Заварной кокосовый крем. Кокосовый заварной крем для торта


Заварной кокосовый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится кокосовая стружка, сливочное масло, сахар, молоко, мука, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится кокосовая стружка, сливочное масло, сахар, молоко, мука, картофельный крахмал.

Соединить 180 мл молока, сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Шаг 2

Соединить 180 мл молока, сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

Остальное молоко соединить с крахмалом и мукой. Хорошо перемешать, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Шаг 3

Остальное молоко соединить с крахмалом и мукой. Хорошо перемешать, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

Влить в кипящую молочно-кокосовую смесь крахмально мучную и на минимальном огне, помешивая, готовить 3-4 минуты. Шаг 4

Влить в кипящую молочно-кокосовую смесь крахмально мучную и на минимальном огне, помешивая, готовить 3-4 минуты.

Снять с огня и охладить. Шаг 5

Снять с огня и охладить.

Масло взбить в пышную массу. Шаг 6

Масло взбить в пышную массу.

Порциями добавлять кокосовую массу, постоянно взбивая. Шаг 7

Порциями добавлять кокосовую массу, постоянно взбивая.

Получится нежный и пышный крем. Шаг 8

Получится нежный и пышный крем.

Крем готов к работе. Шаг 9

Крем готов к работе.

webspoon.ru

Кокосовый торт с заварным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Заварной крем на молоке сгущенном, кокосовом и сухом

Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей

Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

классический заварной крем на молоке рецепт

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

заварной крем без яиц на молоке рецепт

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

заварной крем на сгущенном молоке

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

Ингредиенты:

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.

Крем с козьим молоком

крем с козьим молоком

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

заварной крем из сухого молока

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

шоколадный заварной крем на молоке

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

крем из кокосового молока

Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

заварной крем на молоке

Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

заварной крем на соевом молоке

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

крем из молока и крахмала

Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
  2. Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  3. Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.

 

womanadvice.ru

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)

Янв 15 2013

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)

 

Заварной крем с кокосовой стружкой – это ещё один вариант заварного крема.

Но вкус у такого крема гораздо более насыщенный и интересный за счет использования в нем кокосовой стружки.

 

 

 

Вам потребуется:

  • Молоко – 750 г
  • Мука – 4 ст. ложек с горкой
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 350 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Миндаль (при желании) – 50 г

 

 

                    Способ приготовления:

 

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс) В подходящей кастрюле тщательно перемешайте молоко, сахар и муку.
Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

Добавьте яйца и ванильный сахар.

Снова всё тщательно перемешайте.

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Не отходите далеко от крема, так как заварной крем очень быстро пригорает и потом имеет неприятный вкус.

Накройте крем пищевой пленкой и остудите его.

 

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

В отдельной посуде взбейте сливочное масло добела.

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

Добавьте масло к заварному крему и снова всё взбейте до воздушной массы.

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

Добавьте кокосовую стружку и (при желании) дробленый миндаль и снова всё перемешайте.

Заварной крем с кокосовой стружкой (мастер класс)  

Крем готов.

 

Примечание:    такой крем идеально подойдет для торта «Рафаэлло».

 

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

Gâteau Victoria - Любопытный повар

Gâteau Victoria

Это десерт от великого и непревзойденного Пьера Эрме.У меня он есть в двух книгах "Ph20" и "Ларусс. Десерты. Пьер Эрме". Обе книги на французком. Пришлось делать перевод, и вот что интересно, пропорции и некоторые ингредиенты в десерте отличаются. Сначала я приготовила гато по рецепту из книги "Ларусс. Десерты. Пьер Эрме". Но крем у меня не получился. Мне кажется, что в книги опечатка, так как при добавлении к уже готовому заварному крему еще 170 мл кокосового молока получается просто сладковатый жидкий кокосовый коктейль, но никак не крем. Не знаю почему меня сразу не смутили такие пропорции, но я же доверилась великому Эрме :)Потом я посмотрела книгу "Ph20" и оказалось, что там в ингредиентах нет столько кокосового молока, зато есть кокосовое пюре. Всего - 20 гр, но где его взять!? Решение пришло ко мне внезапно. Я придумала заменить в заварном креме цельное коровье молоко на кокосовое, и о чудо!, крем отлично удался и не единожды.Этот десерт даже был испытан на людях понравился не только мне.Изюминка десерта на самом деле не кокосовый крем, а финальные штрихи из рома, цедры лайма и кориандра.Десерт не приторно сладкий, а очень нежный и освежающий. Все кто пробовали его, говорили о том , что даже их знакомым или родственниками, которые не любят и не преносят на ух кокос, этот десерт бы понравился. Отличная оценка, я считаю :)Мои изменения я отметила в ингредиентах зачеркнутым шрифтом, это то что я убрала и синим цветом, это то что я добавила.Готовить десерт можно как виде большого гато диаметром 20-22см, так и в виде маленьких тарталеток диаметром 8см (5-6шт), в книге есть даже вариант прифуров диаметром 4см.Все фото сделаны на мастер-классе, который мы провели в 1-го июня в кулинарной студии Алькузин

Десерт состоит из:-кокосового дакуаза (на кокосовой и миндальной муке)-кокосового крема-муслин-ананаса приправленного лаймом, ромом, кориандром и черным перцем

Рецепт рассчитан на  6-8 персон

Кокосовый дакуаз:25 г кокосовой муки35 г миндальной муки20 г сахарной пудры(1)55 г сахарной пудры(2)60 г (2шт) яичных белка

