Кондитерский мешок своими руками. Конус для крема торта


Кондитерский мешок своими руками

Кондитерский мешок своими руками

Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?

Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.

Мешок из полиэтиленового пакета

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки.

Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.

Мешок из бумаги

Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!

как сделать кондитерский мешок 8 как сделать кондитерский мешок 9

Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание. Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.

Мешок из ткани

В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Отличный выбор – тик. Эта ткань и стирается хорошо, и плотная.

Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Обязательно примеряйте насадки, чтобы не отрезать лишнего! Затем вшиваем насадку, а швы подгибаем. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. После использования мешок необходимо постирать без использования моющих средств и высушить. Такой мешок прослужит вам долго.

Стоит отметить, что самодельные мешки не заменят профессиональные кондитерские инструменты, так как не позволяют добиться четких узоров из крема. Это отличное решение для хозяек, которые не часто балуют домашних красиво оформленной домашней выпечкой. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.

 

womanadvice.ru

Конус для создания цветков из мастики,марципана и крема | Кондитерский инвентарь

www.nevkusno.ru

Отзывы и пожелания

Аксессуары для создания цветов

Конус для создания цветков из мастики,марципана и крема

отзывов: 7 Китай

Конус используется для создания цветов из крема.

Представляет собой металлический конус, на который можно одеть вафельный стаканчик или работать без стаканчика.

Удобные насечки не позволяют соскользнуть цветку.

С помощью конуса для цветков вы легко получите прекрасные розы и другие цветки для торта. 

Материал - металл.

Длина 13,5 см.

 

Рекомендуем купить:

Вафельный рожок Миниконус, 10 шт.

 

 

Вес:

1шт.

Наличие:
 

Отзывы пользователей:

СВетлана Савина

14.12.2014

Очень удобный конус, то что нужно!!!

наталья захарова

31.10.2014

Замечетельный конус очень помагает в работе с кремом когда делаеш розы

Татьяна Татьяна

03.09.2014

Отличная вещь! Только из-за конуса брала 2 набора инструментов для мастики и оба сломались ( наверно перестаралась), а с этим работаешь спокойнои уверенно!

Юлия Захаровская

20.05.2014

очень удобный конус.супер!!!!!!!!!!

Ольга Игнатова

26.01.2014

Как я раньше работала без этого конуса.Это просто превосходно!!!

Ольга Вилкова

10.12.2013

очень понравилось делать розы из мастики на этом конусе, бутоны привосходные

Алла Богданова

26.11.2013

Удобный конус очень легко ипросто делать нанем розы из мягких материалов как сливки и масло снимается на торт спомощю ножниц.

Благодарим за Ваш отзыв. Скоро он появится на сайте!

Кондитерские конусы для выпечки | Мастер-класс своими руками

Очень популярные пирожные "Трубочки с кремом" нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы: 1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.; 2. Металлическая мочалка; 3. Линейка; 4. Ножницы.

Последовательность изготовления: 1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом. 2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль. 3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки. 4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом. 5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны. 6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении. 7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

кондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечки

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами: 1. Чистой бумагой формата А-4; 2. Пищевой фольгой; 3. Ножницами.

Последовательность изготовления: 1. Из бумаги скрутить кулек. 2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг. 3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

кондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечкикондитерские конусы для выпечки

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает. Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт, чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры. Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

кондитерский шприц с насадками

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой). Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

vkusniy-tort.ru

для чего он нужен и что позволяет делать?

Даже самый вкусный торт, только что приготовленный и источающий дурманящий аромат, выглядит не эстетично без соответствующего украшения. На сегодняшний день выпечку украшают розочками из крема, всевозможными завитками из сливок, фруктами, желе и другими элементами.

Воплотить фантазии кондитера в жизнь помогает мешок для крема – специальное приспособление для фигурного нанесения наполнителя, которое отличается удобством и простотой в уходе.

Содержание:

Кондитерский мешок для крема – это изделие воронкообразной формы, выполненное из плотной хлопчатобумажной ткани и имеющее специальное синтетическое покрытие, которое препятствует проникновению наполнителя через отверстия ткани.

Также в продаже можно найти силиконовый мешок, предназначенный для крема, и одноразовые изделия из пищевого полиэтилена и бумаги, которые подвергают утилизации после использования. На отверстии мешка фиксируется одна из многочисленных насадок, поставляемых в комплекте.

