Клубничный тарт с заварным кремом. Клубничный торт с заварным кремом


Клубничный торт с заварным кремом

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Клубничный торт с заварным кремом - рецепт

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 600 гр. спелой клубники
  • бисквитное тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар
  • заварной крем:
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 5 яиц
  • 100 гр. масла сливочного
  • ванильный сахар

    Бисквитные коржи для клубничного торта

  • Для этого тортика понадобятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, но лучше испечь бисквит самостоятельно. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Когда белки побелеют и увеличатся в объеме, постепенно добавляем сахар (половину порции). Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пены.
  • Клубничный торт - взбитый белок для бисквита

  • В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй порцией сахара.
  • Клубничный торт - взбитый желток для бисквита

  • Аккуратно смешиваем белки и желтки. В белково-желтковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
  • Бисквитное тесто для клубничного торта

  • Воздушную массу выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
  • Выпекаем бисквит в духовке

  • Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на отдельные коржи. Чтобы посмотреть подробный пошаговый рецепт бисквита, переходим по ссылке.
  • Заварной крем для клубничного торта

  • Яйца, сахар и муку хорошо взбиваем миксером. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в теплое молоко.
  • Варим заварной крем для клубничного торта

  • Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим на слабом огне, пока не получим густой заварной крем. Для торта с клубникой нужен довольно густой крем.
  • Густой заварной крем для клубничного торта

  • В остывший крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером. Смотрим по ссылке более подробное описание как приготовить заварной крем.
  • Приготовление торта

  • Выбираем на базаре спелую, ароматную, но в то же время плотную клубнику. Совсем не обязательно, чтобы клубника была крупной. Моем, удаляем хвостики.
  • Клубника для торта

  • Берем первый бисквитный корж. Наносим слой заварного крема.
  • Клубничный торт - намазываем заварной крем

  • Выкладываем на корж предварительно порезанную клубнику. Мелкую клубничку режем пополам, крупную можно порезать пластинками.
  • Клубничный торт - слой клубники

  • Наносим слой заварного крема.
  • Клубничный торт - слой крема

  • Кладем второй бисквитный корж. Поверх наносим крем, клубнику и снова крем.
  • Второй слой клубники и крема

  • Сверху кладем последний корж. Весь торт, как сверху, так и сбоку, обильно обмазываем заварным кремом.
  • Обмазываем кремом клубничный торт

  • Украшаем торт клубникой, можно целыми, можно красиво выложить пластинки клубники. В идеале очень хорошо обмазать клубнику блестящей глазурью, но это не обязательно.
  • Украшаем клубничный торт

  • Клубничной торт с заварным кремом обязательно ставим на целую ночь в холодильник. За это время бисквит пропитается, а сам заварной крем как следует застынет. Настоявшийся, очень красивый и аппетитный тортик с клубникой подаем на десерт.

 

bezmenu.ru

Клубничный тарт с заварным кремом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Alexsas

[Су́-шеф]

2014.06.27

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 18.06.14 в 15:12

Просмотров: 5051

90

от 23 кулинаров

На кухне у: 29

Приготовили: 1

О рецепте клубничного тарта с заварным кремом

Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему ;-)За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога.

Приготовление клубничного тарта с заварным кремом

  • Шаг 1 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 1 1 Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
  • Шаг 2 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 2 2 Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 3 3 Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
  • Шаг 4 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 4 4 Добавляем муку и еще раз взбиваем.
  • Шаг 5 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 5 5 Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.Снимем с огня.
  • Шаг 6 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 6 6 По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
  • Шаг 7 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 7 7 Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  • Шаг 8 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 8 8 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
  • Шаг 9 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 9 9 Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль).Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем.
  • Шаг 10 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 10 10 Клубнику нарезаем на четветинки
  • Шаг 11 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 11 11 Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
  • Шаг 12 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 12 12 Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем.
  • Шаг 13 Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 13 13 У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки :)Приятного чаепития!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Клубничный торт с заварным кремом

В сезон клубники для сладкоежек такой торт будет настоящей находкой! Торт готовится очень легко и быстро. Легкий, вкусный, нежный, ароматный торт с клубникой! Готовые песочные коржи, упрощают приготовление торта, что значительно экономит время. Торт получается довольно таки пропитанный, благодаря слоям из крема и клубники. Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий.

Сахар-песок

50 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Молоко коровье

250 мл

Корж песочный

6 шт.

  1. Для приготовления торта нам понадобится: готовые песочные коржи, молоко, мука, яйца, сахар, клубника.

  2. В глубокой миске соединить сахар и куриные яйца, взбить с помощью венчика в пышную массу.

  3. Затем, добавить муку и взбить в однородную массу, что бы не было комочков.

  4. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить! Аккуратно, тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить крем до загустения, все время помешивая венчиком. После того, как крем загустел, готовый крем следует охладить.

  6. Корж выложить на сервировочное блюдо, хорошо смазать остывшим кремом.

  7. Клубнику хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать клубнику вдоль, тонкими пластинами.

  8. Выложить клубнику на смазанный кремом корж.

  9. Затем, накрыть клубнику другим коржом и повторить процедуру.

  10. Последний корж хорошо смазать кремом, так же смазать кремом боковые стороны торта. Боковые стороны торта украсить пластинами клубники.

  11. Клубнику порезать тонкими дольками и произвольно выложить на готовый торт.

  12. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также