Кокосовый крем муслин:80 г размягченного сливочного масла40 г кокосовой стружки0,5 CL (5 мл) белого рома17 CL (170) кокосового молока 20 г кокосового пюре170 г заварного крема (кокосового)100 г итальянской меренги с пониженным содержанием сахара

Заварной кокосовый крем:150 мл кокосового молока0,5 стручка ванили5 г муки (для варианта без глютена - заменить на крахмал)15 г кукурузного крахмала75 г сахарной пудры (мелкого сахара)20 г цельного молока35 г (2шт) желтков15 г сливочного масла

Итальянская меренга с пониженным содержанием сахара:25г воды75 г сахарной пудры50 г белков

Ананас со специями:1 небольшой ананас1/2 лайма8 листьев кориандрачерный перец4 ст. л. абрикосового или апельсинового мармелада (либо нейтральная глазурь)

1.      За день до сборки гато следует приготовить основу – кокосовый бисквит дакуаз.Отделить белки (желтки использовать в других рецептах).отделить белкиПросеять миндальную муку с кокосовой мукой и сахарной пудрой(1).Взбить белки с сахарной пудрой (2) постепенно всыпая еедо устойчивых пик.Аккуратно смешать миндально-кокосовую смесь с взбитым белком.

2.     Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой #2. На листе бумаги нарисовать круг диаметром 22см и заполнить его спиралью с помощью кондитерского мешка. По краю круга отсаживаем шарики, формируя бортик. Все слегка покрыть сахарной пудрой. Дать постоять в течение 10 минут. Повторить.3.     Разогреть духовку до 150 ° C.4.     Выпекать в течение 35 минут. Дать остыть на решетке. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.5.     На следующий день приготовить заварной крем. Для этого подогреть молоко со стручком ванили и оставить настаиваться примерно полчаса. Стручок извлечь. Молоко процедить через сито.Смешать в миске желтки с сахарную пудру, крахмал, муку.Добавить 1/3 теплого молока в желтки, хорошо перемешать и вылить в оставшееся молоко.варить крем на среднем огне до закипания постоянно помешивая венчиком.Протереть крем через мелкое сито. Это поможет избавиться от комочков и свернувшихся желтковых жгутиков.Когда крем остынет до 50 градусов, добавить масло и хорошо перемешать до объединения.

Приготовить итальянскую меренгу.

В сотейник отправляем сахар, воду и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать белки.Для того, что бы бел лучше взбивались добавляем в них маленькую щепотку соли.

Белки должны превратиться в воздушную пену (белку лучше недовзбить, чем перевзбить).

Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать.Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы.Белковая масс должна стать гладкой блестящей, увеличиться в несколько раз.

Размягченное сливочное масло взбить до воздушности, добавить заварной крем, ром, продолжая взбивать до объединения. Затем аккуратно вмешать итальянскую меренгу. Получаем кокосовый крем-муслин. Убрать крем в холодильник.6.     Ананас очистить и порезать на мелкие брусочки.7.     Мармелад разогреть.

Сборка:8.     Заполнить кокосовый дакуаз кокосовым кремом-муслином с помощью кондитерского мешка с насадкой #10.Сверху куполом выложить ананас и покрыть его мармеладом.Листья кориандра мелко порезать.Добавить к ананасу цедру лайма, листья кориандра и черный перец.

kinda-cook.livejournal.com

653. Кокосовый торт

   Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла  Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...   Обалденно получилось! Крем супер!   Сейчас все расскажу по-порядку..../800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     П о н а д о б и т с я:      Для крема:
  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.
/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif             Для бисквита:
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки
/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     П р и г о т о в л е н и е:     БисмиЛлаh Приготовим сначала крем:Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Остальное молоко подогреть (дать закипеть) И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.

Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.

(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску Взбить миксером до пышности Добавить сахарную пудру Снова взбить миксером Добавить остывший кокосовый крем Взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером) Вот такой крем получается по консистенции Высыпаем кокосовую стружку Перемешиваем лопаточкой.  Сливки взбить до мягких пиков Добавить в кокосовый крем Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры. /800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif          Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото. Отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки Перемешиваем лопаткой Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.Просеять  в яичную массу Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита) Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест. Намазала два коржа Обмазала бока и верхушку Обсыпала кокосовой стружкой Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

 

kulinariya123.blogspot.com

Заварной кокосовый крем

Фото готового блюда: Заварной кокосовый крем

Ингредиенты : 1 кг 20 мин 1 час

  • Стружка кокосовая – 150 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Мука – 240 г
  • Крахмал – 45 г
  • Молоко жирностью не менее 3% - 900 мл
  • Масло сливочное – 400 г

Рекомендации к рецепту "Заварной кокосовый крем"

Предварительно из холодильника необходимо извлечь сливочное масло, чтобы оно размягчилось до момента использования.

Как приготовить заварной крем с кокосовыми стружками

Шаг 1

В подходящую для заваривания миску или кастрюлю влить молоко. Затем прибавить муку с крахмалом и размешать очень тщательно, чтобы не осталось даже малейших сгустков.Отставить емкость минут на 15.

Шаг 2

Постоявшую смесь отправить на плиту – как только масса начнет кипеть, всыпать пудру и убавить огонь до предела. Варить не более пяти минут, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Снять массу с плиты, всыпать в нее стружку кокоса и перемешать до однородной консистенции.Для перемешивания лучше использовать миксер или венчик.

Шаг 4

Массу охладить и постепенно, порциями, ввести сливочное масло, вновь взбивая миксером до тех пор, пока крем не обретет воздушную и однородную структуру.После взбивания поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Приготовленный заварной кокосовый крем можно употребить как отдельное лакомство или же применить в составе тортов или пирожных.

vosmarket.ru


Смотрите также