Заварной кофейный крем. Кофейный заварной крем для торта


Заварной крем

Заварной крем один из самых распространенных для тортов и пирожных. Думаю, дело в том что он не жирный, легкий и очень простой по составу. Единственная загвоздка – он не у всех получается, там есть свои секреты. Постараюсь поделиться своими:) Я недавно нашла еще одну ошибку, про которую не пишут - когда добавлять масло. Это очень критично! Если добавлять в конце, то крем будет легким. А муку я заменила на кукурузный крахмал, вкус улучшился и консистенция стала лучше. На фото видно, что крем более однородный, нежный и в то же время объемный.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 5,5 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 грамм ванилина.

Указанное количество ингредиентов на не очень большой торт (мне хватает впритык промазать 2 коржа для торта 26 см в диаметре). Если торт большой и коржей много – удвойте.

Как приготовить Заварной крем

  1. В яйца добавляем кукурузный крахмал, соль и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  2. Для заварного крема смешиваем яйца с крахмалом

    Везде советуют добавлять в крем либо муку, либо простой крахмал. На собственном опыте убедилась, что это не правильно. Мука дает тяжелый мучной привкус, а простой крахмал не дает легкости, часто бывают комочки. Поэтому лучше брать кукурузный крахмал. Как я уже писала сверху он улучшает вкус и консистенцию заварного крема.

    Для перемешивания яиц и крахмала я использую волнистую насадку блендера, а в конце еще жидкость пропускаю через ситечко. Тогда точно комочков не будет.

    Комочков быть не должно!
  3. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь, помешивая, чтобы не убежало. Как закипит, убираем в сторону и тонкой струйкой по чуть-чуть вливаем молоко в яичную смесь не переставая мешать. Это делается, чтобы яйцо не свернулось.

  4. Теперь кастрюльку с заварным кремом ставим на очень маленький огонь и постоянно мешаем (я мешаю венчиком). Крем начнет густеть. Тут нужно не пересмотреть – если крем закипит, он свариться. Нужно просто чтобы он стал густым. Как увидите нужную консистенцию – быстро выключайте, сливайте в другую кастрюлю или чашку, ставьте в раковину с очень холодной водой, не переставайте мешать, потому что дно у кастрюли горячее и крем может свернуться.

  5. Как крем остынет, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Все хорошо взбиваем блендером и убираем в холодильник. Там крем загустеет и станет нежным и легкой кремистой текстуры. Готовый Заварной крем можно использовать для тортов и пирожных, а можно подавать его с ягодами в виде десерта или подавать к творогу, тогда дети съедят его наверняка=)

    Добавляем в заварную основу масло и взбиваем крем

    Заварной крем можно подавать в чашках к блинам или к булочкам

    Готовый крем на десерт

    Крем получается легким и совсем не жирным. Его вкус очень хорошо подчеркивают шоколадные бисквиты и получается красиво и контрастно. В прослойку торта можно добавить консервированные фрукты, получится еще и легкая фруктовая нота. Очень вкусно!

    Такой крем можно наносить на торт или использовать как начинку
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут
Кремы

Кроме того, я еще делаю Заварной шоколадно-кофейный крем. Ниже рецепт. Технология такая же, только какао и кофе добавляю на первом этапе в молоко вместе с сахаром. Этот крем также можно использовать для тортов или в виде десерта, только вместо фруктов лучше берите орехи. Получается очень вкусно!

Заварной шоколадно-кофейный крем  

Заварной шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:- 2 стакана молока;- 1 стакан сахара;- 3 чайные ложки с большой горкой какао;- 2 чайные ложки растворимого кофе;- 50 грамм сливочного масла;- 2 яйца;- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;- 1 грамм ванилина.

Если не смотря на все ваши старания крем свернулся – попробуйте сделать так «Что делать если свернулся крем>>>».

 

a-rating.ru

Кофейный крем

кофейный крем

Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кофе эспрессо – 0,25 ст.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • кофейный крем рецепт

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Заварной кофейный крем - все рецепты России

  • Фото рецепта: Заварной кофейный крем

Заварной кофейный крем подойдет для украшения домашних тортов. Хорошая замена сметанному крему.

Готовил(а) 8 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 3 стакана

  • 500 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 3/4 стакана сахара

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. В небольшой кастрюльке смешать сахар с мукой и кофе, залить сливками, дать постоять 15-20 минут.
  2. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
  3. Взбить размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавлять в масло сливочную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавить ром, коньяк или ромовую эссенция и взбивать еще 3-4 минуты после того, как получилась однородная масса.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Заварной кофейный крем

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Заварной кофейный крем (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (3)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Как приготовить заварной крем для торта?

Вы здесь: Главная » Кулинария » На праздничный стол » Как приготовить заварной крем для торта?

Заварной крем часто используется кондитерами в качестве начинки для пирожных, трубочек, бисквитов и прочих изделий из муки. Применяется такой крем и для тортов. В этом случае он служит для склеивания пластов. Заварные кремы выполняют именно такую функцию.

Несомненным плюсом заварного крема является то, что его приготовление обойдется Вам достаточно дешево, а сам процесс изготовления не отнимет много времени.