Именно она позволяет украсить поверхность торта линейным, точечным или каким-либо другим узором, который сохраняет свою форму до момента употребления изделия в пищу.

Альтернативой мешку выступает кондитерский шприц многоразового использования, который также может быть оборудован одной из нескольких насадок. От их типа и формы зависит получаемый на поверхности торта узор. К примеру, круглая гладкая трубочка позволяет делать надписи, орнаменты или отсаживать печенье.

С помощью большого карандаша можно отсаживать бисквит «Буше», заварные булочки, эклеры и другие десерты. Маленькая трубочка «Рококо» с резными краями предназначена для выполнения маленьких цветочков, а также плетения корзин.

Если вы хотите украсить сладкие мучные изделия розочками, вам понадобятся кондитерский мешок с трубочкой роза, вилочками с тремя или двумя зубцами и кубик черствого хлеба. В зависимости от того, какого размера розу вы хотите сделать, кубик хлеба может иметь ребро, равное 0,8–1 см.

Наколов кубик на вилку, зажать его в левой руке, а в правую взять мешок с кремом. Вращать вилку с кубиком справа налево, при этом отжимая крем правой рукой так, чтобы лепестки получаемой розы приобретали легкий изгиб. Следите за тем, чтобы каждый выполняемый лепесток перекрывал предыдущий, как бы «обнимал» его.

Как только кубик бисквита будет полностью покрыт лепестками, его необходимо аккуратно снять другой вилочкой и переложить на блюдо, застеленное калькой или пергаментом. Как только розочка, помещенная в холодильник, застынет, ее можно переносить на торт или пирожные.

Мешок с насадками для крема очень часто используют для украшения кондитерских изделий масляной основой. Заполнив ею мешочек примерно наполовину, взять его в левую руку и начать выводить узоры, слегка надавливая на него, стараясь, чтобы крем выходил из насадки ровно.

По окончании выполнения какого-либо рисунка прекратите надавливать на корнетик, сделав узким концом резкое движение вперед от себя по линии рисунка. Тогда узор закончится малозаметным язычком на поверхности.

Если в конце отсадки поднять корнетик вверх, то рисунок закончится конусом, выполнение которого не всегда целесообразно. Лучше смотрящий вверх корнетик опустить, а затем снова резко поднять вверх, чтобы образовался шарик крема.

Украшения из теплой основы получаются красивыми, с глянцевой поверхностью, но единственный недостаток таких рисунков – они нерельефны. Холодный крем позволяет получить матовые рельефные рисунки.

Украшение кремом всегда смотрится празднично и нарядно. В его основе могут лежать как взбитые сливки, так и масло, и другие ингредиенты.

Вот несколько рецептов наполнителя для мешка:

  • сливочное масло в количестве 522 г разрезать на куски и взбивать в течение 5–7 минут. Соединить 279 г сахарной пудры с 209 г сгущенного молока и ввести небольшими порциями в масло. Взбивать еще 7–10 минут. За пару минут до готовности ввести 5 г ванильной пудры, 1,7 мл коньяка или десертного вина. Применять по назначению;
  • смешать 50 г сахарной пудры и 5 г ванилина. Сливки охлажденные 30–33% жирности в количестве 500 мл поместить в охлажденную посуду и начать взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. В середине процесса взбивания порциями всыпать сахарную пудру. Как только масса начнет держать форму, выключить миксер;
  • вот рецепт крема для кондитерского мешка под названием «Птичье молоко». Замочить 5 г агара в воде на сутки, чтобы он растворился. После этого добавить к нему 390 г сахара и 196 г патоки. Поставить состав на огонь и уварить до консистенции сиропа. Яичные белки в количестве 76 г взбить до увеличения их массы в 5–6 раз, но взбивать их нужно только охлажденными. В конце добавить 2,6 г лимонной кислоты, а после тонкой струйкой влить в них горячий сироп, и взбивать еще минут 15–20, пока на поверхности не появится устойчивый рисунок. В это же время смешать 253 г сливочного масла и 119 г сладкого сгущенного молока. Добавить 0,38 г ванилина. Все перемешать на небольшой скорости и помешивать еще минут 5.

Специальный мешок для крема пригодится не только тем хозяйкам, которые часто делают выпечку, но и тем, у кого на это не хватает времени.

Ведь в жизни всегда должно быть время для праздников и хорошего настроения. Даже самая обычная фраза «С днем рождения», написанная заботливой рукой мамы и жены на торте, может привести домашних в полный восторг и запомниться надолго.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также