатор и перемешать, поставить на холод.
Ингредиенты для клубничного мусса:

1 стакан клубники

4-5 ст.л. сахара

Клубничный мусс:

Клубнику пересыпать сахаром, когда она даст сок взбить в блендере до образование легкой воздушной массы.

Как приготовить клубничный крем:

Половину заварного крема смешать клубничным муссом.

Как собрать торт бисквитный с клубникой:

1.Бисквит пропитать сиропом из клубники.

2. Клубничный крем намазать  на нижний слой бисквита, сверху положить половинки клубничек.

3. Поверх разместить вторую половину бисквита, намазать весь торт кремом. Если вам нравится клубничный крем, то мусс можно смешать со всей кремовой массой.

4. Украсить торт клубникой: целыми ягодами или половинками.

Для детского праздника, дня рождения, юбилея понадобится не только торт с клубникой, но обязательно и другие сладости. Например, композиции из конфет Фрутлайф не только украсят стол, но они и черезвычайно вкусны, а ассортимент настолько разнообразен, что даже не знаешь на чем остановить свой выбор.

Вот такой торт бисквитный с клубникой или его варианты, как здесь, я делаю каждый год, но можно здесь использовать другие ягоды или фрукты и сделать не клубничный крем, а смородиновый, малиновый, ежевичный.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей.

sak-voyag.ru


Смотрите также