Морковный торт с заварным кокосовым кремом. Кокосовый торт с заварным кремом


Постный кокосовый торт "Наполеон" - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 243 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Мука — 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)Масло растительное — 100 г Вода — 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)Уксус — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 0.5 ч.л. Молоко кокосовое — 400 г Сахар — 6 ст.л. Ванильный сахар — 1 упаковка Стружка кокосовая — 4 ст.л.

Приготовление:

1.

В первую очередь нужно приготовить крем - это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

2.

Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

3.

Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

4.

Теперь можно приступить к коржам.В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

5.

В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

6.

Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно,  воды понадобится меньше.Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

7.

Духовку разогреть до 200 градусов.Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

8.

Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

9.

Коржи прослоить остывшим кремом.

10.

Торт украсить измельченными обрезками.Приятного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми нотками

Порций: 14   Время приготовления: 2 часа28.04.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот бисквитный торт удивит вас своим вкусом – нежнейшие коржи, вкуснейший крем и замечательный кокосовый аромат! Приготовить десерт по силам каждому.

Бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми нотками станет изюминкой любого праздничного стола. Более того, гости попросят у вас добавку!

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого сахара
  • 6 – яиц
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 10 г – ванильного сахара
  • Для крема:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 150 г – кокосовой стружки
  • 3 – яйца
  • 1 стакан – мелкого сахара
  • 0,7 литра - молока
  • Рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом и кокосовыми нотками

    • Отделяем белки от желтков.
    • Взбиваем желтки с сахаром – до однородности.
    • Белки взбиваем в пышную массу.
    • Вводим белки к желткам, аккуратно перемешивая.
    • Смешиваем ванильный сахар, просеянную муку.
    • Соединяем обе массы, взбиваем миксером или венчиком.
    • Выкладываем бисквитное тесто в форму, выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов (примерно 35-40 минут).
    • Оставляем остужаться, после чего нарезаем на три-четыре коржа.
    • Для крема добавляем к молоку ванильный сахар вместе с кокосовой стружкой, помещаем на умеренный огонь.
    • Провариваем, помешивая, до загустения, после чего процеживаем через сито.
    • К яйцам добавляем сахар, взбиваем.
    • Добавляем постепенно яичную массу к молочной.
    • Помещаем опять на огонь, держим до загустения.
    • После того, как заварной крем остынет, перемазываем им коржи.
    Украсить такой бисквитный торт можно как подскажет вам ваша фантазия. Например, белковым кремом различных оттенков. Наслаждайтесь и готовьте вместе с нами!

    tortrecept.ru

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кокосового торта с заварным кремом с фото для приготовления в домашних условиях

    Несложный рецепт кокосового торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 953 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 953 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 380 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Ванильный сахар щепотка
    • Какао - порошок 2 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Молоко 1 стакан
    • Коньяк 2 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Сливочное масло 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
    2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/2, теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
    3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
    4. Выложить кокосовую массу на тесто.
    5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
    6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
    7. Достать из духовки и охладить.
    8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
    9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п. 8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
    10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

     

    proretsepti.ru

    Простой Рецепт морковного торта с заварным кокосовым кремом пошагово с фото

    Непростой рецепт морковного торта с заварным кокосовым кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт морковного торта с заварным кокосовым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь - 200 г (600 г)
    • Грецкие орехи - 100 г(300 г)
    • Мука - 150 г (450 г)
    • Разрыхлитель - 1 ч. л. (3 ч. л. )
    • Корица - 0,5 ч. л. (1,5 ч. л. )
    • Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
    • Масло растительное - 120 мл (360 мл)
    • Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)
    • Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
    • Яйцо - 2 шт. (6 шт. )
    • Кокосовое молоко - 400 мл
    • Желток - 4 шт.
    • Сахарная пудра - 40 грамм
    • Мука - 40 г
    • Кокосовая стружка - по желанию для украшения

    Пошагово

    1. В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)
    2. Духовку заранее разогреть до 175 °.
    3. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.
    4. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.
    5. Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.
    6. Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175 ° минут 20-25). Остудить.
    7. Приготовить заварной крем: Смешать желтки с мукой и пудрой.
    8. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
    9. Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.

     

    goormanclub.ru

    Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом.

    По свежим следам. :))Оля-olyaw сегодня выставила чудесную постную коврижку.Мне очень понравилась идея, и я не долго думая, отправилась готовить. Немного видоизменила и дополнила рецепт, и вот у меня получился замечательный постный торт с яблоками и орехами под кокосовым заварным кремом.Очень вкусный! :)

    Фотографирую в последнее время при свечах, и я поняла, что это классная фишка в отсутствии дневного света. Романтик! ;)))*завтра постараюсь переснять, если что-то останется...

    Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом.

    Ингредиенты

    мука пшеничная - 200 грамммука ржаная - 80 грамм*сахар - 70 граммкакао - 4 ст.л.вода - 250 млмасло растительное - 50 млмёд - 2 ст.л.варенье - 2 ст.л.соль - 0,5 ч.л.сода - 1 ч.л.яблоко - 200 грамморехи - 50 граммКрем:вода - 400 млсахар - 100 грамммука - 3 ст.л.сухое кокосовое молоко - 3 с.л.

    На 1 порцию (104.9 г.):Калории: 211Жиры: 7.2 г.Углеводы: 32.7 г.Белки: 3.1 г.

    ПриготовлениеДля приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.Разделить на 2 коржа.

    Для крема:Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт.Украсить по желанию.

    __________________________________* Ржаную муку добавляла для пущей пользы. Можно использовать только белую.** Вместо варенья добавила больше айвового мёда. *** Очень хотелось поскорее продегустировать торт, поэтому не дожидаясь, пока остынет крем, поливали им шоколадные кусочки.Могу сказать, что крем с коржам и очень хорошо сочетается. Безумно вкусно! :)

    .

    lapundrik.livejournal.com

    Кокосовый торт с заварным кремом

    Несложный рецепт кокосового торта с заварным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 953 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 953 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 380 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Ванильный сахар щепотка
    • Какао - порошок 2 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Молоко 1 стакан
    • Коньяк 2 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Сливочное масло 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
    2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/2, теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
    3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
    4. Выложить кокосовую массу на тесто.
    5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
    6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
    7. Достать из духовки и охладить.
    8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
    9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п. 8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
    10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

     

    prostyeretsepti.ru

    Морковный торт с заварным кокосовым кремом

     

    Непростой рецепт морковного торта с заварным кокосовым кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морковь - 200 г (600 г)
    • Грецкие орехи - 100 г(300 г)
    • Мука - 150 г (450 г)
    • Разрыхлитель - 1 ч. л. (3 ч. л. )
    • Корица - 0,5 ч. л. (1,5 ч. л. )
    • Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
    • Масло растительное - 120 мл (360 мл)
    • Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)
    • Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
    • Яйцо - 2 шт. (6 шт. )
    • Кокосовое молоко - 400 мл
    • Желток - 4 шт.
    • Сахарная пудра - 40 грамм
    • Мука - 40 г
    • Кокосовая стружка - по желанию для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)
    2. Духовку заранее разогреть до 175 °.
    3. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.
    4. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.
    5. Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.
    6. Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175 ° минут 20-25). Остудить.
    7. Приготовить заварной крем: Смешать желтки с мукой и пудрой.
    8. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
    9. Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.

     

    retseptiposhagovo.ru