Рецепт заварного крема для торта

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Мука высшего сорта – 90 г
  2. Сахар (песок) – 390 г
  3. Цельное молоко – 750 г
  4. Яйца – 5 шт
  5. Ванилин – 0,1 г
  6. Масло сливочное – 25 г

Из предложенного количества ингредиентов получается 1 кг крема.

Приготовление:

  • Крем, приготовленный на желтках и молоке, называется основным. Чтобы приготовить такой крем, сначала вскипятите молоко.
  • Желтки отделите от белков и тщательно разотрите их с сахаром. В массу, полученную при растирании, добавьте ванилин.
  • Муку подогрейте, пока не появится характерный запах каленого ореха. В таком виде муку добавьте в желтковую массу. Затем в эту же массу влейте горячее молоко.
  • Полученную смесь необходимо варить около 10 минут. Не забудьте в процессе варки массу тщательно помешивать.
  • Когда процесс варки крема будет окончен, добавьте туда сливочное масло и быстро все остудите.
  • Крем готов, можете отправлять его в кондитерский мешок и использовать, как Вам нужно.
  • Для любителей готовить с помощью микроволновки также доступен этот крем. Чтобы его приготовить, Вам не нужно будет его уваривать, а, вместо этого, поместить в микроволновую печь на 5-6 минут. При этом Вам придется каждую минуту извлекать крем из печи и тщательно его перемешивать.

Такой крем еще называют французским заварным. Кстати, вместо молока при его приготовлении можно использовать воду. Но, стоит отметить, что на молоке крем получается гораздо вкуснее и питательнее.

Белковый заварной крем для торта

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Вода – 0,25 ст.
  3. Яичные белки – 3 шт
  4. Ванилин

Количество ингредиентов указано на 200 г готового крема.

Приготовление:

  • Соедините сахар с водой, поставьте смесь на огонь и уваривайте до образования густого сахарного сиропа. Готовность сиропа можно определить с помощью пробы «на средний шарик». Чтобы сделать эту пробу, небольшое количество сиропа опустите в холодную воду ложкой и скатайте пальцами шарик.
  • Охлажденные белки взбейте так, чтобы они увеличили свой объем в 5-6 раз и образовали устойчивую пену. Горячий сахарный сироп вливайте тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Туда же добавьте ванилин. После того, как добавите сироп, взбивайте крем еще около 10 минут.
  • При желании можете добавить в крем немного варенья. Варенье нужно добавлять из расчета: 100 г варенья на 200 г крема. При этом не забудьте уменьшить количество сахара и белков вдвое.
  • Если Вы хотите получить заварной крем, который можно будет использовать для отделки тортов, то приготовьте заварной белковый крем на желатине. Он готовится по той же технологии, что и белковый крем. В конце варки сиропа Вам необходимо добавить растворенный желатин. Желатина нужно 2 г на 200 г крема. При взбивании белков добавьте немного лимонной кислоты.
  • Окрасить заварной белковый крем можно с помощью свекольного сока. Для этого 10% белка нужно заменить натуральным свекольным соком. Окраска становится более интенсивной в кислой среде, поэтому в крем нужно добавлять лимонную кислоту. Сок, выжатый из свеклы, необходимо кипятить в течение 1-2 мин, а затем охладить до 10-14 градусов. Обработанный таким образом сок взбить с белками.

Крем заварной шоколадный для торта

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Какао порошок (или шоколад) – 60 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Мука – 80 г
  6. Сливочное масло  30 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Измельчите шоколад, поместите его в молоко. Варите на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Если Вы выбрали какао, смешайте его с мукой, желтками и сахаром. Смесь поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее венчиком. Доведите до кипения, постепенно вливая молоко.
  • Добавьте масло и ванилин. Готовую массу протрите через сито, чтобы не образовывалось комочков. Получившийся крем подходит для оформления и украшения тортов.
  • Если Вы заправите крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крема 200 г масла, предварительно растертого с 120 г сахарной пудры, получите крем, который можно использовать для начинки и прослойки тортов.

Заварной молочный крем с кофе для тортов

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Натуральный жареный кофе – 50 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Сливочное масло – 30 г
  6. Мука – 125 г

Приготовление:

  • Кофе необходимо мелко размолоть. Залейте получившийся порошок стаканом молока и тщательно процедите, предварительно проварив смесь в течение 8-10 мин на слабом огне.
  • Муку смешайте с сахаром и желтками. Поместите смесь на слабый огонь, постепенно вводите в нее полученный ранее кофейный отвар и молоко. При этом не забывайте помешивать массу венчиком. Не прекращая размешивание, смесь необходимо держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После загустения добавьте кусочек сливочного масла и снимите смесь с огня.
  • Полученный крем Вы можете использовать для украшения и облицовки тортов. Если Вы хотите использовать кофейный крем в качестве начинки, можете приготовить его по предложенной технологии, но крем со сливочным маслом нужно будет смешать в соотношении 1:1.

Какой бы вид заварного крема Вы не выбрали, помните, что любой крем имеет тенденцию к скорой порче. Поэтому приготовленный крем следует сразу использовать. Заварной крем имеет несколько вариантов приготовления, и Вы легко сможете выбрать подходящий именно для Вас.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также